Кто-нибудь знает?..№ 1
Автор: ИринаЮрз
Дата : 25-11-03, Втр, 16:01:41

Мне известно такое мнение, с которым я полностью согласна, что кроме родственников и любимого мужа, существует такая категория близких людей, как друзья. Кроме того, в поисках друзей нет ограничений ни в возрасте, ни в их количестве, были бы общие интересы и душевные качества... Всё это понятно, только вот... Знает ли кто-нибудь, КАК НАЙТИ ДРУЗЕЙ??? Если не помогают ни клубы по интересам, ни поиск общения в интернете. Если кто-нибудь знает, или у кого-либо есть какие-нибудь мнения по этому вопросу, напишите.

Кто-нибудь знает?..№ 2
Автор: Серебро
Дата : 25-11-03, Втр, 16:07:29

Думаю, проблему прежде всего надо попробовать поискать в себе. Говорю серьезно, без цинизма.

Кто-нибудь знает?..№ 3
Автор: Tik
Дата : 25-11-03, Втр, 16:20:33

Думаю сначала надо определиться каких друзей ты ищешь, для чего, и подумать ОСНОВАТЕЛьНО что ты думаешь нужно им. А потом с открытой головой просто общаться.
Кстати говорить только о клубнике надоедает, даже если оччень любишь клубнику.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Кто-нибудь знает?..№ 4
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 25-11-03, Втр, 16:21:42

Возможно, стоит сначала решить -- можешь ли ты сама быть кому-то другом и какой смысл вкладываешь в это определение.
Мнения в определениях отношений(дружеские, приятельские, просто знакомые...) очень существенно расходятся.
Прислушаться к сомнениям иногда означает проявить мудрость.

Кто-нибудь знает?..№ 5
Автор: Lela
Дата : 25-11-03, Втр, 16:48:32

Подумать, на какие темы ты любишь говорить и искать людей, которые разделяют твои интересы.

Я вот люблю литературоведение , только вне занятий мои однокурсники говорить об этом не хотят, а мне обидно. И форума я тоже такого пока что не нашла - на большинстве форумов либо обсуждают книжки а-ля нравится-не нравится, либо "у меня завтра экзамен, расскажите мне побыстрей, о чем речь". Примитив, одним словом. В то же время пишущих-графоманских сайтов тьма-тьмущая...
(На мейл.ру в свое время таки-нашла классное обсуждение Эко и Набокова - но все-таки обсуждение, а не анализ).

ХОТЯ МОЖЕТ, ЕСЛИ ОСНОВАТЕЛЬНО ПОИСКАТЬ, НАЙДЕТСЯ...
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."
[ 25-11-03, Tue, 23:49:28 Отредактировано: Lela ]
[ 25-11-03, Tue, 23:52:04 Отредактировано: Lela ]

Кто-нибудь знает?..№ 6
Дата : 25-11-03, Втр, 17:46:07

Лёля... всё это тебе не мешает иметь друзей... значит есть в друзьях что то большее чем - поговорить о литературе, бардах, физике.. и тд и тп...
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Кто-нибудь знает?..№ 7
Автор: Сон
Дата : 25-11-03, Втр, 17:48:31

Удивительное дело.
Столько сил душевных тратишь на то, чтобы не подпустить, отдалить, отсеить и придержать - на расстоянии...

А в это самое время с другой стороны ходят и ощупью ищут в темноте твои/чьи-то/Ваши окна и двери на предмет войти.

Зачем оно Вам, Ирина, эта морока?
Найти - это полбеды. Удержать попробуйте.

Кто-нибудь знает?..№ 8
Автор: Большой Грызь
Дата : 26-11-03, Срд, 00:55:59

Наша песня хороша, начинай сначала...

Зачем писать какое-то мнение, если все мнения а-ля "Думаю, проблему прежде всего надо попробовать поискать в себе" (с) ты отметаешь?

Друзья на деревьях не растут. Дружба создаётся. Создаётся поступками. Поступками обеих сторон. Односторонней дружбы не бывает. Нонсенс: "Я с ним дружу, а он со мной - нет" - это не дружба. С таким же успехом можно дружить с фонарным столбом - такая же отдача. И ежели в твою сторону никто не хочет дружить, то что-то ты делаешь не так. Хоть ты эту мысль и отвергаешь.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Кто-нибудь знает?..№ 9
Автор: MiMiNo
Дата : 26-11-03, Срд, 01:10:49

ИринаЮрз,
А ту не путаешь Друга с товарищем или знакомым?
Дружба это ведь не только общность интересов, психологии и проч. Это еще и ВРЕМЯ - проверка жизнью, ситуациями, поступками...

Может стоит стерминами разобраться?
Я боюсь участники дискусии понимают по разному то, о чем говорят...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Кто-нибудь знает?..№ 10
Дата : 26-11-03, Срд, 01:21:14

МиМиНо

Они понимают

Вы же сами и обьяснили: Терпение и Время. Время и Терпение.

Update
Это я Вам, Ирина, Вам, конечно..

[ 26-11-03, Wed, 8:33:17 Отредактировано: Сон ]

Кто-нибудь знает?..№ 11
Автор: Зяблик
Дата : 26-11-03, Срд, 01:32:33

Подумала, повспоминала. Никогда не искала друзей целенаправленно. Они сами появлялись. Сначала на голову невесть откуда сваливалось обоюдоприятное общение, которое потом развивалось, видоизменялось в разные стороны, и со временем превращалось в эту самую дружбу.
Так что, мне кажется, начинать думать о каких-то определениях, темах разговоров и прочем грузилове - дело абсолютно лишнее. Общайся, не ожидая чуда, и чудо появится.
Конкретно в Интернете - просто повнимательнее присматривайся к тому, что и как пишут люди, и поддерживай разговор.

[ 26-11-03, Wed, 8:32:51 Отредактировано: Зяблик ]

Кто-нибудь знает?..№ 12
Автор: Тата
Дата : 26-11-03, Срд, 01:39:01

Никогда не получалось искать друзей... они как-то сами находились... Т.е. был период, когда искалось общение, но общение и дружба, как говорят у них в Одессе, две большие разницы. Но на мое счастье так случилось, что из большого круга общения, выделились человеки, которые стали друзьями. Причем общность интересов, если и обнаруживалась, то позже, а сначала все строилось на взявшемся как из ниоткуда взаимопонимании на интуитивном уровне. Ну и потом в дружбу, как и в любые другие отношения надо постоянно вкладывать. Без "обоюдо-выгодных инвестиций" дружбы не бывает.
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,
а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц)

Кто-нибудь знает?..№ 13
Автор: Карина
Дата : 26-11-03, Срд, 08:39:30

Вот и я думаю, если ты готов дарить себя людям - друзья находятся сами.У таких людей не возникает проблем, где взять друзей. А если твой подход - а что я с этого друга буду иметь? - то их не будет никогда.
Потому что дружба - это как костер, в который все время нужно дровишки подбрасывать, причем обоим, иначе быстро погаснет.
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Кто-нибудь знает?..№ 14
Дата : 26-11-03, Срд, 09:08:30

Верно, Каринуш, подмечено.

Один - дровишки подбрасывает, а другой - дистиллированную (с - ) воду.

Взвейтесь кострами, синие ночи...

Кто-нибудь знает?..№ 15
Дата : 26-11-03, Срд, 09:27:01

Привет всем! Что можно сказать по поводу прочитанного... Мне, конечно же, нужны настоящие, хорошие друзья, которые могут поддержать в трудную минуту хотя бы нужным словом. Разумеется, что я в таком случае для них являлась бы тем же самым. Просто знакомые - это не то... Фонарные столбы - тем более Но именно они чаще всего и бывают в жизни.

Общие интересы очень важны, иначе как поддерживать обычное общение, вне крайних жизненных ситуаций? Мне хорошо известно, что проcxодит, когда людям нравится разная музыка, например...

А искать что-то не то в себе... Более 10-ти лет ищу и не могу найти. Агрессивности, лживости, подлости и тому подобной гадости во мне нет.

Кто-нибудь знает?..№ 16
Дата : 26-11-03, Срд, 09:34:19

Кроме "агрессивности, лживости, подлости" есть еще веер всяческих пороков, с которыми люди не любят сталкиваться. Например, с глупостью, зацикленностью на своей персоне, хамству и прочим подобным вещам.

Ирина, ты сама понимаешь, ЧТО ты пишешь??
"Мне нужны такие-то, такие-то друзья"

Друзья, по-твоему, это нечто сродни магнитофону, о котором можно сказать: "Мне нужен такой-то магнитофон"???

Сколько можно на себе-то зацикливаться??

"Мне хорошо известно, что происходит, когда людям нравится разная музыка"

Ох ты ж господи... И что происходит? И по чьей вине? Ты же сама писала: "Я не могу дружить с человеком, который не любит бардовскую песню" - так чья же проблема тогда? Все должны любить то, что ты любишь? А ты сама - ты пробовала интересоваться тем, что интересует других людей? Или только подыскивала кого-то, кто утонет в твоих интересах?
(Э. Хемингуэй)

Кто-нибудь знает?..№ 17
Автор: Красотка
Дата : 26-11-03, Срд, 09:36:12

нда
Красота - страшная сила

Кто-нибудь знает?..№ 18
Дата : 26-11-03, Срд, 09:40:08

Именно поэтому я ищу общение в той сфере интересов, которая нужна мне.

А что касается известных мне историй о несовпадении, к примеру, музыкальных вкусов, то эти случаи связаны не только со мной...

И вообще - ... Вот моя реакция почти на все твои комментарии, Грызь...

Кто-нибудь знает?..№ 19
Дата : 26-11-03, Срд, 09:41:04

Ирина.. на будущее.. бесплатный совет.. Хочешь получить друга - сама что-то делай для других людей. Сдеаешь одному, второму, третьему - найдется тот, который ответит тебе взаимностью. Если будешь сидеть и ждать, пока тебе на голову друг не свалится - досидишь до следующего потопа. Не такого сайта www.друзья.ру, на котором висят списки готовых друзей, отсортированных по музыкальным пристрастиям.
(Э. Хемингуэй)

Кто-нибудь знает?..№ 20
Дата : 26-11-03, Срд, 09:44:42

А что делать, когда бывает так, что вот делаешь, делаешь, а в ответ - ничего, кроме чёрной неблагодарности

[ 26-11-03, Wed, 17:03:54 Отредактировано: ИринаЮрз ]

Кто-нибудь знает?..№ 21
Дата : 26-11-03, Срд, 09:45:02

www.друзья.ру

Кто-нибудь знает?..№ 22
Автор: колючка
Дата : 26-11-03, Срд, 09:48:10

так…к примеру….. мы с моей лучшей подругой дружим уже почти 10 лет…..хотя она терпеть не может Rammstein в отличие от меня….. но нам это как-то совсем не мешает…..
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Things are only impossible until they're not...

Кто-нибудь знает?..№ 23
Дата : 26-11-03, Срд, 09:54:14

Третья тема, посвященная себе любимой - это круто. Даже я со своей эгоцентричностью до такого не доехал.. Надо взять пару уроков.

Ирина, давай я тебе бесплатно мейл открою мегабайт на 100, а ты мне столько же уроков дашь
(Э. Хемингуэй)

Кто-нибудь знает?..№ 24
Дата : 26-11-03, Срд, 10:06:26

Кто-нибудь знает?..№ 25
Дата : 26-11-03, Срд, 10:07:32

Нееее... Ирина с таким подходом тебе друзей не найти Кому приятно видеть кислую мину, залитую горючими слезами по любому поводу?
(Э. Хемингуэй)

Кто-нибудь знает?..№ 26
Автор: Chipa
Дата : 26-11-03, Срд, 10:18:35

Ирина, знаешь, мне кажется, проблема в том, что ты изначально ожидаешь гадостей. Чтоб резко противостоять и дать суровый отпор супостату. И - зря. Ну рассуди: скажем, мы с тобой незнакомы, что я могу против тебя иметь? Или тот же Грызь? Абсолютно ничего. Но рассматривание любого действа, поступка, слова под углом "а как он/она/оно меня задевает?" приводит к тому, что ты даешь отпор там, где ничего вообще нету...

Еще - требования к кандидату/кандидатке. По жизни, очень серьезная ошибка предьявлять требования изначально. Ибо найти того, кто будет списку соответствовать - практически невозможно. И изначально надо принимать таким, какой есть. Это не означает, что надо спускать хамство, грубость и оскорбления, но не стоит, скажем, обычную невнимательность записывать в суровый грех. Кроме того, стоит учитывать и то, что вначале ты не будешь числиться у человека в высших приоритетах...
Весело и приветливо светятся окна морга....

Кто-нибудь знает?..№ 27
Автор: Next
Дата : 26-11-03, Срд, 10:23:51

Говорю тебе, Грызь, черствый ты человек... агрессивный... чел тут "ярославские страдания" третью тему поет... а ты...э-эх!

А теперь - пари... Как вы думаете, сколько постов наберет эта тема? А три темы вместе на одну тему? А десять?
Предлагаю учредить номинации, как в фотоландии. У Ирины неплохие шансы победить.

Кто-нибудь знает?..№ 28
Дата : 26-11-03, Срд, 10:26:32

К слову сказать, когда в твоих словах или действиях вечно ищут какой-то подвох - это очень сильно утомляет. Я даже не говорю про те ситуации, когда действительно брякнул чего-то не то (на работе затрахали, с начальником поругался и те де). Я говорю о нормально общении. Когда любая... даже ооочень осторожная критика, воспринимается, как наезд. Или еще того лучше - занят был, не ответил - "как ты мог мне не ответить? как ты мог так со мной поступить??"... Право.. надоедает... Невозможно общаться с человеком, который изначально переводит все стрелки на себя. А если ты не дай бог сделаешь что-то не так, как от тебя ожидали - ты будешь причислен к разряду хамов, скотин...или отморозков.. Ммм... вот так меня еще никто не называл.. Скотиной, сволочью, подлецом - целый веер.. Но, когда из-за того, что я три дня не ответил на письмо, меня обозвали отморозком.. это было круто...
(Э. Хемингуэй)

Кто-нибудь знает?..№ 29
Дата : 26-11-03, Срд, 11:35:44

Грызь, не надо обманывать людей...
Кроме того, знаешь, между прочим, ты очень похож тем, что ты говоришь, на одну мою бывшую подругу; многие твои рассуждения прямо слово в слово - её... Хотя лично с ней ты вряд ли можешь быть знаком, а в реале точно никогда не видел. Фатализм или нет, но совпадение жуткое...

Убедительная просьба ко всем - кто хочет что-то сказать, говорите по-человечески; кому не интересно - ведь можно же пройти мимо... Других форумов много.

Кто-нибудь знает?..№ 30
Дата : 26-11-03, Срд, 11:36:47

Грызь, ты не хочешь мимо пройти ?

Кто-нибудь знает?..№ 31
Дата : 26-11-03, Срд, 11:43:06

Ирина, даю тебе честное слово... я - не твоя подруга. Я - вообще ничья ни подруга... (оглядывая низ своего тела)... максимум, что я могу из себя представлять - чьего-то друга.. Но подруга???

Обманывать людей? Мммм.. в чём же я их обманул-то? В том, что когда я три дня не написал тебе письмо, ты мне выдвинула претензию: "КАК ТЫ МОГ МНЕ НЕ НАПИСАТЬ??". В этом я обманул? Или в том, что, когда я попросил тебя не перегибать планку и не хамить, то ты возмутилась, как это я тебя хамкой обозвал? Ты серьезно хочешь, чтобы я выложил всю переписку, которая привела к твоему мейлу, который состоял из двух слов: "Ты отморозок!"??

Пошел-ка я мимо....
(Э. Хемингуэй)

Кто-нибудь знает?..№ 32
Дата : 26-11-03, Срд, 11:50:01

Ммм.. перечитал всё, что я написал.. мм.. я действительно злой.. нельзя так.. надо было по-другому.. вот так вот:

(типа ответ на первый постинг):

Милая Ирина.. Как же мне знакомо то, что ты пишешь... мне тоже нужны друзья, с которыми у меня будут одинаковые интересы.. А их нет Все мои свертсники поголовно слушают какой-то мерзкий рок.. А бардовскую песню считают плаксивой попсой... Нет! Они ничего не понимают в настоящей дружбе! И я, как и ты, уже пять лет задаю этот вопрос: КАК НАЙТИ ДРУЗЕЙ?
(Э. Хемингуэй)

Кто-нибудь знает?..№ 33
Дата : 26-11-03, Срд, 11:51:18

Кстати, Ирина... не посоветуешь ли ты мне, КУДА мимо ЭТОГО форума я должен идти?

ЧИПА! ЗАБЭНЬ меня кибениматери... Я ж не остановлюсь... Силы воли, понимаешь ли.. никакой
(Э. Хемингуэй)

Кто-нибудь знает?..№ 34
Дата : 26-11-03, Срд, 11:58:41

Перед лицом своих однофорумчан!
Торжественно клянусь!
Горячо любить... тьфу!
Что не зайду больше в эту тему
Dixi (*)

(*) "Я сказал" (лат.)
(Э. Хемингуэй)

Кто-нибудь знает?..№ 35
Дата : 26-11-03, Срд, 12:03:13

...Я вернулась для того, чтобы ответить Чипе. То, что Вы сказали, что изначально не нужно ждать гадостей от других - верно... Но вот как Вы считаете, почему же так получается, что человек ожидает этих самых гадостей? Потому, что он их уже много раз получал... Это, конечно, не причина, чтобы ждать зло от всех, но уже рефлекс вырабатывается. К сожалению.

А что касается остальных, например, Серебро - и что же я вам всем такого плохого сделала?.. После таких слов можно разочароваться не только во всех людях и в дружбе...

Кто-нибудь знает?..№ 36
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 26-11-03, Срд, 12:12:20

Грыыыызь!!!
Это круто!
Сказать, что я обхохоталась -- это ничего не сказать.
Прислушаться к сомнениям иногда означает проявить мудрость.

Кто-нибудь знает?..№ 37
Дата : 26-11-03, Срд, 12:14:20

Ирина ,знаете как выглядит то, что Вы делаете со стороны ?   Вы приходите на портал, созданный одним человеком - Грызем, и принадлежащий ему же, открываете пару тем (что, фактически, равносильно разговору у него в доме), а потом, не попытавшись вообще понять, что он Вам на Ваш вопрос ответил, предлагаете ему пройти мимо на другие форумы... Вы часто, будучи в гостях, предлагали хозяевам замолчать и выйти за дверь ?
Думаю нет. Потому что представляете , что в ответ услышите. А здесь с вами очень интеллигентно говорят. А Вы еще обижаетесь. Вы все еще разочарованы в людях ?

Кто-нибудь знает?..№ 38
Автор: Карина
Дата : 26-11-03, Срд, 12:19:15

Да, предложение Грызю удалиться на другой форум - это было круто!
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Кто-нибудь знает?..№ 39
Дата : 26-11-03, Срд, 12:29:13

Перейти на другой форум я предложила Next.

... Да, а что касается темы, тут уже больше сказать нечего...

Кто-нибудь знает?..№ 40
Дата : 26-11-03, Срд, 12:31:00

И кстати, именно Грызь где-то говорил: Откуда такая тяга добавлять людям отрицательные эмоции, не нравится - пройдите мимо... и т.д.

Кто-нибудь знает?..№ 41
Дата : 26-11-03, Срд, 12:39:19

Жаль что Грызь не зайдёт сюда больше и не услышит этих аплодисентов

Ирина, не зная ни вас, ни вашу несчастную жизнь, ни ваше строгое отношение аля "бардовская песня", я написала вам дабы подружиться, но наткнулась на [firewall]. Чему была удивленна так как никогда с таким не сталкивалась. В таком случае мой вам совет - открывайте эти темы в бардовском форуме "Бардачок", и к вам отнесуться с бОльшим пониманием.
Вы не любите критику, так же как и любой другой, это вполне понятно, но на провокацию, критики реагируют как бык на красное. Помахали красной тряпкой перед носом, будьте готовы уворачиваться от рогов. А так как на рога вы прыгаете как драматург с криком "ах убейте мея, убейте!", то быку это быстро надоест, так же как и нормальным людям ваша плаксивая рожица вместо нормальных слов. Вспомните Нарцисс, что у других людей случаются не меньшие неприятости, а даже может и большие - настоящее горе, но они не виснут в десятках тем упираясь рогами в то что их горе наибольшущее и они разочаровались в жизни, отталкивая кокэтливо чужую помощь и крича в догонку - отморозки.
C'est la vie.

Кто-нибудь знает?..№ 42
Автор: Барбудос
Дата : 26-11-03, Срд, 12:41:46

Грызь!!! Я тебя поздравляю!!!
Я не только обхохотался, а даже описался со смеху!!!(Пардону просю у всего общества!!!)
Ну нет сил сдержаться!!!

Кто-нибудь знает?..№ 43
Дата : 26-11-03, Срд, 12:43:57

Барбудос, тебе сюда

Кто-нибудь знает?..№ 44
Дата : 26-11-03, Срд, 12:44:58

О Господи... Вот вам и : Добро пожаловать, приходи и общайся...

Кто-нибудь знает?..№ 45
Дата : 26-11-03, Срд, 12:47:30

Не , ну так же нельзя взаправду.

[ 26-11-03, Wed, 19:49:13 Отредактировано: Серебро ]

Кто-нибудь знает?..№ 46
Автор: Chechako
Дата : 26-11-03, Срд, 13:00:54

Ну и кто будет умнее? Или терпимее?
Приходит в голову дурацкая детская шутка...О том, кто сможет или не сможет промолчать...
"Кошка сдохла-хвост облез, кто промолвит-тот и съест..."
Сорри, что вмешалась...
"Вот мой секрет, он очень прост: зорко
одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." (Антуан де Сент-Экзюпери)

Кто-нибудь знает?..№ 47
Автор: Барбудос
Дата : 26-11-03, Срд, 13:43:24

Ну, Серебро, поклон тебе земной за предложение!!!

Ирина! не обижайся, пожалуйста. Это все шутки. Просто как говорят: Пять минут смеха по калорийности заменяют мешок моркови.
А вообще мы народ добрый! Белые и пушистые!
Правда против шерсти гладить нас не надо.
И общаться с нами можно. И, кстати, легко.
Единственное, что я хочу тебе сказать (только не прими за попытку обидеть) - не будь пессимисткой. Смотри на жизнь более задорно - и она не будет казаться тебе такой уж унылой!

Кто-нибудь знает?..№ 48
Автор: Мираж
Дата : 26-11-03, Срд, 14:47:36

Вот, черт... Грызь ушел((( А то меня больше всего в этой теме заинтересовало предложение бесплатного почтового ящика на 100 Мб)))
(надо чего-нибудь и по теме сказать)
Никто не хочет помочь бедной девушки))) С парнем расталась, друзей нет, подруга вредная... Разве это жизнь?)))
Ирина, я готов Вам помочь в этом нелегком деле!) Только мне нужны точные данные, какого друга Вы хотите. Рост, вес, цвет волос и глаз, возраст, сфера его занятий, сексуальная ориентация, национальность и какая марка автомобиля у него должна быть. К поиску друга надо подходить со всей серьезностью. Заполните, прилагаемую мной анкету и к 1-му декабрю я постараюсь обязательно вам его (друга) найти.
Да, кстати... Вам одного хватит или лучше сразу несколько про запас?

Кто-нибудь знает?..№ 49
Автор: Chipa
Дата : 26-11-03, Срд, 15:03:42

Так, с Грызем все ясно. И чтоб он лучше предсвадебной борьбой с платьем-костюмом-гостями-приглашениями занимался, чем наезжать на людей. Кстати, справедливости ради стоит заметить, что перед ним извинялись. Или я что-то пропустил?

Тем не менее, хотел бы вот что заметить. Человек поинтересовался насчет заимения друзей. Так ведь тут проблема-то не теоретическая. Конечно, все правы, кто спорит, дружба - процесс взаимный, отдал-взял, иного нет. Но что, Ирина где-то говорила, что она хочет только брать? Или - отдавать? Так в чем проблема-то? Видимо, не то берет. Или не то отдает. Или и то, и другое. Вот и интересно мне разобраться. Имею право...

Ирина, давай подойдем вот с какого боку. Что есть оскорбление? Или гадость? А это всего лишь ТВОЕ восприятие. Простой пример: сказать девушке, что она прекрасно выглядит. Говоривший всего лишь хотел сделать приятное, а девушка решила, что ее сексуально домогаются. Я к тому, что насчет рефлекса - вот именно поэтому он и появляется, что все воспринимается тобой сквозь призму: как это меня оскорбляет? (Да, кстати, давай все-таки на "ты", как-то попроще будет. Мне кажется).
Рискну сделать еще одно предположение. Из опыта: дразнят того, кто обижается. И с этой стороны, твоя обидчивость и столь острое восприятие просто благодатная почва для издевательств. Естественно, сейчас все выглядит намного лучше, но раньше - вариантов, думаю, нет.

Далее, что тебе тоже стоит учитывать в отношениях. Твои взгляды достаточно разняться с общепринятыми. И ты их открыто и громогласно высказывешь. Таким образом, ты показываешь, что отличаешься от всех, следовательно, ты должна быть готова к осуждению своих взглядов. Я не к тому, что ты не должна их говорить, это как раз очень неплохо, но ты должна быть готова к тому, что их не примут, а тебя начнут так или иначе осуждать. Обижаться здесь бессмысленно. Либо ты готова к драке - тогда вперед. Либо ты можешь только демонстрировать обиду - тогда лучше вообще не вылезать.

Скажем так, небольшой личный совет. Я бы, скажем, не стал сходу высказывать взгляды, резко отличающиеся от общепринятых. Сначала поговорил бы о погоде, постарался бы спрогнозировать, насколько общество в состоянии лояльно воспринять мою точку зрения. А уж потом решал бы, говорить тут о чем-то или нет...

А, чуть не забыл. Надо ж и по Грызю стукнуть, а то чего это он, целенький ходит. Итак, напоминаю.
Вылил как-то однажды Грызь на другой форум (Дворик еще и в проекте не было) свои страдания. И получил: "Что ты тут все время сопли разводишь, надоело! Сиди и страдай себе в уголку, не лезь к серьезным людЯм!" Было такое? Надо признать, что супостат получил резкий отпор со стороны родных и знакомых Кролика, но смею предположить, хотя это мнение и озвучил один - у него были и единомышленники... Или где?
Весело и приветливо светятся окна морга....

Кто-нибудь знает?..№ 50
Автор: Птица Говорун
Дата : 26-11-03, Срд, 15:07:44

Ну вот.. застыдил Грр-рызя.. а он пообещал в тему не лезть.. И как он должен теперь опррр-равдываться?

Птица Говорун отличается умом и сообразительностью.
Отличается умом. Отличается сообразительностью.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003056    Постингов:   000074