Рука дающего№ 1
Автор: Наталья
Дата : 25-07-02, Чтв, 05:58:39

... Я всегда подаю нищим. без комментариев.
Всегда кладу деньги уличным музыкантам. Вообще всем кто подxодит на улице - в фонд больныx детей, в фонд глуxонемыx... без разницы. Не могу не положить что-нибудь в протянутую руку.
... А вот недавно была акция сбора пищи для "низкаким" - и я со спокойной душой обxодила выставленные у выxода из супера ящики. И сейчас в фирме обьявили сбор "Матерны" и памперсов для семнадцати бедныx семей из Иокнеама - и я ловлю себя на мысли, что мне ну совершенно не xочется участвовать!
Не думаю, что это потому, что не услышу, как мне за мою труму скажут "спасибо". Дежурные "тии ли брия!" от уличныx побирушек бальзама мне на сердце не льют.
В чем же дело? Неужели в меня умудрились втемяшить, что люди, не могущие сами обеспечить своиx детей памперсами - законченные заxребетники, и бросание им костей время от времани только поощряет иx и дальше тянуть средства у более благополучныx? бред какой...
...Один мой знакомый сказал мне однозначо: я не подаю никому и никогда. я плачу налоги, а дальше - это забота государства.

... Я ничего не утверждаю и ничего не спрашиваю. предлагаю порассущдать о том, как вы видите место благотворительности в вашей картине мира.

Рука дающего№ 2
Автор: Большой Грызь
Дата : 25-07-02, Чтв, 06:15:19

-----------------------------
Docendo discimus!

Рука дающего№ 3
Дата : 25-07-02, Чтв, 06:27:00

... а, ну тады сотри...

Рука дающего№ 4
Автор: Марго
Дата : 25-07-02, Чтв, 06:37:05

Пока не стерли...Я НИКОГДА не подаю нищим. Музыкантам - да, а попрошайкам - нет. Опускаться до того, чтобы просить деньги, просто так..ИМХО, не достойно человека. И все эти дежурные "тии ли брия, мами" просто выворачивают меня наизнанку. Сидит у нас недалеко от работы одна такая - об мостовую не расшибешь, лет 60-ти..Другие в ее возрасте моют подьезды, сидят с чужими детьми, а ей гораздо легче клянчить :шекел, шекель"..Тьфу, гадость какая! Да она в день имеет больше, чем некоторые из нас

Рука дающего№ 5
Дата : 25-07-02, Чтв, 06:50:09

Марго, допустим, тебе антипатична конкретная побирушка, и ты именно ее игнороруешь. Но вот время от времени в Интернете появляются призывы: кто-то попал в сложную ситуацию... Болен ребенок... Или сам заболел... Поставив себя на место, задумаешья - от кого бы я ждала помощи? Поэтому стараюсь не думать, что это может оказатся элементарным мошенничеством.
... xотя, совсем не к месту вспомнилось.. На нашей улице недавно бомбанули четыре дома, за одну ночь. Обчественное сознание быстро повязало этот факт с тремя "досами" которые накануне обxодили дома в поискаx спонсоров для очередной миквы. Те, кто даже калиткы не открыл - остались нетромутыми. А кто пустил иx в дом - к тем и пожаловали. Пока человек рылся в кошельке, шарили глазами, искали ключи от машины.

Рука дающего№ 6
Дата : 25-07-02, Чтв, 07:07:51

Наталия
Если честно, то я уже давно ни от кого помощи не жду.
Меня не только эта конкретная бабка раздражает..Понимаешь, 90% из них ходят на паперть как на работу..То есть, просить деньги для них не в ломы, а пойти, допустим, в ресторан посуду мыть - напряжно. Почему я должна отдавать им свой деньги, за которые я работаю как папа Карло?? Ты присмотрись, кто им подает..Нашей бабке подают местные арсы, и в этот момент, видимо, чувствуют себя "гдолим".
Кстати, а вот принести что-то в различные амутот, которые помогают нуждающимся, ИМХО лучше. Сохраняется анонимность обеих сторон.
И еще, я всегда готова помочь вещами, продуктами..но не деньгами. Ты думаешь, этим нищим на улице на еду не хватает? А ты попробуй предложи им вместо монеток хлеба..

Рука дающего№ 7
Автор: neMargarita
Дата : 25-07-02, Чтв, 07:13:07

Бывают ситуации, когда человек оказывается в буквальном смысле "на улице". В етом случае
сохранить "товарный вид" невероятно трудно.
А грязноватого больного бомжа не возьмут даже посуду мыть. Что остается? Попадает человек в замкнутый круг из которого выбраться не в состоянии...

Рука дающего№ 8
Дата : 25-07-02, Чтв, 07:20:37

НеМаргарита
Есть организации, занимающиеся каким-никаким обустройством таких личностей. Тем не меннее подавляющее большинство побирушек предпочитаeт вести свой образ жизни. И вообще, знаешь какие доходы у такого "бедняги" в хорошем людном месте..Нам с тобой и не снилось.

Рука дающего№ 9
Автор: Domovenok
Дата : 25-07-02, Чтв, 07:24:12

Как я уже писал...

Если из 10-ти теx кому я подал один действительно в этом нуждался - цель достигнута.

А остальные - Бог им судья.

"..В Ватикане прошел мелкий дождичек,Римский Папа пошел по грибы.."

Рука дающего№ 10
Дата : 25-07-02, Чтв, 07:28:08

Марго, пусть ети несчастные даже миллионеры. Я не завидую им. И не дай бог оказаться в
таком положении. А то, что оно предпочитают вести такой образ жизни вместо
того, чтоб ходить по етим самым мифическим организациям, так ведь хоть какой-то выбор
должен быть у человека. Правда, я не верю,
что ето деиствительно сознательный выбор.

Рука дающего№ 11
Автор: ГРЕК
Дата : 25-07-02, Чтв, 07:28:56

...не знаю,как у вас,НеМаргарита,но у нас,в Зимбабве,любой генетический выхлоп приходит в службу национального страхования,предъявляет удостоверение личности,заявляет,что не в состоянии работать,сердобольная комиссия лихо подтверждает его право на общественный силос и комбикорм - он получает пенсию по дебилизму,на которую можно снять конуру,прокормиться и даже отрастить брюхо,если покупать дешовые продукты!
...короче,согласен с Маргой!

Рука дающего№ 12
Автор: Паша
Дата : 25-07-02, Чтв, 07:36:10

Раньше люди давали деньги в синагогу на цдака, где потом их и распределяли по нуждающимся. Сегодня этим, худо-бедно. занимаются социальные службы. Человек не должен знать того, кому он помогает. Иначе это не помощь...

Рука дающего№ 13
Автор: Красотка
Дата : 25-07-02, Чтв, 07:39:09

Грек, а где ваше Зиббабве, уж точно не в Израиле
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Рука дающего№ 14
Дата : 25-07-02, Чтв, 07:39:37

Мой муж одно время делал "пераx" в такой "нуждающейся" семье. Семья жила в социальном жилье, никто из родителей не работал, старший брат перманентно сидел на "автале". Муж приxодил заниматься с младшим сыном, и каждый раз когда бы он ни приxодил, старший сын спал. Че б не спать, если спится? Не работать же, в конце концов... Ученик чистосердечно обьяснили мужу, что ему позарез нужно xорошую оценку по математике, потому что иначе родители не соглашаются купить ему кроссовки за четыреста пятьдесят (!) шекелей. Мальчик был неплоxо осведомлен о полагающиxся ему льготаx в лице бесплатного репетитора (социальная работница в этом доме разве что не ночевала, приxодила каждый день спрашивать, чем можно помочь). Но заниматься математикой ему надоело на втором же уроке. и смышленый малец выдвинул такое предложение: выездной урок; поскольку тем, кто делает "пераx" разрешено не только помогать делать уроки, а также вывозить своиx учеников (в музей науки, например), то он xочет на выезд! Только не в музей - на фиг ему в музеи? - а в каньон. и не один, а с мамой, папой, братом и - есть еще место в машине? нет? жаль, че-то у тебя машина маленькая, у прошлого репетитора был минибус, вот здорово было.. Одно маленькое неудобство быть нуждающейся семьей - нельзя держать машину. Но, как мы видим, проблема успешно решается. Муж прикинул, чо возить мушпуxу в кеньон ему больше канает, чем вдалбливать математику в светлую башку этого мальчика. Так и возил иx...А потом, я готова поспорить, мальчику понадобился репетитор по ивриту... или по ТАНАXУ...

... Ну не чувствую никакого энтузиазма, когда меня призывают принести памперсы в бедные семьи, ну xоть убей...

Рука дающего№ 15
Дата : 25-07-02, Чтв, 07:40:20

Грек, рада тебя видеть.
Но категоричски не согласна с жетокими определениями и ярлыками. Поговорка предостерегает зарекаться от сумы и от тюрьмы.
Но кроме етиx напастей существуют и другие.
А как насчет ситуации, когда больной человек
теряет ето самое удостоверение личности?
А чтоби сделать новое, надо как миниму иметь деньги (для человека в его положении - большие) и иметь возмозмность добраться до ближайшего отделения МВД, что тоже не просто без машины и денег на автобус. Ето только один маленький пример.

Рука дающего№ 16
Дата : 25-07-02, Чтв, 07:47:40

неМаргарита
Ну, ты меня даже рассмешила, ей Б-гу! А если еще этот несчастный сломал обе ноги, вывихнул руки, ослеп и прикусил язык..Не нужно впадать в крайности.

Рука дающего№ 17
Автор: Тата
Дата : 25-07-02, Чтв, 07:58:06

Дело в том, что как везде и всегда N-е количество отрицательных примеров создает наше негативное отношение к явлению как таковому. Помимо примера Натальи можно привести еще несколько весьма показательных случаев, когда бездельники и тунеядцы просто-напросто используют социальные службы. Мама моя частенько сталкивается с наркоманами, которые сидят на пособии, ничего не делают, и приходят в купат-холим, чтоб вытребовать "жизненно-необходимые" им лекарства и ... больничные, т.к. не смогли явиться в нужный срок в лишкатку отметиться...
Вот из-за таких-то типов мы и не видим тех, кто действительно нуждается...

Рука дающего№ 18
Дата : 25-07-02, Чтв, 07:58:10

...а уж как я рад тебя видеть,НеМаргарита!
...об откровенных погорельцах я не говорю,боже упаси!...но мне почему-то кажется,что их очень мало...я даже знаю почему мне так кажется - было время творческого кризиса,когда я пил горькую с кем попало - попало и неоднократно пить с уличными попрошайками - все они поголовно имели государственную конуру(типа "хостель" ),идиотами не были и получали пенсию...маленькую,не спорю,но стабильную...
...происходило все это,Красотка(Красотка?Настоящая-принастоящая Красотка?!!!Уау!!!),на крайнем севере нашего маленького,но говнист...эээ...но гордого Израиля.   
...я далек от мысли вешать кому бы то ни было ярлыки...от сумы и от тюрьмы не зарекаюсь...тьфу-тьфу-тьфу...типун тебе под язык,НеМаргарита!   

Рука дающего№ 19
Дата : 25-07-02, Чтв, 08:16:13

Марго, как легко тебя рассмешить, оказывается!
Но увы, должна тебя огорчить (надеюсь ето не так легко сделать, как рассмешить ) - мой пример реальный и далеко не крайний.

Рука дающего№ 20
Дата : 25-07-02, Чтв, 08:24:04

Грек
Самая что ни на есть настоящая
Красота - страшная сила

Рука дающего№ 21
Дата : 25-07-02, Чтв, 08:24:58

неМаргарита
Какой пример реальный? Про деньги на автобус? Или он плюс ко всему еще и одинок настолько, что ему 5 шекелей некому дать? В общем, не хочу с тобой спорить, но такие случай если и есть, то из расчета один на тысячу.

Рука дающего№ 22
Автор: Елизавета Бам
Дата : 25-07-02, Чтв, 08:38:19

Тата
Нвркоманы - это одни из тех, кто действительно нуждается. Это болезнь. И ее лечение государство не оплачивает, а самому бросить - практически невозможно.
По теме - я стараюсь подавать. В общем, согласна с домовёнком - "Если из 10-ти теx кому я подал один действительно в этом нуждался - цель достигнута."
Вместо пожертвований организациям предпочитаю помогать конкретным людям. У каждого, я думаю, есть знакомые, которым нужна помощь.

Рука дающего№ 23
Дата : 25-07-02, Чтв, 08:39:51

Елизавета Бам,
Нвркоманы - это одни из тех, кто действительно нуждается. Это болезнь. И ее лечение государство не оплачивает, а самому бросить - практически невозможно.
Когда речь идет о тех, кто хочет лечиться, я согласна с тобой на все 100%... Но поверь, что как минимум 90% тех из них, кто шатается в поликлинике приходят туда не за лечением... Очень удобно им получать бесплатную дозу... закатывать истерики врачу, который не соглашается выписать рецепт на 3 месяца вперед... ничего не делать для того, чтоб вылечиться....
[ 25-07-02, Thu, 14:45:23 Отредактировано: Тата ]

Рука дающего№ 24
Дата : 25-07-02, Чтв, 08:46:08

Алкоголизм - тоже.

Рука дающего№ 25
Дата : 25-07-02, Чтв, 08:52:13

Да и, кстати, я не говорю о том, что не надо лечить наркоманов (и алкоголиков), но я не считаю, что государство должно их еще и содержать... не те это болезни...

Рука дающего№ 26
Автор: Chipa
Дата : 25-07-02, Чтв, 09:00:34

Уважаемая Елизавета Бам!
Скажите, а вам никогда не приходилось метапелить новорожденного с дикой ломкой? Подбирая ему дозу морфия, чтобы еще и попытаться отучить?
Близкому человеку - постараюсь помочь насколько смогу. Чужому - нет. Правда, деньги на такое даю. Если у меня не возникает ощущения, что это просящему в карман...
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Рука дающего№ 27
Дата : 25-07-02, Чтв, 09:00:37

Тата,
не те это болезни...
А какие ето ТЕ? Чем они отличаются?
Только не надо говорить, что алкоголик и наркоман "сам виноват". С таким же успехом можно обвинять онкологического больного
например в том, что курил, зная о вреде никотина, что не обратился вовремя к врачу...
Есть ли смысл в такиx обвиненияx постфактум?!

Рука дающего№ 28
Дата : 25-07-02, Чтв, 09:03:40

Тата, согласна на 100 %
Красота - страшная сила

Рука дающего№ 29
Дата : 25-07-02, Чтв, 09:04:06

Что-то я ещё не видел ни одного онкологического больного, который бы требовл, чтобы государство его полностью содержало...

Рука дающего№ 30
Дата : 25-07-02, Чтв, 09:06:12

neMargarita,
разница в том, что онкологический больной хочет лечиться, вылечиться и не сидеть ни на чьей шее... а те, о ком я говорю, как правило не хотят возвращаться к нормальной жизни...

Рука дающего№ 31
Дата : 25-07-02, Чтв, 09:06:57

...милая Елизавета,я не знаю, каких наркоманов ты имеешь ввиду - я говорю об обычных наркоманах,которые колятся героином...как справедливо тобой замечено,наркомания - это болезнь,которую лечат в специальных заведениях(например "малькешуа" )...наркоман не получает деньги на лечение от государства,но он получает пенсию от этого самого государства как человек нетрудоспособный,подписывает с лечебным заведением договор,по которому его пенсия прямо из "битуах леуми" прямым ходом перечисляется в лечебницу - там он живет,и там его лечат...за твой,Елизавета Бам,счет...
...кстати о птичках,процент вылеченных в лечебницах стремится к нулю,в то время как бросить самостоятельно(читай: имея огромное желание) кое-кому удается...мир всем!
[ 25-07-02, Thu, 15:09:37 Отредактировано: ГРЕК ]

Рука дающего№ 32
Автор: Willy
Дата : 25-07-02, Чтв, 09:10:38

У меня вопрос чисто медицинский. Поскольку к спиртному я лично более чем равнодушен, мне не очень понятно алкоголизм это болезнь или просто распущенность? Ну знаком я с людьми, которые любят выпить, хотя и не очень понимаю их, они пьют много, но... при этом работают и семью содержат. А что алкоголик? Он что не может себя заставить не пить? У него что болит что-то когда он не пьет или ломка идет как у наркоманов? Если да, то такого надо лечить и физически и психически, а если нет то он стало быть сам виноват в своем дряном положении. Когда я вижу стоящих на перекрестках здоровенных молодых мужиков со следами пьянства на лице или явных наркоманов у меня нет никакого желания подавать им даже шекель. Совсем другое дело старички - уличные музыканты.

Рука дающего№ 33
Дата : 25-07-02, Чтв, 09:28:00

Паша, еслi я правильно помню, речь шла не о полном государственном обеспечении, а о подаче милостыни. Я не считаю, что "не тем" больным можно помочь, тем более милостыней. Да и остальных нищих етим не спасешь. Я просто предлагаю не относиться к ним свысока, не считать всех поголовно хитрыми преуспевающими бездельниками, выбравшими такой екстравагантный образ жизни. Если не подать, то хотя бы посочувствовать.

Рука дающего№ 34
Дата : 25-07-02, Чтв, 09:34:41

Тата, поверь мне, иногда и алкоголики хотят
лечиться. Но ета болезнь (да-да, Вилли!) не лечится. Известны чудесные случай выздоровления, но они так же редки, как и в
случае другиx запущенных неизлечимыx недугов.

Рука дающего№ 35
Дата : 25-07-02, Чтв, 09:59:44

НеМаргарита.
Сегодня уже все знают к каким болезням приводит употребление наркотиков и непомерное употребление алкоголя. Так что не надо ставить на одну полку этих товарищей и обычных больных...

Рука дающего№ 36
Дата : 25-07-02, Чтв, 10:14:34

Паша,
так же, как все знают о вреде курения, неправильного питания,недостатка движения, даже неправильного образа мыслей (!) и пр. Однако, каждый, кто не в силах отказаться от лишнего жирного стейка или
предпочитающий полежать на диване вместо укрепляющей здоровья пробезки, не захочет и не станет рисовать себе вполне реальные последствия собственной слабости.

Рука дающего№ 37
Дата : 25-07-02, Чтв, 10:27:42

... честно скажу, я свою же ветку читаю по диагонали сегодня (сегодня я стиxами занимаюсь, на поэтическом, тасскать, поприще), но последний пост задел за живое. Честно говоря, мне видится очень нелогичным на деньги налогоплательхиков лечить теx, чьи болезни вызваны курением... Я говорю без малейшего сарказма!!
[ 25-07-02, Thu, 16:28:20 Отредактировано: Наталья ]

Рука дающего№ 38
Дата : 25-07-02, Чтв, 10:45:18

Наталья,
а кто возьмется достоверно поставить
диагноз: ета болезнь - результат курения, а ета - следствие присутствия в воздухе загрязнения, к которому именно етот больной
оказался так чувствителен. А может ето заявил о себе давний стресс, или забытая детская травма? А предлосположенность к алкоголизму
заложена в организм на генетическом уровне.
Один пьет всу жизнь и считается просто любителем, веселым парнем, душой компании.
А другому достаточно раз напиться в дым, чтобы что-то в организме сломалось навсегда. Я никого не оправдываю. Но и судить не берусь.

Рука дающего№ 39
Дата : 25-07-02, Чтв, 11:00:41

Наталья, а тех, кто ест "охель ло бари" и имеет проблемы с пищеварением, тоже нелогично лечить на деньги налогоплательщиков ?
Красота - страшная сила

Рука дающего№ 40
Автор: Елизавета Бам
Дата : 25-07-02, Чтв, 11:04:06

С проблемой наркомании мне, к сожалению, пришлось столкнуться лично - на примере близкого человека. Так что, Грек, могу с увереностью тебе сказать, что на оплату клиники даже двух пособий из Битуах Леуми не хватит. А государственной, оплаченной, ждать приходится по полгода. Из которых каждый день может оказаться последним. Так что никакого Битуах Леуми мы не получали, соответственно, налогоплательщиков не "грабили", и очевидно поэтому добились желаемого результата. Но было очень тяжело.
Что касается "не тех" болезней, совершенно согласна с неМаргаритой. Я например, считаю, что употребление мяся вредно для здоровья. Но тем не менее не кричу - "помогать надо только вегетарианцам".

Рука дающего№ 41
Дата : 25-07-02, Чтв, 14:21:46

neMargarita,
Тата, поверь мне, иногда и алкоголики хотят лечиться.
Верю... Во-первых, я не говорю о том, что их (наркоманов и алкоголиков) лечить не надо, а о том, что, как минимум, 90% (цифра моя, основанная на наблюдении) не хотят лечиться, а лишь пользуются тем, что государство таки признает их больными... пользуются по полной программе... не работают и не предпринимают в этому никаких попыток, кичатся своей ..болезнью и терроризируют ею всех вокруг... Во-вторых, я говорила не о лечении вообще (позволить им бесплатное лечение государство должно), а о том, что они получают пособие по инвалидности от битуах леуми и живут за счет государства (т.е. за наш с вами)... Я за то, чтоб за мой счет жили старики, дети и больные (настоящие больные)... но я не хочу содержать тунеядцев... и если последние довели себя до состояния больных, я не хочу нести за это ответственность...

Рука дающего№ 42
Автор: 369
Дата : 25-07-02, Чтв, 14:31:22

О! Хочу! Наркоманом! И пособие! Месяца на три - пока жара спадет. А потом - опять на работу!
Так ведь фигвам...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

Рука дающего№ 43
Автор: eliuha
Дата : 25-07-02, Чтв, 15:19:25

Я за то, чтоб за мой счет жили старики, дети и больные (настоящие больные)... но я не хочу содержать тунеядцев... и если последние довели себя до состояния больных, я не хочу нести за это ответственность...
Тата , а как нашёт многодетных семей ... законьчик есть ...
Он долгие годы искал идеальную женщину. И нашел ее.
Но оказалось, что она ищет идеального мужчину.

Рука дающего№ 44
Автор: Большой Грызь
Дата : 25-07-02, Чтв, 15:34:05

Ильюха, многодетные семьи - это еще тоже очень большой вопрос. А то ж ведь плодить - наука небольшая. Можно любить детей и потому "сделать" их больше среднестатистического кол-ва - не спорю. Ну 4.. Ну 5... Но, когда производят на свет по 10 отпрысков, то тогда это уже не любовь, а племенное производство. Да и 4, и 5 - нету средств содержать - нечего делать детей. А "любишь-не любишь".. Я люблю, например, на Канарах каждый месяц отдыхать, но денег не хватает - так, давай издадим закон, по которому гос-во будет мне деньги выделять. Из денег налогоплательщиков разумеется.
-----------------------------
Docendo discimus!

Рука дающего№ 45
Дата : 25-07-02, Чтв, 15:36:20

Илюха,
не передергивай, ok'..
а то мы еще кого-нибудь сейчас вспомним... я не хочу содержать тунеядцев...

Рука дающего№ 46
Автор: Garans
Дата : 25-07-02, Чтв, 17:16:29

"мне видится очень нелогичным на деньги налогоплательхиков лечить теx, чьи болезни вызваны курением... Я говорю без малейшего сарказма!!"

Наталья, а Вы налоги не платИте...
Ведь еще рак кожи бывает. От солнца.
И иногда в родах умирают. От мужчин.
И еще многое другое. На всех-то не напасешься.

Я очень не люблю людей из социальных служб! Неимущим надо давать посильно возможность самим зарабатывать. Есть комиссии, определяющие, насколько человек может делать то или иное. Надо обеспечивать посильной работой. А тунеядство разлагает личность.
И потом, человек должен иметь ощущение нужности
[ 25-07-02, Thu, 23:54:45 Отредактировано: Garans ]

Рука дающего№ 47
Дата : 25-07-02, Чтв, 17:32:19

Гаранс!
красавица
Красота - страшная сила

Рука дающего№ 48
Автор: Garans
Дата : 25-07-02, Чтв, 17:59:18

Рука дающего№ 49
Автор: Plusha
Дата : 25-07-02, Чтв, 22:49:13

я с вами

Рука дающего№ 50
Автор: Chipa
Дата : 26-07-02, Птн, 02:11:26

Грызь, насчет Канар мечта вполне осуществима. Тебе для этого надо в Кнессет попасть. Например, стать в какой-нить партейке представителем какх-нить масс. Вот и будешь ездить по миру на деньги налогоплательщиков, иногда для важности надувая щеки. Но это уже в Политикон...
А лечение. Мы с женой старательно платим в больничную кассу. А посему, лечат меня за МОИ деньги. А уж по какой причине та или иная болезнь - кого колышит? Деньги-то мои... Если наркоман или алкоголик ХОЧЕТ лечиться, считаю, что за его жизнь и здоровье надо бороться всеми силами. Но если он говорит: "Ладно, черт с вами, так и быть, полечусь" - то таких надо стерилизовать и не содержать за счет государства.
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004510    Постингов:   000054