Поздние дети№ 1
Автор: Большой Грызь
Дата : 16-08-02, Птн, 19:57:08

Как вы относитесь к поздним детям?
Ну, например, родить первого ребенка в 40+ лет?
Я не беру даже чисто физиологический аспект того, что в таком возрасте беременность вряд ли проистечет без отклонений и ребенок может родиться невполне нормальным.
Но речь также и о психологическом аспекте - у ребенка уже не будет проблем "отцов и детей", а скорее будет проблема "дедушек и детей". В том плане, что с такой разницей в возрасте это уже не просто разные поколения, а СОВСЕМ разные поколения.
Что вы об этом думаете?
-----------------------------
Docendo discimus!

Поздние дети№ 2
Автор: pashaSokol
Дата : 16-08-02, Птн, 20:31:23

С одной стороны ты прав. Хотя поздние дети, как я слышал - одарённые дети, а с другой стороны чем хорошо, тем, что у родителей больше жизненного опыта.

Поздние дети№ 3
Автор: eliuha
Дата : 16-08-02, Птн, 21:21:51

родители с возвростом становятся спокоёнее Имхо .. так что я думаю что и на детах это положительнее сказывается

Поздние дети№ 4
Автор: Tanya
Дата : 17-08-02, Сбт, 02:00:14

Да, проблемы ,в общем-то, самые обычные, как и в каждой семье. Как и в каждой семье есть и недопонимание и любовь, уважение и сопереживание. Одно плохо, что теряешь родителей слишком рано, хотя плохо и обидно их потерять в любом возрасте.

Поздние дети№ 5
Автор: Chipa
Дата : 17-08-02, Сбт, 06:44:28

Согласен с Таней - ничего особого не будет. Действительно, родителей потеряешь рано. Но тут ведь дело такое, на мой взгляд, любимый человек всегда уходит рано...
Ну, и немного выше риск всепоглощающей и всеотвергающей родительской любви... Что тоже не хорошо. Но ведь у кажждого свое, тут уж от характера конкретных людей зависит...
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Поздние дети№ 6
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 17-08-02, Сбт, 09:33:14

Грызь, а почему именно первого?
А если второго, третьего или даже четвертого ? Ведь это кайф, когда старшие дети уже достаточно взрослые, родить себе лет в 40 еще одну ляльку . И родители уже более опытные, так что всем хорошо .
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Поздние дети№ 7
Автор: Большой Грызь
Дата : 17-08-02, Сбт, 10:08:51

В том-то и дело, Не припевочка, что если это второй, третий или четвертый ребенок, то у него в семье будет кто-то с кем он так или иначе сможет общаться.
И в том-то и проблема, что ребенок - не "лялька", а будучи поздним ребенком он рискует в нее превратиться (если изначально не был "сделан" с таким расчетом, чтобы "скрасил одинокую старость" )
-----------------------------
Docendo discimus!

Поздние дети№ 8
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 17-08-02, Сбт, 10:35:54

А почему так поздно рождается первый ребенок? Не могли или не хотели ?
Если не могли, то конечно, большая вероятность, что ребенка забалуют, имхо.

А если не хотели раньше, то , может быть , есть шанс, что и к воспитанию подойдут более критично.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Поздние дети№ 9
Автор: MiMiNo
Дата : 17-08-02, Сбт, 12:31:31

Угу,
отцу Гитлера было 52 года, когда тот родился.
Одаренный рр-ебеночек получлся...
Так что у нас (,у всех?) впереди есть еще шанс родить нового... гения.

----------------------
Грызь,
это ты планированием будущей семьи решил заняться?
------------
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас,
Однажды он прогнется под нас!

Поздние дети№ 10
Автор: Женя
Дата : 17-08-02, Сбт, 14:13:28

Ну вот я - поздний ребёнок. Первый и последний. Нет, моим родителям не было в момент моего рождения 40+, но помню их только в возрасте за 40.
Да, я замечал, что мои родители и родители моих сверстников - люди разных поколений. Они читали разные книги, слушали разную музыку, воспоминания моих родителей были завязаны на военную тему ("Женя, хлеб надо съедать до последней крошки! Тебя бы в блокадный Ленинград" ).
Мешало ли это мне? Да, мешало. Я сам чувствовал себя значительно старше сверстников. Мало общался с ними - всё моё общение было и есть с людьми лет на 20-30-40 старше меня.
Жалею ли об этом? Нет, не жалею. Более того, если бы гипотетически мне пришлось родиться снова и выбрать родителей, я выбрал бы нынешних, не задумываясь. Хотя отчётливо осознаю, что многое при этом потеряю.
[ 17-08-02, Sat, 20:21:39 Отредактировано: Женя ]

Поздние дети№ 11
Автор: Наталья
Дата : 18-08-02, Вск, 08:49:07

По-моему, есть разница, первый ли это ребенок или у него есть братья - сестры. Нашего младшего мама родила в сорок три года, а было мне тогда тринадцать, а старшему брату пятнадцать. Так малому, мне кажется, было в кайф, когда он подрастал, мы были уже совсем взрослые дядька с тетькой, и он мог с нами общаться запросто о своиx проблемаx - сомневаюсь, что кто-нибудь с родителями так общается, даже с молодыми.
Ну, а если ребенок единственный.. Мне, честно говоря было бы боязно - после шестидеясети здоровье у большинства людей начинает пошаливать, и взваливать груз забот о стареющиx родителяx на единственного отпрыска, который сам еще ребенок ... по-моему, очень серьезная ответственность.

Поздние дети№ 12
Автор: Марго
Дата : 18-08-02, Вск, 09:32:07

Уж не знаю, есть ли тут зависимость, но я лично знакома с семьями, родившими детей около 40 лет..Так вот, дети там вышли отнюдь не одаренные...то есть абсолютно

Поздние дети№ 13
Автор: Penelope
Дата : 18-08-02, Вск, 13:45:49

мне кажется что после 40 люди относятся к воспитанию более филосовски... уже не так важно, жует ли постоянно ребенок котлеты и булки,одет ли он в рюшечки и бантики...
в 40 лет другие приоритеты , другие цели в воспитании ребенка.
мне кажется, что поздние дети получают больше от своих родителей- я не говорю о материальных ценностях ( хотя и это тоже), а воспитании характера. зрелый, опытный человек "правильнее" воспитает своего ребенка, чем молодой родитель, у которого еше у самого не сформировался характер .

все это ИМХО, детеi' у меня нет, так что пишу чисто интуитивно.

кстати, жена моего отца родила своего сына в 20, а воспитала замечательного парня... противоречу сама себе
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Поздние дети№ 14
Автор: Тата
Дата : 19-08-02, Пнд, 07:26:20

С точки зрения физиологии риск родить больного ребенка велик, но на сегодняшний день можно пройти различные генетические проверки на ранней стадии беременности и в случае заведомой болезни делать аборт (не вдаваясь сейчас в подробности проблемы абортов).
Если ребенок физически здоров, то проблемы воспитания, как в любой другой семье.
А "заводить себе ляльку" нельзя ни в каком возрасте.

Поздние дети№ 15
Автор: Марго
Дата : 19-08-02, Пнд, 07:33:23

Пенелопа
Позволь с тобой не согласиться. Наоборот, если в 20 лет большинство родителей придерживаются "авангардных" взглядов на воспитние детей(типа: голодный - поест, а если не ест, значит не голодный и т.п.), то у "пожилых" родителей часто наблюдаются различные "сдвиги" в интерпретации понятия "восПИТАНИЕ". Да и слышать от малознакомых людей фразы :"ой, какой у вас хорошенький внучек" тоже малоприятно.

Поздние дети№ 16
Автор: Next
Дата : 19-08-02, Пнд, 09:28:01

Марго, значит, нужно сделать так, чтобы не выглядеть бабушками своих детей. К моей матери до сих пор обращаются с вопросами:" Сколько вашим детям?", когда она "выгуливает" внуков. А я у нее появилась, когда ей было 27, а сейчас мне - уже за 30.

По теме... В последние годы очень сильно, на мой взгляд, сдвинулась планка "заведения" первого ребенка. И как к норме относятся к женщинам после 30 с первой беременностью. Слава Б-гу, в Израиле любая женщина проходит ТАКИЕ обследования, что риск патологии, практически, сводится на нет. Т.ч., думаю, вскорости большинство родителей, которые водят своих чад в детский сад будут не 20+, а 30+... А там и до 40 рукой подать...
[ 19-08-02, Mon, 15:29:39 Отредактировано: Next ]

Поздние дети№ 17
Автор: Federica
Дата : 20-08-02, Втр, 05:26:09

Я родилась, когда моей маме было 38, а папе 43 года. Была любима и избалованна. Очень любила и ценила своих родителей, но порой завидовала своим одноклассникам, чьи мамы выглядели сестрами своим собственным детям. Может, потому и вышла замуж и родила своего сына так рано - хотела хорошо смотреться рядом со взрослым сыном, а также стать молодой бабушкой (чего пока еще не случилось).

А еще пример из реальной жизни:
у моей соседки трагически погиб единственный сын в возрасте 22 лет. Несколько лет соседка ходила как тень и, насколько я знаю, подумывала о самоубийстве. И вдруг недавно я встретила ее - на последних месяцах беременности. А сейчас, вернувшись из тиюля, узнала, что она родила двойню - мальчика и девочку (естественно искусственно, а, следовательно, это решение было тщательно обдумано и принято вместе с мужем). Соседке уже исполнилось 45, но можно ли ее осуждать?
---------------------
If you have nothing to do -
Please don't do it here!

Поздние дети№ 18
Автор: Nayhkilas
Дата : 23-08-02, Птн, 19:24:58

Чем ранше тем лучше

Поздние дети№ 19
Автор: Penelope
Дата : 24-08-02, Сбт, 09:47:27

Федерика - соседку надо похвалить за то ,что смирилась с потерей , и нашла в себе силы в таком не молодом возрасте начать все с начала.
пусть теперь только сама себя бережет, а то что детишек двое- хорошо, во первых, будут полностью занимать ее внимание и не дадут вспоминать о плохом,а во вторых- когда станут постарше -куда легче будет вдвоем.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001752    Постингов:   000019