есть ли ненужная правда?№ 1
Автор: Красотка
Дата : 15-08-02, Чтв, 05:33:13

Тата, это заразно, на меня тоже навеяло.
Цитата из темы Грызя о предв. отсидке
Герой рассказа выдерживает все семь лет ради того, чтобы иметь законное право убить того, кто украл у него некоторое дело. Он возвращается на Землю после каторги горя желанием отомстить.. но в конце-концов никого не убивает.. Почему? Потому что зная о том, что он имеет право на законное убийство все его друзья-знакомые, да и бывшая жена впридачу, выстроились к нему в очередь, вымаливая прощение за грехи, о многих из которых он и знать не знал.. Жена ему, оказывается, изменяла.. Изменяла с его младшим братом.. Его друг - как раз тот, кто предал его, когда увели его дело.. Вобщем все каялись в том, о чем он понятия не имел.. И то, за что он хотел убить, то, из-за чего он отсидел - стало смешным и глупым.. и каким-то мелким.
А теперь, собственно, хочу я вас спросить, дорогие мои... Нужна ли нам ВСЯ правда? Та правда, о которой он узнал, разве не лучше ее не знать? и, привязывая к нашей с вами действительности, хочу вас спросить, а вы хотели бы знать всю правду о людях, вас окружающих, об их отношении к вам, о поступках?
Може, все же есть то, не зная о чем, живется нам лучше? спокойнее? комфортнее?
Что скажете?
-----------------------------------
Красота - страшная сила
[ 15-08-02, Thu, 11:37:18 Отредактировано: Модератор ]
[ 15-08-02, Thu, 13:16:30 Отредактировано: Красотка ]

есть ли ненужная правда?№ 2
Автор: Gven
Дата : 15-08-02, Чтв, 05:50:00

Ну на самом деле эта тема как то уже поднималась.. я ДА хотела бы знать всю истинную картину. Нет ничего противнее чем чувствовать себя в дураках

есть ли ненужная правда?№ 3
Автор: MiMiNo
Дата : 15-08-02, Чтв, 06:06:13

Да,
я как-то поднимал эту тему, еще на Исралэнде...
Поднимал в том смысле, что НЕ ХОЧУ ЗНАТЬ ПРАВДУ! Не нужна она мне, никому не нужна...
Слишком тошно будет жить, зная все, ИМХО.
У каждого из нас в биографии найдутся страници, о которых мы сами не любим вспоминать. И представьте себе, они станут достоянием гласности и обсуждения окружающих...
Брр...
------------
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас,
Однажды он прогнется под нас!

есть ли ненужная правда?№ 4
Дата : 15-08-02, Чтв, 06:11:14

ну я имела ввиду что хотела бы знать правду в том смысле как относятся ко мне окружающие к примеру и что происходит в моем ближайшем окружении

есть ли ненужная правда?№ 5
Дата : 15-08-02, Чтв, 06:22:35

Gven,
Ну уж нет, половины здесь не бывает. Или вся правда или это уже полуправда...
------------

есть ли ненужная правда?№ 6
Автор: Красотка
Дата : 15-08-02, Чтв, 06:24:00

Я бы , например, не хотела узнать об измене мужа, если таковая будет иметь место..
Что мне это даст, кроме боли?
-----------------------------------
Красота - страшная сила

есть ли ненужная правда?№ 7
Дата : 15-08-02, Чтв, 06:42:13

Мимино Ну тогда всю правду

есть ли ненужная правда?№ 8
Автор: Тата
Дата : 15-08-02, Чтв, 08:10:39

Что касается отношения ко мне, то предпочитаю знать всю правду, как бы неприятна она не была - так, по крайней мере, я смогу знать с какой стороны можно получить удар и туда не приближаться.
Про измены - если измена одноразова и нет шанса, что я узнаю о ней со стороны, было б лучше не знать. Но чем услышать от "доброжелателя", лучше знать изначально.
Если я говорю что-то, то считаю нужным говорить правду, но совершенно не считаю нужным выворачивать всю душу наизнанку..

есть ли ненужная правда?№ 9
Автор: 369
Дата : 15-08-02, Чтв, 14:37:31

есть ли ненужная правда?
-- "Правды" нет. "Советскую Россию" продали. "Известия" хреновые. Остался "Труд" за две копейки. (Ц. из раговора у газетного киоска)
"...говорить правду, только правду, ничего, кроме правды, но никогда всей правды!" (ц)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает
[ 15-08-02, Thu, 21:28:04 Отредактировано: 369 ]

есть ли ненужная правда?№ 10
Автор: Карина
Дата : 15-08-02, Чтв, 15:24:26

Раньше я была уверенна,что хочу знать всю правду.Теперь я очень хорошо понимаю,почему хотела.Потому,что в моем сознании жило ощущение,что ни в коем случае нельзя выставить себя на посмешище - это стыдно.И если обо мне что-то узнают,а я не готова к этому,то буду выглядеть в глазах окружающих идиоткой.Поэтому надо быть начеку.
Сейчас,когда мнение окружающих для меня дело даже не десятое,а двадцать пятое,то я сомневаюсь,что мне хотелось бы знать все.Если это знание принесет мне боль,разочарование - зачем оно мне нужно?Я не мазохистка...
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

есть ли ненужная правда?№ 11
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 15-08-02, Чтв, 17:23:06

Мне необходимо знать всю правду для того, чтоб быть способной принимать правильные решения.
Ту правду , которая причиняет боль, но не несет в себе конструктивной информации- знать не хочу. Об одноразовых изменах,считаю, лучше не знать.Не хочу знать правду о негативных фактах, которые ни на что не влияют.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

есть ли ненужная правда?№ 12
Автор: shshsh
Дата : 16-08-02, Птн, 02:50:17

А почему вся ваша правда ассоциируется с изменами??? Другой правды нет? Не хочется узнать - сколько осталось? Чем когда и как может быть будем болеть? Как изменится и по какой причине ближайшее будушее?

есть ли ненужная правда?№ 13
Автор: Карина
Дата : 16-08-02, Птн, 03:25:40

ШШШ,не хочется.Ну,узнаю я,что верез энное количество лет меня не станет.И оставшаяся жизнь будет отравлена этим знанием.Кроме того,человек,который знает,что все равно уйдет,может повести себя совершенно по другому.Кто-то захочет прожить эти остающиеся дни,чтобы оставить о себе хорошую память,а кто-то захочет отмстить всему миру за свой уход.
Болезни?Бог с ними.Проблемы надо решать по мере их поступления,а если знать заранее,всю жизнь посвятишь тому,как уберечься,остальное мимо пройдет.
А будущее будем мы менять в меру своих возможностей!
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!
[ 16-08-02, Fri, 9:26:31 Отредактировано: Карина ]

есть ли ненужная правда?№ 14
Дата : 16-08-02, Птн, 03:26:53

shshsh, Ne Pripevochka ,
НЕХОЧУ!
Просто не знаю, как поведу себя, если буду точно знать, что мне осталось 5 лет и 4 месяца...
А способность "принимать правильные решения"... Да не поможет правда, увы. Ну знаетм мы, человечесво (почти) всю правду о нашей навейчей истории. И что это, остановило хоть одну войну...?

И еще, нет абсолютной правды о человеческих отношениях. У каждого своя правда и все зависит от точки зрения. Так что мы хотим знать?
------------

есть ли ненужная правда?№ 15
Дата : 16-08-02, Птн, 05:09:14

Мимино, я ни в коем случае не беру на себя ответственность принимать решения за все человечество, ибо возможности такой у меня нет.

Правда о человеческих отношениях-вещь относительная, но факт - это величина абсолютная. Я говорила о фактах, а не о мнениях.Лично мне важно знать факты.

[ 16-08-02, Fri, 11:10:00 Отредактировано: Ne Pripevochka ]

есть ли ненужная правда?№ 16
Автор: Золотая рыбка
Дата : 16-08-02, Птн, 05:50:20

MiMiNo, говорит о правде в более глобальных масштабах, начиная со своего близкого окружения и заканчивая страной, может даже и другими галактиками, где живут такие же люди, как и мы, или есть подобная планета, где живут наши двойники, которые снятся нам во снах - живут параллельной жизнью. Но здесь многим достаточно знать лишь отношение окружающих их людей к ним и не забредать в те дебри, где идет борьба за власть - это очень грязно и на самом деле неинтересно, лучше заниматься какими-то интересными вещами и не копаться в этом мусоре, ведь в общих чертах мы все знаем, что войны, игры в экономике....- все делается, чтобы с этого мог кто-то заработать.
   Ну, а на бытовом уровне, разве вам будет приятно слышать, что вы сегодня плохо выглядите, что ваш муж вчера был у неё ( это если вы читаете мысли и пришли к своей лучшей подруге) или знать, когда вы умрете? Лучше не надо, ведь об отношении к нам людей можно догадываться и без всей правды, а нам еще остаются какие-то надежды на лучшее......

есть ли ненужная правда?№ 17
Автор: Зяблик
Дата : 16-08-02, Птн, 14:13:38

Относительного прошлого и настоящего - факты действительно предпочту знать, чтобы вести себя соответственно реальному представлению о том, что происходит в ближайшем окружении. То, что обо мне думают, "читаю" без посторонней помощи.
А вот насчет того, что будет... Мне предоставился однажды случай узнать кое-что о своем будущем (скептики могут это свободно пропустить ). Выводы:
- то, что сказали о здоровье, - полезно в смысле возможной профилактики.
- то, что сказали об отношениях с людьми - бесполезно, веду себя, как и раньше, в соответствии с собственными чувствами, эмоциями и интуицией (разве что стала чуть больше анализировать эмоции).
- многое "знала" сама (/догадывалась/могла "вычислить" ).
- ничего точного никакой предсказатель не скажет. Могут предоставить несколько вариантов развития событий, указав при этом на наиболее вероятный. Остальное зависит от нас.
- знать это - страшно. Еще страшнее - знать, что можно туда вернуться и узнать еще. Тут уж точно каждый решает для себя, насколько ему нужна эта правда...

есть ли ненужная правда?№ 18
Дата : 16-08-02, Птн, 14:24:54

shshsh

Не хочется узнать - сколько осталось? -- Когда хочется - иду в банк, беру распечатку и смотрю, сколько осталось. Потом беру календарь и считаю, сколько осталось. До зарплаты.
Чем когда и как может быть будем болеть? -- Не "может быть", а точно. Ну и толку? На врачей время тратить?
Как изменится и по какой причине ближайшее будушее? -- "Хуже некуда, но я оптимист. Будет хуже!" (ц)

есть ли ненужная правда?№ 19
Дата : 16-08-02, Птн, 14:42:37

Господа,
если бы человек получил реальную возможность читать мысли других или точно предсказывать будущее, то ... это был бы уже не человек или, как минимум, другой человек, ИМХО. Примеры Рыбки золотые...

Уважаемые Дамы, ратующие за знание правды, Вам не страшно ... стать не самим собой...? Вспомните, сколько черных, злых мыслей проносится в голове в минуты злости, раздражения и представьте себе, что они стали бы известны кому-то кроме Вас. Не поломало бы это Вашу жизнь, отношения с теми, кто Вам дорог?
------------

есть ли ненужная правда?№ 20
Дата : 16-08-02, Птн, 15:44:05

МимиНо, на то они минуты злости и раздражения, чтоб черные мысли проносились. Пронеслись- и дальше понеслись .
А вот если черные мысли приходят постоянно, то тут уж точно лучше знать, чтоб успеть "сгруппироваться", если что.

есть ли ненужная правда?№ 21
Дата : 16-08-02, Птн, 15:57:22

на то они минуты злости и раздражения, чтоб черные мысли проносились. Пронеслись- и дальше понеслись -- Вот вот... дальше понеслись... Загрязнять ноосферу, или всемирное энерго-информационное поле...

есть ли ненужная правда?№ 22
Дата : 16-08-02, Птн, 16:00:47

369,
нет "стерильных" людей, увы, все грешны.

есть ли ненужная правда?№ 23
Дата : 16-08-02, Птн, 16:13:20

увы, все грешны. -- Увы, увы...
нет "стерильных" людей -- А простерилизовать?

есть ли ненужная правда?№ 24
Автор: shshsh
Дата : 16-08-02, Птн, 16:21:13

Знать правду о себе и иметь возможность читать чужие мысли - это две большие разницы (Одесса)
369, меркантильный вы наш, спасибо за конструктивный ответ.
На мой взгляд, все же знать то, что произойдет - это, по меньшей мере, интересно.
Только в моем понимании, это знание, однако , не дает возможности управлять и влиять на события. То есть знание - ради знания. Ибо, если есть возможность изменить будущее, то какое же оно будущее? Это просто один из вариантов возможного.

есть ли ненужная правда?№ 25
Дата : 16-08-02, Птн, 16:38:14

369
Простерилизуй !

есть ли ненужная правда?№ 26
Дата : 16-08-02, Птн, 16:47:20

Простерилизуй ! -- Спиртом путем приема оного унутрь?

есть ли ненужная правда?№ 27
Дата : 17-08-02, Сбт, 10:50:54

Мимино Я вовсе не желаю ЧИТАТЬ мысли. Мне будет вполе досстаточно знать отношение ко мне кого либо в общем плане , без мелких деталей. Равно как и не желаю чтобы читали мои мысли.

есть ли ненужная правда?№ 28
Дата : 18-08-02, Вск, 04:01:17

Знать будущее не хочу. Во-первых, то, что кажется правдой, завтра может ей не быть. Во-вторых, мне достаточно верить в то, что все, что происходит со мной сейчас, происходит во имя лучшего будущего.

МиМиНо,
Вспомните, сколько черных, злых мыслей проносится в голове в минуты злости, раздражения и представьте себе, что они стали бы известны кому-то кроме Вас.
Есть разница между мнением обо мне и минутными мыслями по моему адресу, пронесшемися в голове кого-то, кому я наступила на ногу. Минутные мысли меня не интересуют, а мнения знать хочу.

есть ли ненужная правда?№ 29
Дата : 18-08-02, Вск, 04:08:48

Тата: "Есть разница между мнением обо мне и минутными мыслями по моему адресу, пронесшемися в голове кого-то, кому я наступила на ногу. Минутные мысли меня не интересуют, а мнения знать хочу."
Да мне самому было бы интересно, но ... страшно!
Представь себе, мы все научились читать мысли другдруга. Мир бы другим стал, ИМХО! И не знаю, к каким последствиям это привело бы. Впрочем, может открыть об этом отдельную тему...?
------------

есть ли ненужная правда?№ 30
Дата : 18-08-02, Вск, 04:36:27

МиМиНо,
я не говорю о "чтении мыслей".
У меня есть разница между промелькнувшей мыслью и сформировавшимся мнением. Я не хочу знать первые, они меня не волнуют. Я говорю о мнении.

есть ли ненужная правда?№ 31
Дата : 18-08-02, Вск, 04:47:41

Тата,
я не знаю как отделить МЫСЛЬ и МНЕНИЕ, увы...
------------

есть ли ненужная правда?№ 32
Автор: Золотая рыбка
Дата : 18-08-02, Вск, 07:58:39

Мне кажется, что вопрос можно рассмотреть в том виде, в каком он был поставлен, только в том случае, если даром читать чужие мысли будет обладать один или несколько человек, а иначе надо рассматривать уже другое общество, где люди уже научатся защищаться от таких читателей, которыми мы здесь себя представили - лежим на диване, нога за ногу, мимо проносятся объекты, мысли, которых нам без труда доступны. А поразмышлять немного не хотите, ведь природа устроила все так, чтобы был "круговорот" на земле,....., и если не дала этого дара "на блюдечке", значит посчитала, что до этого мы должны прийти сами, немного поразмыслив - немного трудностей нам для совершенствования своей личности не помешают Ведь в общих чертах мы имеем представление о том, что думает о нас тот или иной человек, а минутные мысли при ссоре могут дать неправильное представление об отношении к вам какого-либо человека, Вы попробуйте свои мысли для примера проанализировать и подумайте какое может сложится мнение у него об вашем к нему отношении, если он услышит ваши "попутные" размышления о нем - какие у него большие уши, конопатый, силенок маловато. Да влюбленный в вас парень подумает, что вы его не любите и с горя такое может подумать.

есть ли ненужная правда?№ 33
Дата : 18-08-02, Вск, 08:16:19

МиМиНо,
Вспомните, сколько черных, злых мыслей проносится в голове в минуты злости... (ц. МиМиНо)
Есть разница между мнением обо мне и минутными мыслями по моему адресу, пронесшемися в голове кого-то, кому я наступила на ногу. (ц. Тата)
У меня есть разница между промелькнувшей мыслью и сформировавшимся мнением. (ц. Тата)
я не знаю как отделить МЫСЛЬ и МНЕНИЕ... (ц. МиМиНо)

Если ты не видишь разницы между промелькнувшей сиюминутной мыслью и сформировавшимся мнением, то наступила моя очередь говорить "увы"...

есть ли ненужная правда?№ 34
Автор: Chipa
Дата : 20-08-02, Втр, 16:05:49

И все же, название темы говорит о ненужной правде. Но вот ведь какая штука, под словом "правда" мы, ну, я во всяком случае, понимаем некий достоверный факт. Есть факты нам "безразличные". Например, Земля - круглая, а огонь - горячий. От нас не требуется ни решения, ни каких-либо действий. И есть факты нам не безразличные. То есть, зная их, мы должны что-либо предпринять. И тут начинается. Ибо сам по себе факт мы воспримем однозначно неверно. Потому что он существует в этой жизни не один, а посреди большого антуража. Значит, чтобы верно все оценить, нужно знать и учитывать кучу других вещей. А это уже не так и просто. А может быть, подобное знание сподвигнет нас на некие действия, которые мы стараемся избегать. Так что - ненужная правда есть!
А чтение мыслей - лишит человечество львиной доли счастья... Здорово, если я смогу читать чужие мысли. Но только я, остальные - ни-ни...
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001485    Постингов:   000034