|
Автор: Federica
Дата : 22-07-02, Пнд, 05:32:13
|
Мда-а... Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что мы стесняемся рассказывать о наших хороших поступках, чтоб не подумал кто, не дай бог, что мы хвастаемся А помните, как в нашем пионерском детстве (тех, кто не был пионером, прошу читать просто в школьном) нас заставляли отчитываться о хороших поступках, вот и бросались пионеры наперебой переводить бедных старушек через дорогу, даже если им туда не нужно было, а если переводить было некого, то таких старушек просто выдумывали Давайте не будем "выдумывать старушек", но все же поделимся друг с другом теми хорошими делами, которые нам довелось совершить. Между прочим, эта тема навеяна курсом по психологии, который я недавно закончила. Моя профессорша говорила, что для повышения самооценки просто необходимо рассказывать вслух о том хорошем, что мы сделали. По ее мнению, личностная самооценка самым прямым образом влияет на жизненный успех: чем больше мы верим в себя, тем вероятнее преуспевание в жизни. А что вы думаете по этому поводу? Вне зависимости от того, согласны ли вы с мнением моей профессорши или нет, расскажите о ваших добрых делах!
И в заключение, строфа из стихотворения, автора которого я, увы, не помню:
А вы, кому за нами жить, Ведь и от вас когда-то в звездность Уйдет ваш лермонтовский возраст... Спешите что-нибудь свершить! |
--------------------- If you have nothing to do - Please don't do it here! |
|
|
Автор: Chipa
Дата : 22-07-02, Пнд, 06:11:13
|
Федерика, увы, рассказ о личных достижениях в устах этого самого достигателя зачастую вызывает у меня стойкую отрицательную реакцию на этого человека. И я вовсе не уверен, что громогласное сообщение о хороших делах, сделанных ЛИЧНА, повышает уверенность в себе. Почему-то никто из людей, мной уважаемых, никого о подобном не информировал. И не могу сказать, что они комплексом неполноценности страдали... |
*************************** Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров! *************************** |
|
|
Автор: Gven
Дата : 22-07-02, Пнд, 08:14:07
|
|
|
|
Автор: просто Лёва
Дата : 22-07-02, Пнд, 10:39:19
|
А я не скромно признаюсь Я чайку спас...Из лап кошки выдрал... А ещё трех собак с улицы подбирал... А ещё,а ещё...И вообще,я хороший(краснея) |
|
|
Автор: Большой Грызь
Дата : 22-07-02, Пнд, 10:46:46
|
А Я!! А Я!!! А Я!!!
Я ящерку спасал... Вот тут |
----------------------------- Quod erat demonstrandum! |
|
|
Автор: eliuha
Дата : 22-07-02, Пнд, 10:50:55
|
нда если человек рассказывает и там и тут какой он хороший значит он в этом собсем не уверен
а я вот например уверен плохой я |
Не в деньгах счастье - человек, имеющий десять миллионов долларов, может быть ничуть не счастливее человека, имеющего девять.
|
|
|
Автор: Chipa
Дата : 22-07-02, Пнд, 10:53:33
|
Грызь, если я правильно помню, ты ее с меркантильными соображениями спасал! Чтобы зацеловать и жениться! |
*************************** Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров! *************************** |
|
|
Дата : 22-07-02, Пнд, 11:04:26
|
А ещё я осу спасал...Купили мы как то апельсинов,холодной Ленинградской зимой,а из пакета полудохлая оса выпала...Я её всю зиму в банке держал,кидал ей куски фрукто на пропитание...А потом выпустил...скинул с балкона,а она вместо того чтоб полететь кверху, полетела камнем вниз...Птичку жалко! |
|
|
Автор: Большой Грызь
Дата : 22-07-02, Пнд, 11:04:50
|
А все-таки попытаюсь вернуть в серьезное русло. Может и несколько под другим углом. Есть такое умение - умение показать себя. В новой компании ли или при приеме на работу - не суть. Это умение не является хвастовством. Хвастовство - это крайность. Крайность, когда упиваются перечнем своих достижений. Причем упиваются вслух. Но ведь и другая крайность не менее нелепа - если сделал чего-то хорошее, то почему это надо прятать за семью замками, лишь бы не обозвали хвастовством. Конечно, можно сказать, что рассказать о хорошем деле - это напрашиваться на комплимент. Но опять же есть и другая сторона и недавно она обсуждалась - насчет "отцов и детей, которые их куда-то посылают". В смысле, если окружение не обращает внимание на твои поступки (по твоему мнению хорошие и не личного порядка), то есть два варианта - либо прекратить их делать, либо сначала попробовать обратить внимание "насильно", а тогда уже смотреть на реакцию. |
----------------------------- Quod erat demonstrandum! |
|
|
Дата : 22-07-02, Пнд, 11:42:02
|
Большой Грызь А когда человек устраивается на работу,он вообще идеален И первая встреча с девушкой,это самореклама в чистом виде |
|
|
Автор: Garans
Дата : 22-07-02, Пнд, 12:48:22
|
Кстати, о хороших делах, как вы думаете, спасение другой жизни, как оно влияет на человека? Я как-то беседовала об этом и мне один дядечка сказал, что, мол, не надо вмешиваться в естественный ход событий. А я так не думаю. Мне кажется, тот, кто может спасти, не оказывается рядом случайно. Что об этом думает уважаемый форум? |
|
|
Автор: Карина
Дата : 22-07-02, Пнд, 13:41:30
|
Я не считаю зазорным поделиться своими достижениями с близким другом,с сыном,которые за меня порадуются и похвалят.А вот рассказывать об этом всем подряд не считаю нужным. |
|
|
Дата : 22-07-02, Пнд, 13:44:19
|
Garans А самоубийство предотвращать это как по твоему? Скажут ли потом спасибо? |
|
|
Автор: 369
Дата : 22-07-02, Пнд, 14:19:50
|
Большой Грызь "...Крайность, когда упиваются перечнем своих достижений. Причем упиваются вслух..." -- Это ж какой производительности самогона достичь надо, что бы упиться ВСЛУХ! |
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Улыбайтесь, это всех раздражает |
|
|
Автор: Карина
Дата : 22-07-02, Пнд, 14:54:24
|
Вообще,ИМХО,умение хвалить кого-то гораздо полезнее умения хвалиться самому.Особенно нужно,чтобы мы,родители,умудренные опытом,умели хвалить своих ребенков...умно,не перехваливая,но давая им понять,что мы рады их успехам и видим эти успехи,ценим их,а не воспринимаем как должное... |
|
|
Автор: Jirafa
Дата : 22-07-02, Пнд, 18:36:24
|
Интересный феномен - совсем не хочется хвастаться добрыми поступками , связанными с людьми, но ужасно приятно рассказать, что я приютила пса (и он у нас уже 9 лет живёт). |
Jirafa ---- Нет худшего зануды, чем "чайник"-энтузиаст |
|
|
Автор: Винни
Дата : 22-07-02, Пнд, 18:58:06
|
просто Лёва И первая встреча с девушкой,это самореклама в чистом виде
Не всегда!!! Я например моей будущей жене на первой встрече как раз о моих недостатках рассказал |
********************************* Кто ходит в гости по утрам, Тот поступает мудро! То тут сто грам, то там сто грам, На то оно и утро! |
|
|
Автор: dk
Дата : 23-07-02, Втр, 00:50:33
|
а я вчера попытался бомжа спасти. рано утром на работу шел, а он на тротуаре лежал и почти не дышал, я амбуланс вызвал, они минут через 5 приехали и забрали его. но через час по "галац" передали, что он умер... |
|
|
Автор: eliuha
Дата : 23-07-02, Втр, 07:52:18
|
зато умер на кровати а не на тротуаре.. |
Абсурд - это адекватное отношение субъективной логики к неадекватным явлениям объективного мира.
|
|
|
Автор: Gven
Дата : 23-07-02, Втр, 08:12:11
|
Винни Ну как правило мужчины рассказывают о своих недостатках в юмористической форме Чтоб понравится и рассмешить |
|