Порода? тешим самолюбие?№ 1
Автор: Красотка
Дата : 27-07-02, Сбт, 19:21:46

Ну если на нашу неповторимую Тату время от времени навевает, то я хронически "натыкаюсь"
на этот раз на такую фразу
Люблю непородистых кошек (породистых могу только жалеть - их разводят и заводят люди, которые никого не любят)
В высшей степени спорная, на мой взгляд.
Что скажете, господа дворяне?
П.с. Просьба на Масю не наезжать, она наполовину породистая
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Порода? тешим самолюбие?№ 2
Автор: Тата
Дата : 28-07-02, Вск, 07:36:43

Интересная фраза .
Как всегда упираемся в то, что виноваты не кошки-собаки, а люди... которые бывают разные... и, соответственно, причины побудившие человека завести животное той или иной породы или беспородности тоже разные... У нас дома почти всегда были "породистые" собаки. В Ташкенте мы довольно серьезно занимались "поддержанием породы" , т.е. собаки обучались в клубе, участвовали во всевозможных выставках и соревнованиях, приносили только оччччень "породистых" щенков... НО самое главное, что они были самыми любимыми друзьями... Здесь у нас тоже "чистопородный" доберман... правда без бумажных доказательств оного, потому как хозяин мамочки нашей собаки оказался чистой воды стяжателем, пытающимся извлечь деньги из всего, что только можно и нельзя... Так вот... отсутствие докУментов, а также нестоящее ухо, а также совершенно недоберманий характер моей животины ни в коей разе не влияет на мое к ней отношений - я ее люблю точно также, как любила бы, если б она была победителем международных соревнований...
Вывод - чистопородность животного может служить дополнительным поводом для гордости хозяина, но не говорит о его (хозяина) нелюбви ко всем и вся, беспородность животного точно также ничего не доказывает...
[ 28-07-02, Sun, 13:38:52 Отредактировано: Тата ]

Порода? тешим самолюбие?№ 3
Автор: Наталья
Дата : 28-07-02, Вск, 08:43:04

Скажу, пусть и грубовато... какая в попу разница?
Можно взять из приюта самого распородистого и не делать из этого биг дила.
А можно завести дворнягу и в ее беспородности наxодить повод для чванства.

Я положительно отношусь к породным собакам. Во-первыx, они красивы (в большинстве своем), во-вторыx, от породной собаки знаешь чего ожидать, иx xарактер предсказуем.
Но, повторюсь - какя разница?

Порода? тешим самолюбие?№ 4
Автор: Chipa
Дата : 28-07-02, Вск, 09:07:24

Честно говоря, я не встречал людей, которые бы гордились беспородностью своей животины. Породистое животное нужно обучать, экстерьер там, интерьер. Дворняжка - просто друг. Иногда человек не хочет тратить свои силы и время на обучение, выставки и медали ему не нужны. Тогда он не тратит деньги на нечто сильно родословное. А друзьями - все они будут. Если, конечно, потрудиться.
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Порода? тешим самолюбие?№ 5
Дата : 28-07-02, Вск, 09:19:37

Чипа,
Честно говоря, я не встречал людей, которые бы гордились беспородностью своей животины.
кичатся не беспородностью, а собой... "вот мол, какие мы хорошие, беспородную собаку-кошку любим/холим/лелеем"... а иначе, чем объяснишь фразу "Люблю непородистых кошек (породистых могу только жалеть - их разводят и заводят люди, которые никого не любят)"?...

Порода? тешим самолюбие?№ 6
Дата : 28-07-02, Вск, 09:24:52

Я не слышал такого... Могу лишь чего-то предполагать... Я всяких люблю, лишь бы человек хороший.

Порода? тешим самолюбие?№ 7
Автор: eliuha
Дата : 28-07-02, Вск, 09:59:59

блин даже тут рассизм развели!
Он был полным идиотом... Даже кнопка "Свернуть все окна" на его компьютере находилась на "Рабочем столе"..

that's cool dude

Порода? тешим самолюбие?№ 8
Автор: просто Лёва
Дата : 28-07-02, Вск, 10:11:49

Согласен с Натальей.От породистой собаки знаешь чего ожидать...А так же,видя родителей можно примерно знать,какое чудо из щенка получится.Один хозяин любит свирепых-ему нужна кавказкая овчарка,другой любит добрых-Лабрадор.
В этом и вся прелесть,что можно выбирать на вкус

Порода? тешим самолюбие?№ 9
Автор: 369
Дата : 28-07-02, Вск, 13:33:55

Кошки хороши все! И "породистые", и "дворняги"! Хотя меня несколько коробит, когда люди по своему усмотрению "выводят", "поддерживают" породу, следуя лишь своим желаниям, себе на потеху, не считаясь с мнением и чувствами котакошки . А ведь у них тоже бывает любовь!
(О собаках не говорю - они зависимы от людей и редко имеют своё мнение).
Кстати, "непородистые", как кошки, так и собаки, нередко отличаются более высоким уровнем интеллекта, чем "породистые".
Ну, а если с котом удасться по-настоящему подружиться , то более верного и преданного друга, несмотря на внешнюю отсраненность и независимость, трудно найти!
P.S. Что же касается Маси , должен заметить, что при всем моем равнодушии к собакам, она произвела на меня неизгладимое впечатление своим непрерывным палконосительством и неистощимой энергией. Интересно, на каких батарейках она работает?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает
[ 28-07-02, Sun, 20:38:00 Отредактировано: 369 ]

Порода? тешим самолюбие?№ 10
Дата : 28-07-02, Вск, 15:53:56

369
На все время подзаряжающихся от неистощимой любви хозяев
Красота - страшная сила

Порода? тешим самолюбие?№ 11
Автор: Garans
Дата : 28-07-02, Вск, 18:57:57

Кстати, для любителей животных: нужен кому нибудь кобель болонка, потерявшая хозяйку?
Страшно смотреть, как собака мучается и тоскует...Никто из соседей не берет...
И я как назло не могу...3 кошки у меня, сожрут его...А у него и так травма...
В смысле, это не он потерялся, это его хозяйка умерла. А муж ее, сволочь, гонит, собака целые дни на улице, ей соседи носят еду, воду, даже подстригли, но ему нужен дом. Очень умный он, добрый, детей любит. Спросите у друзей, знакомых...Может возьмет какой-то хороший человек. Помогите собаке.

Порода? тешим самолюбие?№ 12
Автор: Зяблик
Дата : 29-07-02, Пнд, 03:01:04

Люблю породистых людей...

Порода? тешим самолюбие?№ 13
Дата : 29-07-02, Пнд, 03:05:32

Зяблик,
какую породу предпочитаете ?

Порода? тешим самолюбие?№ 14
Дата : 29-07-02, Пнд, 03:21:29

Гаранс, а сколько ему лет и где он живет?
Красота - страшная сила

Порода? тешим самолюбие?№ 15
Автор: Зяблик
Дата : 29-07-02, Пнд, 03:23:39

Я тут, понимаете ли, в кои-то веки серьезно, а у нее опять стеб.

Порода? тешим самолюбие?№ 16
Дата : 29-07-02, Пнд, 03:27:30

Зяблик,
прости, родная
Вообще то таких людей я и сама люблю

Порода? тешим самолюбие?№ 17
Автор: Большой Грызь
Дата : 29-07-02, Пнд, 03:52:33

369: "О собаках не говорю - они зависимы от людей и редко имеют своё мнение"

369, ты мало имел дел с собаками. Но не буду конкретизировать - мы скатимся на обсуждение разницы между собаками и кошками.. Хотя я сейчас и открою эту тему.

Что же касается породистости или беспородности собаки, то предпочитаю собак породистых. Но не декоративных. Декоративные - красиво, но.. это ж все-таки животные, а не игрушки в конце-концов. Хотя не спорю - красивые породы.

Но вот, если говорить о породах служебных и охотничьих, то тут увольте - тут речь идет не только о желаниях человека. В этих породах целенаправленно "отфильтровывают" некоторые природные особенности и закрепляют их за будущими поколениями. Выведение такс, лазящих по норам, или поинтеров, находящих подстреленную утку - это не насилие над животным - они такими изначально были. Просто некоторые признаки усилили, другие, ненужные, убрали.

Теперь о зависимости собак от людей. В случае служебных и охотничьих пород - это еще вопрос, кто, и где, и когда, и от кого зависим. Да, конечно, ты будешь и кормить, и поить свою овчарку, но когда-то она тебе может спасти жизнь. Причем сделает это не раздумывая особо, в отличие от тех же кошек. И сделает это профессионально, ибо она будет специально выведена и обучена в соответствии с особенностями характера и анатомии с экстерьером.

Породистая собака - всегда работа. Если человек заводит породистую собаку и не занимается ею - она такая же беспородная, как и дворняга на улице. Ну разве что экстерьер породе будет соотвтетсвовать, да и то не всегда - чтобы Дог соответствовал экстерьеру с ним день-через день километров по 10-20 бегать надо, а иначе - это не Дог.

Кстати, я не отрицаю того, что с дворнягой тоже можно работать и тоже можно выдрессировать. Можно, конечно же. Но приведу аналогию - если вы начнете заниматься кунг-фу, то вы, конечно, достигнете каких-то результатов, но вовсе не тех, что достигают те люди, которые с младенчества живут в той атмосфере и занимаются кунг-фу постоянно из поколения в поколение. Плюс к этому, как не крути, а люди разные - негроидная раса отличается от расы желтой. У каждой из них с поколениями вырабатывались свои единоборства, которые соотвтествовали специфике анатомии и физиологии. Простой пример - способы ночной маскировки у негроидной расы и белой расы будут различны - вы не находите?

Так и с собаками - у каждой породы свое предназначение. И заведение породистой собаки - это не попытка потешить свое самолюбие, а скорее желание получить отточенный симбиоз в некоторой жизненной области.
-----------------------------
Docendo discimus!

Порода? тешим самолюбие?№ 18
Дата : 29-07-02, Пнд, 04:52:32

Точно, если с доберманом не заниматься, то с него получается "любимая болонка"
[ 29-07-02, Mon, 10:55:56 Отредактировано: Тата ]

Порода? тешим самолюбие?№ 19
Автор: 369
Дата : 29-07-02, Пнд, 13:41:32

Большой Грызь
"...Теперь о зависимости собак от людей..." -- Я имел ввиду прежде всего, зависимость психологическую. Собаке нужен ХОЗЯИН, Господин. Который и накормит, и прикажет, и научит тому, что п о т о м она будет делать профессионально.
   У кота же такой зависимости нет, у него не может быть хозяина. Но может быть ДРУГ! И уж друга ,при необходимости, кот будет защищать куда как "профессиональнее", чем собака! Не зря же в том же у-шу есть немало стилей кошачьих, но вот собачьих стилей нет!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

Порода? тешим самолюбие?№ 20
Автор: Jirafa
Дата : 29-07-02, Пнд, 16:45:52

Илюха! Полностью с тобой согласна насчёт рассизма!
Тата! Недоберманий характер твоуй собаки спас меня от нервного срыва и вылечил от доберманофобии с первого взгляла. А если бы я отнеслась к твоей Кери согласно её породе - не переступила бы порог твоего дома.
Jirafa
----
Нет худшего зануды, чем "чайник"-энтузиаст

Порода? тешим самолюбие?№ 21
Дата : 29-07-02, Пнд, 16:50:19

Вот, Тата, и навар тебе! Воспитала бы собаку неправильно, и пришлось бы под мазганом одной сидеть.

Порода? тешим самолюбие?№ 22
Дата : 30-07-02, Втр, 01:48:12

Хихик
Ну за то что у меня собака, хоть и не по добермански воспитанная, но самая лучшая в мире, меня уговаривать не надо .

Порода? тешим самолюбие?№ 23
Дата : 30-07-02, Втр, 02:06:27

Тата, а ежели все ж по-нашему воспитать, по-добермановски?
Как-никак, страна еврейская, здесь все Доберманы. За исключением Рабиновичей.

Порода? тешим самолюбие?№ 24
Автор: eliuha
Дата : 30-07-02, Втр, 07:35:32

Рабиновичи - тоже доберманы
но хитрые.

that's cool dude

Порода? тешим самолюбие?№ 25
Дата : 30-07-02, Втр, 08:19:49

Чипа,
она у меня как раз и есть такой... еврейский вариант добермана ... сабристый такой - страшная снаружи, добрая внутри

Порода? тешим самолюбие?№ 26
Автор: Большой Грызь
Дата : 30-07-02, Втр, 08:22:30

Тата, ты ей вскрытие делала??
-----------------------------
Docendo discimus!

Порода? тешим самолюбие?№ 27
Дата : 30-07-02, Втр, 08:26:42

Большой Грызь,
фи... какой ты...
Я тут о возвышенном... о Душе Собачьей... а ты...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002630    Постингов:   000027