Принимай меня таким, как я есть№ 1
Автор: Красотка
Дата : 31-07-02, Срд, 18:47:18

В высшей степени глупый принцип, не находите?
Не считаю, что мы всегда должны быть статично одинаковыми, но должны стараться приближаться к идеалу того, кто "принимает".
Ваше мнение, господа?
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Принимай меня таким, как я есть№ 2
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 31-07-02, Срд, 19:39:54

Да, солц, ты права, надо стремиться самому, но не надо стремиться никого переделывать.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Принимай меня таким, как я есть№ 3
Автор: Penelope
Дата : 01-08-02, Чтв, 02:07:22

да и можно ли кого то переделать? если желание измениться не идет от самого человека, то все попытки его переделать будут бесполезны и приведут лишь к раздрожению и злости.
а еshchе:
Любят не "за" , а "вопреки".
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Принимай меня таким, как я есть№ 4
Автор: Niemand
Дата : 01-08-02, Чтв, 02:11:43

Стремиться самому тоже не помогает...
Ведь ты не знаешь что твой партнер хочет на самом деле. Он же тоже 'стремится'.

"Не замечает сам барбос что сам он тоже лает..."

Принимай меня таким, как я есть№ 5
Автор: ГРЕК
Дата : 01-08-02, Чтв, 02:21:51

...откуда такой мрачный взгляд на лямур,Пенелопа? Почему же "вопреки"? Прям все поголовно "вопреки"? Имеется ввиду,что,дескать,человек любви недостоин,но вот его-таки любят "вопреки"...ха-ха-ха...какая смешная теория...
...не знаю кто как,но я,пожалуй,все же буду любить "за",ну или на крайний пожарный случай - "просто так"..."низачто" как бы...можно?
...девицы-красавицы! хватит любить "вопреки"! уважайте себя - любите достойных!

Принимай меня таким, как я есть№ 6
Автор: Паша
Дата : 01-08-02, Чтв, 02:38:16

Грека, это на кого ты намекаешь?

Принимай меня таким, как я есть№ 7
Дата : 01-08-02, Чтв, 02:48:28

...на достойных

Принимай меня таким, как я есть№ 8
Автор: Тата
Дата : 01-08-02, Чтв, 02:56:57

Крастотка,
это в высшей степени правильный принцип. Каждый человек таков, каков от есть, не нами он создан и не нам дано его изменить.

Принимай меня таким, как я есть№ 9
Автор: Gven
Дата : 01-08-02, Чтв, 02:58:17

Грек Ну понятие "достойный" дело весьма относительное. То что может быть достойно в моем понимании может быть недостойно в понимании моего соседа.. Эт раз
Что печально , так это то что на самом деле куча интересных молодых дам живут с откровенными алкашами, или с теми кто их лупит регулярно ... Вот этого не могу понять а эти дамы еще и любят этих вот "экземпляров"
А вопреки ... я не думаю что в поговорке имелась ввиду крайность Просто у каждого из нас есть мелкие "кеты" и недостатки   И мы должны научится принимать их и постараться понять а не переделывать или отучать...

Принимай меня таким, как я есть№ 10
Дата : 01-08-02, Чтв, 03:12:52

...причем здесь сосед,Гвен? Ты что же это - с соседом напару кого-то любить собралась?!!! Это попахивает группенсексом,милая Гвен...неконвенционально,так скать...
...главное,чтобы чувандос в твоем личном-персональном понимании достоин был! аминь!

Принимай меня таким, как я есть№ 11
Автор: Наталья
Дата : 01-08-02, Чтв, 03:21:57

Казалось мне, что главное в победе над судьбой -Малярно-ювелирная работа над собой
Над всеми недостатками, которые видны,
Над скверными задатками, которые даны
Волшебными заплатками, железною стеной
Должны вставать достоинства, вопситанные мной

Когда-то я так думала, по молодости лет
Считала - это главное, а оказалось нет
Из всеx доброжелателей никто не обьяснил,
Что главное - чтоб кто-нибудь вот так тебя любил
Со всем недостатками, слезами и припадками
Скандалами и сдвигами и склонностью ко лжи...
Считая иx глубинами, читая иx загадками
Неведомыми тайнами твоей большой души.

Катя Горбовская (по памяти, возможны неточности

Принимай меня таким, как я есть№ 12
Дата : 01-08-02, Чтв, 03:30:39

Наталья
Стихи, конечно красивые, олицетворение, так сказать того самого прибципа, но..
Что главное - чтоб кто-нибудь вот так тебя любил
Со всем недостатками, слезами и припадками
Скандалами и сдвигами и склонностью ко лжи...

Покажи мне мужчину, который больше нескольких месяцев, в лучшем случае некольких лет выдержит рядом с собой сварливую, скандальную, истеричную да еще и лживую женщину, как бы он ее не любил вначале. Быт - страшная вещь и, если ты над собой не работаешь и не сдерживаешь вышеуказанные стороны своей натуры, то рано или поздно, человек сбежит, без оглядки.
Красота - страшная сила
[ 01-08-02, Thu, 9:35:24 Отредактировано: Красотка ]

Принимай меня таким, как я есть№ 13
Дата : 01-08-02, Чтв, 03:33:39

Грек   Про чувандоса я именно это и хотела сказать
....груповушка говоришь.... надо подумать   
[ 01-08-02, Thu, 9:35:15 Отредактировано: Gven ]

Принимай меня таким, как я есть№ 14
Автор: Penelope
Дата : 01-08-02, Чтв, 06:29:46

Грек, эта поговорка действительно о крайности. сам факт, что полюбил человека, говорит что в нем есть много "за", а вот маленькие "вопреки" можно потом простить.
а ты загнул до такой степени... не понял суть.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Принимай меня таким, как я есть№ 15
Дата : 01-08-02, Чтв, 06:38:20

"Покажи мне мужчину, который больше нескольких месяцев, в лучшем случае некольких лет выдержит рядом с собой сварливую, скандальную, истеричную да еще и лживую женщину, как бы он ее не любил вначале"
... когда-нибудь я познакомлю тебя со своим мужем!!!
... мы xотели приеxать на встречу, но не получилось.

Принимай меня таким, как я есть№ 16
Дата : 01-08-02, Чтв, 06:43:48

Наталья и сколько вы женаты?
Красота - страшная сила

Принимай меня таким, как я есть№ 17
Дата : 01-08-02, Чтв, 06:48:42

Красотка,
дело в том, что принцип этот вовсе не говорит о том, что человек должен застыть в первоначальном состоянии и не меняться. Просто если ты воспринимаешь человека таким, каков он, ты лучше понимаешь его, не предъявляешь к нему требований, которые он не может выполнить и, с другой стороны, не упускаешь из виду его положительные стороны...

Принимай меня таким, как я есть№ 18
Дата : 01-08-02, Чтв, 06:49:40

Десять будет в сентябре...

Принимай меня таким, как я есть№ 19
Дата : 01-08-02, Чтв, 07:05:26

Красотка, вот у тебя же есть дети, если не ошибаюсь? И ты иx любишь, и ведь не за то, что они к чему-то там приближаются? Просто любишь, и все. И я так же люблю, и своиx детей с своего мужа. Со всеми недостатками, слезами и припадками..

Принимай меня таким, как я есть№ 20
Дата : 01-08-02, Чтв, 07:09:54

ну дети - это вне конкуренции, хотя тоже встречаются претенденты.
А мне не верится как-то, что ты ничего в себе не меняешь и не пытаешься подавить из того, что неприятно твоему мужу. Неужто с утра до ночи скандалишь, врешь или впадаешь в истерики, и все это в грязном халате и без макияжа?
Красота - страшная сила

Принимай меня таким, как я есть№ 21
Автор: Hanibal
Дата : 01-08-02, Чтв, 07:12:55

"Я его слепила из того, что было,
А потом что было - то и полюбила..."(с)

Так вроде?

Где-то слышал такую мысль: "Умный человек старается изменить себя, глупый - партнера".

Пытаться кардинально изменить человека действительно глупо. Но СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ - это совсем другое, или - лучше - помогать человеку
самосовершенствоваться. Давно известно, что когда человек влюблен, он стремится стать лучше; что здесь плохого? Кто из вас не слышал от влюбленного человека: "Рядом с тобой я становлюсь лучше и чище, ты изменил\а меня и мою жизнь, я сам не подозревал, что способен на такие чувства".
Заставляем ли мы человека это делать? Думаю, нет. Мы пробуждаем в нем ЖЕЛАНИЕ ИЗМЕНИТЬСЯ. Более того, на мой взгляд, если человек не желает меняться ради вас в лучшую сторону - это печально.. (IMHO, конечно).

Впрочем, мотивацию желания изменить человека я тоже могу понять. На земле свыше 5 млрд человек, и искать среди них свою половинку, которая идеально бы тебе подходила - утопия. Проще взять то, что под рукой, и "доработать".
Ну и возвращаемся к началу постинга.

К романам , сексам, группенсексам всё вышеизложенное относится с ltd (не путать с лтп).

Принимай меня таким, как я есть№ 22
Дата : 01-08-02, Чтв, 07:13:17

... не с утра до ночи. Дозированно. Без макияжа - бывает, а грязныx xалатов у меня не водится.

Понимаешь, если человек, допустим, мне глубоко противен - устраивает истерики без макияжа и вообще - я могу подумать, а стоит ли мне с этим человеком дальше жить. Но не переделывать, зачем переделывать?

Принимай меня таким, как я есть№ 23
Дата : 01-08-02, Чтв, 08:03:58

Наталья, именно, не переделывать а переделываться
Красота - страшная сила

Принимай меня таким, как я есть№ 24
Автор: pashaSokol
Дата : 01-08-02, Чтв, 08:35:06

Красотка, от части ты права. С одной стороны если человек в состоянии измениться душевно, духовно и физически. А если ему этого не дано, измениться физически или, что либо поправить? Потому, что он никогда таким, как все остальные люди не станет. Что делать? А ведь каждый хочет любить. Не создавать же для таких людей специальные клубы.
Это не есть хорошо - это есть не хорошо.

Принимай меня таким, как я есть№ 25
Дата : 01-08-02, Чтв, 08:45:05

... переделываться? Пожалый... Я бы сказала, имеет смысл поощрять в партнере развитие лучшиx его качеств. Помогать его саморазвитию. не более того.

Я бы, например, вряд ли решилась бы идти делать вторую степень, если бы муж не убедил меня, что я потяну. очень боялась - работа, детишки малые...

Принимай меня таким, как я есть№ 26
Автор: Garans
Дата : 01-08-02, Чтв, 12:41:07

ПашаСокол, при чем тут что-то поправить? Ведь человека полюбили, когда уже он таким был. Зачем переделывать того, кого любишь? И потом, когда живут какое то время, то незаметно меняются, притираются друг к другу.
Привыкают. Научаются прощать. Понимать без слов. И не раздражаться на то, что раздражало прежде. Это все работает тогда, когда есть любовь. Потому-то и "принимай меня таким, как я есть", в этом есть своя прелесть, согласитесь?

Принимай меня таким, как я есть№ 27
Дата : 01-08-02, Чтв, 12:42:53

Пашасокол, позволю себе ответить за Красотку.
Речь в теме идет именно о совершенствовании духовном, моральном и бытовом в уже сложившейся паре, так что это может быть актуально и в отношении людей с физическими недостатками .Поэтому не надо уводить тему в офф-топик, а если хочешь, можешь открыть новую тему . Это разные вещи.

Принимай меня таким, как я есть№ 28
Автор: Jirafa
Дата : 01-08-02, Чтв, 15:05:58

Для того, чтобы человека могли принять таким, какой он есть, он и сам сначала себя принимает "как есть". Я не имею в виду всяких алкашей, я говорю о комплексах по поводу всяких мнимых (а даже и действительных!) недостатков. К сожалению, у меня, например, ушло слишком много лет, пока я это поняла.
----
Везёт тому, кто сам везёт

Принимай меня таким, как я есть№ 29
Дата : 01-08-02, Чтв, 15:25:34

НеПрипевочка!
Красавица, я бы лучше не сказала
Красота - страшная сила

Принимай меня таким, как я есть№ 30
Дата : 01-08-02, Чтв, 18:34:09

Красотка, ну ты в курсе, мы с тобой всегда договоримся
ой, не договориться бы ...

Принимай меня таким, как я есть№ 31
Автор: Chipa
Дата : 02-08-02, Птн, 17:42:43

Честно говоря, мне не очень по душе подход "принимай меня, как есть". И вот почему. Тот, кто выдает такую формулу, изначально говорит, что ему партнер(ша) дорог меньше, чем собственное "Я". Все мы люди, и у каждого из нас есть какие-то слабости и недостатки. И, вступая в какие-либо близкие отношения, должны понимать, что полностью в комплекте мы в эти отношения не впишемся. Потому как, всегда присутствует наше "хочу", которое будет поперек нашему партнеру(ше). К нему(ей) это тоже относится. Значит, изначально очевидно, что меняться придется, никуда от этого не денешься. И если кто-то из пары заявляет, что он меняться не желает, и партнер(ша) с этим согласны - можно лишь пожалеть эту половину, он(а) будет под каблуком и считаться с ним(ей) будут слабо...
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Принимай меня таким, как я есть№ 32
Дата : 03-08-02, Сбт, 05:18:40

Чип, ну я не думаю что так все плохо Осмелюсь предположить что речь шла о том что существует какая то красная линия, граница до которой человек может изменится. А вот изменения того что за этой чертой уже будут идти в разрез с личностью и тд... Думаю ты понял о чем я

Принимай меня таким, как я есть№ 33
Дата : 04-08-02, Вск, 07:42:48

Чипа,
попробуй посмотреть на эту фразу в другом ракурсе: "я тебя принимаю, таким, какой ты есть - с твоими достоинствами и ... качествами, которые меня не совсем устраивают". Начинать плясать надо от положительного,а не от отрицательного. Тогда у человека появится желание стать лучше... а может и ты успеешь понять, что что-то, что тебе не нравится не есть недостаток, а есть неправильное восприятие сего явления тобой. Точно также, как нельзя надеяться на то, что мы "впишемся" в отношения "полностью в комплекте", нельзя требовать от партнера, что он полностью изменит себя в угоду нам.

Принимай меня таким, как я есть№ 34
Автор: Chipa
Дата : 08-08-02, Чтв, 16:00:25

Гвен, конечно, я не говорю о каких-то принципиальных вещах. Есть вещи, которые определяют "Я" человека. Попытка изменить такое ведет к уничтожению данной личности. Возможно, человек такое и сможет пережить, но изначальная личность будет убита, это однозначно. И значит, требовать от человека изменения в этой области - просто глупо. Либо он пошлет требователя, либо попытается в угоду ему с вышеперечисленным результатом. Так что разговор о непринципиальных вещах.

Тата, все правильно, процесс двусторонний. Я потому и выступил против фразы. Она по смыслу: я не буду под тебя подстраиваться, не буду искать компромисс, не хочешь - не ешь. Надо сознавать, что, если хочешь длительных отношений, то придется перестраиваться. И тебе, и партнеру. И запросто то, что еще вчера казалось незыблемым, может оказаться под вопросом...
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002186    Постингов:   000034