Так, с Грызем все ясно. И чтоб он лучше предсвадебной борьбой с платьем-костюмом-гостями-приглашениями занимался, чем наезжать на людей. Кстати, справедливости ради стоит заметить, что перед ним извинялись. Или я что-то пропустил? 
Тем не менее, хотел бы вот что заметить. Человек поинтересовался насчет заимения друзей. Так ведь тут проблема-то не теоретическая. Конечно, все правы, кто спорит, дружба - процесс взаимный, отдал-взял, иного нет. Но что, Ирина где-то говорила, что она хочет только брать? Или - отдавать? Так в чем проблема-то? Видимо, не то берет. Или не то отдает. Или и то, и другое. Вот и интересно мне разобраться. Имею право... 
Ирина, давай подойдем вот с какого боку. Что есть оскорбление? Или гадость? А это всего лишь ТВОЕ восприятие. Простой пример: сказать девушке, что она прекрасно выглядит. Говоривший всего лишь хотел сделать приятное, а девушка решила, что ее сексуально домогаются. Я к тому, что насчет рефлекса - вот именно поэтому он и появляется, что все воспринимается тобой сквозь призму: как это меня оскорбляет? (Да, кстати, давай все-таки на "ты", как-то попроще будет. Мне кажется). Рискну сделать еще одно предположение. Из опыта: дразнят того, кто обижается. И с этой стороны, твоя обидчивость и столь острое восприятие просто благодатная почва для издевательств. Естественно, сейчас все выглядит намного лучше, но раньше - вариантов, думаю, нет.
Далее, что тебе тоже стоит учитывать в отношениях. Твои взгляды достаточно разняться с общепринятыми. И ты их открыто и громогласно высказывешь. Таким образом, ты показываешь, что отличаешься от всех, следовательно, ты должна быть готова к осуждению своих взглядов. Я не к тому, что ты не должна их говорить, это как раз очень неплохо, но ты должна быть готова к тому, что их не примут, а тебя начнут так или иначе осуждать. Обижаться здесь бессмысленно. Либо ты готова к драке - тогда вперед. Либо ты можешь только демонстрировать обиду - тогда лучше вообще не вылезать.
Скажем так, небольшой личный совет. Я бы, скажем, не стал сходу высказывать взгляды, резко отличающиеся от общепринятых. Сначала поговорил бы о погоде, постарался бы спрогнозировать, насколько общество в состоянии лояльно воспринять мою точку зрения. А уж потом решал бы, говорить тут о чем-то или нет...
А, чуть не забыл. Надо ж и по Грызю стукнуть, а то чего это он, целенький ходит. Итак, напоминаю. Вылил как-то однажды Грызь на другой форум (Дворик еще и в проекте не было) свои страдания. И получил: "Что ты тут все время сопли разводишь, надоело! Сиди и страдай себе в уголку, не лезь к серьезным людЯм!" Было такое? Надо признать, что супостат получил резкий отпор со стороны родных и знакомых Кролика, но смею предположить, хотя это мнение и озвучил один - у него были и единомышленники... Или где? 
|