Русский рок№ 1
Автор: просто Лёва
Дата : 07-08-02, Срд, 14:45:22

Юра Шевчук...взбудораживающий толпы молодежи,прапогандируя и донося в своих песнях тайный смысл и прямые намеки,идущий против всего и вся...Он дает бунтарским молодым мозгам то,что они хотят слышать...А прям ли он в своих изречениях? Из сердца ли доносятся эти песни,или он просто выбрал направление,в котором всегда нуждается публика? Разве человек его возраста не хочет жить тихо и спокойно? Верит ли он сам,в то что доносит умам?
В общем,мысль моя такова:
Как вы считаете,русский рок это комерция или крик души?

Русский рок№ 2
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 07-08-02, Срд, 15:07:57

Это стиль жизни, наверное.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Русский рок№ 3
Автор: Penelope
Дата : 07-08-02, Срд, 15:56:03

верю, что это не коммерция, а душа.
Гений не может быть ложью...
а иначе...? ну надо же во что то верить
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Русский рок№ 4
Автор: Dinamo
Дата : 07-08-02, Срд, 17:06:11

Лева...там все переплетено..и талант и деньги..и крики души попадаются

Welcome to the Hell!

Русский рок№ 5
Автор: Garans
Дата : 07-08-02, Срд, 17:57:46

Видите ли, мне кажется, что раньше музыканты не очень-то этим зарабатывали, годы в 70-80е, согласитесь. Так что не коммерция, тогда - точно. А теперь - не знаю, но вот мне как раз Шевчуку хочется верить, Гребенщикова хочется уважать, а слушать хочется Науменко. И есть еще много достойных имен, да и не шоу-бизнес это.
Нет, русский рок вызывает у меня больше доверия, чем многое другое.

Русский рок№ 6
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 07-08-02, Срд, 18:37:54

Точно,Garans, 100 % !
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Русский рок№ 7
Автор: eliuha
Дата : 07-08-02, Срд, 18:56:35

незняю я
что - то не то в Русском роке сейчас
"попсовый" он что ли
something wrong with the world today
Пройдет и это

Русский рок№ 8
Автор: Тата
Дата : 08-08-02, Чтв, 01:55:54

Я, пожалуй, согласна с Гаранс. Мне хочется им верить в русский рок... и я верю...

Илюха,
ну ты то и "Битлз" попсой обозвал .

Русский рок№ 9
Дата : 08-08-02, Чтв, 05:43:41

сейчас люди другие
Битлз сегодня популяныме небыли ИМХО в Израиле может.. в Англии.. но РОР звёздами их бы не считали.
Пройдет и это

Русский рок№ 10
Автор: Птица Говорун
Дата : 08-08-02, Чтв, 05:49:03

Ильюха, ну блин ты упрр-рямец..

Ну какой же из "Let it be", например, поп? Это чистый рок.
==============================================================

Птица Говорун отличается умом и сообразительностью.
Отличается умом. Отличается сообразительностью.

Русский рок№ 11
Дата : 08-08-02, Чтв, 06:00:26

Правbльно , я и говорю что в принципе это рок (а while my guitar gentlly wheeps )но из за его тогдашней популярности в 60-80 это была поп музыка.
Птичка , мне тоже больно называть классику Рока попсой но против фактов не пойдешь. Послушай какую - то хронику , услышешь что нибудь вроде следующего : "This night, John Lennon, a worldwide known pop star wad murdered at the ...."
Пройдет и это

Русский рок№ 12
Автор: Garans
Дата : 08-08-02, Чтв, 06:08:19

Недавно слышала, как Б.Г. сказал: "Когда я слышу то, что сегодня называют музыкой - я радуюсь, потому что это значит, что за этим мусором зреет новое, настоящее."
И мы ближе к этому с каждым днем. Я тоже так думаю. И вырастет оно не на попсе, это уж точно. Вырастет из тех зерен, что сеялись в 70-80х андеграундом, русским роком.

Я так высокопарно выразилась...

Русский рок№ 13
Автор: Птица Говорун
Дата : 08-08-02, Чтв, 06:15:53

Какая я тебе птичка?

Ильюха следует различать трр-ри понятия: POP-музыка, популярная музыка и попса - эти три понятия - рр-разные вещи.

Попса - это нечто прр-ростенькое с "тыц-тыц-тыц" ритмом, и пишется в основном специально для опрр-ределённой прослойки, называемой "гиль типешэсре" или тинейджерр-рами. Это может быть, как Rock, так и Pop, и Trance, и Rave, и Techno и прр-рочее.

Популярная музыка - вовсе не обязана быть попсой. Популярной стала, напрр-ример, Энигма, которую обозвать попсой - трр-рудно. Или Ингви Малмстин - популярный рок-гитарист. Или Deep Purple - популярная в свое время (да и поныне) рок-группа.

А POP - это направление в музыке, стиль, в котором есть опрр-ределенная ритмика. И вот, если говорр-рить о стилях, то у Битлз в основном Rock и Rock-n-Roll музыка.
==============================================================

Птица Говорун отличается умом и сообразительностью.
Отличается умом. Отличается сообразительностью.

Русский рок№ 14
Дата : 08-08-02, Чтв, 06:19:17

Когда мне стало ясно, что на фестиваль “Крылья” я иду, возникла идея проконсультироваться у моего знаменитого коллеги, но для меня – просто друга детства – который знает о музыке все или почти все. “Скажи мне прямо, - сходу обозначила я русло беседы, - какая ситуация сейчас с русским роком-то? Что-то новое, заслуживающее внимания есть? И вообще...” Глубокий вздох был мне ответом. Потом был не менее горестный глоток чая. “Да нету ничего! Нету. Ни ситуации, ни нового, ничего... Засилье всякой шняги. Не знаю. Все, что у нас есть – это то же, что у нас и было давным-давно. Остальное, более-менее приличное для уха, развивает англоязычную ветвь и стесняется своего происхождения. Не назовешь же ты это русским роком, так?” Не назову. Русский рок – это прежде всего слово, а потом музыка. Такие уж мы привыкшие, никуда не попишешь... Пошлые или пустые слова сведут на нет любую гениальную с точки зрения музыки вещь. А английский язык в России еще далеко не все выучили... Может, кому-то что-то новое и нравится, может, кому-то что-то и не нравится, но ясно одно – звезды, шарахнувшей по умам и заставившей вздрогнуть всех, к рок-музыке сопричастных, здесь нет. И нет давно. И будет ли – вопрос, и очень жирный. Слава Богу, есть у нас динозавры, вина старой выдержки, которые свои качества не теряют, а даже наоборот, на которых и держится это понятие – “русский рок”. Вымерли бы они – и он бы вымер как класс, медленно, но верно...

http://www.mashina-vremeni.com/krylya.htm
Пройдет и это

Русский рок№ 15
Автор: просто Лёва
Дата : 08-08-02, Чтв, 10:05:08

Ильюха
Я с тобой полностью согласен
По моему русский рок отмирает...во всяком случае того же Шевчука я уже слушать не могу
(имею ввиду его последние вещи) Чернуху он гонит,ребятки...А так-же новое направление рока,больше скатывающееся в сторону альтернативной музыки не ахти приветствую...Попса...воистину попса...
Извините,но не может эта музыка иметь того значения как имела его тогда,когда выползали на свет музыканты из котельной Виктора Цоя.
Русский рок тех времен прославился имнено из за того,что начали петь о перестройке и перестрелке,о плюрализме и прочей туфте...Молодежь в каждом слове находила для себя какой то смысл...А что сейчас? Сейчас это всё уже не актуально...Умирает направление...

Русский рок№ 16
Автор: shshsh
Дата : 08-08-02, Чтв, 12:45:35

Кто знает где и когда сегодня JAZZ в тел-авиве??

Русский рок№ 17
Дата : 08-08-02, Чтв, 14:26:18

незнаю нащет джаза
но на блюз следует сходить! определенно
Пройдет и это

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001758    Постингов:   000017