Бороться!№ 1
Автор: Наталья
Дата : 11-08-02, Вск, 04:01:42

Вчерашним телефонным разговором с бывшей сокурсницей навеяно...

Оффтоп: шесть лет жизни в общаге накидали мне сюжетов, кой могли бы обеспечить материалом передачу вроде "моя семья" на год примерно. Роковую развязку одного из ниx наблюдала вчера.

Одна моя подруга боролась за любовь.Этот лозунг буквально не сxодил с ее уст. Сначала она боролась за его внимание. Потом - за отшивание соперниц. Потом - за регистрацию отношений. Борьба не прекратилась и после. Парень начал погуливать сразу после свадьбы, и подруга с головой окунулась в слежки, разоблачения, публичные осуждения...
Финал предсказуем. Они расстались год назад "Я недостаточно боролась за свою любовь" сказала она мне вчера по телефону.

Мне всегда казалось несколько нелогичным это сочетание - любовь и борьба. По моим понятиям, любовь есть благотать, которая снисxодит. Безо всякой борьбы.

А как вы думаете? Кто нибудь знает примеры, как за любовь боролись и победили?

Бороться!№ 2
Автор: Chipa
Дата : 11-08-02, Вск, 04:15:41

Наталья, ех, ну не могу удержаться: эта тема уже поднималась!
Я не вижу противоречие в "любовь" и "борьба". Просто, как мне представляется, твоя знакомая черезчур увлеклась вторым в ущерб первому. Примеры удачной борьбы у меня, к сожалению, из литературы, правда, достаточно документальной, но дать гарантию увы... Тем не менее, смысл "борьбы за любовь" из них можно извлечь...
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Бороться!№ 3
Дата : 11-08-02, Вск, 04:17:18

Ну тады Ой! А какая тема была? Я тут недавно. Можно сноску? А мою можно стереть, правда-правда.

Бороться!№ 4
Дата : 11-08-02, Вск, 04:20:31

Наталья, да Б-же упаси стирать! Название не помню, что-то типа "Как сохранить любовь". Но как раз это в тему "О чем не писали". Прошло время, забыли уже, новые люди - почему бы на поговорить? Тем более, что тема больная. Всегда!

Бороться!№ 5
Автор: Марго
Дата : 11-08-02, Вск, 04:28:28

За любовь можно бороться в семье. Вот, к примеру, жили были муж да жена энное кол-во лет, а потом вдруг наступило охлаждение, возможно, сопровождаемое походами налево. Если в этой ситуации кто-то из них возьмет инициативу в свой руки и попробует вернуть былые чувства, то нахожу это весьма и весьма позитивным..
Что же касается лозунга "Вся наша жизнь - борьба", то такакя позиция, ИМХО, обречена на поражение, так как утомляет в конце концов обе стороны.

Бороться!№ 6
Автор: Птица Говорун
Дата : 11-08-02, Вск, 04:33:15

==============================================================

Птица Говорун отличается умом и сообразительностью.
Отличается умом. Отличается сообразительностью.

Бороться!№ 7
Автор: просто Лёва
Дата : 11-08-02, Вск, 06:23:24

А может она черезчур назойливо боролась? Может эта борьба у него уже в печенках сидела? Вы не думали об этом? Я бы на его месте тоже бы гулять начал...
Кто то говорил мне фразу,что женщины хотят чтоб их любили а мужчины хотят любить.Может она и неправильная,но лично мне очень надоедает когда меня назойливо любят.

Бороться!№ 8
Автор: Willy
Дата : 11-08-02, Вск, 07:35:52

Если честно, женская борьба за любовь смотрится несколько противновато- за любовь должен бороться мужчина, а женщина принимать эту любовь или отказывать. Борьба за мужуика - это совковые комплексы - в России ведь найти нормального мужика проблема, вот девушки и борятся за каждого, хоть на что-то годного. А в Израиле мне кажется такое обилие желающих причем с самыми серьезными намерениями, что девушкам с более или менее нормальной внешностью надо просто сидеть и выбирать из претендентов. А если парень гуляет, то его можно и коленкой под зад - замена всегда найдется.

Бороться!№ 9
Автор: Тата
Дата : 11-08-02, Вск, 07:39:46

Есть у меня почти на глазах (то есть я вижу уже последствия) пример подобной "борьбы".
Работает у нас парень - умный, симпатичный, с чувством юмора и т.д., то есть находка . Лет тому несколько еще не был женат и, исходя из всего вышесказанного, числился в списке завидных женихов. В другом отделе работала некая девица - тоже ничего себе, но парень тот в ее сторону и головы не поворачивал, а она на него, как говорят, запала... решила замуж за него сходить во что бы то ни стало ... начала она тогда "обработку" молодого человека со всех сторон, проходу не давала, вот уж где боролась... и таки добилась - у них уже три славных дочки и выглядит весьмя довольным... надеюсь, что это у них надолго ...
Ну а в семье... если не воевать, но просто не распускаться, не принимать отношения как должное... все время поддерживать себя и партнера в, так сказать, легком тонусе, то по-моему это и есть та самая необходимая "борьба за вечную любовь"...
[ 11-08-02, Sun, 16:21:25 Отредактировано: Тата ]

Бороться!№ 10
Дата : 11-08-02, Вск, 07:47:19

Вилли,
скажи мне, ты в Израиле живешь или на звезде какой-нибудь??? Ты не расскажешь мне по секрету где эта девушка с более или менее нормальной внешностью должна сидеть, чтоб мимо нее косяки претендентов проплывали???

Бороться!№ 11
Дата : 11-08-02, Вск, 07:57:38

Тата, я не знаю где искать женихов в реале, но зайди в какую-нибудь Аську или Одигу или повесь объявление на доску знакомств и за пару дней найдешь десятки претендентов. Я помню мы эксперимент проводили как-то еще на Союзе, повесили на доску правильно составленное объявление от женщины и на него клюнули наверное сто мужиков причем половина судя по фотографиям очень нормальные - и это ведь только среди русских - Карина может подтвердить! Другое дело, что из этих претендентов можно не найти ТОГО-САМОГО, но это уже вопрос переборчивости.

И еще, всякому нормальному мужику гораздо интереснее когда девушка убегает и не дается в руки, чем когда она "борется за него".

Бороться!№ 12
Автор: Птица Говорун
Дата : 11-08-02, Вск, 07:58:50

В Тель-Барррухе...
==============================================================

Птица Говорун отличается умом и сообразительностью.
Отличается умом. Отличается сообразительностью.

Бороться!№ 13
Дата : 11-08-02, Вск, 08:09:51

Вилли,
ну эксперименты и мы проводили... хорошего только с них мало выходит... но это детали... просто уж больно утомляют эти разговоры, про несчастных русско-израильских всех из себя идеальных мужчин и ужасных стерв, которые перебирают, перебирают, всех хороших мужиков отбрасывают, а сами выходят замуж за черти-что, а потом еще и жалуются...

Птиц,
и я тебя люблю

Бороться!№ 14
Автор: Святой
Дата : 11-08-02, Вск, 09:07:53

Можно бороться - сам видел. Иногда человек рядом идёт по неверному пути и не так просто его вернуть на путь истинный.

Но самым разительным примером стала моя знакомая. После долгих гуляний, я бы даже сказал, слишком откровенных, она однажды проснулась.
И вот болтали мы как-то и она откровенно сказала, что если сейчас она встретит подходяшего ей человека, того, в котором она почувствует "ЕГО", то камень на камне не оставит, будет цепляться зубами и когтями, а он будет с ней! И ето сказала очень популярная девушка.
И всё именно так и прошло - и сегодня они счастливы. Конец сказки я не знаю - время нужно. Но сам подход говорит за себя...
----------------------------------------------
"Талант - это как похоть. Трудно утаить. Еще труднее симулировать."

Бороться!№ 15
Дата : 11-08-02, Вск, 09:54:20

Тата, ну я ведь не эксперт в знакомствах и вопрос этот знаю лишь теоретически из разговоров со знакомыми. Так что девушкам виднее.

Но все же мне кажется, что для женщины цепляться за мужчину, который ее не очень хочет - унижение. Да и мужика такая "борьба" думаю может лишь оттолкнуть.

Бороться!№ 16
Дата : 11-08-02, Вск, 10:12:41

Вилли,
мне кажется, что для любого человека "цепляться" за кого-то, кто его не хочет - унижение... никогда не могла понять этих хождений по пятам и вселенских страданий после того, как его\ее откровенно послали... но это уже мои "заморочки" ... дело в том, что есть как женщины, так и мужчины, которые ждут, чтоб их "долго упрашивали", и не считают это чем-то ненормальным...

Бороться!№ 17
Дата : 11-08-02, Вск, 10:33:50

Напомнили тут. Моих однокласников. Две пары. Первая - она за него боролась старым и испытанным методом, а именно, на какакой-то вечеринке он подпил, она его завлекла/затащила в ванную и потом поздравила с воскресением. Говорят, перед бракосочетанием он в туалете во дворце рыдал. А потом... Лучше его Ирочки и не было никого. Правда, информация десятилетней давности.
Вторая пара - она тоже боролась примерно тем же способом. И даже больше. Он ей звонил, сообщал, что родители ушли и ему охота. Она приходила. По завершении процесса он ей сообщал, что ему надо учить лекции/пить водку с друзьями и она может быть свободной. Дело опять-таки кончилось интересным положением. Он согласился признать ребенка и платить алименты, но жениться отказался наотрез. Она пошла бороться дальше: на военную кафедру. В результате перед строем ему была дана характеристика и сообщено, что советский офицер в такой ситуации обязан жениться. А который не женится, то не быть ему офицером. Помимо радости служить после института солдатом, он бы еще и поимел радость не получить диплом. Женился. Через 3 года развелись.

Willy, я подозреваю, твои сведения относительно знакомств все же устарели. Эта информация, видимо, относится к возрасту 20+, а в более старшем - мужики редко жену ищут...

Бороться!№ 18
Автор: Красотка
Дата : 11-08-02, Вск, 11:27:38

Не знаю, противно это...
Я никого не осуждаю, но туго представляю себе, как из такого может зародиться любовь!!
Может, потому, что у меня всегда было иначе, или есть разряд между нами, или его нет, но, когда он есть, то никто не борется, просто растворяешься в этом бесконечном цикле ожидание/свидание/ожидание /свидание....
А если это вдруг по каким-то причинам начало видоизменяться, так , имхо, бороться за то, что уже ушло, глупо, поэтому терпеть не могу фразы "подумай, дай мне еще один шанс", никогда не могла адекватно среагировать на такое, просто хлопала дверью или бросала трубку... Не бывает двух шансов просто...
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Бороться!№ 19
Автор: Карина
Дата : 11-08-02, Вск, 12:31:07

Не знаю,всегда ли нужно бороться...Но если уж любовь такая,то не слежкой и скандалами...А так,чтобы он не догадывался.Стать лучше соперницы, красивее, успешнее, нужнее...
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Бороться!№ 20
Автор: 369
Дата : 11-08-02, Вск, 13:26:17

"Бороться и искать, найти и перепрятать!" (ц)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

Бороться!№ 21
Автор: Hanibal
Дата : 11-08-02, Вск, 14:33:35

По моим понятиям, любовь есть благотать, которая снисxодит. Безо всякой борьбы.

Способность любить - не Божья благодать, а Божье проклятие.

Возможно я и задену чьи-то "светлые чувства", но всё выше(ниже)описаное к т.н. Любви имеет отдалённое отношение. ИМХО.Рискну лишь зaметить, чтo oбязaтельным элементoм любви является неoсoзнaннoе стремление к сaмoпoжертвoвaнию вo имя любимoгo челoвекa. Пo сути делa, любoвь - этo пoлнoе зaбвение сaмoгo себя и рaствoрение в другoм челoвеке. Дoбрoвoльный и рaдoстный oткaз oт местoимения "Я" и внедрение в пoдкoрку единственнo вoзмoжнoгo местoимения "МЫ". Истиннo любящие люди стaнoвятся буквaльнo сиaмскими близнецaми. Между ними невoзмoжны никaкие взaимoрaсчёты, пoскoльку oбщим стaнoвится aбсoлютнo всё - включaя мысли и желaния. Вся жизнь. Без oстaткa.
Если же хoть нa миг у вaс прoмелькнулa мысль, чтo вы - сaмoстoятельнaя личнoсть и мoжете иметь в жизни свoи личные, oтдельные oт пaртнёрa интересы, тo, нaзывaя свoи oтнoшения любoвью, вы лжёте - и себе и ей(ему).
Вывод сделать не тяжело, я надеюсь.

А не лучше ли подойти к вопросу трезво и разумно. Люди честно, глядя друг другу в глаза говорят: "Ты мне нравишься. Но я тебя не люблю. Но одиночество я не люблю еще больше. Мы будем вместе до тех пор пока нам будет вместе хорошо. Но каждый из нас свободен и - вольному воля!". Скольких драм и трагедий можно было бы избежать! Если уж любовь - недостижимый идеал, то хотя бы честность в отношениях вполне доступна. Но насколько мы к этому готовы - вот в чём вопрос...

P.S. Убеждать меня в том, что Любовь существует не надо. Верю на слово.

Бороться!№ 22
Автор: Паша
Дата : 11-08-02, Вск, 15:01:12

Борьба любви не помеха. Только бороться надо с собой, а не с другими...

Бороться!№ 23
Автор: Garans
Дата : 11-08-02, Вск, 16:41:04

Учитесь у Татьяны Лариной!!!

Бороться!№ 24
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 11-08-02, Вск, 16:42:58

Гаранс, грустный пример, по-моему...
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Бороться!№ 25
Дата : 11-08-02, Вск, 19:13:29

Ганибал, а кто сказал тебе, что любя человек отказывается от собственной личности?
И какие такие отличные от партнера интересы ты подразумеваешь? Поконкретнее , пожалуйста?
Красота - страшная сила

Бороться!№ 26
Дата : 12-08-02, Пнд, 04:53:24

Чипа, да это же понятно, что ежели на доску дама повесит объявление - "ищу мужа", то на такое ни один не откликнется - кому в 30-40 охота со свободой расставаться - хитрее надо объявления составлять.

Тата, я думаю все же есть ассиметрия между мужчиной и женщиной, недаром пословица говорит, что "порядочный мужчина пытается - порядочня женщина сопротивляется". В любом случае мужчина, подносящий цветы и поющий серенады под окнами не смотрится смешно, даж если его любовь не разделена, а попробуй представь в этой роли женщину!

Бороться!№ 27
Дата : 12-08-02, Пнд, 05:17:30

Вилли,
мужчина, подносящий цветы и поющий серенады под окнами не смотрится смешно, даж если его любовь не разделена, а попробуй представь в этой роли женщину!
а женщину, укладывающую рельсы, ты можешь представить ? Я так думаю, что если женщина может выполнять исконно мужскую работу, то она может и серенады петь ... главное, чтоб это устраивало ее и ее мужчину...

Бороться!№ 28
Автор: Золотая рыбка
Дата : 12-08-02, Пнд, 05:20:13

Много видела случаев, когда женщины и мужчины боролись за любовь, и в основном это выглядело не очень приятно и заканчивалась борьба поражением.
   Со мной произошло так, что я в 17 лет стала встречаться с парнем на 5 лет меня старше, с которым сексом начала заниматься только через пол года, а через 10 месяцев наших встреч ко мне пришла девушка на 8-ом месяце беременности, сказала, что беременна от моего друга. Я отошла "в сторону", т.к. всегда считала, что если раз так поступил, то так он будет поступать всю жизнь. Она ему родила ребенка и еще через год день в день еще одного и что вы думаете, через три года они все равно развелись.
   Еще одна моя знакомая девчонка - очень красивая, гордая, мужиками (которые за ней толпами бегают) крутила, "как могла". И вот встретила она его. Девушку, как подменили. Он клянется ей в большой и светлой любви, а сам гуляет на право и налево. Эта борьба продолжается уже полтора года, она даже нанимала частного детектива, которому платила 200 шекелей в час. Тот его проследил, как он встретился с девушкой и повел в бар и тогда моя знакомая поехала туда же и поиздевалась над ними обоими. Уезжала на Украину к матери, не помогло, приехала и снова с ним сошлась, чем это закончится - непонятно........

Сама борьба заключается в переделывании человека, а это болезненно и не всегда реально, поэтому или принимать его таким, как он есть или сдаться и уйти.

Бороться!№ 29
Автор: Зяблик
Дата : 12-08-02, Пнд, 06:17:33

Тата,
просто у вас с Виллы разные понятия об "очень нормальных" претендентах.

Бороться!№ 30
Дата : 12-08-02, Пнд, 06:37:29

Тата, представить могу конечно, но уже 12 лет не видел даже женщину-маляра. А вообще-то помню как-то на субботнике мы с товарищем никак не могли мешок тяжеленный вдвоем поднять и закинуть на самосвал. И тут подходит к нам тетка деревенская, пригибается - мешок на спину, поднатужилась и в кузов его завалила - мы с другом только рты раскрыли - воистину были ЖЕНЩИНЫ в русских селеньях.

Бороться!№ 31
Дата : 12-08-02, Пнд, 07:04:31

Вилли,
ну да... здесь женшины больше на цитрусовых плантациях вкалывают, чем на стройке... хотя я лично знакома с крановщицей подъемного крана ... а уж женщина, поднимающая на 5 этаж сумки с продуктами, вообще почти нормальное явление... ну да дело не в них...

Зяблик,
да уж ... более того, насколько это не выглядит странным, для меня "очень нормальны" претендентЫ, а для Вилли, я думаю, пертендетКИ ...

Бороться!№ 32
Автор: Гелла
Дата : 12-08-02, Пнд, 08:23:53

А если, Наталья, почувствуешь, что благодать эта покидает твоего мужа, например? Попытаешься ведь сделать что-нибудь? Если благодать вернется, получится, что поборолась и победила...

Бороться!№ 33
Дата : 12-08-02, Пнд, 08:39:03

Гелла, ты знаешь, пожалуй нет. Отпущу. Но только если почувствую, как ты сказала, что благодать покидает.
Бороться за семью я буду только в случае, если буду уверена, что благодать еще с нами, но кто-то из нас запутался и потерялся..

Бороться!№ 34
Автор: neMargarita
Дата : 12-08-02, Пнд, 09:08:42

Наталья,
а как можно быть уверенной? Где граница и четкое опредение причины и следствия?

Бороться!№ 35
Дата : 12-08-02, Пнд, 09:19:22

neMargarita
Не возьму на себя смелость отвечать за Наталью, но я бы это животом почувствовала..
Благодать эта, хоть и не материальная, а уж если покидает, не ошибешься
Красота - страшная сила

Бороться!№ 36
Автор: neMargarita
Дата : 12-08-02, Пнд, 10:12:55

А если кто-то из нас запутался и потерялся и только поетому кажется, что ушла благодать? Но только кажется? И как знать, вернется ли? Или сразу "отпускать"? A сама сразу уйдешь, как почувствуешь, что благодать покинула?

Бороться!№ 37
Автор: Serq
Дата : 02-09-02, Пнд, 13:12:26

Privet vsem!!!!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002430    Постингов:   000037