Рафаэль: "Может ли женщина сказать, что она прожила жизнь счастлива, и не жалеет о том, что не стала матерью? Не испытав материнства, чувств материнских - женщина может быть счастливой?"
Понятно, что вопрос был задан о всех женщинах, а пример Плесецкой был выбран, т.к. именно эта программа послужила порывом для написания и только усиливает смысл этой темы, потому, как великим людям многое "житейское" прощают и оценивают прожитую ими жизнь тем, как они смогли распорядиться своим талантом, с них другой спрос. Великим людям тяжелей вдвойне - им простят, если у них не сложится личная жизнь, но не простят, если они "сойдут с дистанции". Но именно этим и была подчеркнута глубина вопроса, т.к. природа так устроили, что в женщине ( именно женщине, а не "кукушке" ) живет материнский инстинкт и если в жизни не сложилось, так получилось, что женщина не родила по каким-то причинам - будет ли она счастлива ? Я считаю, что мое счастье по большому счету в детях и считаю несчастными женщин, которые или из-за того, что не могут родить или не хотят рожать, не имеют детей. Когда появляется - ребенок, ты понимаешь, что эта частичка тебя и не понимаешь, как ты мог раньше без неё жить, которая наполняет твою жизнь смыслом. |