369,при всем моем к тебе уважении позволь не согласиться. Да,безусловно,уважение к человеку прививается воспитанием,и это правильно.Так должно быть.Но,увы и ах,случилось так,что многие годы такое воспитание не проводилось.ВВиду разных причин - сейчас не важно,каких именно.А страдаю от дыма я уже сейчас.Так что же мне,ждать,пока сменится несколько поколений и естесственным путем возникнет в этой стране общество,члены которого научатся друг друга уважать ? Боюсь,что у меня все шансы сыграть в ящик до этого прекрасного события,и дата моей смерти ,образно говоря,будет приближена отчасти и тем,что я всю жизнь вынуждена буду вдыхать сигаретный дым,причем не потому,что я выбрала для себя курение ,а против моего желания. Теперь о том,что закон таки иногда помогает,хотя и слабо,я согласна.Я работала два года на заводе.Технологический процесс требовал,чтобы мы с напарницей сидели на расстоянии метра друг от друга - всю рабочую смену.Это Това -моя напарница- очень колоритная фигура,простая как трусы за рубль двадцать и имеющая о воспитании весьма смутное представление.Но дымящая,как паровоз,прямо на рабочем месте.К счастью,когда я туда попала,закон уже существовал.Я пошла к хозяину и потребовала,чтобы он его соблюдал:выделил курящим место и сообщил об этом Тове официально.Будете смеяться,но два года,что я там работала,она каждые полтора часа отрывала свой зад от стула и шла курить в указанное хозяином место.Правда,делая мне по возможности всякие мелкие пакости - в отместку. В качестве эпилога:как только я уволилась,она стала опять курить на рабочем месте.Ее напарница,женщина скромная и не умеющая за себя потоять,встречаясь со мной,жалуется мне на то,что дым ужасно мешает ей. |