Общество чистых тарелок№ 1
Автор: Federica
Дата : 01-08-02, Чтв, 08:20:35

Помнится, в детстве мне очень нравился рассказ "Общество чистых тарелок" про "дедушку Ленина" (прошу учесть "нежный возраст" читателя - мне было всего лет 5 . Моя бабушка не преминула воспользоваться этим и немедленно "приняла" меня в это самое "Общество чистых тарелок". С тех пор я неизменно получала всякого рода подарки, если моя тарелка после обеда оставалась "чистой". На мои недоуменные вопросы, откуда "дедушка Ленин", который давно умер, знает, все ли я доедаю, бабушка отвечала, что он знает все, а кроме того ему об этом сообщают ("стучат", значит! птички, которые наблюдают за мной через окошко. И приходилось все съедать!
Может, это одна из причин, что теперь мне пришлось открыть на форуме тему "Раз конфета, два конфета - будет..."
А вы как думаете: влияет ли лишний вес в детском возрасте на формирование фигуры в будущем?
Заставляете ли своих детей оставлять тарелку "чистой"?
Я, например, почти никогда не использовала принцип "за папу-за маму" со своими детьми. Кроме того я не очень верю, что есть дети, которые никогда не хотят есть (хотя некоторые мои знакомые утверждают обратное. Говорят, что их ребенок не просит есть, даже если ему до этого не давать еды 2 дня!)
Что скажете?
---------------------
If you have nothing to do -
Please don't do it here!

Общество чистых тарелок№ 2
Автор: Красотка
Дата : 01-08-02, Чтв, 08:57:57

Федерика!
Моя дочь не просит есть никогда.
Но я ее заставляю с'едать то, что по моему мнению составляет минимум для ее возраста.
Может, я не права и надо давать ребенку то, что он хочет, но если он хочет только бамбу и "угат шоколад" то тут, думаю, давление уместно.
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Общество чистых тарелок№ 3
Автор: Большой Грызь
Дата : 01-08-02, Чтв, 09:14:07

Красотка, не ТО, что он хочет надо давать, а СТОЛЬКО, сколько он хочет
А вот ТО, что нужно есть - это уже ты выберешь, как родитель.
-----------------------------
Docendo discimus!

Общество чистых тарелок№ 4
Дата : 01-08-02, Чтв, 09:19:56

Насчет сколько согласна, хотя если речь о моей дочери, то на вопрос "сколько каши/супа/овощей/фруктов" я бы получила "ихса, бихлаль ло"
Красота - страшная сила

Общество чистых тарелок№ 5
Автор: Большой Грызь
Дата : 01-08-02, Чтв, 09:27:31

Красотка, через пару дней ее бы мнение изменилось кардинально
-----------------------------
Docendo discimus!

Общество чистых тарелок№ 6
Дата : 01-08-02, Чтв, 09:33:12

пробовали, не работает, это еще тот осел
Красота - страшная сила

Общество чистых тарелок№ 7
Автор: Гелла
Дата : 01-08-02, Чтв, 10:52:31

Так не бывает, значит она что-то где-то перехватывала, а так - придерживаюсь политики Грызя. Вспомните себя в детстве, так иногда набегаешься и проголодаешься, что насобираешь копеек ( а их всегда валялось ) и пойдешь булочки такие маленькие покупать по 3 копейки, и лопать их, причем даже без масла

Общество чистых тарелок№ 8
Автор: MiMiNo
Дата : 01-08-02, Чтв, 11:25:43

Проверьте еще, достаточно ли ребенок двигается.
Может он сиднем весь день сидит...
------------
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас,
Однажды он прогнется под нас!

Общество чистых тарелок№ 9
Автор: Garans
Дата : 01-08-02, Чтв, 12:58:34

Меня в детстве кормили насильно. Это был кошмар. Потом так случилось, что я узнала, что такое поголодать. Не настоящий голод, а так, болезнь, диета очень строгая и довольно тяжелые приступы...Вот после года диеты у меня появился аппетит. А потом я ходила в походы, а там не пожируешь...Бывало, по 2 недели на хлебе-чае.
Теперь я предлагаю детям есть 3-4 раза в день.
не едят - не надо. Могу не кормить день. Если в конце 2 дня не ест - я спокойна. Если нет других симптомов, конечно. Короче, я не кормлю детей, если они не хотят есть. Я уважаю их желание и свободу не иметь аппетита.
Только в хамсин могу напомнить, не забыл ли ребенок попить...А так - нет, я спокойна по поводу еды. Очень рекомендую.

Общество чистых тарелок№ 10
Автор: Hanibal
Дата : 01-08-02, Чтв, 13:15:12

По-моему, ещё ни одно разумное человеческое существо не умерло от инициативного голода. Хотя видел нескольких девушек в психиатрическом отделении больницы в Тират-ha-Кармель , которые извели себя диетой до состояния тени в полдень.

Общество чистых тарелок№ 11
Автор: Next
Дата : 01-08-02, Чтв, 14:25:41

Поддержу Hanibalа. Ни один ребенок в мире по собственной воле не умер от голода. Когда ребенок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО голоден, он будет есть все - и каши, и супы, и салаты ( проверено на собственных детях ).

Моя родственница жалуется, что ее малолетняя дочь (2 года) ничего не ест. А когда я у них в гостях, вижу совершенно другую картину - то кусок яблока, то половина банана, то горсть бамбы... Ребенок постоянно жует.

Общество чистых тарелок№ 12
Автор: Chipa
Дата : 02-08-02, Птн, 02:02:35

Жена моя видела в больнице детей, которые НЕ ХОТЕЛИ есть. И не ели. Их кормили чуть ли не искусственно. Это заболевание. И, если не лечить, человек благополучно отдаст концы. Вот название забыл, не обессудьте.
Моей дочке первый месяц своей жизни сильно недоедала. Молока, видимо, не хватало. Она поест и спит. Мы не нарадовались: какой спокойный ребенок. А в конце месяца удалось достать весы, взвесили - и ужаснулись! Она была родового веса! У нас чуть инфаркта не было.
Я не уверен, что стоит пустить все дело на самотек. Ребенок занят своими проблемами, и они намного важнее, чем какая-то еда. Потому следить за тем, чтобы он ел все же нормально, а не бисли-бамбу-мамбу - задача родителей. Придет время, проблема еды будет ему уже важна, он сам тогда решит. Правда, и назвать его ребенком будет уже сложно...
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Общество чистых тарелок№ 13
Автор: Domovenok
Дата : 02-08-02, Птн, 05:58:34

Читаешь читаешь..просто завидно.

Пора видно своиx заводить

"..В Ватикане прошел мелкий дождичек,Римский Папа пошел по грибы.."

Общество чистых тарелок№ 14
Дата : 02-08-02, Птн, 09:19:15

Домовенок, приходи ко мне в гости часиков на 5, авось передумаешь
Завидовать точно прекратишь
Красота - страшная сила

Общество чистых тарелок№ 15
Автор: marshmelo
Дата : 02-08-02, Птн, 15:03:44

не, пора, явно
имхо, ета тема поднималась уже под соусом "может ли родитель решать за дитя".

я считаю очен важным привит ребенку правлные "ергелей ахила" и разнообразить мену. а вот количество пуст сам выбирает - пока здоровье в норме.
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

Общество чистых тарелок№ 16
Автор: Chipa
Дата : 02-08-02, Птн, 18:08:29

Навел справки: болезнь называется "анорексия"...
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001718    Постингов:   000016