Брата низяяя№ 1
Автор: просто Лёва
Дата : 29-07-02, Пнд, 12:23:44

Объясните неразумному,почему в Израиле не любят брать на работу родственников работников предприятия?
Типа от того,чтоб при увольнение одного,второго не обидеть?
Так почему?

Брата низяяя№ 2
Автор: Niemand
Дата : 29-07-02, Пнд, 12:44:09

Ето не точно...
В принзипе, я читаию, что ето правильнаьа политика. Отношенйа в семье не такие как на работе, а все цомпании хотьат стандартних отношенй.

Но, насколко мне известно, по етому поводу нет специалного закона...

Брата низяяя№ 3
Дата : 29-07-02, Пнд, 12:49:49

Niemand
Закона нет,но многие компании этого придерживаются.Вот например на моем заводе сына одной женщины не взяли,именно из за этой политики...Почему???

Брата низяяя№ 4
Автор: Паша
Дата : 29-07-02, Пнд, 13:01:44

А вдруг один станет начальником и начнёт проталкивать всю семью...

Брата низяяя№ 5
Дата : 29-07-02, Пнд, 13:05:37

Паша
Это предположение или проверенный факт?

Брата низяяя№ 6
Дата : 29-07-02, Пнд, 13:07:33

Я так и сказал:
Я считаю, что ето правильная политика. Семьа - ето в лучшем случае неподконролний елемент, в худшем 'hostile work environment'

Брата низяяя№ 7
Автор: Паша
Дата : 29-07-02, Пнд, 13:20:04

Лёва, это одна из причин этой политики.

Брата низяяя№ 8
Дата : 29-07-02, Пнд, 13:24:46

Паша
Ты можешь мне выдать полный список известных тебе причин?
Мне завтра хочется этой женщине объяснить...возмущается...

Брата низяяя№ 9
Дата : 29-07-02, Пнд, 13:30:09

Try the following:

1. The company needs to keep standart working relationships between the workers, which is impossible with familiy members.

2. Possible loyalty problems

3. Decision mking process is affected if one family members is a boss of another.

4. If you are about to make waves...

These are just a few reasons, the order is not important
Пробуйте следующее:
1. Компания должна держать standart рабочие отношения между рабочими, который является невозможным с familiy членами. 2. Возможные проблемы лояльности 3. На решение mking процесс воздействуют, если одни члены семейства - босс другого. 4. Если Вы собираетесь делать волны... Они - только несколько причин, заказ(порядок) - не важен
Перевод текста
[ 29-07-02, Mon, 20:22:12 Отредактировано: Модератор ]

Брата низяяя№ 10
Автор: Next
Дата : 29-07-02, Пнд, 14:36:36

Лева, этой политики придерживаются, по-моему, большинство компаний мира. Не только Израиля. На мой взгляд, политика совершенно правильна. Видишь ли , существует целая наука о подборе кадров.

У каждого человека есть т.н. "семейные" и "деловые" круги общения. Они не должны пересекаться.
Мне сейчас сложно в двух словах пересказать целые книги, но если тебя этот вопрос действительно интересует, могу предложить ознакомиться со специальной литературой.

Одну из книг на эту тему я могу рекомендовать:
Хилтон Кэтт и Патриция Скадамо "Сила связей"

Брата низяяя№ 11
Дата : 29-07-02, Пнд, 15:02:06

Всем спасибо!

Брата низяяя№ 12
Автор: Красотка
Дата : 29-07-02, Пнд, 15:54:24

Лева, я работала вместе с мужем в маленькой фирме.
Катастрофа. кстати, любопытный факт, когда ему предложили в другом месте работу интереснее и зарплату выше, он, согласившись, оповестил об этом начальство. На следующее утро меня уволили.
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Брата низяяя№ 13
Дата : 29-07-02, Пнд, 15:58:13

Красотка
Нда...

Брата низяяя№ 14
Автор: Chipa
Дата : 29-07-02, Пнд, 16:02:49

Я не уверен, что это вовсе правильная политика. Если возможны отношения начальник-подчиненный - да, никаких родственников. Но вот на параллельных курсах... Это ведь и гарантия, что работник приличный, за него как бы уже известный работник поручился...
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Брата низяяя№ 15
Автор: Красотка
Дата : 29-07-02, Пнд, 16:07:32

Чипа, на мой взгляд, роскошь брать на работу родственников может позволить себе только огромная фирма типа Амдокса, посадить их в разные не то что проекты, а "хативот" (убейте, не могу вспомнить русский аналог) так чтобы даже на обеде не встречались
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Брата низяяя№ 16
Автор: Chipa
Дата : 29-07-02, Пнд, 16:55:35

Красотка, все имеет свои пределы... Я не уверен, что все так плохо. У Грызя, например, есть опыт подобного.
Дело в том, что если начальник устраивает родственника в соседнее подразделение - так все равно с этим родичем проблемы могут быть: все равно начальник, масса покоя велика. Но такой таки пропихнет. А когда на небольших должностях, то таких проблем не будет. Но и пропихивать - намного сложнее.
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Брата низяяя№ 17
Автор: Domovenok
Дата : 29-07-02, Пнд, 17:44:58

Я наблюдал как раз вариант "наоборот".

Знакомую взяли на работу вместе с мужем - как "xавилю".Обьяснили это тем что так работник лучше работает,довольнее работой и он более зависим от компании.

Когда нужно слать двуx специалистов за границу,то опять же выгоднее..

"..В Ватикане прошел мелкий дождичек,Римский Папа пошел по грибы.."

Брата низяяя№ 18
Автор: Svetka
Дата : 30-07-02, Втр, 05:12:23

Амдокс как раз приветствует подобное - именно из-за того, что намного удобнее посылать людей за границу на длительные сроки, ведь в Амдоксе это обычное дело...
А вообще - согласна с Чипой... По-моему, если родственники не зависят на работе один от другого напрямую, их работа вместе это только плюс...
Любите и будьте любимы...
Светка

Брата низяяя№ 19
Автор: Винни
Дата : 30-07-02, Втр, 05:18:53

у меня друга взяли на Интель, потому что у него там жена работала, и ей нужно было уехать в Штаты на 2 года по работе... так его вместе с ней отправили...
Кто ходит в гости по утрам,
Тот поступает мудро!
То тут сто грам, то там сто грам,
          На то оно и утро!

Брата низяяя№ 20
Автор: Марго
Дата : 30-07-02, Втр, 05:27:18

Да если бы..Тут все как раз наоборот. Вот не так давно был сюжет в новостях, что, например, в Бен Гурионе большой процент (не помню какой точно) работников - родственники. И обычному человеку со стороны туда не попасть ни за какие коврижки. То же самое Батей Зикук какой-нибудь или там Хеврат Хашмаль. Все сытные кормушки давно оккупированы местными кланами.

Брата низяяя№ 21
Дата : 30-07-02, Втр, 05:29:26

Ето только на больших госпредах так. Там сильние профсоюзы и никто никому не указ. В нормальних фирмах ето не так.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001679    Постингов:   000021