Как давно не писала, но не удержалась от интересной темы. По долгу учебы прохожу я практику в разных отделениях больницы, была в том числе и онкологическом и в хосписе. Я разговаривала с больными людьми (в хосписе) на которых поставили крест врачи, у которых нет надежды и поддержки от родственников. Но люди признаются, что период болезни - это были САМЫЕ СЧАСТЛИВЫЕ ДНИ В ИХ ЖИЗНИ! Почему? Да потому что никогда в жизни эти люди не получали столько внимания, заботы, тепла, надежды, сколько получает неизлечимо больной. Разговаривая с ними, я была поражена стойкостью этих людей, человек, что бы продлить свою жизнь делает все возможное и невозможное. Одной женщине сказали, что для того что бы свести на нет опухоль, ей нужен акулий жир. И ей его добыли! За бешенные бабки. Да, он не помог, но он дарит надежду, внимание, желание бороться. А решать за ребенка ни в коем случае нельзя. Все в руках божьих. Если ребенок родился больным, мы не в праве отнимать у него ту крупинку жизни, которая дарована ему. А уж какими будут эти крупицы дней, вот это зависит только от родителей. Любую физическую боль можно превозмочь лаской, заботой, любовью . |