Гонка за новизной№ 1
Автор: Птица Говорун
Дата : 10-08-02, Сбт, 17:14:12

Говорр-рил сейчас по аське с одним товарр-рищем. Он меня спросил, что я делал сегодня. Ответил - фильмы смотрели. Спросил какие. Я ему назвал. В ответ получил "Старье!". Опешил. Потому что один из названных фильмов вышел всего полгода назад. Это уже старье?? Потом вспомнил свою сестру - постоянная гонка за новыми фильмами, постоянные походы по кинотеатрам и штуридрр-рование афиш. Пока новое - интерр-ресно. А фильмы, которым "исполнился" год-другой - это уже смотреть нечего. Критерием интереса для новго поколения стало в первую очередь не содержание, а новизна фильма.

Вы не находите?
==============================================================

Птица Говорун отличается умом и сообразительностью.
Отличается умом. Отличается сообразительностью.

Гонка за новизной№ 2
Автор: eliuha
Дата : 10-08-02, Сбт, 19:47:19

Я например делю фильмы на 3
1 Мировые , вечные
2 Так себе
3 Фигня

первые можно смотреть по 100 раз на день
вторые чтобы отметиться
все остальное - не трогать даже

Гонка за новизной№ 3
Автор: Garans
Дата : 10-08-02, Сбт, 20:30:38

Илюха, а как различаешь до просмотра?
Мы смотрим кино рендомально. Независимо от времени выпуска оного. Очень много за, если приличный режиссер снял. Хотя новое имя тоже отнють не табу.
Есть фильмы, которые стыдно не смотреть. Хотя бы как "культурное развитие". Нет, ну действительно, кто не видел "Сталкера"? Или хороший вестерн из старых, с Клинтом Иствудом?
"Тот самый Мюнхгаузен"? "Мечты Аризоны"? даже если старый фильм, чтобы не чувствовать себя дебилом, когда заходит разговор, чтобы просто иметь об этом свое мнение. Ну и впечатления от хорошего кино не сравнить с ощущениями после какого-нибудь новейшего дерьма "мейд ин Голливуд". Хотя, зачем снобничать, и там есть фильмы хорошие...
Но уж не за новизну...Думаю, это по молодости...И пройдет...

Гонка за новизной№ 4
Автор: pashaSokol
Дата : 10-08-02, Сбт, 21:38:47

Garans, ну не скажи. Я например чувствую где хороший фильм, а где не очень. Я например "Сталкер" не смотрел и не тянет, потому что мне стоит посмотреть краем глаза и мнение о фильме уже сложено. Лично мне нравится такие фильмы, как: "Бедная Саша", "Двое:я и моя тень", "Увалень Томми","Мистер няня", "Джуниор", "Трудный ребёнок", "Стиратель" и т.д. Такие фильмы я могу смотреть постоянно не считая советских с большой буквы, как: "Весна на заречной улице", "Коорлева бензоколонки", "Девчата" - эьто шедевры. А из новых - сериалы люблю такие, как:"Улицы разбитых фонарей", "Азбука любви","Буржуй" да тот же самый "Крот" или же "Бандитский Петербург".
    Я старомодный и я не гонюсь за новизной. И может быть - это хорошо. Как вы считаете?

Гонка за новизной№ 5
Автор: Тата
Дата : 11-08-02, Вск, 03:06:17

Птиц,
я, наверное, не новое, а старое поколение ... для меня абсолютно не важна "дата выпуска" фильма, книги, песни и т.д. ... со спокойной совестью могу посмотреть нашумевший фильм с опозданием на полгода... а уж удовольствие от старых любимых фильмов и книг вообще мало с чем сравнимо ... и музыка - в машине у меня диски с песнями, которым лет примерно сколько мне ...

Гонка за новизной№ 6
Автор: Chipa
Дата : 11-08-02, Вск, 03:15:12

Присоединюсь к Тате... Качество важнее даты выпуска. Хотя, еще в той жизни, где кинотеатры были доступней и по деньгам, и по времени, и по языку - премьер в нашем "Ленинграде" не пропускал. Но и старые фильмы ходили смотреть. И очень старые, в "Спартак" - был такой кинотеатр, крутивший вовсе старые фильмы. Птиц, мне жаль твою сестру, если единственно, что ее привлекает - дата выпуска... Если так, она - не Птица Говорун... А может, ты на нее наговариваешь? Типа, она вчера у тебя из хвоста перо выдернула?
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Гонка за новизной№ 7
Автор: Красотка
Дата : 11-08-02, Вск, 03:23:52

Ну что может сравниться со "служебным романом"?
вроде уже наизусть каждое слово, а кждый раз, когда показывают, все равно смотрю..
Но я , наверное, как Тата - старое поколение
Ой, песка - то сколько насыпалось, пойду подмету
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Гонка за новизной№ 8
Дата : 11-08-02, Вск, 03:26:54

Нет, Чипа, не наговарр-риваю!
Конечно же, ее интерр-ресует не только новизна, но очень часто бывает так, что именно новизна является крр-ритерр-рием.
Ну взять, как пример, заказы новых фильмов по Home Cinema, когда те же самые фильмы через пару месяцев появляются на бесплатном киноканале. И не то, чтобы она эту тенденцию рр-разделяла, но она вращается вместе со своими сверрстниками, и те, кто не имеют понятия о фильме, вышедшем месяц назад, и хошь-не хогь, а все бегают и "свежачок" смотрят, платя за него втрр-ридорога, "чтобы не чувствовать себя дебилом, когда заходит разговор". Так вот и вопрр-рос - почему?
Ну или опять возврр-ращаясь к первому постингу - первой реакцией на названия фильмов, было: "Старьё!". То есть не хороший-плохой, интересный-скучный, а всего лишь - старый-новый.

Гонка за новизной№ 9
Дата : 11-08-02, Вск, 03:29:45

Ладно, Птиц, с сестрой сам разбирайся.
А по теме, я уже сказал, что подобная оценка художественного произведения, будь то фильм, книга, картина, музыка, скульптура - говорит о том, что носитель подобного мнения - не твой родственник!

Гонка за новизной№ 10
Автор: просто Лёва
Дата : 11-08-02, Вск, 03:32:54

Не перевариваю новые Голливудские фильмы из за их тупизны.Вечный хеппи энд и вечный забитый сюжет о спасении мира. Не...нас спецэфектами не возьмешь! Вы нам "Любовь и голуби" подавайте!

Гонка за новизной№ 11
Дата : 11-08-02, Вск, 03:38:31

да ну тебя !
"Лубовь и Голуби" ему
Вот вам спимок фильмов которые должны бить просмотренны .
1. Форест Гамп
2. Зелёная Миля
2. Терминатор 2 (можно и 1 тоже)
4. Криминальное чтиво
5. Матрица (идея интересная)

Заметьте всё это старрррр-рррё!

Гонка за новизной№ 12
Дата : 11-08-02, Вск, 03:46:25

Птиц,
ты тут затронул важную струну "...все бегают и "свежачок" смотрят, платя за него втрр-ридорога, "чтобы не чувствовать себя дебилом, когда заходит разговор""... ты знаешь, мне не кажется, что это признак только нашего времени - всегда были люди, которые гнались за новеньким... чтобы ввернуть когда надо "а я вои видела уже"... а еще они ходят на новые выставки - не потому, что им это интересно, а потому, что "положение обязывает"...
[ 11-08-02, Sun, 10:18:11 Отредактировано: Тата ]

Гонка за новизной№ 13
Дата : 11-08-02, Вск, 04:11:29

Тата, так именно поэтому у меня и такое отношение к этому. Данное явление сродни приобретению книг по цвету корешка или потому что модно. Слышал однажды тетку, которая выдала на книжном развале, что "Эта книга читаная, а ей надо закрыть всего Дюму!".

Гонка за новизной№ 14
Автор: Карина
Дата : 11-08-02, Вск, 11:57:59

Ребятки,вы даже не представляете себе,какая это важная тема для меня!Ну прямо-таки просветительсткая!
Во-первых,я почти ничего не смотрела - ни старое,ни новое,ну,кроме совсем уж старючих фильмов,которые не смотреть ну уж просто было невозможно!
Во-вторых,у меня был повод задуматься в связи с вышеуказанным фактом,а не дебилка ли я... После длительных размышлений,я все же пришла к выводу,что не дебилка,несмотря на то,что в этой ветке диагноз для тех,кто не видел определенные фильмы,поставлен серьезно и бескомпромиссно!
А важно мне почитать ваше мнение потому,что я иногда стою возле полочки в магазине,где стоят ДВД - фильмы,и никак не могу решить,что же взять!Теперь я сделаю список из ваших рекомендаций - а вы для меня непререкаемые авторитеты в таком деле - и наконец восполню пробел в своем образовании! Ура!!!!
То же ,что советует мне продавец - ну совершенно мне не нравится!У меня уже было такое впечатление,что все фильмы современные - ну просто полный бред,и хаваль аль азман!Теперь появилась надежда.....
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Гонка за новизной№ 15
Автор: Next
Дата : 11-08-02, Вск, 12:22:18

Ура-а-а!
Карина, я присоседюсь к твоей просьбе, ладно?
Я даже уже листочек с ручкой заготовила для конспектов...
Ждем-с...

Гонка за новизной№ 16
Автор: Melody
Дата : 11-08-02, Вск, 14:42:48

Готова , ручаясь, посоветовать приблизительно по направлению меня сильно затронувшие фильми - сравнительно не новые, но всё же...   :
из серии фантасмагорий всяких, но с умной идеей и хорошей актерской игрой - "Сфера", фильм после которого хотелось и моглось всё в повседневной жизни.
А после ["City of Angels"] просто вернулось душевное равновесие.
["Fight club"] удивил закрученным сужетом, но ето уже и боевик и психиатрия - как-то интенсивно и много всего, не для слабонервных и "Семь" .
А вот чтоб душа развернулась и свернулась (вот Этот шедевр меня сопровождает уже лет ...надцать) - это ["Leaving Las Vegas"].А! И французский "Амели".
еше "Догма" классный и вроде как попса, но и оригинально.
Из комедий рекомендую "Собачья работа" или к-12, по-моему еше название. и ["As good as it gets"] с Де-Ниро. Не зря он на Оскара тянул в своё время. "Телевизер мне природу заменил"...Мрррр

Гонка за новизной№ 17
Дата : 11-08-02, Вск, 15:29:55

...что все фильмы современные - ну просто полный бред
права!

Гонка за новизной№ 18
Дата : 11-08-02, Вск, 19:19:41

"Шоколад"
"Красота по-американски"
"Осторожно, двери закрываются"
"Талантливый мистер Рипли"
Красота - страшная сила

Гонка за новизной№ 19
Автор: Priot
Дата : 11-08-02, Вск, 20:00:54

У меня болезнь - Звездные войны.

Не та попса, которайя сечас вышла, а классика этой серии "Последняя надежда", "Империя наносит ответный удар" и "Возвращение Джедая".

Кстати, из пиндосовского еще нравится "Храброе сердце" там боевка - СУпер Фонтан.

Из Советских -"Место встречи..." раз 50 пересматривал. ( Кроме шуток)

Гонка за новизной№ 20
Дата : 11-08-02, Вск, 20:06:34

Красотка,
"Талантливый мистер Рипли" какого года ?

Гонка за новизной№ 21
Дата : 12-08-02, Пнд, 03:29:36

Илюша, убей, не помню, а какая разница, фильм-то хороший, и судя по Карининым словам, шанс на то, что она его смотрела мал...
Красота - страшная сила

Гонка за новизной№ 22
Дата : 12-08-02, Пнд, 06:27:12

Дрр-рузья-подрр-руги!
Список фильмов в соседней теме "что посмотреть".

А тут я не о списке разговорр-р завёл.

Тата: ты знаешь, мне не кажется, что это признак только нашего времени - всегда были люди, которые гнались за новеньким... чтобы ввернуть когда надо "а я вои видела уже"... а еще они ходят на новые выставки - не потому, что им это интересно, а потому, что "положение обязывает"...

Да, конечно, так было в рр-разные времена. Но не намечается ли тенденция? Фильмы, книги - всё упрощаются, смысла становиться меньше, дешевой зрелищности - больше..

Хочу привести отрывок из того же Брэдбери:

Как все это началось, спросите вы - где, когда и почему?
...в начале двадцатого века, - кино, радио, телевидение. И очень скоро все стало производиться в массовых масштабах.
...А раз все стало массовым, то и упростилось, - продолжал Битти. - Когда-то книгу читали лишь немногие - тут, там, в разных местах. Поэтому и книги могли быть разными. Мир был просторен. Но, когда в мире стало тесно от глаз, локтей, ртов, когда население удвоилось, утроилось, учетверилось, содержание фильмов, радиопередач, журналов, книг снизилось до известного стандарта. Этакая универсальная жвачка. Вы понимаете меня?
...Постарайтесь представить себе человека девятнадцатого столетия - собаки, лошади, экипажи - медленный темп жизни. Затем двадцатый век. Темп ускоряется. Книги уменьшаются в объеме. Сокращенное издание. Пересказ. Экстракт. Не размазывать! Скорее к развязке!
...Произведения классиков сокращаются до пятнадцатиминутной радиопередачи. Потом еще больше: одна колонка текста, которую можно пробежать за две минуты, потом еще: десять-двадцать строк для энциклопедического словаря. Я, конечно, преувеличиваю. Словари существовали
для справок. Но немало было людей, чье знакомство с "Гамлетом" ограничивалось одной страничкой краткого пересказа в сборнике, который хвастливо заявлял: "Наконец-то вы можете прочитать всех классиков! Не отставайте от своих соседей". Понимаете? Из детской прямо в колледж, а потом обратно в детскую. Вот вам интеллектуальный стандарт...
...А теперь быстрее крутите пленку, Монтэг! Быстрее! Клик! Пик! Флик. Сюда, туда, живей, быстрей, так, этак, вверх, вниз! Кто, что, где, как, почему? Эх! Ух! Бах, трах, хлоп, шлеп! Дзинь! Бом! Бум! Сокращайте, ужимайте!Пересказ пересказа! Экстракт из пересказа пересказов! Политика? Одна колонка, две фразы, заголовок! И через минуту все уже испарилось из
памяти. Крутите человеческий разум в бешеном вихре, быстрей, быстрей! - руками издателей, предпринимателей, радиовещателей, так, чтобы центробежная сила вышвырнула вон все лишние, ненужные бесполезные мысли!..
...Срок обучения в школах сокращается, дисциплина падает, философия, история, языки упразднены. Английскому языку и орфографии уделяется все меньше и меньше времени, и наконец эти предметы заброшены совсем. Жизнь
коротка. Что тебе нужно? Прежде всего работа, а после работы развлечения, а их кругом сколько угодно, на каждом шагу, наслаждайтесь! Так зачем же учиться чему-нибудь, кроме умения нажимать кнопки?

Не к этому ли мы идем в гонке за зрелищностью, модой, новизной в ущерб смыслу?

Гонка за новизной№ 23
Дата : 12-08-02, Пнд, 06:51:25

Птиц,
оно верно... все ускоряется и упрощается... теперь, говорят, и таблицу умножения учить не надо - калькулятор есть... географию вместо нас извозчики вон уже сколько лет учат... а уж кино посмотреть вместо книжку почитать для многих тоже самое то... грустно... но с другой стороны, сколько веков уже кричат о том, что театр умирает ?... а он жив...

Гонка за новизной№ 24
Дата : 12-08-02, Пнд, 07:01:58

А так ли он жив, как рр-раньше, Тата?

Или другой пример... грустный пример.. Ты давно держала в руках ручку? Не для того, чтобы чиркнуть пару строк в черновике, а для того, чтобы написать хоть сколь длинное что-то?

Гонка за новизной№ 25
Дата : 12-08-02, Пнд, 07:11:42

Ой, Птиц,
не надо про ручку ... я уже месяца четыре письмо подруге пишу... и ругаюсь все на нее, что инет себе никак не заведет...
А, вообще, таких грустных примеров и я тебе кучу найти могу: когда последний раз ты позволил себе просто так вылезти на природу... не на пикник... не по поводу... а просто так... чтоб глотнуть воздуха... чтоб посмотреть на звезды... чтоб услышать тишину...

Гонка за новизной№ 26
Дата : 12-08-02, Пнд, 07:25:17

Тата, так прр-росто не поймаешь
В списке хобби у Говорр-руна есть астрр-рономия - поэтому на звезды он смотрр-рит достаточно часто...
Ну а природа.. Тут поймала.. Последний раз просто так.. был в октябре..
Это еще неплохо, да?

А насчет ручки чего вспомнил.. Нужно было пару дней назад написать пару предложений.. Взял ручку.. и чуть не свихнул руку, пока эти пару строк написал.

Гонка за новизной№ 27
Дата : 12-08-02, Пнд, 08:00:08

Птиц,
конечно со звездами это я маху дала... ты ж сам среди звезд живешь, как же тебе их не видеть

Гонка за новизной№ 28
Автор: Garans
Дата : 12-08-02, Пнд, 09:11:44

Насчет моей фразы "чтобы не чувствовать себя дебилом, когда заходит разговор", которую приводили выше. Я хочу уточнить.
Есть фильмы, которые вошли в классику мирового кино. Они обсуждаются мыслящими людьми не первое поколение. И к "свежачку" моя фраза не имела никакого отношения.
Охота вам выдергивать из контекста. Не раздовор же типа "он ее -д-д-д!!, а она ему о-о-о!!, а тут другой бах-вжик, а они ему пиу-пиу!!!" я имела в виду...Я говорила о совсем иных беседах. Кому в голову придет обсуждать сериалы или Голливудский щенячий бред? А вот "Список Шиндлера" должен посмотреть каждый. А уж в Израиле тем более. Хотя, наверное, в Германии скорее...В той же России, склонной к погромам, да и вообще, это как раз тема для подобного разговора...

Гонка за новизной№ 29
Дата : 12-08-02, Пнд, 09:22:31

Гаранс, без обид
Я процитировал фразу, но не твое мнение. Просто фраза была к месту.
А насчет "Кому в голову придет обсуждать сериалы или Голливудский щенячий бред".. в том-то и беда, что именно это и обсуждают.. "он ее -д-д-д!!, а она ему о-о-о!!, а тут другой бах-вжик, а они ему пиу-пиу!!!"

Гонка за новизной№ 30
Дата : 12-08-02, Пнд, 10:15:35

ручки им , фломастеры..
а принтеры на свалку, да ?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001966    Постингов:   000030