"Трупики" или о смысле жизни N1№ 1
Автор: Зяблик
Дата : 06-11-03, Чтв, 01:59:41

Разговор:
- Меня это просто убивает, как так можно, со всеми этими твоими трупиками!..
- Какими трупиками??
- Ну, все, что у тебя дома осталось от эксов - как можно с этим жить?
- Спокойно. Я и отношения с ними поддерживаю.
- Вот этого я и не могу понять. Для меня - "умерла так умерла". Он должен умереть совсем. И свои трупики я сразу закапываю.
- А мне они еще и помогают временами...
- Я знаю. Я впервые в жизни такое вижу. Как так можно??

А как вы можете? Как относитесь к таким "живым трупикам"?

"Трупики" или о смысле жизни N1№ 2
Автор: Alexander_K
Дата : 06-11-03, Чтв, 02:22:58

Нормально, если они в меру живые. То-есть, если не предьявляют каких-либо претензий и не мешают жить.

"Трупики" или о смысле жизни N1№ 3
Автор: Серебро
Дата : 06-11-03, Чтв, 02:47:32

Тут, Зяблик, важен один момент. А именно: остаются ли чувства , после того , как человек выходит из нашей активной жизни .

"Трупики" или о смысле жизни N1№ 4
Дата : 06-11-03, Чтв, 02:57:34

Alexander_K,
то есть пациент ни жив, ни мертв?

Серебро,
мне любопытны любые варианты. Какая зависимость от чувств, по-твоему?

"Трупики" или о смысле жизни N1№ 5
Дата : 06-11-03, Чтв, 03:02:30

Прямая , Зяблик. Потому как пока есть чувства (не суть важно, со знаком плюс или минус), прошлое- не труп. Оно живо в голове.

"Трупики" или о смысле жизни N1№ 6
Дата : 06-11-03, Чтв, 03:22:17

Серебро, не все так однозначно. Есть люди, которые "свои трупики сразу закапывают". И так им гораздо легче избавиться от чувств, даже если они еще остались.
А есть те, которым эти напоминающие вещи не мешают жить дальше. В конце концов, не будешь сохранять отношения с человеком, к которому вообще ничего не чувствуешь - зачем это нужно? А если сохраняешь - то, ну, в здоровом варианте, испытываешь как минимум симпатию. Не так?

"Трупики" или о смысле жизни N1№ 7
Автор: Willy
Дата : 06-11-03, Чтв, 03:29:08

Если у такой любительницы трупиков появится нормальный муж или даже друг, все остатки "трупиков" она сама по своей инициативе немедленно выбросит на помойку дабы не огорчать любимого.

А вот мне интересно какие вещи эксов хранят? Ну я понимаю мужчины порой собирают трусики или чулочки своих бывших пассий и даже демонстрируют друзьям коллекцию, но что собирают девушки?

"Трупики" или о смысле жизни N1№ 8
Дата : 06-11-03, Чтв, 03:44:51

Willy,
все как раз наоборот. Нормальному другу или мужу могут помешать, к примеру, фотографии, но какие-то мелкие сувениры или подарки - явно нет. Мало ли кто кому чего когда дарил?

"Трупики" или о смысле жизни N1№ 9
Дата : 06-11-03, Чтв, 03:48:01

Ну жена не обязана сообщать мужу кто дарил ей эти сувениры.

"Трупики" или о смысле жизни N1№ 10
Автор: Большой Грызь
Дата : 06-11-03, Чтв, 03:58:32

В первые месяцы - заталкивал куда подальше.. С глаз долой, чтоб не напоминало. Выкинул - лишь единожды. А по прошествие времени (скажем годик-другой) - вполне нормально отношусь. может что-то где-то и защемит, но очень редко и вполне управляемо.. эдакая сладкая ностальгия.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

"Трупики" или о смысле жизни N1№ 11
Автор: Тата
Дата : 06-11-03, Чтв, 04:00:16

У меня, как правило, отношния заканчиваются окончательно и бесповоротно, а вот разного рода "трупики" преспокойно продолжают жить, если они мне дороги, как вещи, а не как воспоминания.
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,
а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц)

"Трупики" или о смысле жизни N1№ 12
Автор: Alexander_K
Дата : 06-11-03, Чтв, 04:17:18

Дата : 06-11-03, Thu, 9:57:34

Alexander_K,
то есть пациент ни жив, ни мертв?

То есть живёт в пределах своей койки

"Трупики" или о смысле жизни N1№ 13
Дата : 06-11-03, Чтв, 08:52:56

Дата : 06-11-03, Thu, 10:22:17

Серебро, не все так однозначно. Есть люди, которые "свои трупики сразу закапывают". И так им гораздо легче избавиться от чувств, даже если они еще остались.
А есть те, которым эти напоминающие вещи не мешают жить дальше. В конце концов, не будешь сохранять отношения с человеком, к которому вообще ничего не чувствуешь - зачем это нужно? А если сохраняешь - то, ну, в здоровом варианте, испытываешь как минимум симпатию. Не так?

Зяблик, я не вполне понимаю, что значит закопать трупик, а потом избавиться от чувств. В моем понимании , человек не является трупиком, пока есть чувства .

"Трупики" или о смысле жизни N1№ 14
Дата : 06-11-03, Чтв, 13:39:22

Серебро,
закопать трупик = вычеркнуть из жизни совершенно, не общаться никаким образом, выкинуть все эмоционально связанные с человеком вещи, не ходить в компании/места из того периода, когда были вместе, и т.п. Есть люди, которые только таким образом могут избавиться от чувств окончательно.

"Трупики" или о смысле жизни N1№ 15
Дата : 06-11-03, Чтв, 13:53:12

Зяблик, еще раз скажу , что пока есть чувства - человек не трупик.

"Трупики" или о смысле жизни N1№ 16
Дата : 06-11-03, Чтв, 13:56:52

ОК. Тогда вопрос - а нужно ли от этих чувств окончательно избавляться?

"Трупики" или о смысле жизни N1№ 17
Дата : 06-11-03, Чтв, 14:07:20

А тут уж все супер индивидуально.
Смотря какие чувства и смотря как они влияют...
Вот.
Кому-то надо избавиться посрочнее, а кому-то и не надо.

"Трупики" или о смысле жизни N1№ 18
Автор: Jirafa
Дата : 06-11-03, Чтв, 14:32:05

У меня вполне приемлемые отношения с моим бывшим мужем. Пока дочь была маленькой - были временами обиды, что он мало нам помогает, но я их заталкивала подальше, чтобы не портить дочкины отношения с папой. А теперь, когда она выросла - всё вообще довольно мило. Он иногда звонит, мы болтаем, обмениваемся новостями, у нас в чём-то пересекающийся круг знакомых...
Я бережно храню в памяти то хорошее, что происходило, когда я была вместе с экс-любимым. А плохое ... так поэтому-то и расстались! И поэтому я свободна для новых чувств и отношений. И это выражение - "трупики"- мне малопонятно и вызывает брезгливость.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

"Трупики" или о смысле жизни N1№ 19
Дата : 06-11-03, Чтв, 19:17:28

А вот у меня другой вопрос, косвенно относящийся к трупикам. Вещи от прежних связей - это в сущности ерунда и их присутствие в доме жены или подруги можно стерпеть. Но как бы вы отнеслись не к вещам, а к самим бывшим любовникам или мужьям? Ведь часто, особенно если живешь недалеко и вертишься в одних компаниях, поневоле с ними сталкиваешься! А если есть дети, то вообще бывший муж регулярно навещает вас дабы повидаться с детьми. Лично мне бы в такой ситуации вид бывшего супруга или любовника, то есть человека состоявшего в интимных отношениях с моей женой до меня был бы очень неприятен. Благо сам в подонбые ситуации не попадал, бог миловал, но вот вопрос, что чувствуют и что делают в этом случае новые мужья, не желающие видеть прежних спутников жены? И как выкручиватся из этой ситуации жены?

"Трупики" или о смысле жизни N1№ 20
Автор: Jirafa
Дата : 07-11-03, Птн, 18:23:12

Я, можно сказать, дружу (ну, сильно сказано, приятельствую!) с женой моего бывшего мужа. По принципу:"Я её люблю за то, что она, а не я, его жена".
Она иногда звонит мне сама, посоветоваться по каким-то житейским вопросам. И мы с удовольствием обсуждаем дела наших дочерей, которые, как-никак, сестрёнки и очень любят друг друга.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

"Трупики" или о смысле жизни N1№ 21
Автор: Propagator
Дата : 08-11-03, Сбт, 01:37:21

"Бывших" у меня не много.
С одной отношений никаких, по причине почти полного отсутствия общих интересов. С другой отношения нормальные. Иногда перезвениваемся, иногда встречаемся
Following our instinct not a trend
Go against the grain until the end.
(с)Метла, блин.

"Трупики" или о смысле жизни N1№ 22
Автор: Sand
Дата : 08-11-03, Сбт, 15:30:14

Ну на мой взгляд тут все сильно зависит от того какимим были отношения, как они закончились и что собственно ожидали или не ожидали друг от друга обе стороны..

"Трупики" или о смысле жизни N1№ 23
Автор: BUGATTI
Дата : 08-11-03, Сбт, 17:05:47

Мужчины в моей жизни, которые из разряда друзей переходили в разряд любовников, и у меня, по тем или иным причинам впоследствии не складывались эти отношения, то эти мужчины плавно или резко переходили опять же в разряд друзей. Для себя считаю это наиболее приемлимым, так как из таких мужчин получаются самые надёжные друзья.

[ 09-11-03, Sun, 2:15:58 Отредактировано: BUGATTI ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001417    Постингов:   000023