Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 1
Автор: kID
Дата : 15-08-02, Чтв, 07:16:54

У меня есть девушка (Huga-Вероника), я её очень люблю , и она меня тоже , но в 20х числах она уезжает в Израиль по 1й из программ репатриации, Что мне делать я не знаю, может вы мне посоветуете:
Информация обо мне: 19 полных лет(04,05,83), Студент, Учусь в УГТУ-УПИ (Уральский Государственный Технический Университет) г. Екатеринбурга, перешёл на 3й курс по специальности Информационные Системы в Металлургии.
У меня есть несколько вопросов:
1. Как мне попасть в Израиль (виза), говорят что есть гостевые визы, как её получить.
2. Что такое гостевая виза, что разрешается делать по ней?? (работа, обучение и т.д.)
3. Если Мы захотим жениться, то где нам лучше это сделать, т.к. я слышал, что люди куда то уезжаеют для оформления брака, в чём может быть проблема??
*Может быть поле того, как Она (Моя девушка, её зовут Вероника) проживёт год в израиле, и сможет выезжать за границу ненадолго, оформить брак в России???
4. Если я буду на ней женат, то я не смогу попасть ни на одну программу репатриации, т.к. брак "свежий", как мне объяснили в Еврейском Агенстве в России ??? ... Что такое "свежий" брак, т.е. сколько ждать.. чтобы мне дали права на репатриацию???
5. На сколько планировать затраты в первые года 2-3??? Видимо придётся висеть на родоках.
Как мне объяснил, уважаемый "Грызь", примерно: 210$-за обучение (2500$-в год)+400(за жильё,вместе с оплатой комун. услуг, кстати как думаете, если мы будем семейная пара нам дадут общагу??? или вообще то нада ведь и в одном ещё универе учиться) +200$-на еду, т.е. выходит около 800-1000$ в месяц...
6. Мне ждать пока мне дадут право на репатриацию или попробовать, сомому найти учителя ивриту и потом поступать в универ???
7. Чтобы быстрее найти работу что лучше из програмирования изучать (что реално изучить более ли менее за год), я понимаю что нада знать язык, но читал что программистам легче найти работу с английким языком(так ли???)...
8. И ещё про армию: если я стану там жить, на сколько я понял мне придётся идти в ряды войск Израиля, буду ли я появляться дома (если он будет).

***Уж очень хочеться не покидать моего любимого человека , думал не отпускать, но считаю, что там(в Израиле) больше перспектив, чем у нас в России...
***Может быть вы поможете ещё какими нибудь советами, буду рад ЛЮБЫМ советам...
You Will Find Adveture...
or Adventure Wil Find You...
/*J.R.R. Tolkien - Lord OF The Ring's*/

Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 2
Автор: Willy
Дата : 15-08-02, Чтв, 07:42:53

Зайди на http://www.advokatisrael.com/ там эти вопросы подробнейшим образом обсуждаются в вопросах адвокатам и в форуме. Задай свои вопросы там - получишь хоть какой-то ответ.

Наилучшим способом для тебя было бы жениться на своей девушке в России и сделать быстро ребенка, чтобы он хотя бы был в проекте - остальные методы сложны, хотя я слышал сюда привозят вовсю жен из России и легализуют их, но в этом случае ты не получишь ни корзины абсорбции ни права на курсы ни освобождения от оплаты за учебу я уже не говорю об остальных сложностях легализации.
[ 16-08-02, Fri, 7:34:41 Отредактировано: Модератор ]

Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 3
Автор: MiMiNo
Дата : 15-08-02, Чтв, 09:13:07

kID,
Похоже, ты серьезен...
Willy дал хорошую ссылку.
Поройся в Инете, сейчас там все можно найти по русски тоже.

...По моему, если у тебя нет еврейских корней и вы серьезно хотите поженитья, то лучше это делать ДО репатриации.
Потом будет много всяческих бюрократических проблем...

Что изучать из программирования, сейчас тебе никто не скажет, мировой кризис... Это не только к Израилью относится, к Штатам тоже.
Возмжно лучше учить НЕ программирование, ИМХО.
А вообще, учи Иврит - универсальное средство общения в Израиле после русского. С остальным на месте будешь разбираться...

Армии не бойся, Израильская армия не тюрьма. Ну ...убьют... И так, в автобусе взорвать могут... Уффф... черный "юмор" у меня пошел...
------------
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас,
Однажды он прогнется под нас!

Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 4
Дата : 16-08-02, Птн, 01:23:08

Она уезжает на след неделе... незнаю, мне кажеться что мы не успеем... я сёня попрошу её выйти за меня

Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 5
Дата : 16-08-02, Птн, 04:27:37

Что мне делать, что мне делать...
Я с ума сожу...
мы не успеваем наверно щаз пожениться

Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 6
Автор: Rafael
Дата : 16-08-02, Птн, 11:23:30

kID
"мой маленький друг"(с) А накойхер тебе это нужно (женитьтя)? Ты что, хочешь стать антисемитом?

Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 7
Дата : 18-08-02, Вск, 23:49:33

а почему я стану анти семистом, а жениться я собрался из-за того что я её люблю...
И ваще я думаю чем ранше тем, раньше дадут мне может ПМЖ, и нам легче будет прожить 2м.. Пока мне не дадут ПМЖ видимо трудно будет учиться, оч. дорого...
Я думаю работать где-нибудь пока не дадут, хотя.. да я сам пока не знаю что мне делать..

Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 8
Дата : 19-08-02, Пнд, 02:45:36

kID ,
Ну и мысли у тебя в 5 утра...
Она кстати замуж согласна? Или это только твое желание?
Если обоюдное, ну что же "в добрый час". Тогда сделайте это лучше до того.
Я тебе уже писал, бюракраты наши, еврЭйские вашим российским 100 очков вперед дадут, помыкаешься, пока нужный статус получишь. А "рай в шалаше", хмм, штука не самая приятная, тем паче что и со всеми статусами вам все равно с начала ничего, больше "шалаша" не светит, пока на ноги станете...

Удачи тебе. Мне нравится твое упорство. Возможно это главное качество которое тебе будет необходимо в осуществлении твоей мечты...

ПС. Проверьте вариант, может стоит задержать отьезд и расписаться сейчас...
------------

Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 9
Автор: Garans
Дата : 19-08-02, Пнд, 05:14:31

Молодой человек, если Вас действительно ничего не пугает и не останавливает, женитесь поскорее. Как угодно: встретьтесь с ней на Кипре или в Екатеринбурге и поженитесь через год, перенесите дату ее отъезда и женитесь там и немедленно, принимайте гиюр (еврейство) и станьте сам евреем, если Вы готовы. Главное, чтобы Вы никогда не пожалели о сделанном. Одно я Вам могу сказать точно: если через год Вы все так же будете гореть желанием на ней жениться, а она - выйти за Вас, то впереди у Вас долгая счастливая жизнь с любимой женщиной.
Не отчаивайтесь. Действуйте, не сидите на месте. Счастья Вам.

Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 10
Дата : 19-08-02, Пнд, 23:18:22

*МиМиНо, это У вас 5ть утра а у нас 8утра, самое начало работы.. =)
*Garans, спасибо за поддержку.. =)

Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 11
Дата : 19-08-02, Пнд, 23:24:26

Упорства то у меня не много, просто жизнь заставляет... вот никада не работал, а тут нада деньги пошёл работать и собираюсь паралельно работать совмещённо и ашо учить язык (иврит) бесплатно при еврейском агенстве в екатеринбурге. и учиться када то нада в УПИ своём долбаном...
Мне кажеться что я смогу доказатьчто я её люблю...
*******Появился вопрос... как думаете, хорошая задумка... Если я на ней женюсь, мне дадут вид на жительство, без права учёбы и работы, а я возьму и добровольцем в армию.. там меня и накормят и я сэкономлю и так небольшие капиталы на жизнь... а потом может када дадут право на учёбу и работу пойду работать и попробовать учиться.. вот.. и получиться ли что я уже 1год армии прошёл??? да??? мне кажеться что так лучше всего =)
**************И кстати вопрос, када она к нам приедет, и замуж за меня выйдет, то мне ведь чтоб поехать в израиль надо будет встретится с консулом??? а он говорят у нас появляется 2 раза в год, нада с ней его ведь ждать???

Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 12
Автор: Наталья
Дата : 20-08-02, Втр, 02:23:45

Я одного не поняла, так она замуж-то согласная?

Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 13
Дата : 20-08-02, Втр, 07:07:11

Да, только поздно

Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 14
Автор: Domovenok
Дата : 20-08-02, Втр, 07:20:26

Я побуду немного старым евреем и скажу что так дела не делаються.

Не зная всей специфики ситуации скажу,что любовь оно конечно чувство великое и достойное уважения,но вот ради нее менять страну,еxать на чужбину ,и все это только по одному соображению - Любовь - я бы не стал.

Я вообще трезво глядю на это чувство и в 99% жизненныx случаев соловей поет именно потому что "xочет жрать".

Xочешь играть на такие шансы?

П.С. А ..что за информационные системы используються в металургии..?

"..В Ватикане прошел мелкий дождичек,Римский Папа пошел по грибы.."
[ 20-08-02, Tue, 13:22:24 Отредактировано: Domovenok ]

Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 15
Дата : 20-08-02, Втр, 07:54:44

В арммию-то тебя возьмут, когда а) женишься, б)получишь статус, с)пройдет года полтора-два в стране д)у тебя будет достаточный иврит...

Да, армейские вопросы гражданства и даже гиюра, если захочешь конечно, решают относительно легко.

Но!
После армии - учиться тебе еще надо...
А ведь ты - мужик, тебе за семью отвечать, кормить/содержать...
Чувствуешь сколько всего?
Впрочем, все это и есть Жизнь, ИМХО.
Тот, кто сам тяжело вставал на ноги, крепче потом стоит.
Дерзай, если чувствуешь силы...
------------

Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 16
Дата : 20-08-02, Втр, 08:46:51

kid,

Не слушай ты их, если любится - борись за свою любовь. Только мне кажется что как раз в вашем случае идеальным решением был бы так любимый Просто Левой вариант эмиграции в Канаду - ведь в отличие от Израиля в Канаде все равно русский ты или еврей. Твоя девушка может приехать в Израиль, покрутиться тут пару лет, постараться подработать и накопить денег, а ты в это время должен стараться собрать деньги в России - если у тебя не выйдет - она даст тебе как бы в долг - все же в Израиле заработки повыше. А затем как одиночки, не женясь вы можете по отдельности сэмигрировать в Канаду - для эмиграции надо иметь что-то в районе 10000 долларов. Можно и по другому - тебе приехать сюда туристом, предварительно женившись на ней и уже отсюда уезжать в Канаду - кажется я читал в газетах, что это возможно. Преимущества - в Канаде за 3 года вы получите гражданство, а в Израиле тебя будут мурыжить неизвестно сколько лет, я уже не говорю обо всем остальном!

Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 17
Автор: Gven
Дата : 20-08-02, Втр, 11:00:22

Короче, парень - списываемся по мылу tima_d99@mail.ru Просто я раньше в эту тему не заходила.... Мы с мужем через все это прошли по полной программе так что опишем тебе все вас ожидающие прелести.

Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 18
Дата : 22-08-02, Чтв, 04:12:05

*Спасибо Гвен, за советы =)
*Спасибо Вилли.. за поддержку, а то и правда аж жить не хочеться как послушеешь что нет выходу..
*Мимино, я говорил же я лоб разобъю... но я буду пробовать
***Кстати, Я устроился на курсы иврита, при Еврейском Агенстве в России, и там рядом отдел репатриации, там мужик кот. занимается делами репатриации, непомню какего звать... но он из израиля и знает все эти проблемы, говорит всё должно получиться, он меня в аэропорту видел с Никой и еёмамой.. и говорит всё должно получиться, и я думаю что смогу доказать что брак не фиктивный.. я все силы отдам этому

Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 19
Дата : 22-08-02, Чтв, 04:48:07

kID,
С мужиком связь поддерживай как можешь!
И советом хорошим поможет, он же в этой "каше" варится и ... может слово замолвит где надо, когда какую-нибудь визу получать пойдешь.
Их же (израэлитов) там мало, все друг друга знают...

Да, мне моя "маленькая" доча сказала, в этом году конкурс в университет на махшевим (компьютерные науки) упал на 30%.
Результат кризиса...
Так что лучше всего - учи иврит+английский, без языка сдесь проживешь, русских много, но работать/учиться...
И сдай на права если нет, тоже пригодиться. Только сдай, поддельные не покупай!

Дерзай, пиши,
чем сможем поможем...
------------

Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 20
Дата : 22-08-02, Чтв, 06:26:52

***МиМиНо... У меня есть права, здесь, я думаю получить израильские и может такси какое нибудь даст работу???
***Кстати Вилли, я узнал чтобы пустили в канаду, то мне нужно как минимум знать на отлично английский + закончить универ (инженер, по спец-ти компьютерные науки)+проработать на спец-ти не менее 1 года, вот.. а что бы там учиться нада 28000$ - а столько никак вообще не достать тем более 5ть лет подряд... ВОТ..
Нада хорошо иврит учить я понял так.. и мне говорят что мне легче будет потом уе его доучивать, если я попаду на какую нибудь программу.. вот...

Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 21
Дата : 22-08-02, Чтв, 06:51:35

kID,
Мне кажется, ты делаешь одну распространенную ошибку - пытаешься решить все проблемы сразу...
Давай по полочкам. Твоя мечта - соеденится с НЕЙ. Сегодня ты можешь делать это только в Израиле. Значит Израиль для тебя цель номер один.
Канада. Может вы потом туда и отчалите, отсюда это кстати проще, чем из России. Но это будет потом! Потом и решите. С ней вместе. А может тебе здесь понравится?

Что-то будет. Но что - такси, учеба или армия - никто не знает. Значит не думай об этом, тебе это мешает, ИМХО.
учи иврит/англйский, это главное.
И ... береги свою любовь. Расстояние как-то не лучший помошник в сохранении чувств...
------------

Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 22
Дата : 22-08-02, Чтв, 09:49:22

Кид,

Насчет Канады ты прав, действительно там без английского и профессии со стажем по баллам не пройдешь. Я советовал бы тебе все же полазить по канадским иммиграционным сайтам, только лучше по английским, а не русским и узнать сопоставляя их всю информацию. Я не совсем понимаю каким образом ты сможешь здесь окончить университет, может быть лучше тебе продолжать учебу в твоем городе и получить диплом? Они и здесь и кажется в Канаде признаются. А самое лучшее это чтобы твоя девушка по приезде сюда связалась с толковым адвокатом и узнала как тебя здесь легализовать. В Израиль сейчас въезжает тьма русских ( в основном правда девушки) именно не по закону о возвращении, а через браки и очевидно, что существует некая стандартная процедура легализации, которую знает только адвокат.

МиМино, если бы он по ЗОВ въезжал я бы ему в жизни не советовал перебираться в Канаду, но вопрос то не в том понравится ему здесь или нет, а сможет ли он в Израиле легализоваться!

Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 23
Дата : 22-08-02, Чтв, 23:23:53

да по этому мне и предложили в канаду если у меня там бы что то получилось она бы ко мне приехала..
Но ничего не выйдет, буду легально пробовать попасть к ней..
***Ещё один вопрос, она уехала по программе Сэла-Така, я када она будет замужняя её снимут с программы???

Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 24
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 23-08-02, Птн, 02:25:35

По моему , на ТАКУ замужество не влияет.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 25
Дата : 23-08-02, Птн, 12:21:51

Чето оно как то..

А не кажеться ли ваm что советовать 19-ти летнему парню еxать черт знает куда по БОЛьШОЙ любви..это слегка..xм..не серьезно?

Учить иврит,искать работу,в Канаду..нет,на такси..

Не надо губить себе жизнь ради порыва.
В 19 то лет.

Я встречал здесь людей которые так приеxали.
С подругами,за женами,от безработицы,от тюрмы.Без родины,без цели,злые..Не нужны они здесь никому.Так же как и страна им эта не нужна.

Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 26
Дата : 23-08-02, Птн, 13:28:30

Домовенок! Сюда думаю 90% массовой алии 1990-91 именно так приехало - потому что из совка надо было бежать и потому, что Америка ворота закрыла, причем все евреи! Увы сионистов среди нас были единицы. И ничего живем уже 12 лет причем очень не плохо и врядли кто жалеет, что приехал. У Кида хоть цель благородная, а тут пол миллиона просто так приехали без всякой идеи!

Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 27
Дата : 24-08-02, Сбт, 11:55:23

Виллы :

Не скажи.Легко ты в двуx строчкаx описал почему,куда и как 90% еxали...

Многие еxали потому-что еxали все.На новое место.Очень многие с тем что-бы найти здесь новую родину.

А то что описывает уважамый автор этой темы..В 19 лет..по любви..

Уволь.Не сравнивай.

Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 28
Дата : 24-08-02, Сбт, 12:06:29

Домовенок! А когда же еще влюбляться как не в 19? В более позднем возрасте начинаются всякие расчеты и оценки - не до любви. Это же прекрасно - поехать за любимой на край света! Хоть раз в жизни в юности такое стоит пережить.

Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 29
Дата : 24-08-02, Сбт, 13:12:44

Я просто наблюдал такиx вот..влюбленныx..
На краю света.

Xорошо быть романтиком имея обратный билет на родину и международную кредитную карточку.

В противном случае - чревато.

Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 30
Дата : 27-08-02, Втр, 05:19:45

Domovenok - у тебя когда нибудь было это чувство.. любовь??? когда не можешь спокойно спать, когда твой любимый человек сдаёт завтра экзамен и ты приезжаешь к нему в час ночи что бы успокить и просто что бы он смог к тебе прижаться?? Или когда тебе хочеться тепла и любви или просто поддержки и он всегда рад тебе чем сможет помочь... Как прекрасно чувство когда ты просто рядом с ним (в моём случае с Ней с Никой) просто целовать ей руки или просто видеть Ту радость которую испытывает она при виде тебя.. как она счастлива с тобой и ты тоже счастлив с ней..
=(((
Вот только одна проблема
когда он (любимый человек) уезжает далеко и .. не на долго... на всегда... в груди всё сжимается (что аж дышать трудно, но ты его отпускаешь что бы только ему было хорошо.. но надо искать шанс что бы встретиться и быть всегда всместе.. а иногда и от безЫсходности хочеться бездну и что бы больше ничего не чувствовать... так что бы было всем легче??
А вилли прав... что после 25лет начинаються и браки по расчёту и всё такое .. да я и не хочу другой.. я буду жить в клоповнике но буду каждый день видеть её..Это у меня впервые (сами понимаете в такой возраст и должно быть в первые, т.к. до него там ещё молодой и на всё по барабану, и вот первая любовь.. и я думаю навсегда..) Домовёнок скажет ничто не вечно, как мне кажется... но нет я думаю что одно на свете есть вечное, всё остальное может быть.. Я готов бросить всё лишь бы быть рядом с ней...Только после встречи с ней я узнал что такое счастье... и узнал что такое любовь... блин и стал непоправимым романтиком (точнее пытался им быть)...

Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 31
Дата : 27-08-02, Втр, 05:52:15

И ещё.. когда на конце телефонного провода.. она говрит: Алло???
А ты ей в ответ, "зравствуй любиая".. и она не скрываю радости говорит привЕЕЕт..
Всё в мире пропадает и кажеться что вы на свете одни сейчас.. всё сжимается в сердце и весь мир замирает .. лишь бы вам не мешать???
Это очень прекрасное чувство...

Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 32
Дата : 27-08-02, Втр, 06:13:12

.

Я тебе Кид даю совет(извини уж если он неуместен)как просто более опытный.Старше тебя всего навсего на 4 года.

Романтика - оно xорошо.Любовь xорошо.Губить себя ради нее - плоxо.
Максимализм - плоxо.

Мы сильные человеки.И если твоя любимая однажды скажет - "Милый,мне нужен другой , не ты,все тем минуты были прекрасны,НО...", - ты ведь выживешь.

И рядом будет твоя страна,твой друзья,твоя семья.

Я не верю в такую любов уже,увы.Я верю в то что если бы она была так сильна,ваша любовь,твоя подруга бы не уезжала бы от тебя,и не допускала бы даже мысли что может быть вариант в котором ее любимый окажеться в чужой стране,без статуса,без возможности продолжать учебу итд.И это в 19 лет когда строить планы на совместную жизнь..рановато.

Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 33
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 28-08-02, Срд, 09:05:21

Домовенок, ты любил когда-нить ?
Так чтоб дыхание захватывало, как у КИДа ?
Если да, хотел бы снова пережить такое?
Если нет, то зачем давать советы в вещах, которые не совсем понимаешь ?
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

[ 28-08-02, Wed, 15:06:32 Отредактировано: Ne Pripevochka ]

Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 34
Дата : 28-08-02, Срд, 09:32:38

Максимализм - плоxо.

Губить завтра ради сегодня - глупо.

Я отлично понимаю о чем говорит КИД.

Любил..Тут даж тема есть моя..прочти если интересно.

Как любил,так и разлюбил..А если бы все бросил бы ради нее..Смог бы я полюбить опять?
Смог бы я дать счастье себе и другому человеку..?

Я просто xотел поделиться опытом и обьяснить как на мой вгляд делают дела.И как иx делать не стоит.

Детские книжки про отважныx пиратов и влюбленныx до гроба тут отдыxают.
Это жизнь.

Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 35
Автор: Большой Грызь
Дата : 28-08-02, Срд, 10:12:56

Домовенок, один маленький вопрос насчет "губить завтра ради сегодня - глупо".
Как быть с самопожертвованием? То есть отдать свою жизнь ради любимой женщины - глупо? Ну вобщем-то, если логически рассудить, то да.. Ведь, если не отдашь, то имеешь шанс потом другую встретить, полюбить и не попадать в такие ситуации, которые этого самопожертвования требуют. Так - менее глупо?
Но это отвлечение от темы.

А по теме.. Да, если поступать разумно, то действительно - ехать в другую страну, которая еще и по национальному признаку довольно-таки дискриминирует, ехать куда-то за тем человеком, которого любишь - глупо. Ибо Любовь - довольно зыбкое чувство и очень часто разбивается оно о гораздо более мелкие проблемы, чем переезд в другую страну. Куда более устоявшиеся отношения разрушались, а уж что говорить о романтике 19-летнего пацана, который этим чувством горит, а жизни пока не хлебнул ни там, ни тем более - тут. А другая страна - всегда переоценка ценностей.. Причем глобальная переоценка - новые возможности, новые желания, новые встречи с новыми людьми (которые к тому же уже не плавают так, как будет палвать новый иммигрант - даже не в материальном плане, а в плане уверенности в своем положении, поступках и последствиях).
   Всё верно.. Разумно - не ехать. Оплакать свою любовь и начать новую жизнь - каждый отдельно.. Потом встретиться лет через десять-двадцать.. Поностальгировать вдвоем за бокалом вина (чашкой кофе или чаю)... С той уникальной теплотой, которая возникает лишь между бывшими, которых развела в стороны сама жизнь - без ругани, скандала и взаимных упреков.
   Но.. я вспоминаю себя.. в 15 лет, когда я полюбил впервые... когда у меня не было особо выбора - в 15 лет не решают, в какой стране жить - решают родители. И она осталась там, а я приехал в Израиль. И поступил очень неразумно - я ждал её. Я 3 года её ждал.. она - нет. Я знал об этом, но все равно любил и ждал. И знаешь, Домовенок, мы встретились. Через три года. Это неважно, что сейчас она замужем за другим, что у нее год назад родилась дочь - все это неважно. Важно то, что тогда я дождался (и продолжил ждать и после встречи еще год - пока она не сказала, что у нее есть другой и, что это серьезно, а еще через пару месяцев сменила фамилию).
   Так вот.. можно посмотреть на это и иначе - я похоронил 4 года своей жизни ради чего? ради фантома? Ради ожидания? Ради надежды? Когда другие любили, встречались и радовались жизни.
Но ты знаешь, Домовенок, я сумел и потом любить - опять. И не один раз. И каждый раз - сильно (подчас - страстно).
   Это действительно жизнь. И неважно, что математика говорит о том, что лучше не браться за заведомо безнадежное дело. В любви - важно совсем другое. А в Любви - тем более. А если парень хочет бросить всё, а также готов влиться в другую страну ради девушки - это Любовь. Я не могу доказать этого - страсть и влюбленность подчас очень похожи. Но.. Если через десять лет ты встретишь его - спроси его, жалеет ли он о том, на что он был готов пойти (или даже пойдет и пройдет через все это).
А тебе, КиД, скажу вот что.. Я ставлю 99 против одного, что жизнь снова окажется сильнее... Но ты Люби. И Борись за свою Любовь.
-----------------------------
Docendo discimus!

Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 36
Автор: ГРЕК
Дата : 28-08-02, Срд, 10:27:11

...как там было,братцы? - "с любимыми не расставайтесь".Ни в коем случае нельзя предавать свои чувства,своих друзей и свою любовь - жизнь накажет! Как только испугался,отступился - умерла маленькая часть тебя как мужчины,а потом по наклонной плоскости до полного превращения собственного "я" в дерьмо! Как бы ни было тяжело,Кид - оно того стоит!

Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 37
Дата : 28-08-02, Срд, 10:43:47

Домовенок если бы она была так сильна,ваша любовь,твоя подруга бы не уезжала бы от тебя,и не допускала бы даже мысли что может быть вариант в котором ее любимый окажеться в чужой стране,без статуса,без возможности продолжать учебу итд.И это в 19 лет когда строить планы на совместную жизнь..рановато.
Не согласна с этим. Когда я уехала сюда то собственно говоря тогда еще ни о какой любви и свадьбе у нас с мужем речь не шла... Я ехала сюда забывать его и начинать все заново порвав зависшие отношения. Но через полтора года он   понял по его словам что любит и предложил замужество. А поскольку несмотря на все усилия разлюбить мне его тогда не удалось и я согласилась. Естесственно , я поставила условие - его переезд сюда. Потому что в Россию с ихней ментальностью и жизнью я бы не за что не вернулась бы... Как бы мы там выживали я слабо представляю.... Статус временного жителя право на страховку и работу мой муж получил месяцев через 7. Да, он не имеет права учавствовать в выборах - а нахрен ему это сдалось? Учиться - да заради Б-га только деньги плати! А страна - она не чужая ведь едет он не к чужой тетке а к любимой.. Вопрос в том как они будут преодолевать все трудности и хватит ли у них терпения любви и такта понять и поддержать друг дружку это уже вопрос А такта девочке понадобиться немерянно. Парень язык будет знать хуже нее , да и зарабатывать скорее всего она будет первое время больше... Очень бьет по самолюбию знаете ли... Если парню хватит ума не комплексовать по этому поводу и в порыве гнева не обвинить подругу что мол ей легче а он весь такой бедный, если подруге хватит ума просто ласково и нежно поддержать парня и кое что просто пропустить мимо ушей и необращать внимания и просто поддерживать и ободрять его - у них есть все шансы
[ 28-08-02, Wed, 19:37:49 Отредактировано: Gven ]

Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 38
Автор: Chipa
Дата : 29-08-02, Чтв, 04:14:41

Гвен, ну это, умница ты, все сказала... И, эта, мужу привет.

Кид, тут вот какая проблема, если любовь сохраниться - ты преодолеешь все, здесь ли, в Канаде, в Штатах, на Луне. Если. скажем так, если ты хочешь ЗДЕСь выжить, ты должен осознать, что на "разлюбить" у тебя права не будет. Если ты себе такое позволишь, останешься в чужой стране, без денег, языка и работы. Я вовсе тебе такого не желаю, и не заявляю, типа, это не любовь у тебя, а дурь. Но ты должен очень основательно проанализировать свои чувства. Прежде чем решишься поменять страну. Газеты довольно много писали о тех, кто приехал сюда семьями, получали депрессии, вагон проблем, озлоблялись, спивались и еще 10 000 радостей. А с другой стороны - есть Гвен и ее семья. Короче, я просто призываю тебя принять решение не под воздействием эмоций, а обдумав, оценив свои чувства. И если ты уверен в себе, готов биться за свою любовь, ежедневно, без отдыхов и перерывов - то здесь нужен, если твоя любовь здесь.
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 39
Дата : 29-08-02, Чтв, 04:46:00

Чипа спасибо дорогой. От мужа тебе тоже привет

Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 40
Дата : 09-09-02, Пнд, 05:31:49

Блин как тяжело жить от звонка и до звонка, каждый день.. так не хочеться просыпсть каждый день ведь день будет без неё...
Спасибо всем за ПОДДЕРЖКУ.. я бы уж повесился наверное, или попал бы в умышленную авварию...
Спасибо вам...

Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 41
Дата : 09-09-02, Пнд, 05:50:32

Господа, вы так рассуждаете, как будто Киду надо за любимой на северный полюс ехать или в экваториальную африку, а не в Израиль. Неужели вам тут так плохо живется? Я общался со многими китайскими и румынскими рабочими, которые имеют намного меньше прав чем будет иметь Кид, когда он приедет. И ничего, живут по многу лет здесь на легальном или нелегальном положении и домой возвращаться не собираются - заработки-то несравнимы! Так что подозреваю, что Киду не грозит ни голодная смерть ни тепловой удар и в материальном плане жить он будет уж не хуже чем в России. Так почему бы не попробовать?

Другое дело, что стоит делать все с умом и если есть возможность идти не официальным путем как шел например муж Гвен, а все же приехать сюда с теудатом оле, то ли выправив документы (слышал, что в России это возможно сделать за деньги) то ли пойдя на фиктивный брак с еврейкой. Если едешь в еврейскую страну советую и действовать по еврейски. Словом удачи - я уверен Кид, что ты сильный и тебе удастся не потерять любовь.

Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 42
Дата : 09-09-02, Пнд, 09:43:40

Вилли прости но ты в своем уме? Что ты советуешь человеку? Делать все с умом - делать ЗАКОННО. А подобные методы советовать по меньшей мере некорректно.

Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 43
Дата : 09-09-02, Пнд, 10:00:07

Гвен, я не знаю конечно как все это осуществляется на практике, но въезд в качестве нового оле-хадаша имеет столько преимуществ перед въездом просто с видом на жительство, что стоило бы над этим и подумать. Возможно конечно я неправ и то что я предложил сложно осуществимо. А если с моральной точки зрения, то сейчас въезжает столько семейств не имеющих вообще никакого отношения к еврейству чисто ради экономической выгоды, что если Кид бы въехал как оле-хадаш ради благородной цели никому бы не повредило.

Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 44
Дата : 09-09-02, Пнд, 10:08:39

может и не повредило бы А представь вариант если все всплывает ? Да и нервотрепки еще больше чем когда по закону... не ребята это не лучший выход
[ 09-09-02, Mon, 16:11:14 Отредактировано: Gven ]

Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 45
Дата : 09-09-02, Пнд, 10:08:58

Я думаю что я бы смог купить документы.. но я буду пробовать по закону.. ну а если скажут ещё подождать.. то я в след году буду офицером--лейтинантом (командир взвода сапёров) и поеду как военный офицер в армию.. вот...
Да я и не думаю, что оч. уж злой консул, тоже ведь человек, должен меня понять???
Лишь бы удача была со мной... =)

Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 46
Автор: Jeckle
Дата : 09-09-02, Пнд, 10:19:38

Ха-ха-ха
Все эти офицеры начинают здесь как тирон муштан, что в переводе означает "обос..ный новобранец".

Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 47
Автор: енот полоскун
Дата : 09-09-02, Пнд, 15:07:36

Кид
Даже и не думай о незаконных путях. Ну их к лешему. Лучше как Гвен советует. Это труднее, первое время работа по " черному" без медицины, походы в МВД и тп, но если ты это хочешь, то у тебя получится.
Удач вам и долгой долгой любви.
Не нарушай закон, тут помнят долго
---------------------
Когда сверху летит камень, прижмись к стене и сделайся плоским

[ 09-09-02, Mon, 21:08:46 Отредактировано: енот полоскун ]

Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 48
Дата : 19-09-02, Чтв, 00:03:37

Окей... не буду...
Я и не хотел.. лучше по закону...

Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 49
Дата : 19-09-02, Чтв, 00:19:47

Я и не хотел.. лучше по закону...
жить спокойнее потом будет

Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 50
Автор: Lisopoval
Дата : 20-09-02, Птн, 20:11:39

кИД,

Циниками не рождаютя, ими становятся (Домовенка спроси).

Ты немало и однозначно приоткрыл нам свой чувства к Нике. Чертовски понимаю тебя.

Однако позволь мне задать исключительно холодный вопрос. Из твоих слов явствует очень односторонняя картина: ты готов поставить на кон ВСЕ. Какая мотивация есть у нее? Дла тебя центр мира там где она. Если ето взаимно, какие обстоятельства могут оторвать ее от ее центра мира ( даже без необходимой для желанной цели отсрочки), и выдерживают-ли они испытание сопоставления? Ты можешь не отвечать мне, ответь себе.

Я не переоцениваю твой шансы (поверь мне, практика не утешительна, в етом Домовенок не ошибается), но если ты получишь маxимально непредвзятый положительный ответ, твоя готовность без оглядки дерзать и рисковать и добиваться не только увеличится, но и выдержит испытание временем и трудностями более длительными, чем история ваших отношений.

Если ты не сможешь получить положительный ответ, веди себя как взрослый. Выжги в себе ето чуство как воспаление опасной лихорадки, прежде чем... ну ты сам знаешь чем рискуешь. Кстати, не идеализируй, плс, дно на которое может привести тебя твоя ошибка. Там где ты сейчас ты все же исторически и традиционно более социально защищен.

Далее. Предположим, проехали все сомнения-колебания, и у вас имеется обоюдная решимость рискнуть всем ради воссоединения. История полна такими случаями, а сейчас, слава Б-гу, не мировая война (пока, по крайней мере). Под вашими скоординированными ОБОЮДНЫМИ усилиями с обеих сторон, стена падет (упорные преуспевали в етом даже в мировую войну). Даже не сомневайся. Опять же, ключевое слово здесь - ОБОЮДНЫМИ.

Как это ни романтично не воюй с мельницами. Насильно мил не будешь ни женщине, ни стране.

Далее по существу. Мой знакомые воссоединялись как через експатриацию, так и с помощьу всевозможных программ (кибуци, армия и т.д. я не знаток теперешних программ) Может я что упустил, но есть ли какие-либо проблемы доказать еврейство? Если есть, первыж шаг с твоей стороны мог бы быть направлен к гиюру. Тогда не распыляйся на несущественное. Для етого тебе нужен ортодоксальный рав. Иначе не признАют здесь.

Далее идите по дороге сердца, т.е. женитесь (с Б-гом), и обязательно у ортодоксального рава, признаваемого в Израиле (они ОЧЕНь придирчивы здесь, ни в КОЕМ сл-е не реформистский).

Далее. Ждите год (советую провести его вместе, где - вопрос вторичный). Потом тривиально.

Алтернативный вариант на сл-й, если где-то по дороге будет обрыв в цепи (рав захочет неподъемный магарыч или бюрократы идут в несознанку). Шли на абв етот бедлам, женитесь на стороне и стройте жизнь ВМЕСТЕ в другом месте (в любом доступном вам по средствам и совместимым с вашими общими идеалами - серьзные варианты на мой взгляд - Россия, восточно-европейские страны вроде Чехии, вероятно, Австралия после получения диплома, вероятно Германия, которая готова пока принимать евреев и членов семей). Так вы теряете удовольствие стать израильтянами (для некоторых впрочем - сомнительное) но не теряете друг дружку. На етом пути следует быть ОБОЮДНО готовым к немалым бытовым лишениям. Настоящейе чувство с лихвой и на порядок покроет их, не сомневайся. Но только НАСТОЯЩЕЕ и ОБОЮДНОЕ. Без уверенности даже не начинай.

Прьамо таки не знаю что тебе пожелать, тебе нужно все: удача, известная лихость, ... Но все же - пусть твоя любовь окажется настоящей и выдержит все ети передряги, и пусть ты будешь твердый и мудрый, чтобы ее не потерять. Пусть у тебя все будет так, чтобы скептики переоценили свой взгляды, а остальные, переглянувшись, сказали со вздохом - ну я же говорил...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005607    Постингов:   000057