А посмотрите на сей вопрсо с иной стороны - чем больше вы слушаете новости про всякие там терракты, катастрофы, бедствия, а также и не только отрицательнозаряженные события, но и даже чисто информативные новости (как то новости политические, экономические, культурные, технические, научные или спортивные), тем больше они притупляют порог чувствительности и меньше начинают затрагивать. Сами посудите - если раньше каждый терракт выплескивал шквал эмоций и заставлял очень сильно задуматься, то теперь за каждым террактом следуют обыденные вопросы "где, когда и сколко". Тоже самое касается и новостей информативных. Я не раз замечал, что когда я каждый день читал астрономические новости, то с течением времени мне стало неинтересно. Тоже самое касается и новостей технических - все эти технологические прорывы на редкость постоянны,а какие-то скачки случаются очень редко и при некоторой постоянной частоте просмотра/"прослуха"/"прочита" новостей тоже становятся какими-то обыденными и не вызывающими огонька. Так вот, хочу заявить - постоянный просмотри новостей с одной стороны вроде бы держит человека на "гребне волны", т.е. постоянно в курсе событий, с другой стороны человек сановится сам просто частью этой волны - снижается эмоциональность их восприятия, а следовательно получается результат обратный тому, что Рафаэль описал - как раз тогда человек становится индиффирентным ко всему - на кой ляд постоянно слушать о террактах и обсуждениях политиков с ними связанных, если с течением времени общая "линия партии" не меняется? Да и выборы тут непричем - на моем коротком "израильском" веку выбирали и "правых" и "левых" - толку-то. |