|
Автор: Никтоша из Ниоткуда
Дата : 15-08-02, Чтв, 10:48:28
|
А можно ли влюбиться по собственному желанию?
То есть заставить себя полюбить кого-то, и даже не из корыстных побуждений, а так, лишь бы одиночества избежать? |
============================ Я просто Никтоша из Ниоткуда |
|
|
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 15-08-02, Чтв, 11:13:57
|
Не могу... Против желания могу, а по заказу - нет. |
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* |
|
|
Автор: neMargarita
Дата : 15-08-02, Чтв, 11:15:45
|
Заставить себя влюбиться, по-моему не получится. Но... Можно заставить себя общаться с человеком через силу, дать себе шанс разглядеть в нем что-то и просто привыкнуть. И ему дать возможность показать себя во всей красе. А дальше все возможно. Как-то случай свел меня в дальней поездке с человеком, который мне активно не понравился с первого взгляда. Но делать нечего - путь был длинный и общаться приходилось. А в конце путешествия я почти влюблена в него была. Даже расставаться было трудно. |
|
|
Автор: Gven
Дата : 15-08-02, Чтв, 11:42:29
|
Как правило к интересным людям сам привязываешся а вот ЗАСТАВИТЬ себя любить ккого то кто неприятен... Даже чтобы избежать одиночества - нет. Если человек мне приятен и мне с ним хорошо и вообще - мне и не надо заставлять себя и искуственно рождать какие то чувства к нему |
|
|
Автор: Тата
Дата : 15-08-02, Чтв, 13:23:52
|
А кино было хорошее Не знаю... не думаю, что у меня бы получилось...
Гвен, но ведь между "человек мне приятен" и "я его люблю" большое расстояние, которое далеко не всегда преодолимо... |
|
|
Автор: Великий и Ужасный
Дата : 15-08-02, Чтв, 17:51:42
|
А влюбиться-то можно исключительно по собственному желанию. По приказу не получится. Переспать с кем-то по воле обстоятельств, ради меркантильных интересов и т. п., сколько угодно. А полюбить...... |
|
|
Автор: pashaSokol
Дата : 15-08-02, Чтв, 18:18:59
|
В жизни может быть всё, как мать может возненавидеть своего ребёнка уже родившегося и выросшего, так и наоборот. Так почему же нельзя управлять своими чувствами? Я думаю, что кому надо тот сможет. Лично я не пробовал. Пока. |
|
|
Автор: Великий и Ужасный
Дата : 15-08-02, Чтв, 18:37:07
|
Управление своими чувствами тоже происходит исключительно по собственному желанию. Желание, конечно может инициироваться внешними факторами. Однако любовь не может возникнуть по приказу. It's impossible. |
|
|
Автор: Тата
Дата : 18-08-02, Вск, 03:13:12
|
Великий и Ужасный, ну так речь и идет именно о "влюбиться по приказу", который сам себе отдал. Вопрос в том, насколько это возможно, выполнить этот приказ. |
[ 18-08-02, Sun, 10:01:44 Отредактировано: Тата ] |
|
|
Автор: MiMiNo
Дата : 18-08-02, Вск, 03:56:37
|
Считаю что можно. В том смысле, что Любовь - наша потребность Любить, это в первую очередь состояние души, а не "об'ект". Т.е. если душа просит, то "об'ект" любви найдется - представитель другого пола, кошка, пебенок, несчастный человек. Найдется, даже если мы не отдаем себе в этом отчета. Вот вам и заказ на любовь - заказ собственной души, собственное желание...
Давно хочу открыть отдельную тему об этом, никак не соберусь... |
------------ Не стоит прогибаться под изменчивый мир, Пусть лучше он прогнется под нас, Однажды он прогнется под нас! |
|
|
Автор: Красотка
Дата : 18-08-02, Вск, 04:53:42
|
Не знаю, по мне, так любовь - это благословение свыше, соответственно, ни заказать, ни предугадать, когда это снизойдет на тебя,невозможно, зато, имхо, всегда вовремя, ибо как может счастье быть несвоевременным |
----------------------------------- Красота - страшная сила |
|