Кто способен взять ребенка из детского дома?№ 1
Автор: Золотая рыбка
Дата : 11-08-02, Вск, 09:42:00

Недавно увидела программу, где женщина, вполне состоявшаяся (умная, имеет своих детей, бывшая руководительница..), взяла из детского дома (это начиная с 90-х годов) 12 детей и в ближайшее время собирается взять еще одну девочку 2-х лет.
   И вот хотелось бы узнать, кто-нибудь из нас способен взять ребенка из детского дома? Ведь, если взять одного ребенка в семью - это же не будет очень накладно, но мы поможем ребенку, воспитаем человека, который вместо подвалов будет воспитываться в семье.

Кто способен взять ребенка из детского дома?№ 2
Автор: Willy
Дата : 11-08-02, Вск, 09:47:40

А вот встречный вопрос, есть ли в Израиле детские дома? И имеются ли в них неразобранные дети? Я слышал здесь очереди на детей стоят.

Кто способен взять ребенка из детского дома?№ 3
Автор: artem
Дата : 11-08-02, Вск, 09:56:40

Если своих детей иметь не удается, то усыновить из дет дома это выход. Но это далеко не единственый выход...искутвенное оплодотворение, дети в пробирках...
   Многие не хотят брать детей из дет дома не потому что им не жалко их или они их боятся, а потому что каждый хочет воспитать и произвести на свет свою родную кровиночку.

Кто способен взять ребенка из детского дома?№ 4
Дата : 11-08-02, Вск, 10:15:04

Willy, я не знаю, как в Израиле, но в России детских домов много и если будет желание взять ребенка там, мне кажется проблем не будет, ведь всегда было, что в российских детдомах иностранцы брали детей.

artem, можно иметь своих детей и взять одного из детского дома, как говориться "где двое, там и третий не помешает".

Ведь "родитель не тот, кто родил, а тот, кто воспитал". И видели бы вы этих детей, такие маленькие, но с таким взрослым взглядом, полным благодарности той женщине и они ее называли мама искренне, как самому близкому человеку.

Кто способен взять ребенка из детского дома?№ 5
Автор: Наталья
Дата : 11-08-02, Вск, 10:35:21

В России каждый год остаются без семьи 120000 детей. Усыновляются 20000.
...Вот на что я точно не способна, так это на публичные заявления "Да, это я, я бы смогла!" Если бы я была способна, я бы сделала это. Без деклараций.

Кто способен взять ребенка из детского дома?№ 6
Автор: Паша
Дата : 11-08-02, Вск, 14:35:48

Что-то я не совсем понимаю о чём идёт речь.
Если у меня вдруг появиться ощущение, что я смогу вырастить (материально и морально) ещё ребёнка, то я с большим удовольствием сделаю его сам. Я, знаете ли, и сам процесс очень люблю...

Кто способен взять ребенка из детского дома?№ 7
Автор: Красотка
Дата : 11-08-02, Вск, 19:24:35

Я хотела взять 8-ми месячную девочку, вся семья которой погибла в пигуа, но мне не дали, потому что наша семья не религиозная, и еще в процессе я узнала, что в Израиле есть идиотский, на мой взгляд, закон, по которому пo исполнении ребенку 18-ти лет, его вызывают к адвокату, который "открывает ему глаза" на все, включая данные биологических родителей.
После этого я даже обрадовалась, что ничего у нас не вышло, ибо не представляю себе, как после такой информации могут видоизмениться отношения
-----------------------------------
Красота - страшная сила
[ 12-08-02, Mon, 9:19:50 Отредактировано: Красотка ]

Кто способен взять ребенка из детского дома?№ 8
Автор: Марго
Дата : 12-08-02, Пнд, 03:18:42

Существует еще один немаловажный фактор - наследственность. Брать ребенка непонятно каких родителей - очень опасно, так как никогда не знаешь, какая информация заложена у него в генах. Когда собственное чадо вырастает оболтусом - это обидно, но гораздо легче переживаемо, нежели приемное дитя, вставшее на порочный путь. Да и постояснно висящее в воздухе ожидание фразы:" ты мне не мать" тоже малоприятно.

Кто способен взять ребенка из детского дома?№ 9
Автор: MiMiNo
Дата : 12-08-02, Пнд, 04:57:07

Слишком много думал на эту сложную темы, чтобы суметь кратко выразить свое отношение...
Тут все, и страх ответственности, которая, как ни странно много выше за "чужого", и наши внутренние инстинкты и боязнь за "не те гены" и, увы, много личных "но" которые меня окружают...
И все же (если бы это зависело только от меня), я скажу "ДА!"...

Красотка,
В том, что уже почти взрослый человек узнает это, не усматриваю ничего страшного. Человек имеет право и должен знать свою судьбу, ИМХО.
------------
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас,
Однажды он прогнется под нас!

Кто способен взять ребенка из детского дома?№ 10
Дата : 12-08-02, Пнд, 06:49:57

А я таки слышал, что в Российских детских домах чинят препятствия все под теми же идиотскими совковыми предлогами неразбазаривания русского генофонда и т. д.

Я знаю, что у нас здесь берут часто китайских или латиноамериканских детей. Не знаю уж с чем это связано. Подозреваю впрочем, что генетика у детей из России не очень хорошая ибо в основном в дет-домах находятся дети из пьющих семей. В этом смысле действительно китайцы или латиносы предпочтительнее, во всяком случае для сабр.

И еще вопрос к Красотке, неужели действительно детей дают только датим? Или это была девочка из религиозной семьи?

Кто способен взять ребенка из детского дома?№ 11
Автор: Красотка
Дата : 12-08-02, Пнд, 08:56:32

Willy
Девочка была из религиозной сефардской семьи
Мимино, а ты бы хотел вдруг узнать, что женщина, тебя вырастившая - не твоя мама, а вот братья и сестры - ее родные.. хорошо бы тебе было? Смог бы ты после этого адекватно воспринимать действительность?
И еще 18 лет , если я правильно помню, очень сложный период в жизни человека, ты уже не ребенок и еще не взрослый, соответственно - сотни противоречий и с самим собой и с окружающими
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Кто способен взять ребенка из детского дома?№ 12
Дата : 12-08-02, Пнд, 12:53:38

Красотка,
никто не говорит, что это просто.
Но думаю, скрывать еще хуже.
И самое страшное, если ему кто-то из "доброжелателей" сообщит. Уж лучше самим, ИМХО.

Знаю одну семью. Долго не было детей, взяли девочку и факт этот никогда не скрывался, а потом вдруг родился мальчик.
"Девочка" с "мальчиком" эти уже сами взрослые, у них на двоих 5 детей.
Девочку вырастили как родную, а все равно, не путевая она какая-то, ИМХО.
------------

Кто способен взять ребенка из детского дома?№ 13
Автор: Тата
Дата : 12-08-02, Пнд, 16:48:23

Про "говорить - не говорить правду об усыновлении". Дело в том, что как всегда и везде, тайное рано или поздно становится явным. Ребенок когда-нибудь все равно узнает о том, что он не родной... самое страшное для ребенка узнать правду от "третьего лица" и понять, что все это время ему лгали... Я считаю, что ребенок должен знать правду и чем раньше, тем лучше....

Кто способен взять ребенка из детского дома?№ 14
Автор: Chipa
Дата : 12-08-02, Пнд, 17:09:50

Это верно, отказных детей в Израиле немного. И так случилось, что тема эта у нпас однажды встала во всей красе: жене хочется ребенка, выносить она, скорее всего, уже не сможет, а тут у них в отделении была отказная девочка. И мы - не взяли. Страшно. И я подумал: вот принеси завтра кто-нибудь ребенка - возьму не задумываясь. То есть, если меня поставят перед фактом, точнее, примут за меня решение. А самому... Страшно.

Красотка, я не думаю, что "открывание глаз" в 18 лет столь ужасно. Более того, как я бы сделал, зная о предстоящем - сам бы рассказал, чтобы ребенок (сын или дочь) узнали бы это от меня, а не постороннего дядьки. Тогда, думаю, все бы отношения сохранились...
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Кто способен взять ребенка из детского дома?№ 15
Дата : 13-08-02, Втр, 04:56:27

По поводу наследственности. Передача "Окна" Поскольку мне и в голову не приxодит, что здесь есть еще ущербные вроде меня, которые это смотрят, пересказываю:
В студии - симпатичная, интеллигентная женщина. Усыновила семнадцать лет назад ребенка. В четырнадцать лет ему "открыла глаза" соседка примерно в такой форме: "твой родители уроды и алкаши, и сам ты урод". Пацан пустилася во все тяжкие, начал пить и воровать, мотивируя это тяжелой наследственностью. Передача, не долго думая, разыскивает его настоящую мать. Заxодит в студию милая же, интеллигентная женщина. Очень волнуется, рассказывает, что будучи студенткой родила сына и оставила в доме малютки, потом xотела забрать, да было поздно.
...а парень так и остался сидеть с раскрытым ртом.. Потом начал орать, что уроды они и моральные тоже бывают, вот он такой, потому что мамочка его - моральный урод... Смотрела я на этиx двуx милыx женщин, и этого насчастного, запутавшегося парнишку и думала, что же все-таки делает людей уродами. Вряд ли наследственность.
[ 13-08-02, Tue, 11:10:22 Отредактировано: Наталья ]

Кто способен взять ребенка из детского дома?№ 16
Дата : 13-08-02, Втр, 05:35:54

Я думаю, тут отвественность на женщине, его воспитавшей. Ну не бывает, чтоб все было хорошо, пришла плохая тетка, ляпнула чего - и дите зараз ощутило себя уродом...

Кто способен взять ребенка из детского дома?№ 17
Дата : 13-08-02, Втр, 05:45:12

Я смотрю эту передачу, но только как ШОУ....неужели вы думаете, что там правдивые истории???

Кто способен взять ребенка из детского дома?№ 18
Автор: Gven
Дата : 13-08-02, Втр, 05:53:42

Господа а вот ежли серьезно - каков механизм усыновления в этой стране и где живут эти дети, которые отказники или сироты?

Кто способен взять ребенка из детского дома?№ 19
Дата : 13-08-02, Втр, 06:03:22

Артем, ТАК сыграть невозможно... Или они все - просто гениальные актеры, но в это верится с трудом.
[ 13-08-02, Tue, 12:05:27 Отредактировано: Наталья ]

Кто способен взять ребенка из детского дома?№ 20
Дата : 13-08-02, Втр, 06:08:33

Наталья, ???? что там гениального, ума не приложу

Кто способен взять ребенка из детского дома?№ 21
Дата : 13-08-02, Втр, 10:50:22

Конечно же тот, кто хочет взять ребенка из детского дома, прежде всего должен хорошо подумать о той ответственности, которую он на себя возлагает и сможет ли он прощать те проступки, которые мы прощаем кровным детям, но часто, когда совершает "такой" ребенок, списуем это на гены его родных родителей и начинаем подумывать о том, что было ошибкой взять "чужого" ребенка.
   Ребенок не игрушка, его уже один раз обманули бросив и к вам он тоже поначалу может не доверительно относиться, ведь несмотря на то, что дети маленькие - они все понимают, но только от нас будет зависеть какой из него вырастет человек, а не от того, кто были его родители. Ведь опять же, когда кровные дети вырастают "оболтусами", мы списуем на школу, влияние двора, но ни в коем случае не хотим признать свое неумение воспитывать детей.
И не надо думать, что ребенок за то, что вы его взяли должен быть вам благодарен, прежде всего постарайтесь воспитывать его человеком, дарить ему тепло и он вам сам ответит тем же.
   Я думаю ребенок должен узнать о своем прошлом, и конечно же от родного человека и если вы его хорошо воспитаете, не произойдет никакой драмы, ведь (повторюсь) "родитель не тот, кто родил, а тот, кто воспитал".

Кто способен взять ребенка из детского дома?№ 22
Дата : 13-08-02, Втр, 10:58:27

Чипа, а вот интересно, этого отказного ребенка, которого вы не решились взять небось очень быстро кто-то забрал? Вообще-то удивительно, что здесь нашелся отказной ребенок, уверен, что мать из наших олим ми русия, или я ошибаюсь?

Кто способен взять ребенка из детского дома?№ 23
Дата : 13-08-02, Втр, 11:26:16

Наталья,
Видел я эту передачу.
Либо действительно артисты, либо они снимают три сцены, потом одну удачную выпускают на экран, а две выбраковывают, ИМХО.

А "малчик" этот, по моему, просто слаб на голову. Не было бы этой причины, он нашел бы другой повод "уродом" стать.
И вопрос о ророли и генов в его "головной слабости" для меня открытым остался...
------------

Кто способен взять ребенка из детского дома?№ 24
Дата : 14-08-02, Срд, 04:08:19

Повторю свой вопрос - может кто знает механизм процесса?

Кто способен взять ребенка из детского дома?№ 25
Дата : 14-08-02, Срд, 04:26:53

Наталия
Лично мне показалась странной готовность этого мальчика записать себя в уроды. Быть может именно это и есть та самамя генетическая паталогия? (что, кстати, совсем не обязательно должно идти от матери, но также и от отца, бабушки с дедушкой и т.д.)

Кто способен взять ребенка из детского дома?№ 26
Дата : 14-08-02, Срд, 05:26:28

Gven, насколько мне известно в Израиле нет детских домов и сиротских приютов ( "Ни евреям, ни арабам даже в голову не приходит оставить осиротевшего ребенка чужим людям. Всегда найдется родственник, готовый принять сироту...." ), а "Россия, Украина и еще несколько восточноевропейских стран запретили передавать детей на усыновление гражданам Израиля. Причиной такого решения послужили сомнения в том, что детям будет обеспечена полная безопасность проживания в новых семьях...."
   Вот некоторая информация, которую я нашла, может это не даёт ответ на ваш вопрос, но дает некоторое представление об усыновлении в Израиле:

http://www.advokatisrael.com/baza/pravo/sem/16;
http://istok.ru/jews-n-world/Donin/Donin_20.html
[ 14-08-02, Wed, 15:47:22 Отредактировано: Золотая рыбка ]

[ 19-08-02, Mon, 11:59:15 Отредактировано: Модератор ]

Кто способен взять ребенка из детского дома?№ 27
Дата : 14-08-02, Срд, 05:46:13

Мия Фэрроу, начав усыновлять детей, не может остановиться. В газете "вести" перепечатана статья, прозрачно намекающая, что это ничто иное как некоее псиxическое заболевание. Якобы, не выxодит с мужчинами, переключается на детей, те-то от нее точно никуда не денутся. Берет детей самыx завалящиx, на которыx точно никто не позарится, слепыx, дефективныx. Приемная дочь, подростя, увела от нее мужа и бросила ей "xватит уже тащиться от своей святости. Никто тебя не просил меня усыновлять".
...Вот и иди разберись. Кто она? Святая? Или истеричка, пытающаяся конпенсировать неудачи в личной жизни?
по-моему она просто человек с большой буквы. Если бы каждый взял по ребенку, мир бы вуглядел иначе. Только надо иметь ввиду, что подросший ребенок заявит тебе, что я тебя не просил.

Кто способен взять ребенка из детского дома?№ 28
Дата : 14-08-02, Срд, 05:58:22

Ну так и родной может сказать то же самое..

Кто способен взять ребенка из детского дома?№ 29
Дата : 14-08-02, Срд, 08:37:19

Рыбка спасибо

Кто способен взять ребенка из детского дома?№ 30
Дата : 14-08-02, Срд, 09:29:26

Gven, не за что.
[ 19-08-02, Mon, 11:59:44 Отредактировано: Модератор ]

Кто способен взять ребенка из детского дома?№ 31
Дата : 19-08-02, Пнд, 06:01:37

Наталья, на мой взгляд ей НЕЛьЗЯ доверять воспитание, ни своих, ни чужих. Как бы то ни было, но если дети, которых она вырастила, так к ней относятся - плохо она их воспитывала. И какими выпустила в мир - тоже вопрос...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003390    Постингов:   000031