Процитирую саму себя. Мне довелось изясняться на иврите в высоком стиле :"Ани асират тодот!(я глубоко благодарна!), когда не знала, как иначе выразить благодарность очень дорогому мне человеку, моей мадрихе (супервайзору, а как это сказать по-русски, я и не знаю, научная руководительница стажировки, что ли?), которая подготовила меня к экзамену на звание специалиста(мумхэ), да и вообще стала мне почти второй матерью в Израиле.Она настолько интересный и необычный человек! Сабра, родилась в Иерусалиме 77 лет назад, была спасена соседями-арабами от погрома, училась психологии в Бейрутском Университете,потрясающе нетрадиционно работающий психотерапевт. До начала интифады работала супервайзором у палестинских психиатров и психологов в Газе, всякий раз в свои 70+ выбивая разрешения на проход через пропускной пункт, добираясь из Тель-Авива до ПА по жаре без своей машины раз в неделю минимум. У неё друзья среди палестинцев-интеллектуалов, и она переживает как трагедию то, что происходит сейчас, видя, в частности, корни этой проблемы в том,что израильтяне притащили и посадили управлять палестинцами бандита Арафата, вместо того, чтобы опереться на гуманистически настроенную интеллигенцию, и доверили ему определять политику. (Сорри за оффтопик! Прошу на него не отвлекаться). Это глубоко и разносторонне образованная женщина. Мать 3 детей, каждый из которых интересен по своему, и прошёл достойный романа жизненный путь. Если б она была единственной израильтянкой, с которой я знакома, и то стоило бы приехать в Израиль. Хотела попросить форумчан: расскажите о людях, которые были очень значимы в вашей жизни, которым вы благодарны за помощь и оказанное на вас влияние. |