В продолжение Красоты...№ 1
Автор: shshsh
Дата : 03-08-02, Сбт, 15:23:48

Сегодня по National geografic показывали китайских женщин, которые, следуя канонам красоты, уродовали свои ноги, доводя их до почти копытного вида... ЭТО считалось КРАСОТОЙ. Сколько ещё таких примеров? Где грань между красотой и уродством? Сумеем ли когда-либо МЫ понять ИХ красоту?

В продолжение Красоты...№ 2
Автор: Plusha
Дата : 03-08-02, Сбт, 15:29:13

ШШШ, а знаешь, что они не различают наши морды? Мы для них почти такие же ускоглазые, на одно лицо люди, как они для нас. А вообще, посмотри фильм "шокирующая азия", там много всякого такого, что европейскому человеку понять и принять крайне трудно.
Я вот что думаю, те же китайцы цивилизация древняя, подревнее всяких западэнцив..., может быть стоит принять это в расчет? Я к тому, что мы не врубаемся, оттого что молоды... И потом, все таки климат...

В продолжение Красоты...№ 3
Дата : 03-08-02, Сбт, 15:34:19

Плюша, ну молодость - это единственный недостаток, который со временем проходит...
На самом деле, неужели мы все НАСТОЛЬКО разные и никогда нам не найти общего? И не понять ...

В продолжение Красоты...№ 4
Автор: Plusha
Дата : 03-08-02, Сбт, 15:41:45

Почему не найти общего? Столько молодых людей ломанулось в Тибет, выучило санскрит... Приехав в Израиль я стала замечать в себе азиатские черты, тягу к востоку, даже в жаре нахожу свою прелесть.
И еще, разве китайские виды боевого искусства не красивы? Такая пластика...

В продолжение Красоты...№ 5
Автор: Карина
Дата : 03-08-02, Сбт, 15:45:54

ШШШ,грань между красотой и уродством - в нашем мозгу.Единственный адрес.Все ,что является творением природы,одинаково красиво.Это мы придумали,что павлин - это красиво,а жаба - это уродливо.
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

В продолжение Красоты...№ 6
Автор: просто Лёва
Дата : 03-08-02, Сбт, 15:56:06

По моему нужно проще ко всему относиться.
Каждый вправе делать то,что захочет...
Я сам не понимал это вытягивание шей и кольца в носу...Но не в праве их судить.Пусть себе придуриваются-на здоровье!

В продолжение Красоты...№ 7
Дата : 03-08-02, Сбт, 15:56:19

Карина, То уродство - это не природное.Это -дело рук человеческих. А вытягивание шей? А кольца в нижней губе - чем ниже висит, тем красивей... Я - об этом...
Плюш, согласна с тобой насчет пластики и другого подобного... Но вот в том же Тибете высший класс - угостить гостя чаем с прогорклым маслом (заранее признаюсь - не была, не пробовала, только понаслышке...)

В продолжение Красоты...№ 8
Автор: Карина
Дата : 03-08-02, Сбт, 16:44:14

ШШШ,так в их мозгах сидит свой стереотип красоты,а в наших - наш.Вот и все отличие.
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

В продолжение Красоты...№ 9
Автор: Penelope
Дата : 03-08-02, Сбт, 19:19:20

а по моему есть в этом определенная красота.
дикая, своя, не смиренная правилами, нормой.
я люблю смотреть на фотографии таких вот разукрашенных женщин,гордость, с которой они носят свой украшения.
а если мы это не понимаем, то это не значит что они все чудики ,раз себя прокалывают.
меня это завораживает- необузданная вера в свою традицию, самоотверженность, с каторой эти люди причиняют себе боль, сохраняя свой обычии, и гордость с которой носят свой украшения.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

В продолжение Красоты...№ 10
Автор: Тата
Дата : 04-08-02, Вск, 07:28:05

Стоит по-моему все-таки разделить две вещи: красота (или ее обратная сторона) созданные природой и то, к чему человек приложил свою руку.
То, что созданно природой, на мой взгляд прекрасно и совершенно по определению. Принимаю я эту красоту или нет - проблема моя.
Желание человека "усовершенствовать" природное творение, по тому же определению, изначально сомнительно. Это уже дело вкуса, культуры и т.д. Несовпадение вкусов нормально.

Penelope,
а по моему есть в этом определенная красота.
дикая, своя, не смиренная правилами, нормой.

В этом есть своя красота - не спорю, но вот в несмиренности правилами и нормами сомневаюсь. Просто это не наши правила и нормы, но они есть и весьма строги. Те самые китайские женщины не могли себе позволить не портить свои ноги, их вынуждали к этому традиции.

П.С. фильм, кстати, был оченно интересный.
[ 04-08-02, Sun, 13:30:08 Отредактировано: Тата ]

В продолжение Красоты...№ 11
Автор: Большой Грызь
Дата : 04-08-02, Вск, 07:29:47

"Желание человека "усовершенствовать" природное творение, по тому же определению, изначально сомнительно"

Не всегда, Тата. Сравни необработанный алмаз и бриллиант.
-----------------------------
Docendo discimus!

В продолжение Красоты...№ 12
Дата : 04-08-02, Вск, 07:50:49

Большой Грызь,
это наш человеческий взгляд на алмаз . С точки зрения природы наверно этот блеск не так уж и необходим...

В продолжение Красоты...№ 13
Дата : 04-08-02, Вск, 07:56:15

Тата, с точки зрения природы - не существует понятие "красота", а существует понятие "целесообразность". Если для выживания организму требутеся быть красочным и сияющим - он таковым будет. Заметь - "красочным", но не "красивым". У Природы нет такого понятия. Красота - это абстракция. Красивое существует лишь по отношению к Некрасивому. Критерии - субъективны. "Объективная" красота - не более, чем субъективное мнение большинства.
Docendo discimus!

В продолжение Красоты...№ 14
Дата : 04-08-02, Вск, 08:11:52

Большой Грызь,
ну так, а я о чем ?
Понятие "красота" субъективно, и можно говорить о "красоте" лишь в отношении творений рук человеческих - то, что созданно природой не подлежит оценке по критерию "красиво-некрасиво".

В продолжение Красоты...№ 15
Дата : 04-08-02, Вск, 08:28:56

Тата, таки подлежит.
Я могу сказать, что тюльпан красивше лопухов будет, хотя и то, и то - не творение рук человеческих.

Я считаю, что Красота сродни явлению резонанса. Нечто красивое - это то, что вопринимается человеческими органами чувств и передается в мозг так, что оно совпадает с какой-то внутренней гармонией. Совпадение -> Резонанс -> Сильная отдача во всем -> Возбуждение и Вдохновение. Т.е. весь спектр чувств, который проявляется, когда человек видит/слышит/обоняет/осязает или просто осознает нечто по его мнению Красивое.
Docendo discimus!

В продолжение Красоты...№ 16
Дата : 04-08-02, Вск, 09:11:53

Большой Грызь,
Оk', но тюльпан останется тюльпаном, а лопух лопухом, независимо от того нравятся они нам или нет, наше отношение к ним не меняет их. Нравится мне лопух или нет, или жаба... или некий человек (в смысле внещности) - это моя проблема. Природа создала его таким - это уже совершенно, независимо от моего отношения.
К тому, что человек, меняет, отношение уже другое. Здесь можно судить...
Короче, я имею в виду две Красоты - природную и созданную нами. С первой я не спорю,а принимаю ее такой какая она есть. Со второй - оставляю за собой право быть согласной или нет
[ 04-08-02, Sun, 15:49:40 Отредактировано: Тата ]

В продолжение Красоты...№ 17
Автор: Зяблик
Дата : 04-08-02, Вск, 15:44:22

Согласна с Кариной.
А вообще любопытный вопрос... Напоминает описание попытки привить наши "цивилизованные" ценности какому-то из племен, практикующих женское обрезание. Пока американские феминистки (это не ключевое слово, не нужно к нему цепляться ) боролись с этим "варварством", тамошние девушки рыдали в голос и чуть не накладывали на себя руки - ведь они теперь изгои, никто их замуж не возьмет... Им это красиво и нужно.

В продолжение Красоты...№ 18
Автор: Jirafa
Дата : 04-08-02, Вск, 16:55:52

Не знаю, как лопухи, а чертополох, с его листьями в мраморных прожилках, и с его лиловыми независимыми цветами, мне интереснее, чем тюльпан.
Иногда человек, в процессе выведения сортов растений и пород животных, создает такое уродство! + Малая живучесть.
----
Везёт тому, кто сам везёт

В продолжение Красоты...№ 19
Автор: Chipa
Дата : 08-08-02, Чтв, 16:14:12

Согласен с Грызем. А также - с Иваном Ефремовым. Мне кажется, красота может быть двух видов: то, что нами воспринимается как целесообразность, и то, в чем мы можем углядеть нечто большее, чем выставлено наружу. Скажем, тот же обряд уродовать ноги я бы отнес к целесообразности. Только не спрашивайте - какой... Не китаец я...
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

В продолжение Красоты...№ 20
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 08-08-02, Чтв, 19:12:54

Чипа, у Ефремова целесообразность красоты не в уродовании ног, а в том, что красота-это признак устойчивости организма к условиям среды обитания, и каждая красивая черта способствует воспроизводству более крепкого и здорового потомства, если я правильно помню.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

[ 09-08-02, Fri, 9:48:31 Отредактировано: Ne Pripevochka ]

В продолжение Красоты...№ 21
Автор: Chipa
Дата : 09-08-02, Птн, 02:44:45

Не Припевочка, видимо, ты все правильно помнишь. Но в разных обществах целесообразность может пониматься по-разному...
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001897    Постингов:   000021