Золотые россыпи№ 1
Автор: Federica
Дата : 31-07-02, Срд, 07:17:04

"Копайте - клад зарыт под вами!"
А значит - драгоценное рядом. Вот оно! Нужно только хорошенько посмотреть вокруг!
А в этом нам могут помочь мудрецы, умеющие неординарно смотреть на окружающий мир.
В этой теме я предлагаю собирать мудрые мысли, афоризмы, притчи... (Особенно притчи, которые я так люблю, и которые хотелось бы собирать)

Для зачина - притча (только прошу не расценивать ее в качестве религиозной пропаганды - это просто красивая притча!):

Человеку снится сон: вся его жизнь - это путь вдоль берега бурного моря. И на песке остаются две цепочки следов. Человека и Бога. Но в те минуты, когда человеку особенно страшно, одиноко, горько, больно, одна цепочка следов пропадает. И спрашивает человек:
"Боже, в те минуты, когда мне так страшно и больно, ты оставлял меня?"
- "Нет", - отвечает Бог, - "в те минуты я нес тебя на руках..."
---------------------
If you have nothing to do -
Please don't do it here!

Золотые россыпи№ 2
Автор: Винни
Дата : 31-07-02, Срд, 07:43:28

А мне очень нравится притча которую здесь уже неоднократно приводили:
"Корабль тонет. Правоверный еврей оказывается в воде. К нему подплывает лодка и предлагает помощь - он отказывается "Мне Бог поможет!". Ему кидают спасательный круг, но он им не пользуется "Мне Бог поможет!". Потом подлетает вертолет, спускает ему веревку - но он "Мне Бог поможет!"... Утонул... Попал на небо, подходит к богу:
"Боже почему же ты не помог мне? Ведь я всю жизнь жил по твоим заветам, молился.. и т.д."
"Я хотел тебе помочь... Я послал тебе лодку, круг, и вертолет, но ты не захотел принять эту помощь!"
Кто ходит в гости по утрам,
Тот поступает мудро!
То тут сто грам, то там сто грам,
          На то оно и утро!

Золотые россыпи№ 3
Автор: Letta
Дата : 02-08-02, Птн, 11:36:16

Федерика, ты просила мудрые мысли, афоризмы, притчи... Хочу предложить немного, правда боюсь их все знают, они довольно стринные :

*Человек, который растёт быстрее других, рискует бросить тень на весь коллектив.

*Рисуя своё прошлое, человек обманывает других, а рисуя своё будущее- обманывает себя.

*Никогда не спрашивайте человека, за что он вас любит: стоит ему над этим задуматься, как может оказаться, что любить вас не за что.

*Сколько же надо заплатить, что бы дёшево отделаться.
... и т.д.
Если понравилось, у меня ещё много в запасе. Есть у меня так называемая "Энциклопедия школьника", но это наверняка у всех есть, ещё "Медики шутят" и мудрые мысли и афоризмы на тему Дон-Жуанства. Просто не хочу вас утомлять и писать то, что все уже знают.
..............................................

Чтобы попасть в цель, часто нужна не меткость, а смелость.
..............................................

Золотые россыпи№ 4
Автор: Tanya
Дата : 03-08-02, Сбт, 12:42:52

Наполеон выдал ,по крайнй мере , два чудных афоризма:

1. Будучи диктатором Франции наполеону пришлось решать массу самых разнообразных вопросов, в числе коих были и юридические иски опризнании законности или не законности детей. Француженки, особенно в те времена, юылы блудливы, а французы в целом, были щепетильны и меркантильны. Никто не хотел содержать и воспитывать чужого ребёнка и оставлять ему наследство. Наполеон, обдумав этот важный законодательный вопрос, постановил:
   "Отцом ребёнкка, зачатого в браке, считать мужа."
   На разных языках, но по смыслу обсолютноточно, эта формулировка вошла в законодательство всех цивилизованных стран.

2. Этот, второй афоризм, который хочу привести, тоже принадлежит Наполеону:
   "Небольшое нарушение закона-это все равно, что небольшая беременность".

Золотые россыпи№ 5
Автор: Тата
Дата : 04-08-02, Вск, 17:32:06

Танюш,
у Наполеона есть еще парочка потрясающих афоризмов :
"От великого до смешного один шаг." - ну это мы все помним
"Обычай принуждает нас ко многим глупостям; самая большая - это стать его рабом."
"Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном."
"Красивая женщина нравится глазам, а добрая сердцу; одна бывает прекрасною вещью, а другая сокровищем."
Правда классно?

А вообще, я обожаю то, что называется "народной мудростью" - пословицы и поговорки:
"Любишь розу, так терпи шипы." - это по поводу "принимай меня..."
"Ум бороды не ждет."
"Глаза - чтобы видеть, ум - чтобы распознавать."
"Чужим умом в люди не выйдешь.".........

Золотые россыпи№ 6
Автор: Птица Говорун
Дата : 06-08-02, Втр, 15:13:34

И у меня одна потрр-ясающия фрр-разочка, которр-рая уже стала афорр-ризмом:

"А хотите, я его стукну, и он станет фиолетовый в крапинку?"
~-=*=-~ ~-=*=-~ ~-=*=-~ ~-=*=-~ ~-=*=-~ ~-=*=-~ ~-=*=-~

Птица Говорун отличается умом и сообразительностью.
Отличается умом. Отличается сообразительностью.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002091    Постингов:   000006