Хоук, вопрос "куда мы идем" настолько общ, что я не понимаю, о чем ты спрашиваешь.
Страна движется зигзагами, в зависимости от того, у кого в данный момент власть.Но разве только Израиль? Всегда есть в обществе силы, которые считают правильным направление , противоположное тому, куда ведет в данный момент правящая коалиция, а когда им удается стать у власти, они ведут в другую сторону...Так было и так будет. Кому удастся победить в этом соревновании и увести страну туда, куда он считает нужным - вопрос интересный, да вот боюсь, что ответ одному гсподу Богу известен.Это о политике и судьбе страны.И попытка ответа на вопрос, куда мы идем.
А те конкретные четыре вопроса, с которых началась тема... Мне кажется, что они не связаны между собой, и те утверждения, какие там содератся, далеко не бесспорны.Для меня, во всяком случае.
1. Я не вижу, что эти люди ведут страну. Не секрет, что руководящие посты в государстве и политических партиях держат ашкеназы, а не перечисленные тобой "потомки" тех, кто жил в нецивилизованных странах.Поэтому они не ведут страну, а идут туда, куда их ведут другие. 2.Покупают ли неработающие квартиры,я не знаю, и если покупают, то за какие деньги, тоже мне неизвестно. Кого именно ты имеешь ввиду? 3.У меня нет знакомых из американской алии и нет сведений, как она держится.... 4.Кому выгодна национальная структура репатриации? Национальная - евреи едут в Израиль. Все нормально.
|