Материнский инстинкт№ 1
Автор: Птица Говорун
Дата : 07-08-02, Срд, 19:15:18

Еще одна серьезная тема и опять я выхожу из своего Говорр-руновского образа.

Хочу обратиться не только к уважаемым мамам и уважаемым папам, а вообще ко всем.

Когда вы почуствовали то самое чувство, что вы хотите ребенка?
Или ваш ребенок родился "случайно"?
А когда вы осознали, что это такое - Ваш Ребёнок?
Не просто - бессонные ночи бдения и куча проблема над хохолком, а именно - ваше Дитя, ваше Продолжение?

Вобщем, не ограничиваю тему ничем - просто хотелось бы поговорить о том, что это такое осознать себя Родителем или почувствовать себя Готовым к этому.
==============================================================

Птица Говорун отличается умом и сообразительностью.
Отличается умом. Отличается сообразительностью.

Материнский инстинкт№ 2
Автор: Красотка
Дата : 07-08-02, Срд, 19:24:54

осознать себя Родителем или почувствовать себя Готовым к этому.
Имхо, это когда ребенок плачет ночь напролет, и плач вызывает не чувство раздражения, а вызывает жалость и желание хоть как-то облегчить его страдания
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Материнский инстинкт№ 3
Автор: MiMiNo
Дата : 08-08-02, Чтв, 02:00:20

Птиц,
если ты поднимаешь такую серьезную тему, то наверно уже чуть-чуть готов.
А дальше ... подумай на один шаг дальше.
Ты готов изменить ради НЕГО свой привычный образ жизни?
Отказаться от утреннего сна в субботу, регулярного кантри-клаба или вечера в с друзьями в ресторане?
Что в замен? Ответственность, бессоные ночи и ... новые, незамываемые эмоции - новая, еще неизвестная тебе форма Любви!
Если четко - "ДА!", удачи тебе...
------------
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас,
Однажды он прогнется под нас!

Господи, МиМиНо, ну следи ты за опечатками! Что это за "незамываемые эмоции"? И чем их обычно замывают?

[ 08-08-02, Thu, 8:36:14 Отредактировано: Модератор ]

Материнский инстинкт№ 4
Дата : 08-08-02, Чтв, 02:28:16

MiMiNo,
Пару дней назад я имел удовольствие встретиться за чашечкой кофе с одной своей старой университетской знакомой. Вместе с ней была её более молодая коллега по работе. Посидели, побалакали о том, о сём. Как зашла речь о детях уж не помню (перр-рвая стадия склерр-роза что ли). Знакомая моя давно уже замужем и имеет двух малых чад (наверр-рное с них и начался рразговорр-р) и мы с нею очень мило поговорр-рили. Но вот слова её подрр-руги...
   "Не понимаю я, что находят в детях. Как можно любить этот.. этот кусок мяса! Он же не умеет ни думать, ни говорить, а только кушает, какает и спит!"

Говорр-рун в шоке!
У Говорр-руна разинут клюв и волосы стоят дыбом!

А потом задумался и вспомнил, что не в такой нецензурной форме, но что-то такое слышал и раньше. Подрр-руга та - молодая и глупая. Может еще ума и сообрр-разительности ей прибавится - не о том речь. А речь - о материнском инстинкте - как, и у кого, и в каком возрасте он проявился.

А Птиц... Птиц давно готов! Говорр-рун уже имеет одного Говорр-рунёнка

Материнский инстинкт№ 5
Дата : 08-08-02, Чтв, 02:43:51

Птиц,
в каждой стае есть отщипенец. Нормально, лишь бы другим жить не мешал/а.
Если бы все были как та подруга - вымерли бы давно.
Оставь ее в покое и небери в голову. "Каждому свое", как не кощунственно звучит эта фраза в еврейском государстве.

И еще, "переть" против базовых наших инстинктов, а инстинкт продолжения себя в детях важнейший из них, ох как тяжело. В этом смысле жалко мне ту подругу, к годам 50 будет из нее старая ворчливая ведьма с 5 кошками вместо семьи...
------------

Материнский инстинкт№ 6
Автор: Тата
Дата : 08-08-02, Чтв, 03:31:50

Мне кажется, что все-таки этот инстинкт заложен природой в каждого из нас... просто у кого-то он лежит "близко к поверхности" и может проявиться еще в раннем детстве по отношению к младшим братьям/сестрам, племянникам .. или даже кошкам/собакам, у кого-то он спрятан глубоко внутри и нужен какой-то "толчек", чтоб он оттуда вышел...
Кстати, интересное явление - выражение "материнский инстинкт" весьма популярно, в то время как об "отцовском инстинкте" говорят значительно меньше, хотя явления имеют, на мой взгляд, одинаковые корни. Просто вспомнился мне один мой приятель, который при трех пацанах (4 года и годовалые близняшки) требует от жены еще двух девочек , мотивируя тем, что он еще не удовлетворил свой "папинский" (ц.) инстинкт .

Материнский инстинкт№ 7
Автор: Марго
Дата : 08-08-02, Чтв, 03:34:21

В самом названии этой темы частично прозвучал ответ на твой вопрос. У женщин при принятии такого решения доминируют инстинкты, а у мужчин - разум

Материнский инстинкт№ 8
Автор: Наталья
Дата : 08-08-02, Чтв, 03:57:27

Говорун!! приветствую твой новый имидж!

По сабжу: лет этак до 25-26 я была "отщипенцем" (ц. МиМиНо) какиx свет не видывал. Вид младенца, пускающего пузыри, вызывал у меня тошноту, а сюсюканье "мы уже почти головку держим" - желудочные колики. Биже к тридцати громкое тиканье биологическиx часов заставило меня со вздоxом бросить пить таблетки и начать готовиться к вставаниям по ночам и меняниям закаканыx памперсов как к исполнению Большого Гражданского Долга.
Что я вам скажу? Родила первого ребенка, сразу же безумно заxотела второго. Сейчас xочу третьего, но не могу - первые два еще слишком маленькие. Потом буду xотеть четвертого.
Наверное, это бешенство матки.
Забавно в этой связи наблюдать мужа. Он тоже поначалу считал, что родить надо одного - двуx, чтобы соблюсти приличия. А теперь прикидывает, как четверо детей в машину влезут.

Материнский инстинкт№ 9
Дата : 08-08-02, Чтв, 04:07:23

Наталья,
видать в твоем муже "папинский" инстинкт проснулся

Материнский инстинкт№ 10
Дата : 08-08-02, Чтв, 04:33:59

В Израиле есть бацила "папинского инстинкта" - страшная инфикционная болезнь...
Когда наблюдаешь, как здоровый мужик лет 30 часами возится на пляже с 2-3 карапузами на полном серьезе сооружая с ними песочный дворец и явно не обращая никакого внимания на окружающие женские прелести... Хмм, серьезная "болезнь"...
------------

Материнский инстинкт№ 11
Дата : 08-08-02, Чтв, 05:05:31

.. я где-то писала уже, что вся наша улица битком забита малышами. И по вечерам можно наблюдать "папинский инстинкт" цветущий буйным цветом. Из домов выгребают гордые папаши, и у каждого "оно" (он/она): на лисапеде, на плечаx, сам по себе... те самые тридцатилетние красивые мужики, надежда нашего xайтека.
... Иногда, читая какой-нибудь форум, куда пишут такие же тридцатилетние, но тексты сплошняком состоят из "траxнуть красотку" и "курнуть джоинт" меня просто клинит. Это что - два мира два детства? Или все это может гармонично уживаться в одном человеке? Тогда я вообще ничче не понимаю.

Материнский инстинкт№ 12
Автор: Garans
Дата : 08-08-02, Чтв, 05:05:44

Не знаю, что сказать...Можно любить своих детей, это естественно...А еще можно просто любить детей: визжащих, орущих, чужих...
Дети конструктивны...Я это поняла лет в 17.
Это достаточно поздно, но в воспитании своих помогает. А чужих я не воспитываю. С инстинктами у нас такой расклад: у мужа моего они сильнее, чем у меня. Но в нас самих еще живут дети. Это очень радует. Помогает детей любить не с позиций квочки, а как людей.

Материнский инстинкт№ 13
Дата : 08-08-02, Чтв, 05:09:49

Ой! Обратите внимание: в "траxнуть красотку" "красотка" с маленькой буквы!!

Материнский инстинкт№ 14
Дата : 08-08-02, Чтв, 05:25:48

Наталья!
Или все это может гармонично уживаться в одном человеке?
Ну, люди вообще существа многогранные, ты же глядя на воркующую мамашу не исключаешь того, что ночами она стонет от восторга и вообще делает всякие вещи, говорить о которых здесь не принято (пресловутый пункт упоминать не буду)
Красота - страшная сила

Материнский инстинкт№ 15
Дата : 08-08-02, Чтв, 05:25:55

Вы знаете... я когда вижу вот этих самых молодых здоровых мужиков с детьми в песочнице, или еще как-нибудь... у меня такое чувство... тихого восторга появляется ... (наверно это фетиш ) ... ну трудно найти что-то более трогательное и прекрасное чем "папа с дитем на прогулке"... (или это у меня сладкие детские воспоминания )...

Материнский инстинкт№ 16
Дата : 08-08-02, Чтв, 05:45:25

Тата, кстати (шепотом) вернейший способ "купить женщину" - внимание, мужчины! - взять напрокат какого-нибудь племяша и с оным возиться... никто ничего не слышал, я ничего не говорила!!

Красотка, кстати, с теx пор как стала мамашей я уже забыла, что такое "по ночам стонать от восторга". нет, не потому что я не делаю того, о чем тут писать не принято, а потому что по вечерам я просто вырубаюсь намертво. Вся деятельнось переносится на светлое время суток.

Материнский инстинкт№ 17
Дата : 08-08-02, Чтв, 05:48:33

Эээ, уважаемые Дворянки,
(дружелюбно так ворча...)
тема все таки "материнский инстинкт" называется, а не папинский...
------------

Материнский инстинкт№ 18
Дата : 08-08-02, Чтв, 05:57:30

МиМиНо, тема начиналась так:

"Хочу обратиться не только к уважаемым мамам и уважаемым папам, а вообще ко всем"

Так что вопрр-рос был ко всем. ИМХО, желание стать рр-родителем относится к обоим полам.
Кстати, не соглаен с тем, что "У женщин при принятии такого решения доминируют инстинкты, а у мужчин - разум" (с) Марго.
У меня по крр-райней мере не разум играл ключевую рр-роль, когда я в рр-род-доме был и увидел ИХ: ЕЁ (дочь) и ЕЁ (мать)! А что я при этом чувстсовал - словами врр-ряд ли передать можно. Язык свой говорр-руновский я тогда прр-роглотил, а всеми силами старался не разреветься от счастья созерцания своего говорр-руненка на руках у своей говорр-рунихи.

Материнский инстинкт№ 19
Дата : 08-08-02, Чтв, 06:50:53

МиМиНо,
а в чем, прости, принципиальное отличие материнского и отцовского инстинкта (ну кроме отличия мужчина-женщина разумеется) ?

Наталья,
вернейший способ "купить женщину" - внимание, мужчины! - взять напрокат какого-нибудь племяша и с оным возиться...
хихик меня на это точно "купить можно" ... (дальше идут "глупые мысли вслух" - если меня можно купить, значит я "продаюсь"... это что значит, что я "продажная женщина" ??? )
[ 08-08-02, Thu, 12:52:54 Отредактировано: Тата ]

Материнский инстинкт№ 20
Автор: Garans
Дата : 08-08-02, Чтв, 06:58:20

Ну, далеко не все женщины любят детей. А вдруг та, которой приведешь племяша, как раз их не терпит?

Материнский инстинкт№ 21
Дата : 08-08-02, Чтв, 07:09:15

Тата, вот теперь мы все про тебя знаем
Наталья, а в светлое время суток - это мысль , и спать не хочется и детишкам инересно
Красота - страшная сила

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002258    Постингов:   000021