Неравный брак№ 1
Автор: Большой Грызь
Дата : 16-08-02, Птн, 19:45:22

Известно, что семьи, в большинстве своём образуются из людей одного круга, примерно равного достатка. А могли бы Вы полюбить человека (создать с ним семью) гораздо более бедного или богатого, без оглядки на его положение. И какова основа и прочность такой семьи?
-----------------------------
Docendo discimus!

Неравный брак№ 2
Автор: pashaSokol
Дата : 16-08-02, Птн, 20:39:18

Грызь, не в достатке или бедности дело. Дело в душе человека. Извини меня за старую поговорку которой уже нет места в сегодняшней жизни - с милым рай и в шалаше, но я придерживаюсь этой пословицы, потому что в ней что-то есть и есть что-то вечное. Как вечны ценности той же самой Третьяковки.

Неравный брак№ 3
Автор: Карина
Дата : 17-08-02, Сбт, 00:45:41

ПашаСокол,но многие сегодня считают,что шалаш должен быть с удобствами,в несколько комнат,уютно обставлен ....И наверное,в этом что-то есть.Преодоление бытовых трудностей не способствует развитию гармоничных отношений.Есть еще другая пословица,менее романтичная ,но, увы,правильная :"Семейная лодка разбилась о быт".
Наверное,пословицу про шалаш придумали в Союзе для того,чтобы успокаивать тех,кто по 15 лет ждал очереди на квартиру,или жил в коммуналках с одним душем на 10 квартир и одним туалетом,или,как моя подруга,в одной комнате 14 метров - она,муж,ее мама и ребенок 9 лет.И только когда родился еще один,им дали после долгих хождений по инстанциям,трехкомнатную.
Романтика хороша какое-то короткое время,наверное.Извини,если то,о чем я говорю,кажется тебе циничным...

В отношении же брака людей из разных слоев - он возможен ,почему нет.
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Неравный брак№ 4
Автор: Tanya
Дата : 17-08-02, Сбт, 03:27:42

Без оглядки- конечно. Спят в постели не с дипломом и не с богаттвом, а все же с человеком . С ним, же а не с богатством делают детей и вовсе не с богатством этих детей воспитывают. Никакое богатство не компенсирует плохое воспитание детей. Достаток в большинстве случаев -это тот или иной заработок, а вовсе не накопленное прежде богатство. Ну а заработок, сам понимаешь.. Вчера ХАЙ-ТЭКи зарабатывали ого-го, сегодня плачут .
   В настоящее время институт "приданого" упразднён, его юридически не существует. Выдавая дочь замуж ,её родители ничем не обязаны зятю ... это так к сведенью.. Поэтому в молодости, даже если выйдешь замуж или женишься на богатстве, то окажется ,что женишься все же на человеке и богатство-то -это у его родителей. Ты представляешь 20-30 лет жить в надежде на их смерть , на завещание в твою пользу и при этом делать вид что ты их сильно любишь ценишь и уважаешь. Делать такой вид придётся делать не только перед ними но и перед твоим спутником жизни... даже Штирлиц мог у себя дома, на вилле расслабиться, а здесь ведь и этого не будет!!! И ещё, собственно обладатель самого богатства(родители мужа или жены) они ведь тоже со своей придурью. Мало того,что надо притереться характерами и понравиться молодой жене(мужу), придётся это же делать и перед их родителями. Многолетняя жизнь по принципу- не встань ,ни сядь, ни ляг, ни боком повернись, ты виноват во всем, даже если тебя не было дома в этот момент, все равно твоё пальто висело на вешалке ... Одним словом, заканчивать перед вступлением в брак разведшколу ГРУ и в качестве факультатива посещать театральные курсы чтобы завладеть богатством на старости лет- перспектива сомнительная.
    Ну а если оглядываться,то и замуж влом и жениться не захочется.А потом наступит время и тебе скажут:"Сигизмунд......"
    Богатство это не тот критерий, которым следует руководствоваться в решении о вступлении в брак.

Неравный брак№ 5
Автор: просто Лёва
Дата : 17-08-02, Сбт, 04:22:02

Эх Грызь...
Встречался я как то с девушкой из слоя ниже моего...То есть не моего конкретно(у меня пока ничего нет) а по сравнению с родительским домом.Сбежал я...всё таки разбаловаться легко.
Да и разными мы были...Во всем.Не, люди...Считаю из опыта что это большая проблема,когда буржуй притаскивает в дом крестьянку.

Неравный брак№ 6
Автор: Chipa
Дата : 17-08-02, Сбт, 06:27:47

Сказать однозначно "Нет!" - так да. И тем не менее, союз людей разных социальных слоев почти всегда обречен на неудачу. Дело не в квартире или машине. Дело в совершенно различной психологии жизни. Согласитесь, если человек вырос в семье, где проблема голода никогда не маячила, где никогда не стоял выбор: машина или учитель, ну, и так далее, у него будет психология, совершенно отличная от того, кто вырос в условиях борьбы за выживание.
Поэтому, кстати, брак богатого с бедной еще имеет какие-то шансы, а брак бедного с богатой почти наверняка обречен.
Мужчина психологически должен содержать семью, так что тут нагрузки большой не будет. А вот сидеть на шее жены - штука тяжелая и неприятная.

Городской романс

"Она вещи собрала, сказала тоненько:
"А что ты Тоньку полюбил, так Б-г с ней, с Тонькою!
Тебя ж не Тонька завлекла губами мокрыми,
А что у папы у ее топтун под окнами,
А что у папы у ее дача в Павшине,
А что у папы холуи с секретаршами,
А что у папы у ее пайки цековские,
И по праздникам кино с Целиковскою!
А что Тонька-то твоя сильно страшная -
Ты не слушай меня, я вчерашняя!
И с доскою будешь спать со стиральною
За машину за его персональную...

Вот чего ты захотел, и знаешь сам,
Знаешь сам, да стесняешься,
Про любовь твердишь, про доверие,
Про высокие про материи...
А в глазах-то у тебя дача в Павшине,
Холуи да топтуны с секретаршами,
И как вы смотрите кино всей семейкою,
И как счастье на губах - карамелькою..."

Я живу теперь в дому - чаша полная,
Даже брюки у меня - и те на молнии,
А вина у нас в дому - как из кладезя,
А сортир у нас в дому - восемь на десять...
А папаша приезжает сам к полуночи,
Топтуны да холуи тут все по струночке!
Я папаше подношу двести граммчиков,
Сообщая анекдот про абрамчиков!
А как спать ложусь в кровать с дурой-Тонькою,
Вспоминаю той, другой, голос тоненький,
Ух, характер у нее - прямо бешенный,
Я звоню ей, а она трубку вешает...

Отвези ж ты меня, шеф, в Останкино,
В Останкино, где "Титан" кино,
Там работает она билетершею,
На дверях стоит вся замерзшая,
Вся замерзшая, вся продрогшая,
Но любовь свою превозмогшая,
Вся иззябшая, вся простывшая,
Но не предавшая и не простившая!"

Александр Галич
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

[ 17-08-02, Sat, 12:30:28 Отредактировано: Chipa ]

Неравный брак№ 7
Автор: Domovenok
Дата : 17-08-02, Сбт, 06:41:47

Тут дело не в статусе,а в псиxологие.В том что ребенок видел с детства.

И если девушка привыкла к шубкам и к дорогим машинам..то на кой ей пролетарий?

A pesnja Chip ochen' krassivaja..

"..В Ватикане прошел мелкий дождичек,Римский Папа пошел по грибы.."

Неравный брак№ 8
Автор: Niemand
Дата : 17-08-02, Сбт, 08:07:50

Я пойду дальше Домовенка. Не обязательно чтобы была борьба за выживание а чтобы человек думал что он борется, хотя у него давно никаких угроз. Знаю я одного такого, он ведет себя как будто завтра у него может ничего не быть. А у него 200,000$ в банке, он вообще может пару лет не работать. Правда все он сделал сам и никто ему ничего не давал, поэтому он не так далек от студентки, которая подрабатывает waitressing.

Неравный брак№ 9
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 17-08-02, Сбт, 09:37:30

Чипа , 100% .
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Неравный брак№ 10
Автор: Gven
Дата : 17-08-02, Сбт, 10:43:52

Имха у неравного брака очень мало шансов на выживание. Дело тут в том как ребенка воспитывали что в его душе на первом месте поставлено , какие приоритеты в жизни, каким он вырос... У меня перед глазами пример моей двоюродной сестрицы... Не ребята, мало шансов у таких браков.

Неравный брак№ 11
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 17-08-02, Сбт, 10:46:37

Гвен, какой пример ?
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Неравный брак№ 12
Автор: Красотка
Дата : 17-08-02, Сбт, 19:39:35

Думаю, дело тут не в чисто экономическом (как во всех вышеприведенных примерах), а в социально-экономическом различии, когда ценности, отнюдь не материальные , у людей разные, воспитание, окружение, понятки, как у нас говорили... Ну не верю я в счастье аристократа/тки с представительницей/ем быдла (извините за резкость термина) , даже если денег у них одинаковое кол-во и папы на одних и тех же островах отдыхают... При чем тут деньги? Ведь "неравность" чаще всего не этим обуславливается... или я уже отстала от жизни, аль не понимаю чего?
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Неравный брак№ 13
Дата : 18-08-02, Вск, 03:00:58

Неприпевочка Пример
В России мы жили бедно особенно последнее время. А моя двоюродная сестрица (старше меня на 8 лет) еще с универа твердила что найдет себе богатого. Нашла. Богатые но - торгаши. Не только по профессии но и по складу характера, если ты поняла о чем я. Приблатненость немерянная , деньжата конечно водились а мне тогда еще ребенку это и подавно сказкой казалось. Ну и была она у своего мужа "подай принеси" в течении почти 7 лет. Последние несколько лет они жили "по инерции" После чего сестрица моя сидя как то на кухне глубокомысленно заявила что надо было ровню выбирать а то все эти годы мол была служанкой в злотой клетке, даже мол не помню когда с мужем просто говорили по душам.. Ей повезло она сумела в этой жизни устроится неплохо - мой свекр помог ей найти неплохую работу которая позволитт ей обеспечить и себя и ребенка.... Но вот лет этих не жалко разве? В пустоте , хоть и в достатке прожитых?

Неравный брак№ 14
Автор: Garans
Дата : 18-08-02, Вск, 06:54:08

Нет рецептов. если есть любовь, которая выше всего этого поднимет, то пройдет вся эта бытовуха. если нет - на нет и суда нет...

Неравный брак№ 15
Автор: MiMiNo
Дата : 18-08-02, Вск, 07:40:52

Gven,
Никак не агетируя за богатого торгаша, замечу лишь, твой пример показывает - нет универсальной дороги к счастью...
А сколько браков по любви было подточено каплями воды, ежедневно и тихо капающими с крыши протекающего семейного шалаша...?

Парадокс лишь, тот, кто наглатался первого, мечтает о втором, и наоборот, после "протекающей крыши" согласны на все, лишь бы дети были обуты, сыты...
...Пройдя через измены бывшего, мечтают о преданном муже, и сбежав от мужа, ежедневно тихо сопящего на диване (у телевизора, К. хмм, ты меня слышишь? ), мечтают о ком либо этаком...
...Нет, нету счастья на земле...
------------
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас,
Однажды он прогнется под нас!

Неравный брак№ 16
Автор: Willy
Дата : 18-08-02, Вск, 09:25:14

Господа! А давайте посмотрим друг на друга. Многие из нас кто раньше, а кто позже совершили эмиграцию и строили жизнь в новой стране вместе со своим супругом/ой. Ну какое значение имело был он там богат или беден? Был он из семьи обкомовцев или торгашей или из семьи дворников? Важным в новой жизни оказалось только одно - как ваш супруг может переносить тяготы эмиграции, насколько он мобилен и приспособлен к полному изменению жизни и способен ли он поддержать вас в тяжелую минуту. Сколько браков, основанных чисто на материальном расчете разлетелись здесь ибо богатый в той жизни супруг в новой стране не нашел себя. А выиграли мне кажется именно те, кто женился на человеке, а не его родителях (многие из которых вообще остались там) и не на богатстве или умении произносить стишки или играть на гитаре. Очень часто такие гитаристы, считавшиеся в союзе душой компании и завидными супругами к нашей новой жизни абсолютно не приспособлены, а в результате и любовь к ним проходит.

Неравный брак№ 17
Дата : 18-08-02, Вск, 10:51:25

Мимино Не спорю, ты прав - таких примеров как у тебя предостаточно в жизни ... Просто на мой взгляд в браке очень многое зависит на мой взгляд и от гибкости людей...   и в умении воспринимать жизненые обстоятельства с юмором..

Неравный брак№ 18
Автор: MiMiNo
Дата : 18-08-02, Вск, 11:09:44

Gven ,
Был период, когда я тоже так думал...
...Бывает гибкие люди действительно прогнулись ... в разные стороны и разбежались. К сожалению, характер, темперамент человека не константы, они изменяется со временем и не всегда одинаково...

Как полуюмористический парадокс мне приводили фразу о своей жене одного бывшего гоя прошедшего гиюр и ставшего харедим: "Да как она посмела за гоя замуж выйти!"...
Они развелись, жена не вынесла строгого харедимского уклада жизни, который он ввел в своем доме...
------------
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас,
Однажды он прогнется под нас!

Неравный брак№ 19
Дата : 18-08-02, Вск, 11:19:41

Ну от харидим я тоже бы сбежала причем уже в тот момент когда он сообщил бы мне о своем решении им стать Нет универсального тут рецепту , дорогой... На то она и жизнь чтоб непредсказуемой в чем то быть А иначе и жить то скучно

Неравный брак№ 20
Автор: Тата
Дата : 19-08-02, Пнд, 07:44:06

А ведь понятие "неравный брак" это не только "богатый-бедный", есть и другие стороны. Например, он - лауреат Нобелевской премии в области философии, она - дочь хозяина самой лучшей мясной лавки на базаре. Допустим, что материальное положение у них примерно одинаковое, НО у них совершенно разные взгляды на жизнь, во всем... Должна быть очень сильная любовь и желание изменить и подстроиться один под другого, чтоб такая семья выжила...

Неравный брак№ 21
Автор: Красотка
Дата : 19-08-02, Пнд, 08:21:20

Тата, вот и я о том же пыталась, но...
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Неравный брак№ 22
Автор: Золотая рыбка
Дата : 19-08-02, Пнд, 09:19:14

Дааа!!! Сложная и непредсказуемая штука - жизнь.
Бывает, что выросли в одном дворе, учились в одном классе, родители обоих из интеллигенции, любили друг друга с первого класса, женятся после окончания института, в котором учились в одной группе. А в итоге разводятся после года совместной жизни.
Или наоборот, казалось бы совершенно разные люди живут вместе долго и счастливо.
Наверно, прежде всего надо выбирать себе для жизни человека, который будет хорошим другом, который будет им "и в радости и в горе". А деньги? Сегодня они есть,а завтра их нет, но их всегда можно заработать.

Неравный брак№ 23
Автор: Тата
Дата : 19-08-02, Пнд, 10:05:35

Золотая рыбка,
а кто сказал, что жить просто ?
Схожий социальный статус не только не является достаточным, я б не назвала его даже необходимым условием для счастливого брака. Но большая разница безусловно создает дополнительные проблемы, хотя и разрешимые при сильном и обоюдном желании.

Неравный брак№ 24
Автор: Золотая рыбка
Дата : 19-08-02, Пнд, 10:56:17

Часто родители в таких ситуациях вмешиваются, делая своим же детям проблемы.
Недавно фильм посмотрела: "Девчонка познакомилась на курорте с парнем из Грузии. Он талантливый архитектор, она работает учительницей в селе. Девчонке сделали неправильно анализы, обнаружив у нее болезнь, от которой она скоро умрет. И вот этот парень все знает, но женится на ней, хотя мама не очень рада. Ребята счастливы, им очень хорошо вместе. И вот они едут в Израиль, чтобы обследовать девушку, оказывается, что девушка здорова. Когда ребята вернулись домой, мать пришла , обвинила девчонку в том, что она обманула, сказав, что больна, попросила оставить сына, не портить ему жизнь - его проект провалился, т.к. он не уделял должного ему внимания, а тратил его на жену. Девушка уехала. И в итоге, оба остались несчастны......"
   Или девушка недавно в какой-то программе жаловалась, что богатенький мальчик предложил ей выйти за него замуж, после чего к ней пришел его папа и сказал, что его не устраивает, что сын хочет жениться на официантке из стриптиз бара. Если это произойдет, то он ничего ему не даст......Хотя девчонка учится заочно на экономическом, не совсем глупа, а проблема - нет денег.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002437    Постингов:   000024