Смотреть ли новости?№ 1
Автор: просто Лёва
Дата : 28-07-02, Вск, 10:45:51

Ой...надеюсь что в Политикон тему не переведут...
Мы с отцом вечно спорим об одном и том же...
У меня очень политизированная семья,просматриваются все сводки новостей,сопровождая это выкриками и проклятиями в сторону телевизора...А я мирно так выхожу на кухню,наливаю себе сока и удаляюсь обратно к компу...или ещё куда нибудь.
Иногда мне надоедают эти вечные бесполезные дебаты,и я пытаюсь объяснить семье,что чем меньше слушаешь новости,тем легче жить,да и нервы в порядке будут.На что мне отвечают,что так как я жить нельзя и нужно интересоваться тем,что в стране происходит...Ну хорошо,интересуются они...А зачем? Разве эти проклятия в телевизор и вечные обсуждения политики и кнессета что то изменят?
Блин,советские замашки какие то...

Смотреть ли новости?№ 2
Автор: pashaSokol
Дата : 28-07-02, Вск, 10:58:53

Да нет, Лёва, это не совковские замашки. У меня тоже такое бывает правда редко и недолго. Я считаю, что ящик смотреть изредка нужно всё таки интересная штука, а особенно новости, потому что самое новое в телевизоре не "Весна на какой-то улице" или же "Бедная Саша". Я не против таких фильмов, но уж очень часто их повторяют (я не имею ввиду конкретно эти). И остаются новости.

Смотреть ли новости?№ 3
Дата : 28-07-02, Вск, 11:07:53

pashaSokol
Во первых-психологи доказали что просмотр новостей(как ты знаешь,хороших новостей в наших новостях мало) расшатывают нервную систему.Так зачем же мазохизмом заниматься???
Это раз...во вторых,объясни мне...зачем нужно потом эти новости обсуждать??? И лить очередной раз грязь на депутатов? Они как жрали мёд,так и будут продолжать...

Смотреть ли новости?№ 4
Дата : 28-07-02, Вск, 11:40:35

Согласен, только есть одно точнее два "Но" или же "Ны". Есть люди которые дорожат своим здоровьем и так же есть депутаты которые не любят мёд, а любят сгущёнку густо размазанную по чёрно-красной икре или же наоборот.
   ПРИКАЛЫВАТЬСЯ, ПРИКАЛЫВАТЬСЯ И ЕЩЁ РАЗ ПРИКАЛЫВАТЬСЯ... В.И. Л... Ой, что я говорю??? pashaSokol.

Смотреть ли новости?№ 5
Автор: Svetka
Дата : 28-07-02, Вск, 16:51:45

Я новости не смотрю вообще... и политикой не интересуюсь вообще... Мне намного интереснее посмотреть хороший глубокий фильм, посмеяться под КВН или поболеть в "Что? Где? Когда?" чем узнать что нового в мире творится... Если чего-то из ряда вон выходящее, я и так об этом узнаю, а каждодневные перипетии типа "две шаги налево, две шаги направо" - так на фига они нужны?.. Лишняя информация ИМХО...
Лева, наш человек!
Любите и будьте любимы...
Светка

Смотреть ли новости?№ 6
Автор: Rafael
Дата : 28-07-02, Вск, 18:19:19

Скажу и я пару слов, раз уж тему не стирают. Кстати, мало кто в политику ходит, поэтому, можно было б иногда и политические темы обсуждать на "дворике"

Всё что скажу, ИМХО и только ИМХО.
Заранее прошу прошение, если кого заденет моё выступление.

Люди которые не ходят на выборы, не интересуются политикой, не в курсе последних новостей, и вообще абсолютно индифферентны ко всему что происходит у них в стране - похожи на клопов.
Да-да, на клопов!
От каждого из нас зависит, что и как будет происходит следующие четыре года. Мы и только мы приводим к власти политиков и наделяем их властными полномочиями, а следовательно мы и только мы ответственны за всё что происходит в стране.
Высшая степень политического пофигизма ( преимущественно ) на "русской" улице легко объяснима.
"Русские" впитали от русских "дух тысячелетнего раба"(с) неуважение закона, преклонение перед Царём-батюшкой и веру на справедливость только от Царя.
Удивительным образом в русских уживается и раб и бунтарь, что и впитали в кровь и "русские" приехавшие на историческую....
"Русская" улица легко управляемая толпа. Поразительно, как Щаранскому удалось "объегорить" "русских" сыграв на таком чустве как "борьба за справедливость"? Как легко "русские" переметнулись к Либерману и как легко Бронфману удалось "объегорить" Шаранского. (если , конечно это не было обговорено заранее)

Так что, уважаемые Лёва и Светка каждый из вас несёт персональную ответственность за всё что происходит в вашей стране.

Смотреть ли новости?№ 7
Автор: Garans
Дата : 28-07-02, Вск, 18:42:59

Между тем, что говорит Лева и тем, что об этом думает Рафаэль, есть много промежуточных..э..как сказать?...мнений.
Кстати, кроме как на выборах, наше мнение по политич.вопросам никого не волнует. Политиков, по крайней мере. Но это не повод не относиться к происходящему никак. Касается-то каждого.

Смотреть ли новости?№ 8
Дата : 28-07-02, Вск, 18:46:22

Рафик, спорить не хочу, скажу коротко - на мой взгляд, мысль о том, что каждый отдельный человек в состоянии серьезно повлиять на нечто настолько глобальное, как политика государства, бредова... Мне одного раза хватило постоять ну очень рядом с политическими играми, чтобы понять насколько это грязно, грубо, пошло и отвратительно... Не хочу даже приближаться...
Светка

Смотреть ли новости?№ 9
Автор: Rafael
Дата : 28-07-02, Вск, 18:51:56

Светка

Значит : Ты заслужила именно таких правителей, которых имеешь. ( почти цитата)
А жаль!

Смотреть ли новости?№ 10
Дата : 28-07-02, Вск, 19:03:21

Знаешь, как по мне - лучше чтобы их вообще не было
Светка

Смотреть ли новости?№ 11
Автор: Тата
Дата : 29-07-02, Пнд, 01:56:31

Светка,
анархистка

Смотреть ли новости?№ 12
Автор: Willy
Дата : 29-07-02, Пнд, 05:21:16

Rafael, ну я думаю все же не очень-то и впитали, ведь евреи в России живут лишь 250 лет кажется и уж к русскому царю-батюшке с его черносотенцами и казаками никаких теплых чувств быть не должно. Сам ведь отлично знаешь насколько политизированы были евреи перед октябрьской революцией и люди какой национальности убили и Столыпина и царскую семью. Другое дело - это наследие социализма, который за 70 лет умудрился дико изменить людей - в результате, русские и "русские" стали неотличимы друг от друга. А с русскими партиями, которые "объегорили" избирателей вопрос спорный - многие ведь придерживаются такой точки зрения, что чем голосовать за дерьмо сабровское, лучше нюхать в кнессете дерьмецо свое посконное. Ну а вот с тем, что голосовать стоит я полностью согласен и всегда не только делаю это сам, но и своих стариков отвожу на избирательный пункт. Мы все видим, что положение в стране коренным образом зависит от тех, кто у власти.

Смотреть ли новости?№ 13
Автор: Марго
Дата : 29-07-02, Пнд, 06:06:46

Рафик
Жму руку. У меня дома ситуация складывается следующим образом: утренний кофе я пью во время просмотра нашин израильских новостей, а муж - наблюдая развлекательную российскую программу "Доброе утро". Он говорит, что таким образом сохраняет себе хорошее настроение с утра. И в чем-то он прав. А я каждый день порчу себе аппетит сообщениями о терактах, похорonах и принятии идиотских законов. Но зато я чувствую себя гражданином этой страны, а не просто "проживающим на территории.." .

Смотреть ли новости?№ 14
Дата : 29-07-02, Пнд, 06:57:56

Смотрю/слушаю новости довольно регулярно (в 6.45 и 7.00 в утренней прогамме на втором канале, потом целый день на работе радио орет, если не забываю, то стараюсь включить вечером в 8 второй канал).... но все это "в полуха" ... чтоб знать, что ничего не случилось... или случилось...
На выборы честно сходила 1 раз... больше не пойду... клоунада...

Смотреть ли новости?№ 15
Автор: Зяблик
Дата : 29-07-02, Пнд, 07:03:20

Светка,
дай пять.

Смотреть ли новости?№ 16
Дата : 29-07-02, Пнд, 10:21:17

Марго, и я пытаюсь смотреть новости, чтобы не выглядеть "тёмным" и "беспросветным" царём "Небесных олухов".

Смотреть ли новости?№ 17
Дата : 29-07-02, Пнд, 11:13:24

Рафа...ты пишешь что нас легко объегорить...Так как это меня объегорят,если я не увлекаюсь политикой? Вот такие как я хоть рвать волосы не будут на себе,за что всяких сволочей к власти допускаем.

Смотреть ли новости?№ 18
Автор: Niemand
Дата : 29-07-02, Пнд, 12:56:08

Возврашаьась к первому вопросу. Новости смотреть желательно и даже обязательно, но не стоит замыкаться на плохих новостях. В особенности если показыватют теракт то есть смысл послушат только факты (где, когда и сколко) и перкльучить.

А если кого-то интересуют хорошие новости то смотрите FOX NEWS. Очень поднимаэт настроение, они скоро забьют CNN

Смотреть ли новости?№ 19
Автор: Красотка
Дата : 29-07-02, Пнд, 13:14:49

Вот такие как я хоть рвать волосы не будут на себе
по причине отсутствия таковых
Лев, не обижайся, эт я любя
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Смотреть ли новости?№ 20
Дата : 29-07-02, Пнд, 13:22:35

Красотка
Так...у меня же не только голова есть

Смотреть ли новости?№ 21
Автор: 369
Дата : 29-07-02, Пнд, 14:11:29

Тааааак..... Раф, на следующей общефорумской встрече проводим общеобязательную политинформацию! За неявку на политинформацию - выговор с занесением в backup форума!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

Смотреть ли новости?№ 22
Автор: Next
Дата : 29-07-02, Пнд, 14:41:56

А я настолько "заполитизирована", что продолжаю слушать "Галац" и "Радио Тель-Авив" даже "находясь вдали от родины".
Благо, нынешняя техника позволяет это делать. Жаль только, что, кроме вышеназванных и парочки более мелких, других израильских радиостанций нет в Интернете.

Смотреть ли новости?№ 23
Дата : 29-07-02, Пнд, 14:57:01

Next
Погоди...а ты сейчас где??

Смотреть ли новости?№ 24
Автор: Next
Дата : 29-07-02, Пнд, 15:26:24

В Норвегии. Я об этом уже упоминала в одной из ниток.

Смотреть ли новости?№ 25
Автор: Паша
Дата : 29-07-02, Пнд, 15:42:40

Не понял... А аруц 7 Вам уже не катит? Есть даже по-русски.

Смотреть ли новости?№ 26
Автор: shshsh
Дата : 29-07-02, Пнд, 16:02:52

"А я каждый день порчу себе аппетит сообщениями о терактах, похорonах " Марго.
Да... Не то чтобы придираюсь к словам, но как-то впечатляет такое отношение...

Можно согласиться и со Светкой, и с Рафаэлем. Каждый по-своему прав. Я веду себя - как Светка. Но думаю, что все-же от каждого что-то , да зависит... Помните, старинную сказку про прутик? А этот извечный вопрос личности в истории? И потом, самое противное, что избегая участвовать в политике, мы не можем избежать влияния на нас самих её последствий...А это премерзкая правда... Так что и решайте, что делать... А новости слушать - это не участие... Так - зрители, слушатели...

Смотреть ли новости?№ 27
Автор: Chipa
Дата : 29-07-02, Пнд, 16:16:34

Есть знаменитая фраза: если ты не занимаешься политикой, она займется тобой. Смысл наверняка такой. Конечно, можно сказать, ах, какая грязь, на черта все нужно, от моего голоса ничего не зависит. А вы никогда не задумывлись, почему пейсатые так лихо в кнессет проходят? А потому что голосуют стройными рядами. Как рав скажет.
В 98 году были муниципальные выборы в Ашдоде. Мы сумели обеспечить высокий процент явки "русских" на участки. Результат - 9 мест, самая большая в Израиле фракция. Которая благополучно мало что делает. Но тут они сами себя накажут. В будущем году такой номерн у них не пройдет. Работать надо было. Вот вам и голосование.
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Смотреть ли новости?№ 28
Автор: Большой Грызь
Дата : 29-07-02, Пнд, 16:23:52

А посмотрите на сей вопрсо с иной стороны - чем больше вы слушаете новости про всякие там терракты, катастрофы, бедствия, а также и не только отрицательнозаряженные события, но и даже чисто информативные новости (как то новости политические, экономические, культурные, технические, научные или спортивные), тем больше они притупляют порог чувствительности и меньше начинают затрагивать. Сами посудите - если раньше каждый терракт выплескивал шквал эмоций и заставлял очень сильно задуматься, то теперь за каждым террактом следуют обыденные вопросы "где, когда и сколко". Тоже самое касается и новостей информативных. Я не раз замечал, что когда я каждый день читал астрономические новости, то с течением времени мне стало неинтересно. Тоже самое касается и новостей технических - все эти технологические прорывы на редкость постоянны,а какие-то скачки случаются очень редко и при некоторой постоянной частоте просмотра/"прослуха"/"прочита" новостей тоже становятся какими-то обыденными и не вызывающими огонька.
Так вот, хочу заявить - постоянный просмотри новостей с одной стороны вроде бы держит человека на "гребне волны", т.е. постоянно в курсе событий, с другой стороны человек сановится сам просто частью этой волны - снижается эмоциональность их восприятия, а следовательно получается результат обратный тому, что Рафаэль описал - как раз тогда человек становится индиффирентным ко всему - на кой ляд постоянно слушать о террактах и обсуждениях политиков с ними связанных, если с течением времени общая "линия партии" не меняется? Да и выборы тут непричем - на моем коротком "израильском" веку выбирали и "правых" и "левых" - толку-то.
-----------------------------
Docendo discimus!

Смотреть ли новости?№ 29
Дата : 29-07-02, Пнд, 16:42:30

Грызь, насчет выборов, беда в том, что наша система такова, что все едино верхушка у пирога сидит. Не с того боку, так с этого. Нужно менять систему. А как? Не сама же она самоликвидируется в пользу другой. И кто ее может поменять? Да только мы. Вот прикинь, "вес" русских - кажется, 10-12 мандатов. Если их одной партии отдать? Но ведь чтоб такое случилось, нужно всем хором отбросить пофигизм...
А насчет интереса... Должен заметить, ошибаешься. Мой отец разбирался в политике очень и очень неплохо. Потому как слушал и смотрел ВСЕ, что можно. В Союзе - импортное радио и советские новости... И к нему весь цех ходил за справками и комментариями...

Смотреть ли новости?№ 30
Дата : 29-07-02, Пнд, 16:53:26

Чипа, я не думаю, что я таки ошибаюсь. Дело в том, что, когда прослушивание новостей является частью некоего комплекса.. ну, скажем, не просто интересоваться астрономическими новостями, но и самой астрономией, не просто интересоваться спортивными новостями, но и самим спортом, не просто интересоваться политическими новостями, но и самой политикой. Без увлечения самим предметом, простое поглощение новостей не ведет к интересу, а скорее к складу без особой системы.
Docendo discimus!

Смотреть ли новости?№ 31
Дата : 29-07-02, Пнд, 17:01:43

Грызь, ну это прописи... Где ты видел идиота, который не интересуется предметом и регулярно следит за новостями в этой области?
Он же ни черта в новостях и понять-то не сможет. Именно поэтому тому же Леве и той же Светке новости не интересны: ин не интересует предмет. И это не есть вери гутттт!

Смотреть ли новости?№ 32
Дата : 29-07-02, Пнд, 17:07:09

А вот это совсем другой вопрос - гутт это или не гуттт.

Просмотр новостей без интереса к предмету - это обычный обывательский подход. Просто "правильным" считается смотреть эти самые новости и неправильным - эти самые новости не смотреть. Вот и отводили ежедневно с 21:00 по 22:00 на программу "Время" полтора десятка лет назад (ууххх какие детские воспоминания). А сейчас на аналогичные израильские программы. Без особого интереса к предмету.

А вот вопрос интересоваться или не интересоваться политикой - это вопрос отдельный.
Docendo discimus!

Смотреть ли новости?№ 33
Дата : 29-07-02, Пнд, 17:10:00

Грызь, так из-под палки никогда ничего хорошего не выходило. Другое дело, что интерес к политике начинается с новостей... И книжек об обществе. Разных. И разговоров... Со знающими людьми. Все в комплексе.

Смотреть ли новости?№ 34
Дата : 29-07-02, Пнд, 17:13:28

Чипа, скорее все-таки с книжек об обществе и разговоров со знающими людьми, а не с просмотра новостей. Очень редкое явление, чтобы просмотр новостей спровоцировал интерес - для того, чтобы что-то стало интересным, надо хоть немного разбираться в этой области.
Docendo discimus!

Смотреть ли новости?№ 35
Дата : 29-07-02, Пнд, 17:35:04

Грызь, не зарекайся... Посмотрев новости, можно задаться вопросом: а почему так? Какова предыстория сюжета? И начать раскапывать...

Смотреть ли новости?№ 36
Дата : 29-07-02, Пнд, 17:37:12

Чипа, и много ты таких людей знаешь, которые заинтересуются какой-то новостью настолько, что она сподвигнет их на глубокое изучение предмета?
Docendo discimus!

Смотреть ли новости?№ 37
Дата : 29-07-02, Пнд, 17:43:32

Нет, немного. Но я вообще немного знаю людей, интересующихся политикой и новостями на серьезном уровне. Мой отец и пара его приятелей... Я в этом плане - увы.

Смотреть ли новости?№ 38
Дата : 30-07-02, Втр, 03:34:22

Чипа,
Где ты видел идиота, который не интересуется предметом и регулярно следит за новостями в этой области?
я видела... в зеркале при полной аполитичности достаточно регулярно смотрю новости... воспринимаю их чисто информационно...

Смотреть ли новости?№ 39
Дата : 30-07-02, Втр, 03:52:32

Тата, дело не в аполитичности. Если ты регулярно смотришь/слушаешь новости, мне плохо представляется, что ты навовсе не разбираешься в политике.

Смотреть ли новости?№ 40
Дата : 30-07-02, Втр, 04:00:18

Чипа, а что есть такое "разбираться в политике"?

Разбираюсь ли я в анатомии, если знаю, где у человека почки, а где печень и из скольки камер сердце состоит? Или это называется "иметь общее представление"?
На тебе другой пример - я имею общие представления о генетике. В первый раз почитать о новостях в сей области, как то клонирование, генетически побежденной болезни - в первый раз было интересно. А потом надоело - одно и тоже - в десятый раз клонировали несчастную овечку/крокодила/динозавра/человека, победили 23-ю болезнь, в 34-й раз нашли ген старения (но пока еще 200 лет не живем).

Так же и с политикой - не интересны мне все эти новости о политических договорах или скандалах. Я могу пофилософствовать иногда у костра или за обедом на работе, но ежедневно (или ежечасно) новости слушать или читать.. Увольте - смысла не вижу.
Docendo discimus!

Смотреть ли новости?№ 41
Дата : 30-07-02, Втр, 04:01:17

Чипа,
ты мне льстишь
У меня ж оно все в одно ухо влетает, а из другого тут же болагополучно вылетает, ни на секундочку не задерживается

Смотреть ли новости?№ 42
Дата : 30-07-02, Втр, 04:14:18

Светка
"мысль о том, что каждый отдельный человек в состоянии серьезно повлиять на нечто настолько глобальное, как политика государства, бредова..."
Очень милая позиция. Только не надо потом удивляться, почему продатишные законы проходят в кнессете, почему нам не видать гражданских браков как своих ушей, почему наши дети будут служить "за себя и за того парня". А знаете, почему? Потому, что в день выборов у "них" на избирательные участки ползет и стар, и млад, а "мы" выше этого, за нас всегда все решали. Так и нечего на зеркало пенять..Пардон за резкость.

Смотреть ли новости?№ 43
Автор: Hanibal
Дата : 30-07-02, Втр, 05:31:07

Сорок душ посменно воют —
Раскалились добела, —
Во как сильно беспокоят
Треугольные дела!
Все почти с ума свихнулись —
Даже кто безумен был, —
И тогда главврач Маргулис
Телевизор запретил.
(с)

Увы. Мы живём в такой стране и в такое время, что быть вдалеке от того, что сообщают в новостях могут лишь профессиональные по$%исты.
Но приравнивать информированность к политической активности или зрелости ??

Смотреть ли новости?№ 44
Дата : 30-07-02, Втр, 05:55:45

Уважаемые спорщики! В особенности Марго и Рафаэль
У меня почему-то такое ощущение, что вас злит подход, близкий к моему... И причем злость эта об'яснима - ведь я тоже за гражданские браки, за продажу свинины (плииииизззз, не начинайте с этой фразы опять дебаты про поросёнкины ножки ) и за транспорт по шабатам, но несмотря на это я за это не голосую, тем самым, по-вашему, уменьшая вероятность того, что когда-нибудь все это будет иметь место...
Мне же кажется, что подобная злость имеет под собой желание причесать всех под одну гребенку... Понимаете, мне с детства крайне чужд стадный инстинкт... И поэтому когда я вижу предвыборные кампании, толпы голосующих, спешащих сообщить миру о своей политической позиции, и тому подобные мероприятия, мне хочется постоять в сторонке и подождать... чтобы не затоптали... А все потому что быть частью коллективного сознания мне неинтересно...
С другой стороны - если вы считаете, что ваш голос действительно повлияет на исxод выборов - флаг вам в руки, голосуйте на здоровье! Я не буду вас агитировать становиться таким же "клопом", как и я сама Но и у вас прошу относиться к моей точке зрения уважительно
Светка

Смотреть ли новости?№ 45
Дата : 30-07-02, Втр, 06:13:30

Уважаемая Светка!
Нелюбовь к стадному инстинкту, безусловно, достойна уважения. Но все имеет свой разумные пределы. Почему бы тебе не быть последовательной до конца и, например, когда все идут утром на работу, тебе бы не пойти на пляж? Или, когда все идут получать зарплату, тебе - отказаться? Прально! Потому, что когда дело касается сугубо личного (а именно - себя, любимой), тут уж начинает работать логика, а не принципы. В приведенных мной примерах последствия "нестадного" поведения лежат на поверхности. Но неужели же нужно слишком много, чтобы узреть взаимосвязь существующей реальности с собственной наплевательской позицией? упиваться собственной индифферентностю, безусловно, твое право. Но, извини, такая позиция не заслуживает ммм..как бы это сказать помягче..понимания. Все сказанное выше исключительно мое мнениe.

Смотреть ли новости?№ 46
Дата : 30-07-02, Втр, 06:54:33

Марго, а почему ты считаешь, что "разумные пределы" находятся именно на отношении к политике?.. Почему именно в этом я должна проявить социальное сознание?..
Дело совершенно не в принципах... Для меня отношение к политике, равно как и отношение к полонезу Огинского, фильму "Брат" или пирогу из яблок - дело сугубо личное... Поэтому каждый имеет право на свое мнение, и, кстати, любое мнение достойно и уважения, и понимания (ИМХО, разумеется)...
Светка

Смотреть ли новости?№ 47
Дата : 30-07-02, Втр, 07:06:33

Светка, стадный инстинкт, это когда, повинуясь ему, все дружно прут голосовать за Барака. Или Нетаниягу. Почему за него? А потому что все. Так что ты путаешь божий дар с яичницей. Между прочим, именно носители подобной позиции "продали Россию жидам и большевикам" (ц). То есть, нежелание принимать участие в политической жизни страны запросто может привести к крушению твоего мирка. А потом все эти дяди-тети оказались в Парижах-Константинополях, чем почему-то довольны не остались. Далее туда идут крестьяне, которые "своя рубашка ближе к телу", а потом схватились (Антоновский мятеж), да поздно было. Еще примеры? Это просто на слуху.
Пойми, Светка, трудно к твоей позиции лояльно относиться. Это как лезешь на скалу, в связке, один крючья вбивает, подтягивается, а второй висит и говорит, что ему эта грязь не нужна. Согласись, не очень симпатичный подход. Вот и нервничаем.

Смотреть ли новости?№ 48
Дата : 30-07-02, Втр, 07:21:59

Светка
Да потому, хотя бы, что это, в конечном счете, так же коснется тебя лично, как и отсутсвие средств к существованию в моих предыдущих примерах. Я не агитирую за всеобщую политизацию, и,например, ситуация в Занзибаре вполне может оставлять тебя равнодушной (как и меня). Но, ИМХО, разбираться худо-бедно в том,что происxодит у тебя под носом и может изменить твою жизнь в ту или иную сторону так же должно быть свойственно образованной личности, как умение отличить собачий вальс от того же пресловутого поlонеза Огинского.

Смотреть ли новости?№ 49
Дата : 30-07-02, Втр, 07:27:08

О-хо-хонюшки !!!!
Да у вас тут дебаты почти как в кнесете ...
А я вот кроме того, что на выборы не хожу, еще и не проедаю государственных денег (как те самые, что приходят на выборы всей толпой), но зато исправно плачу налоги...
Да, в нашей стране обстановка не позволяет нам абсолютно абстрагироваться от политики, мы вынуждены быть информированными... Но это не говорит о том, что каждый, кому не лень должен становиться политиком... Что плохого в том, что я делаю лишь то, в чем я разбираюсь
, и не лезу туда, где я не компетентна?... Почему меня должны за это называть черти чем?... На мой взгляд, послушное стадо ничего непонимающих, но активных избирателей выглядит не привлекательнее меня...

Смотреть ли новости?№ 50
Дата : 30-07-02, Втр, 07:35:52

Тата
А неужели слабО стать активным и ПОНИМАЮЩИМ избирателем? Не пойму я такой позиции.
Ты говоришь, что не сидишь на шее у государства и платишь налоги. А неужели тебе нравится, что своими налогами ты кормишь кого попало? И не задумывалась ли ты -а почему, собственно?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005833    Постингов:   000083