Страна!Куда мы идём?№ 1
Автор: Blackhawk
Дата : 13-10-03, Пнд, 17:23:37

Сейчас квартиру,которую я снимаю,приходили смотреть покупатели - племя эфиопов,благо, одетые и без копий.
Всвязи с этим у меня возник ряд вопросов:
1.Куда поведут Страну люди,чьи предки веками жили в Марокко,Ливии,Тунисе,Сирии,Ливане,Йемене,Турции,Иордании и Саудовской Аравии,согласимся,не в самых цивилизованных странах мира?
2.Не за бюджетные ли деньги покупают квартиры эти люди,как правило неработающие или работающие за минимум?
3.Почему так особняком держится в Израиле американская алия?
4.Кому выгодна подобная национальная структура репатриации в Израиль?
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи
[ 13-10-03, Mon, 23:24:13 Отредактировано: Blackhawk ]

Страна!Куда мы идём?№ 2
Автор: Chipa
Дата : 13-10-03, Пнд, 17:36:12

Хоук, вот почему ты на Дворике такие темы открываешь? Она ж явно Политиконовая... Про перспективы развития страны...
Весело и приветливо светятся окна морга....

Страна!Куда мы идём?№ 3
Дата : 13-10-03, Пнд, 17:41:02

Чипа,пара манипуляций с командой "Copy" и "Paste" и вот мы уже в "Политиконе"...

Страна!Куда мы идём?№ 4
Дата : 13-10-03, Пнд, 17:53:54

Это ты мне предложил?

Страна!Куда мы идём?№ 5
Дата : 13-10-03, Пнд, 18:01:34

Уставшие за день форумчане,расползлись по своим отдельным квартирам.И только недремлющий Модератор,неприступной стеной , стоял на страже покоя форумов.Его карающая рука не прощада ни одной ошибки,ни одного поползновения на нарушения их порядка.

Страна!Куда мы идём?№ 6
Автор: Урод и мразь
Дата : 13-10-03, Пнд, 18:44:56

1. Ну эти люди (из Марокко и т.д.) живут в Стране уже около 50 лет. По крайней мере, они не голосуют за Аводу и Мерец. Именно потому что их родители жили в арабских странах, они хорошо понимают ментальность арабов и арабских политиков.
http://www.israforum.com

Страна!Куда мы идём?№ 7
Автор: Tarlog
Дата : 14-10-03, Втр, 01:53:21

Помойму эти люди такие же евреи и у них есть такое же право вести страну, как и у приехавших из Европы, Америки, России (при всем желании не могу отнести Россию к Европе ) и т.д.
Ты не думал, что было-бы если бы твой пра-пра-пра....-пра дедушка 2000 лет назад повернул бы не на север, а на юго-восток и ты бы родился в Йемене?

Страна!Куда мы идём?№ 8
Автор: Willy
Дата : 14-10-03, Втр, 02:15:44

Следует различать эфиопов, марокканцев и Иракцев. Последние умные, первые достаточно тихие и уж никак не сравнимы по агрессивности с американскими неграми, а вот марокканцы... это действительно проблема - нас ненавидят, орут как резаные и за своими наглыми и паскудными детьми не следят, и музыку свою абсолютно ортогональную уху европейского еврея имеют манеру врубать на полную громкость. Они уже второе или третье поколение здесь, а цивилизовались из них не очень многие - почему непонятно. Еще Голда Меир сказала в 70-е "они такие несимпатичные", с тех пор увы симпатии у них не прибавилось. И в политике они за Шас голосуют и в всяких Вики Кнафо и черных пантер именно они порождают! Что касается прав... то конечно права они имеют все и используют их на всю катушку!

Что касается американцев, то они и в Америке особняком держатся - вспомните еврейские районы в Бруклине - они и до сих пор существуют, а в одноэтажной Америке четкое подразделение на белые и черные районы и ни один еврей среди негров там не поселится - почему здесь он должен жить среди эфиопов?

Страна!Куда мы идём?№ 9
Автор: Student
Дата : 14-10-03, Втр, 02:24:52

Тарлог, всё в теории абсолютно верно,правильно и справедливо: беда лишь в том что в наше время между ашкеназскими евреями и выходцами из Северной Африки сложились отношения как между русскими и украинцами:последние всё время утверждали что русские эксплуатируют их, подавляют их самобытность, притесняют на работах и.т.д.-тут тоже самое...А вообще восточные евреи не одним лыком шиты-основная проблематичная группа -это выходцы с Марокко,их просто много, все остальные более безобидны и более европеизированы, эменцы кстати одни из самых приятных таких групп, их сефардами можно назвать внатяжку, они сами по себе, как и эфиопы...
А вообще-то не хотелось бы представлять себе как выглядело бы государство заселённое только восточными евреями. скорее всего, они до такой идеи просто не додумались бы...

Страна!Куда мы идём?№ 10
Дата : 14-10-03, Втр, 02:34:19

Дата : 14-10-03, Туе, 8:15:44

...Они уже второе или третье поколение здесь, а цивилизовались из них не очень многие - почему непонятно...

Потому что
... Еще Голда Меир сказала в 70-е "они такие несимпатичные"...

Это тебе ответ. Власть (читай - маарах) сознательно удерживают их в диком состоянии. Во-первых, чтоб было кого ставить на неквалифицированные работы, во-вторых, чтобы создвать должное напряжение в обществе, в-третьих, чтоб было кем пугать непослушных, в-четвертых, чтоб было перед кем демонстрировать свое социально-интеллектуальное префошодство.

"...Жили-были евреи. Для погромов, оклеветания и прочих государственных надобностей..." (Максим Горький) Вот марокканцы и выполняют вышеперечисленные роли...

Страна!Куда мы идём?№ 11
Дата : 14-10-03, Втр, 02:55:18

Чипа, да они тут уже два поколения, кто их где удерживает? Давно могли бы влиться в общую массу, неужели ты предлагаешь давать им бонусы при приеме в университеты как в союзе давали бонусы выходцам из деревень и рабочих семей? А Голда Меир несмотря на ее социалистическое мировоззрение - человек незаурядный и обладающий политическим зрением - если уж она что-то сказала то видимо были у нее для этого основания.

И почему они орать не отучатся? Как можно так громко разговаривать, ведь голосовые связки сорвешь

Страна!Куда мы идём?№ 12
Дата : 14-10-03, Втр, 03:03:18

Нет, я не говорю о бонусах или привелегиях.
Ты посмотри на общий уровень среднего образования в стране... И ты поймешь, что приобрести знания и культуру может лишь тот, кому папа с мамой на мозги постоянно капают...
А савта Голда... Как и Беня Гурион... Конечно, они политики и очень незаурядные люди... Только... Ленин ведь тоже бестолочью не был... И Троцкий... И Каменев с Зиновьевым, я уж не говорю о Бухарине...
И они тоже давали разные оценки разным вещам. Ты склонен с ними во всем соглашаться?

А орать... Видишь ли, культурный человек орать не будет... А культуру им не дают... Но, должен тебе заметить, что тут построили сукку прямо под нашими окнами. Там сидят ОЛИМОВСКИЕ дети... И разговаривают... Что меня с дивана сносит от децибелов...

Страна!Куда мы идём?№ 13
Автор: Next
Дата : 14-10-03, Втр, 03:10:57

Дата : 14-10-03, Tue, 8:24:52

беда лишь в том что в наше время между ашкеназскими евреями и выходцами из Северной Африки сложились отношения как между русскими и украинцами:последние всё время утверждали что русские эксплуатируют их, подавляют их самобытность, притесняют на работах и.т.д.-тут тоже самое...

офф-топ, перекликающийся с одной из тем
Студент, скажи на милость, зачем проводить подобные параллели? Ты русский, живущий на Украине? Нет? Ты украинец, живущий у себя на родине? Тоже , вроде бы, нет... Или я ошибаюсь
Зачем походя говорить о проблемах взаимоотношений двух народов и давать априори преимущество и право на абсолютную истину одному из них?
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально,либо ведет к ожирению. (з-н Мэрфи)

Страна!Куда мы идём?№ 14
Дата : 14-10-03, Втр, 03:19:11

Чипа, видно мне так "повезло", что мои децибеллы создаются именно марокканскими и именно они и сидят в сукке, которая находится метров за 40 от нашего дома и все равно слышно.

И не надо Беню и Голду с марксистами-ленинцами сравнивать - первые построили Израиль, а вторые увы просто отомстили русскому царю за брата Сашку и на 70 лет отбросили Россию неизвестно куда - величие оцениватеся по результатам!

Страна!Куда мы идём?№ 15
Дата : 14-10-03, Втр, 03:24:59

Первые, Вилли, построили СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ Израиль... И с открытой душой мы можем сказать большое спасибо и за Глистадрут с его забастовками, и за монополии, и за развал экономики, и за арабский террор. Кстати, за наличие в стране Кинов, Бейлиных, Саридов - тоже...

Страна!Куда мы идём?№ 16
Дата : 14-10-03, Втр, 03:47:29

Next,параллели проводить я имею право: 1)в силу моего н летнего проживания на Украине,общения там как с русскими так и с украинцами 2) в силу того что интересуюсь отношениями между близко-родственными народами и(или) этническими группами одного и того же народа.Ну и соответственно, литературу я читал об этих отношениях немалую, хочешь ссылки?Ноу проблем... Соловьёв,Кучма,Винниченко и.т.д
Я только вот не понял: тебя что за живое задело моё описание русско-украинских отношений?Что с того что я не русский и не украинец? Я что, основные претензии одной из сторон не могу представить?Или ты одна из сторон?Странные у тебя рассуждения...а параллель, кстати,имхо, очень интересная...

[ 14-10-03, Tue, 12:50:18 Отредактировано: Student ]

Страна!Куда мы идём?№ 17
Автор: Tarlog
Дата : 14-10-03, Втр, 05:59:07

Дата : 14-10-03, Tue, 9:19:11

Чипа, видно мне так "повезло", что мои децибеллы создаются именно марокканскими и именно они и сидят в сукке, которая находится метров за 40 от нашего дома и все равно слышно.

А вот мои в основном "русскими".
И еще у меня ощущение, что "русские" (в массе) нисколько не лучше мароканцев (в массе). И еще, что нас ("русских" ) в этой стране больше. Может я и не прав... Но вот такое у меня ощущение.

Оффтопик: Ну почему на разных форумах, разные правила трансита? Помойму давно пора ввести какой нибудь стандарт ISO на эту тему.

Страна!Куда мы идём?№ 18
Дата : 14-10-03, Втр, 08:28:52

Чипа, ну глистадрут не глистадрут, а создана страна, в которую за 50 лет репатриировалось несколько миллионов человек, причем не только из восточной Европы и Африки, а и из стран благополучных - в дерьмовые страны люди не приезжают. Так что слава создателям!

Страна!Куда мы идём?№ 19
Дата : 14-10-03, Втр, 08:42:36

Вилли... Лучше бы из Америки не репатриировались... Сколько сталкивался, так, по-моему, для Америки это благо, иx репатриация...

Страна!Куда мы идём?№ 20
Дата : 14-10-03, Втр, 08:55:14

Для России тоже благо, что из нее репатриировалась некоторая часть нашей алии.

Страна!Куда мы идём?№ 21
Дата : 14-10-03, Втр, 14:05:40

И после этого ты хочешь сказать, что эти ребята не помойку тут организовалии?

Страна!Куда мы идём?№ 22
Дата : 14-10-03, Втр, 14:06:13

Как и ожидалось,после первой волны постов,можно приступить к последующему обсуждению.
Без всякого шовинизма,расизма и постмодернизма,позволю себе ещё раз спросить:
- если государственная политика направлена на поддержание
   данной структуры алии,имеющей явно антиевропейский
   характер,то куда мы идём?
- если алия из стран Магриба (северное побережье Африки),
   основала наше государство и основательно закрепилась в
   нём,то где наше место?
Дополнительно замечу,что полученная нами "корзина", возвращается с лихвой нашим подоходным налогом в течении пяти лет прибывания в Стране.

Страна!Куда мы идём?№ 23
Автор: Карина
Дата : 14-10-03, Втр, 14:21:36

Насколько я понимаю, согласно закону о возвращении репатриироваться имеет право каждый еврей, независимо от страны исхода, если его еврейство доказано. Разве нет?

######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Страна!Куда мы идём?№ 24
Дата : 14-10-03, Втр, 14:27:34

Да,Карина!Репатриироваться можно,вопрос как жить?

Страна!Куда мы идём?№ 25
Дата : 14-10-03, Втр, 14:37:07

Я переспросила потому, что из твоего предыдущего поста поняла, что алия не сама едет сюда, а "ее формируют" каким-то определенным образом.
Количество евреев в странах исхода - исторически сложилось...Как же это регулируют? Имеешь ввиду увеличенные машканты?
А жить как?
Работать, нести свою культуру, менять то, что можно изменить, если хватит духу, и привыкать к тому, что изменить нельзя...Я так думаю. Или уезжать. Третьего, ИМХО, просто нет.

За последний десяток лет Израиль изменился, во многом благодаря нашим соотечественникам. Нам есть чем гордиться и есть чего стыдиться. Мы другие, но и мы разные.

Страна!Куда мы идём?№ 26
Дата : 14-10-03, Втр, 15:04:19

Солцне моё,Карина!Алию не то что фомируют,её делают!Аргументирую!
1.Европейским союзом финансируется программа в Израиле для адаптации приехавших из стран бывшего СССР к демократическим формам и нормам государства.Считается,что мы без посторонней помощи не в состоянии воспринять демократические ценности, поскольку всю свою жизнь прожили при тоталитарном режиме. Финансирование направлено на прессу,телевидение и радиовещание на русском языке.
2.Если не врать самому себе,что очень трудно,то очевидно,что мы никогда не воспримем восточный менталитет,который является основой существования нашей Страны.
И так мы подходим к самому главному.Правда,я не думал,что это будет так скоро.

Страна!Куда мы идём?№ 27
Автор: Тата
Дата : 14-10-03, Втр, 15:07:03

Blackhawk,
неужели все настолько черно и беспросветно?
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,
а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц)

Страна!Куда мы идём?№ 28
Дата : 14-10-03, Втр, 15:10:12

Тата,нет, не всё, можно уехать куда-нибудь,а для себя лично считаю идеальным вариантом жить в Израиле время от времени, эдак с интервалом в годика два...

Страна!Куда мы идём?№ 29
Дата : 14-10-03, Втр, 15:20:29

А я никуда ехать отсюда не хочу. Там хорошо, где нас нет....
Везде есть свои плюсы и свои минусы, идеального общества, увы, не существует. Есть кое-что чисто восточное, что мне мешает, но есть и то, что международное, и оно мешает не меньше, а присутсвует практически везде. Да и от себя не убежишь.
Про формирование алии мне ничего не известно, даже если это так, то это уже факт, и что здесь можно менять, я не вижу. Только свое отношение к нему...

Страна!Куда мы идём?№ 30
Дата : 14-10-03, Втр, 15:27:37

Давайте не будем фантазировать,для этого есть специальная тема.Жить нам здесь и для того и существует "Наш Дворик",чтобы постараться остаться такими какими мы есть,хотя в Стране всё делается для того,чтобы с нами этого не произошло. Это промежуточный вывод.Основные замечания - впереди.

Страна!Куда мы идём?№ 31
Дата : 14-10-03, Втр, 15:41:29

Боже ж ты мой... неужто это я такая ненормальная, что меня эта страна не ломает и не мешает мне оставаться такой, какая я есть...
Золото нигде на дорогах не валяется, и молочные реки с кисельными берегами бывают только в сказках. А недовольство жизнью - это черта характера от места жительства не зависящая. "Я так думаю"...
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,

Страна!Куда мы идём?№ 32
Дата : 14-10-03, Втр, 16:45:29

Тата,я ,конечно,не провидец,но есть у меня подозрение что "ломать" пока что нечего.Если приехать сюда в 11 лет,да прожить здесь столько же,вроде как тут и родился.Не правда ли?

Страна!Куда мы идём?№ 33
Дата : 14-10-03, Втр, 16:53:46

Blackhawk,
я приехала сюда в 23,5 года и прожила здесь 8,5 лет. Так что все, что можно было сломать, было уже сформированно до того как.

Страна!Куда мы идём?№ 34
Дата : 14-10-03, Втр, 16:59:12

И что я должен на это ответить?
Наилучший выход,на мой взгляд, - вернуться к постановке вопроса - в первые посты.Не правда ли?

Страна!Куда мы идём?№ 35
Дата : 14-10-03, Втр, 17:09:05

Blackhawk,
ты ничего не должен. Я просто тебе заметила, что мне несколько больше тех 22, которые ты мне насчитал.
А если по теме, то я не считаю, что эта страна для меня плоха. Я не считаю, что во всех проблемах, коих мы имеем немало, виноваты только выходцы из стран Магриба. Я не считаю, что кто-то должен создавать мне какие-то тепличные условия, и что вообще мне кто-то что-то должен. Я считаю, что каждый человек может найти свое "место под солнцем", если он для этого очень сильно постарается.

Страна!Куда мы идём?№ 36
Дата : 14-10-03, Втр, 17:16:44

Замечательно!Просто в стиле американки - гида с выставки с которой мне пришлось довольно много общаться.
Тата,давай немного абстрагируемся и всё-таки вернёмся к началу - по отношению к нам,таким целеустремлёным,белым и пушистым,Страна ведёт себя справедливо?А?

Страна!Куда мы идём?№ 37
Дата : 14-10-03, Втр, 17:34:41

Blackhawk,
про американку это комплимент искусно завуалированный, или мне уже тельняшку на груди рвать?
Я не очень белая, и не всегда пушистая, но я не считаю, что меня кто-то угнетает и в чем-то меня ущемляет. Меня абсолютно не волнует, что кто-то получает корзину аборбции больше меня, или получает амидаровскую кв-ру в Ерухаме. Я не хочу подарков и одолжений.
Меня приняли на работу, меня ценят там, мне платят зарплату, на которую я живу. Мне платят эту зарплату не потому, что у меня глаза красивые, и не потому, что я несчастненькая с лиан позавчера сползшая и меня надо жалеть, а потому, что я хороший специалист. Со мной работают мароканцы, румыны, йеменцы, иракцы, тунисцы, турки, русские. Все они тоже отличные работники и просто замечательные люди.
Со мной поступают справедливо. И Страна, и ее жители.

Страна!Куда мы идём?№ 38
Автор: Мираж
Дата : 14-10-03, Втр, 23:13:01

Считается,что мы без посторонней помощи не в состоянии воспринять демократические ценности, поскольку всю свою жизнь прожили при тоталитарном режиме

Что такое демократическое ценности, демократические формы и нормы государства?

Страна!Куда мы идём?№ 39
Дата : 15-10-03, Срд, 00:13:43

Дата : 14-10-03, Tue, 21:27:37

Давайте не будем фантазировать,для этого есть специальная тема.Жить нам здесь и для того и существует "Наш Дворик",чтобы постараться остаться такими какими мы есть,хотя в Стране всё делается для того,чтобы с нами этого не произошло. Это промежуточный вывод.Основные замечания - впереди.

Хоук, если я правильно поняла, эти слова были ответом на мой пост. Позволь спросить тебя, что именно делает страна для того, чтобы ты перестал быть таким, какой ты есть? Я спрашиваю без всякого подвоха, я хочу понять - каковы твои конкретные претензии?

Я думаю, что сменив страну, образ жизни, работу, невозможно оставаться таким же. Уж слишком на коренные изменения обрекает себя человек, решившийся на репатриацию. И делает он это добровольно.

Страна!Куда мы идём?№ 40
Дата : 15-10-03, Срд, 00:53:18

Тата,искренне рад за тебя!

Мираж - свободные выборы в органы управления государством,республика,как форма государства,свобода слова,вероисповедания,места проживания и т.д.

Карина - претензий у меня никаких!У меня вопрос:куда мы идём?

Страна!Куда мы идём?№ 41
Дата : 15-10-03, Срд, 01:06:31

Blackhawk
Вы можете привести в пример, хотя бы одну страну, в которой есть все Вами перечисленное?)

Страна!Куда мы идём?№ 42
Дата : 15-10-03, Срд, 01:32:00

Хоук, вопрос "куда мы идем" настолько общ, что я не понимаю, о чем ты спрашиваешь.

Страна движется зигзагами, в зависимости от того, у кого в данный момент власть.Но разве только Израиль? Всегда есть в обществе силы, которые считают правильным направление , противоположное тому, куда ведет в данный момент правящая коалиция, а когда им удается стать у власти, они ведут в другую сторону...Так было и так будет. Кому удастся победить в этом соревновании и увести страну туда, куда он считает нужным - вопрос интересный, да вот боюсь, что ответ одному гсподу Богу известен.Это о политике и судьбе страны.И попытка ответа на вопрос, куда мы идем.

А те конкретные четыре вопроса, с которых началась тема... Мне кажется, что они не связаны между собой, и те утверждения, какие там содератся, далеко не бесспорны.Для меня, во всяком случае.

1. Я не вижу, что эти люди ведут страну. Не секрет, что руководящие посты в государстве и политических партиях держат ашкеназы, а не перечисленные тобой "потомки" тех, кто жил в нецивилизованных странах.Поэтому они не ведут страну, а идут туда, куда их ведут другие.
2.Покупают ли неработающие квартиры,я не знаю, и если покупают, то за какие деньги, тоже мне неизвестно. Кого именно ты имеешь ввиду?
3.У меня нет знакомых из американской алии и нет сведений, как она держится....
4.Кому выгодна национальная структура репатриации? Национальная - евреи едут в Израиль. Все нормально.

Страна!Куда мы идём?№ 43
Дата : 15-10-03, Срд, 01:39:18

Опс, забыла. Утверждение, что затраты на нашу корзину абсорбции мы покрывает нашим подоходным налогом в течении пяти лет, считаю заблуждением.

Репатриант с первого дня - житель страны, со всеми вытекающими. И с обязанностью платить подоходный налог. Но первые годы государство дает льготы, скидки, некудот зикуй, которых не имеют сабры.Тот, кто родился здесь, платит этот налог всю жизнь.Так почему то, что мы начинаем платить такой же налог, должно считаться покрытием расходов на нашу репатриацию? Не логично, ИМХО. У государства много расходов кроме приема репатриантов, и все платят налог, чтобы оно могло функционировать.

Страна!Куда мы идём?№ 44
Дата : 15-10-03, Срд, 01:56:07

Мираж,пропустим даму вперёд?Ок?

Карина,большое спасибо за участие!Вспомнишь ещё что-нибудь - пиши.

Мираж.Мне кажется,что ты подразумеваешь тот факт,что в мире таких стран нет?Известно высказывание о том,что демократия не идеальная форма государства,но лучше,пока не придумали.
Приблизительно,на мой взгляд,реализованы указанные ценности в скандинавских странах,частично в Штатах.В Западной Европе свои навороты,но тоже можно говорить о каком-то приближении.
Это я так думаю.

Страна!Куда мы идём?№ 45
Дата : 15-10-03, Срд, 02:19:37

Хоук, ты очень любезен. Я тебе благодарна за разрешение. Великодушно с твоей стороны.

Страна!Куда мы идём?№ 46
Дата : 15-10-03, Срд, 03:46:44

А у меня есть знакомый, который постоянно прямо в лицо заявляет марокканцам :"Ата (ат) таут шель Бен-Гурион" (Ты ошибка Бен-Гуриона) - на мой взгляд очень меткое название.

Страна!Куда мы идём?№ 47
Дата : 15-10-03, Срд, 03:53:04

Вилли,
нарвется твой знакомый на мароканца (или не мароканца, что не принципиально), который ему в ответ прямо в лицо заявит, что он ошибка своих родителей...

Страна!Куда мы идём?№ 48
Дата : 15-10-03, Срд, 03:55:12

Тата, обычно мой знакомый эту фразу произносит в ответ на что-то типа "руси масриах".

Страна!Куда мы идём?№ 49
Дата : 15-10-03, Срд, 04:00:50

Ааааа...

Страна!Куда мы идём?№ 50
Дата : 15-10-03, Срд, 04:12:57

Blackhawk
Я не подразумеваю этот факт. Мне просто ни одна страна в голову не приходит. Конечно можно в Стокгольме в двух шагах от Парламента на улице, при большом стечении зевак заниматься сексом и транслировать это еще на весь мир, можно членам правительства быть поближе к людям, ездя в троллейбусе и ходя бех охраны в кинотеатры (только к чему это приводит). Может это и есть свобода слова и свобода действий, но у меня как-то Скандинавия не укладывается в этот ряд со своим "сухим законом". Да и категорически "нет" они сказали Евросоюзу.
Лучше прослушаю про Израиль)

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003570    Постингов:   000065