|
Автор: Jirafa
Дата : 18-07-02, Чтв, 18:26:13
|
В форум приходят в гости наши друзья из разных стран. Люди, может захотите рассказывать время от времени, как у вас там? Этакая "народная дипломатия" . |
Jirafa ---- Нет худшего зануды, чем "чайник"-энтузиаст |
|
|
Автор: Hanibal
Дата : 18-07-02, Чтв, 18:35:03
|
У нас хорошо, но жарко! |
|
|
Автор: Женя
Дата : 18-07-02, Чтв, 18:47:08
|
Что считать ближним зарубежьем? Или я центр координат перепутал? |
|
|
Автор: Priot
Дата : 18-07-02, Чтв, 18:47:18
|
У нас, в Ленинграде (Питере) - ЖАРКО.
Я севреный человек, мне + 15 жарко, а тут +32 на солнце и влажность 80- 98.
Кондишна (который мазган ) на работе нету.
Идешь утречком в лабораторию, а там банька. |
|
|
Дата : 18-07-02, Чтв, 18:49:34
|
Priot: наконец-то нашёлся единомышленник! Для меня тоже +15 - это уже тепло Но зато у нас тут в Израиле зимой хор-р-р-ошо |
|
|
Дата : 18-07-02, Чтв, 19:16:22
|
Уважаемый Женя .
Что считать ближним зарубежьем?
Cчитайте Палестинскую Автономию,юг Ливана, юго-запад Сирии и ...от Нила до Ефрата, чтобы не мелочиться.
Территория вечного мазгана. |
|
|
Автор: 369
Дата : 19-07-02, Птн, 02:37:16
|
Уважаемый Hanibal ! Извините, но согласиться с Вами не могу. "...от Нила до Ефрата..." ну никак нельзя назвать "территорией вечного мазгана". Скорее уж, "вечной духовки"! А посему предлагаю включить в список ближнего зарубежья, а еще лучше - в "зеленую черту" если не всю, то хотя бы кусочек Антарктиды! На правах "территории вечного мазгана". И там я буду жить! |
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Улыбайтесь, это всех раздражает [ 19-07-02, Fri, 9:37:57 Отредактировано: 369 ] |
|
|
Автор: Паша
Дата : 19-07-02, Птн, 13:28:16
|
А мне летом хорошо. Я люблю, когда тепло. А зимой я мёрзну! А пока сюда не приехал, так вообще постоянно зимой болел от холода... |
|
|
Автор: Willy
Дата : 19-07-02, Птн, 14:00:25
|
Господа, не экономьте на здоровье, включайте мазганы. Ну я знаю, что тут есть люди из России и Америки, а интересно, кто-нибудь из Германии присутствует? |
|
|
Автор: Next
Дата : 19-07-02, Птн, 15:17:50
|
Норвегия - заполярье подойдет? |
|
|
Дата : 19-07-02, Птн, 15:48:11
|
Ух ты! Норвегия, да ещё заполярная. Какие места... Next, ты из какого города? Киркенес? Боде? Тромсё? или на Шпицбергене? |
|
|
Автор: 369
Дата : 19-07-02, Птн, 15:57:08
|
Next Норвегия - заполярье подойдет? -- Если не жарко - подойдет! Присоединяйтесь! |
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Улыбайтесь, это всех раздражает |
|
|
Дата : 19-07-02, Птн, 16:40:02
|
Уважаемый 369.
а еще лучше - в "зеленую черту" если не всю, то хотя бы кусочек Антарктиды! На правах "территории вечного мазгана". И там я буду жить!
Вот после таких высказываний и появляются статью о всемирном жидо-массонском заговоре! Завтра начнуться поиски обрезанных пингвинов, вспомнят о 13-ом колене израилевом, ушедшем далеко на юг и "heвейну шалом алейхем" Вот сначала тоже что-то про Уганду говорили, а теперь все эфиопы тут! |
|
|
Дата : 19-07-02, Птн, 18:28:52
|
2 Женя Троумсё
2 369 Не-а, здесь не жарко. И круглосуточно солнце. До 31 июля. |
|
|
Автор: Tanya
Дата : 19-07-02, Птн, 19:21:10
|
А будете смеяца над " ...от Тигра до Ефрата..." ваще всю Америку в Израиль включу)) Многа не будит.... |
|
|
Автор: Карина
Дата : 20-07-02, Сбт, 03:35:53
|
Граждане включающие!По-моему,вам нужно подарить по губозакаточной машинке,иначе скоро придется выпускать Глобус Израиля.... |
|
|
Дата : 20-07-02, Сбт, 03:44:47
|
Next: у вас там сейчас полярный день? или ночи всё же есть? в любом случае, у меня приступ белой зависти |
|
|
Дата : 20-07-02, Сбт, 05:38:57
|
Next: ты или "профиль" смени, или ник другой одень (как в анекдоте про крещёного еврея). Карина! Губозакаточная машинка вообще очень полезный в хозяйстве предмет, где они продаются? В "Дьюти фри"? Дамы и Господа! Мы в явном оффтопике ! Настояшие иностранцы, ау! |
Jirafa ---- Нет худшего зануды, чем "чайник"-энтузиаст
[ 20-07-02, Sat, 11:42:06 Отредактировано: Jirafa ] |
|
|
Дата : 20-07-02, Сбт, 06:37:41
|
Jirafa Зачем же так сердито?
В профиле - мой постоянный адрес, а в Норвегии я всего на два года. Кстати, при регистрации в "Дворике" я в свое время указала "пока - Норвегия", но посыпались ненужные вопросы и "подколки" на мэйл. Поэтому и поменяла адрес на записанный в зеуте. Извини, не знала, что тема тобою открыта ТОЛЬКО для "НАСТОЯЩИХ ИНОСТРАНЦЕВ". Значит, ошиблась дверью. Пока. |
[ 20-07-02, Sat, 12:40:00 Отредактировано: Next ] |
|
|
Дата : 20-07-02, Сбт, 06:45:37
|
Женя, я тебе напишу на мэйл. |
|
|
Дата : 20-07-02, Сбт, 07:05:08
|
Next, голубушка, я ведь не знала! Просто я всерьёз хотела узнать побольше о наших друзьях оттуда, не замыкаться на позиции "хорошо бы Израиля было побольше" (упс, сейчас на меня пообижаются 369 и Таня!). А появилось опасение, что тема скатывается в стёб. Мирись-мирись? |
Jirafa ---- Нет худшего зануды, чем "чайник"-энтузиаст |
|
|
Дата : 20-07-02, Сбт, 09:34:33
|
|
|
|
Дата : 20-07-02, Сбт, 09:42:22
|
Уважаемая Next.
А евреев много в Норвегии? Хочу предложить уважаемым Тане и 369 расширяться на север. Вообще опишите сабж глазами израильтянки, думаю многим интересно будет. |
|
|
Дата : 20-07-02, Сбт, 14:43:02
|
Я прошу прощения, что не получается быстро отвечать - дела-с
2 Hanibal Честно говоря, не знаю, сколько здесь израильтян. Боюсь, что немного. Да и ,кажется, история не забрасывала евреев так далеко на север. Во всяком случае, мы знакомы только с одной семьей.Они же поддерживают связь еще с одной семьей, живущей в Осло. Т.е. налицо явный дефицит еврейского населения! Зато наш сосед по дому, 100%-ый норвег, имеет брата, прошедшего гиюр, женившегося на датской еврейке и живущего ныне, если не ошибаюсь, в Ришоне. Вот такое взаимообогащение...
Мы приехали в декабре, в самый темный период года. Чуть-чуть серело где-то с 10 утра, а уже около двух дня была настоящая ночь. Это, конечно, экзотика, но организм воспринимал темень, как сигнал спать, спать, спать... Первые дни я вообще не могла понять, как люди здесь работают. Первый луч солнца появился только в конце января. И это был ПРАЗДНИК. Сразу вспомнилась картинка из учебника географии "Эвенки радостно встречают солнце". Только сейчас поняла, ЧТО это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО значит...
А сейчас - полярный день. С 17 мая до 31 июля солнце совсем не заходит. Кружит по небу. Мы специально делали фотографии для родственников с датой и временем, чтобы показать, что снимки сделаны "ночью". Но человек никогда не бывает доволен. Круглосуточное солнце способно изматывать так же, как и круглосуточная ночь. |
|
|
Дата : 20-07-02, Сбт, 17:15:53
|
Уважаемая Next.
Cпасибо.Очень занимательно для человека , никогда не жившего на подобных широтах. А такие перпады никак не сказываются на психике местных жителей? Пардон за наивность. Есть какие-то особенности в поведении людей? |
|
|
Дата : 20-07-02, Сбт, 17:44:14
|
Не знаю, сказывается ли на психике такие перепады. Слишком недолго здесь нахожусь. Но, как любого северянина, кажется, здешних жителей отличает какое-то сверхестественное спокойствие. На мой взгляд, граничащее с абсолютным равнодушием к собеседнику. Общаясь с соседями, с родителями соучеников сына я не видела в глазах их... ну, как бы это сказать, блеска заинтересованности, что-ли. Они почти никогда не спрашивают тебя ни о чем (полная противоположность средне-статистическому израильтянину ) На твои же вопросы отвечают односложно.
Сначала я думала, что это из-за того, что они знают, откуда мы приехали. Потом поняла -nothing personal. Они и друг с другом так общаются - без эмоций.
Что касается полярной ночи и ее воздействия на "местных", то , наверное, многие тоже плохо себя чувствуют в это время. Сейчас очень популярно покупать жилье в Испании, судя по газетным объявлениям.Но это "по силам" только состоятельным людям на пенсии. |
|