Не за это ли мы любим?№ 1
Автор: Карина
Дата : 09-08-02, Птн, 12:26:42

Сегодня начала читать книгу Пауло Коэльо "Алхимик",и вот несколько строк из нее заставили меня задуматься...предлагаю и вам сделать это ...
Сначала цитата:

Алхимик знал миф о прекрасном юноше, который целыми днями
напролет глядел на свое отражение в ручье, любуясь своей
красотой. В конце концов, заглядевшись, он упал в воду и
захлебнулся. На берегу же вырос цветок, названный в память
погибшего.
    Но Оскар Уайльд рассказывал эту историю по-другому.
    "Когда Нарцисс погиб, нимфы леса -- дриады -- заметили,
что пресная вода в ручье сделалась от слез соленой.
    -- О чем ты плачешь? -- спросили у него дриады.
    -- Я оплакиваю Нарцисса, -- отвечал ручей.
    -- Неудивительно, -- сказали дриады. -- В конце концов, мы
ведь всегда бежали за ним вслед, когда он проходил по лесу, а
ты -- единственный, кто видел его красоту вблизи.
    -- А он был красив? -- спросил тогда ручей.
    -- Да кто же лучше тебя может судить об этом? -- удивились
лесные нимфы. -- Не на твоем ли берегу, склонясь не над твоими
ли водами, проводил он дни?
    Ручей долго молчал и наконец ответил:
    -- Я плачу по Нарциссу, хотя никогда не понимал, что он --
прекрасен.
    Я плачу потому, что всякий раз, когда он опускался на мой
берег и склонялся над моими водами, в глубине его глаз
отражалась моя красота".

Так не за то ли мы любим наших любимых,что в них мы отражаемся так,как приятно нам?Как комфортно нам?Может быть,мы любим в них их любовь к нам?...
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Не за это ли мы любим?№ 2
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 09-08-02, Птн, 13:51:00

Трудный вопрос.

Каждая новая любовь - она другая.

Та, когда любишь "несмотря ни на что и вопреки"-она более острая,оставляет более глубокий след в душе,приносит зачастую больше страданий, но и чувства гораздо более обострены, скорее сравнимо с бурей ...

Когда отвечаешь на любовь, то это чувство более спокойное и комфортное, оно даёт больше ощущения безопасности,как теплое спокойное озеро.

Все IMHO.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Не за это ли мы любим?№ 3
Автор: Penelope
Дата : 09-08-02, Птн, 14:08:56

не Припевочка- ну точно сказала

Карина- в этом что то есть. наверно через отношение к себе любящего партнера мы ощущаем что мы кому то так нужны, а значит в нас можно нуждаться. если партнер считает тебя красивой, то в это можно в конце концов поверить. если считает умной , заботливой,доброй-....
но, раз он так цчитает,...то может это на самом деле так?

я совсем запуталась
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

[ 10-08-02, Sat, 11:42:50 Отредактировано: Penelope ]

Не за это ли мы любим?№ 4
Автор: Dinamo
Дата : 09-08-02, Птн, 17:18:50

А много ли любящих партнеров-то?

Welcome to the Hell!

Не за это ли мы любим?№ 5
Автор: pashaSokol
Дата : 09-08-02, Птн, 21:14:28

Для меня - это очень глубокая и философская тема.

Не за это ли мы любим?№ 6
Дата : 10-08-02, Сбт, 05:35:28

Динамо, много любящих партнеров это как ? Вообще или на единицу чего-то ? Или кого-то ?

Не за это ли мы любим?№ 7
Автор: Фортуна
Дата : 10-08-02, Сбт, 05:38:37

Карина: "Так не за то ли мы любим наших любимых,что в них мы отражаемся так,как приятно нам?Как комфортно нам?Может быть,мы любим в них их любовь к нам?..".

Любить другого человека - это нуждаться в нем, что мы и можем увидеть в мифе о Нарцисе и ручье. Нарцис мог любоваться своей красотой, но в тоже время и ручей мог наслаждаться своей, отражаясь в его глазах, т.е. необходимо как получать, так и отдавать другому в ответ "что-то", только так мы будем любить и любимы. Поэтому прежде всего надо любить человека, который нам - это может дать, остальное получим в нагрузку, если конечно есть обратная связь.
-----------------------------------------------
"Иногда она вознаграждает того, кто не заслуживает этого, и лишает своей благосклонности достойных...."

Не за это ли мы любим?№ 8
Автор: Dinamo
Дата : 10-08-02, Сбт, 09:03:17

Не припевочка,
Вообче

Welcome to the Hell!

Не за это ли мы любим?№ 9
Дата : 10-08-02, Сбт, 09:13:58

Динамо, какая принципиальная разница, много ли их вообще или мало ?

Не за это ли мы любим?№ 10
Автор: Красотка
Дата : 10-08-02, Сбт, 17:28:03

Динамо, любящих может быть много, сколько из них , собственно партнеры - функция темперамента и принципов, а вот любимым,фаворитом , имхо, может быть один...
Ну а по теме, мне трудно представить себе любовь к человеку, который не считает меня "самой", иначе это ж просто душевный мазохизм....
Как сказал один очень уважаемый мною человек , то когда любовь не взаимна, то это не любовь, а обсессия.
Надеюсь, никто не против того, что если тебя любят, то ты для него/нее самый/ая?
-----------------------------------
Красота - страшная сила
[ 11-08-02, Sun, 8:14:59 Отредактировано: Красотка ]

Не за это ли мы любим?№ 11
Автор: Plusha
Дата : 10-08-02, Сбт, 22:51:28

Красотка, скажи пожалуйста, а в твоем присутсвии твой мужчина, может восхитится кем то кроме тебя? Например похвалить голос какой нибудь известной певицы, или чей то (из женщин) поэтический талант? Что именно неважно, важно то, что ты не все умеешь и не во всем прекрасна. Самой самой быть во всем уму не постяжимо.......

Что касается мифа о нарциссе, и варианта истории О. Уальда -
Это подойдет разве что двум больным нарциссизмом людям. У меня зеркало висит, куча фотографий, и вообще, много всяких способов
занятся самолюбованием...... Надо же когда то быть просто собой, не оглядывая себя со стороны.

Не за это ли мы любим?№ 12
Автор: Тата
Дата : 11-08-02, Вск, 02:16:03

Ну Нарцисс, конечно, это преувеличение . Он то в ручье видел только себя, ровно как и ручей... Надо различать две вещи: "я вижу себя в его глазах" и "его глаза отражают меня"... разница в акценте... в первом случае - нарциссизм чистой воды, самолюбование и только, "он только мой, он не видит никого и ничего кроме меня, я в его глазах не вижу ничего кроме меня"... во втором случае - это любовь... мне очень понравилось вот это у Пенелопы: ...наверно через отношение к себе любящего партнера мы ощущаем что мы кому то так нужны, а значит в нас можно нуждаться. если партнер считает тебя красивой, то в это можно в конце концов поверить. если считает умной , заботливой,доброй-....

Не за это ли мы любим?№ 13
Автор: Красотка
Дата : 11-08-02, Вск, 02:20:40

Плюша, ну я и сама не прочь восхититься каким-нибудь достоинством женщины, тем более, если это голос или поэтический талант , можно и красотой и умом другой восхитиься, лишь бы глаза при этом не горели, если ты понимаешь о чем я...
ДА, и еще "Самой самой быть во всем уму не постяжимо......."(ц. Плюша)
А любовь постижима? Логична?, неужто если ты , любя, видишь только его, значит других мужчин достойных нет
А кстати, насчет голоса,то я тааак пою, спроси у Таты, мы недавно с ней дуэт забацали - не для слабонервных
-----------------------------------
Красота - страшная сила
[ 11-08-02, Sun, 8:25:56 Отредактировано: Красотка ]

Не за это ли мы любим?№ 14
Автор: Тата
Дата : 11-08-02, Вск, 02:24:29

Не для слабонервных - это точно и не для тех у кого слух музыкальный... и не для тех, кто трезвый (по крайней мере, если говорить о моей половине дуэта )

Не за это ли мы любим?№ 15
Автор: Зяблик
Дата : 11-08-02, Вск, 09:13:34

О, Plusha, как раз хотела сказать, что не только себя самую красивую/умную/добрую/интеллегентную (нужное подчеркнуть/добавить) видишь в глазах партнера, но и себя - ленивую/инфантильную/упрямую/занудную (ну например ). Вот за то, что видишь себя в его глазах такой всякой-разной и от этого не становится дурно, - может, за это любишь?
[ 11-08-02, Sun, 19:48:00 Отредактировано: Зяблик ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001424    Постингов:   000015