Тата, это заразно, на меня тоже навеяло. Цитата из темы Грызя о предв. отсидке Герой рассказа выдерживает все семь лет ради того, чтобы иметь законное право убить того, кто украл у него некоторое дело. Он возвращается на Землю после каторги горя желанием отомстить.. но в конце-концов никого не убивает.. Почему? Потому что зная о том, что он имеет право на законное убийство все его друзья-знакомые, да и бывшая жена впридачу, выстроились к нему в очередь, вымаливая прощение за грехи, о многих из которых он и знать не знал.. Жена ему, оказывается, изменяла.. Изменяла с его младшим братом.. Его друг - как раз тот, кто предал его, когда увели его дело.. Вобщем все каялись в том, о чем он понятия не имел.. И то, за что он хотел убить, то, из-за чего он отсидел - стало смешным и глупым.. и каким-то мелким. А теперь, собственно, хочу я вас спросить, дорогие мои... Нужна ли нам ВСЯ правда? Та правда, о которой он узнал, разве не лучше ее не знать? и, привязывая к нашей с вами действительности, хочу вас спросить, а вы хотели бы знать всю правду о людях, вас окружающих, об их отношении к вам, о поступках? Може, все же есть то, не зная о чем, живется нам лучше? спокойнее? комфортнее? Что скажете? |