Советы№ 1
Автор: просто Лёва
Дата : 15-08-02, Чтв, 05:49:22

Дорогие дамы и господа,леди и просто джентельмены!
Убеждаюсь все больше и больше что давание советов это очень нехорошее дело.
Сейчас объясню:
Прийдя на форум больше года назад,я имел честь наблюдать за тем фактором,мням мням...так сказать,что сколько людей-столько мнений!
То есть что получается? Придет завтра ко мне друг с горем,я ему насоветую...пойдет ко второму и он ему насоветует! Так что же делать?
И так:
Помогают ли вам советы,или вы всё равно из двух разных выберете себе самый близкий?
Если вы выберете самый близкий,так зачем вы вообще просите совета?
А может гораздо легче перейти на систему,правящую в Америке? Завести себе шринка(психоаналитика) и он будет вами через ваш мозг управлять?
Что скажете по этому поводу?
От себя добавлю,что уже давно стараюсь не давать никому советов.А если дам,то потом мучаюсь от угрызения совести.

Советы№ 2
Автор: Gven
Дата : 15-08-02, Чтв, 05:52:38

Иногда совет да может помочь но вот лучше не особо их давать без желания того кому даешь

Советы№ 3
Автор: Наталья
Дата : 15-08-02, Чтв, 05:55:30

не даю советы обычно. но если кто-то делится со мной своей проблемой, припоминаю аналогичные случай из своей жизни, и рассказываю, как это было и чем закончилось. Выводы предоставляю делать самим. Наверное потому что боюсь ответственности - чтобы потом не сказали "вот, насоветовала".

Советы№ 4
Автор: Тата
Дата : 15-08-02, Чтв, 07:51:51

У меня несколько правил:
1. не давать никаких советов постороним, вернее, неблизким, людям, когда меня не просят
2. в случае, когда моего совета спрашивают, не отвечать в повелительном наклонении (из серии "надо делать так..." ), только фразой "я сделала..." (если была в подобной ситуации) или "я сделала бы..." (в обратном случае)
3. родным и близким людям могу высказать свое мнение даже в случае, что меня не спросили, но делаю это как описано в пункте 2...

Сама прислушиваюсь к совету, если он исходит от человека, мнение которого я ценю, но далеко не всегда следую советам ..

Советы№ 5
Автор: Jirafa
Дата : 16-08-02, Птн, 11:19:54

Таточка, и ! Лучше не скажешь!
----
Везёт тому, кто сам везёт

Советы№ 6
Автор: Niemand
Дата : 17-08-02, Сбт, 08:26:38

По-моему, это чисто Советская ментальность, думать что совет - это указание к деиствию. На самом деле совет ето информация к размишлению и, только иногда, перечисление возможних путей деиствия. И, к стати, как минумум два таких путей в совете иначе он ничего не стоит. В конце концов - человек примет свое собственное решение, поэтому не нужно бояться давать советы (но только если попросили, или результат вляет на вас тоже)

Советы№ 7
Автор: Bambuk
Дата : 17-08-02, Сбт, 09:06:55

Niemand
Ну во-первых, никак не пойму связь между влиянием совета на человека и наличием в стране власти советов. Совет он и в Африке совет.
А во-вторых по своему поступят только самостоятельные люди, каковых не так-то и много. А очень многие поступят как насоветовали и обвинят потом, если что не так, советчика. Поэтому и не люблю давать советы. Боюсь. Как и Наталья

Советы№ 8
Автор: Niemand
Дата : 17-08-02, Сбт, 09:25:12

Я хотел сказать, что ни в Израиле, ни в Америке, ни в Европе не принято давать совет как указание к деиствию. На Английском и Иврите соответсвуещие слова взяты из корней обозначающих информацию. "Совет" не явлается указанием по-определению. А в западном мире человек должен уметь мыслить сам, иначе кому он нужен.

Советы№ 9
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 17-08-02, Сбт, 09:29:48

Есть ситуации, когда совет просто необходим, не как руководство к действию, а в качестве информации.Вот такие советы нужнее, ведь легче принимать решение, обладая более полной информацией.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Советы№ 10
Автор: Chipa
Дата : 20-08-02, Втр, 15:39:23

Согласен с теми, кто воспринимает совет, как информацию. И безусловно, очень не стоит его давать, коли не просят. Но вот беда, я горел неоднократно. Приходит человек и рассказывает о своем горе. И всех-то целей у него - да чтоб пожалели. Но у меня не получается, я начинаю ситуацию прокручивать, в результате выдаю совет, который просто никому не нужен. Не за тем пришли, как говорится.
И я считаю так, умный человек выслушает любой совет. Даже тогда, когда он по большому счету не нужен. (При условии, что советчик для него - авторитет). Поступать он будет по собственному решению, но иногда чужое мнение показывает уже знакомую картинку под иным углом. И тогда - возможны варианты. Так что, советы стараюсь слушать. А делать... Это ведь и впрямь не директива, вставай и внедряй...
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Советы№ 11
Автор: Penelope
Дата : 20-08-02, Втр, 15:49:42

мой дедушка обожает давать советы. не важно, кому, при каких обстоятельствах, зачем, спрашивали ли его...
дедуля заставит Вас выслушать его совет даже если вы настоятельно попросите его не советовать .при чем чем больше вы будете доказывать ,что вам совет не нужен, тем активнее дедуля будет вам советовать.
не важно , разбирается дедушка в данной теме или нет, он всегда все знает лучше
вообщем у меня самый замечательный дедушка на свете и я его очень люблю!

а сама я наверно в старости буду такой же уже сейчас не могу держаться , всюду сую нос и высказываю мнение
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Советы№ 12
Дата : 20-08-02, Втр, 15:55:38

Не стоит пожилого человека огорчать - доставьте ему удовольствие: попросите совета. У вас не отвалится, о человеку - радость!

Один из хозяев нашей фирмы - дедушка. И советы подает периодически. Ну, он имеет право - зарплату-то он нам платит. Так должен признать, его советы далеко не всегда пустыми бывают...

Советы№ 13
Дата : 20-08-02, Втр, 16:03:30

Чипа- точно! всегда терпеливо выслушиваю, багодарю.
очень переживaю, когда мой папа или тетя его резко прерывают, больно за дедушку.
хотя и их понять можно- им 50+, а папа все учит как жить
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Советы№ 14
Дата : 20-08-02, Втр, 16:10:39

Да все верно, потому что они воспринимают его советы, как указание. Естественно, они ж сами с усами.
А надо послушать, согласиться и... сделать, как ты считаешь нужным...

Советы№ 15
Дата : 20-08-02, Втр, 16:27:06

да знают они...пытаются...
но- гены же одни и те же
все ужасные спорщики, вот и цапаются
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001789    Постингов:   000015