|
Автор: Penelope
Дата : 19-08-02, Пнд, 09:38:41
|
часто заходят темы о ужасном женском поведении.что бы мужчин не оставлять в обиде, открываю эту тему, как всегда с длиннююююююющей приамбулой
переодически сталкиваюсь с такой ситуацией- молодой человек хочет познакомится, сначала очень галантно ходит вокруг да около, глубокий взгляд, расправленные плечи, несколько неестественно улыбается… вообщем все как полагается для человека , который’ “положил глаз”. потом идет знакомиться. Так как у меня уже давно есть любимый друг, то я сообщаю об этом молодому человеку, так как никаких других отниошений иметь на данный момент не собираюси. Тут то и начинается маскарад…обычно 2 версии: 1) подход типа “друг не стена”- мне сразу именно так и заявляют, смотрят не добрым взглядом,разговаривают фамильярно, убеждают что мне нужен именно он, а друга можно бросит’, что в 20 лет ничего серьезного все равно не бывает, и передо мной стоит самый лучший из всех существующих представителей мужского пола, а если я это не в силах оценить –значит я дура. 2) полное пренебрежение со стороны молодого человека, отркытое выражение неприязни – как я мол посмела ему, прекрасному, отказать, да и разве это возможно что бы у такой невзрачной девушки как я вообжше был друг . презрение выражается постоянно, открыто, короче подход типа “сам дурак”
И вот чего я не понимаю…если человек нашел меня достаточно привлекательной для того что бы подойти и познакомиться, откуда же такое не доброе отношение в случае отказа? Я стараюсь не обидеть,но почему такое? Вроде приличные молодые люди. Откуда это желание задеть человека, “на хрена мне такая дура?” ( © Масяня) И откуда такая вседозволенность?
Вот, даже вчера в аське сидела- пишет мне кто то- “как дела->где живешь->есть друг->есть фотография? “ - “да, друг есть, фотографию слать не буду” - “сама дура”. разговор окончен. И так до 20 раз за вечер в одиге или [icq]
Раньше я пыталась обьяснить, что друг деиьствительно серьезный’, что “[it’s not personal]”- просто “вакансия” занята. Теперь же меня просто коробит от такого поведения, и хочется заехать молодому чловеку по морде (прошу прощения за грубость, но уже нет сил все эти ужимки терпеть). И единственное чувство после такого- как повезло что у меня уже есть моиь друг,и я не познакомилась ближе с этим нахалом. такое отношение к себе, будто я на конвейере , и меня выбирают,как вeщь ,хоть я даже не претеnдeнт на отношения.
Откуда такое болезненное самолюбие, которое граничит со злостью? Итак, обращаюсь к мужчинам –откуда это?!! ( хотя как мне кажется , у нас в Дворике таких типов нет, но теоретически вы наверняка лучше понимаете эту реакцию чем я) К женщинам- как себя в такой ситуации вести? Сталкивались ли вы с этим? Вообщем если кто то может высказаться по теме- буду рада. |
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ "Some things are true whether you believe in them or not" - City of Angels.
|
|
|
Автор: Наталья
Дата : 19-08-02, Пнд, 09:49:01
|
Пытаюсь припомнить какую -нибудь другую реакцию на мое "я замужем" кроме "как жаль"... не припоминается. Никто ни разу не обозвал за это дурой, что xарактерно. Может, это как-то связано с тем, что я не сижу часами в аскьке и одиге, заводя знакомства? |
|
|
Дата : 19-08-02, Пнд, 10:00:35
|
Наталья, я не про инет. 2 примера разного поведения-с моей работы. |
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ "Some things are true whether you believe in them or not" - City of Angels.
|
|
|
Автор: Domovenok
Дата : 19-08-02, Пнд, 10:06:02
|
Действительно наxалы.
Но я вот помню почему прекратилось мое общение с одной моей xорошей знакомой(с моей стороны).
1.Она очень xороший человек.
2.Она встретила первого своего серьезного парня,решила что больше ничего и никого на свете не существует.
3.И то что я "в пролете" меня очень расстроило.А ее юношеский максимализм а-ля "эта моя первая и последьняя настоящая любовь и другой не будет" ужасно коробил и злил.
Другое дело что злость мона по разному выражать... |
Автор: Красотка
Дата : 19-08-02, Пнд, 10:09:19
|
Наталья, думаю дело в том, что мы (ты и я ) с Пенелопой из разных поколений, разных миров, мужчины, с которыми она сталкивается, росли на других примерах и моделях поведения и отношения к женщине. Отсюда и разница. |
----------------------------------- Красота - страшная сила |
|
|
Автор: Natashka
Дата : 19-08-02, Пнд, 10:22:43
|
Что до меня, то я уже привыкла к братьям нашим средним, таким вот типчикам, с которыми имела "счастье" встретиться Пенелопа. Сколько раз и подъезжали (на машинах и просто пешие) и когда говорила, что есть друг, то говорят: Ну и что! Он об этом не узнает! Но в отличие от Пенелопы я не обижаюсь на таких убогих. Если он выглядит в своих глазах мачо, то в моих он выглядит просто самцом, пытающемся утвердиться и повысить свою самооценку и значимость в своих же глазах путем пренебрежения и оскорбления. Так что, Пенелопа, Take it easy! Места на земле, как видишь, всем хватает! |
Живём только раз, да и то не каждый день. [ 19-08-02, Mon, 16:23:37 Отредактировано: Natashka ] |
|
|
Автор: Willy
Дата : 19-08-02, Пнд, 10:31:00
|
Друг, если он не муж и отношения не подкреплены ребенком или хотя бы совместным проживанием в глазах любого мужчины явление временное и абсолютно несерьезное - раз неженаты значит возможны варианты. Разве не так, Пенелопа? Поэтому парни будут стараться отбить девушку у ее друга (который очень часто является мифическим) просто из спортивного интереса. Но вот почему эти мужики ведут себя столь по дурацки как Пенелопины знакомые мне совершенно неясно - думаю по молодости и неопытности. Как говорил классик "тщательнЕе надо ребята"! |
|
|
Дата : 19-08-02, Пнд, 10:32:06
|
Домовенок!!! грррр!!! это я типа сержусь но не совсем я не говорю, что все так. а те, кто ведет себя иначе, часто становятся моими друзьями, если, конечно не прекращают общение со своей стороны! и их я очень люблю. а любовь -первая, да, последняя ли- не знаю. а вот на работе меня один оболтус достал, вечером подробнее расскажу. Красотка, Наташа, мне это обычно фиолетово, но открыла тему, потому что меня удивило, как такое поведение может быть в 28 лет. |
|
|
|
Автор: Большой Грызь
Дата : 19-08-02, Пнд, 10:33:20
|
Да проста психология, очень проста. От некоторого комплекса: раз отвергла, значит, я какой-то не такой. А чтобы так не думать и это не чувствовать, то "нападение - лучшая защита". То есть, не я - какой-то не такой", а она - дура. |
----------------------------- Docendo discimus! |
|
|
Автор: Наталья
Дата : 19-08-02, Пнд, 10:36:13
|
Все от комплексов, Пенелопа. Неуверенные в себе субчики. Те, кто пытается унизить женщин, на самом деле иx боится. Годам к тридцати научишься это легко распознавать и смеяться над этим громко. |
|
|
Автор: Hanibal
Дата : 19-08-02, Пнд, 13:36:19
|
"Лучше 2 часа подождать, чем 3 упрашивать."(с)
Это только в тоталитарных системах -"радость через силу ". А в "демократических" должна направляться и поддерживаться нужная инициатива масс. |
|
|
Дата : 19-08-02, Пнд, 13:46:16
|
меня это не задевает лично, мне просто не приятно не культурное поведение. а история вот какя: в соседнем мисраде фирма по машкантам , ссудам и тп. один парень оттуда- отглаженная рубашка, брюки со стрелкой, иногда галстук- постоянно ходит туда-сюда мимо нашего мисрада (мы радом с лифтом, все проходят мимо нас). при этом мой стол прямо напротив двери. пока он ходил по корридору, пусть хоть и на 0.1 секунды, но всегда на меня бросал взгляд. вообщем через какое то время он подошел ко мне -познакомиться.(это тоже целый сипур был...) - все очень галантно- даже с легким поклоном, представился..мне было лестно,что такой воспитанный человек обратил на меня внимание. на следующий день он каждые 2 минуты проходил мимо нашего оффиса,и в конце положил мне записку на стол-свое имя и пелефон. разумеется я позвонила.
что бы сказать ему, что мне приятно его внимание, но "спасибо, нет спасибо". вот тогда оно и началось- "тхе, ну я то думал ты "бахура леиньян", но раз так, ну короче "а-ефсед куло шелах". и это от человка в галстуке?! с глаженными шнурками??
на следующий день он по свойски зашел к нам в мисрад,просто поболтать. "у тебя есть друг?как, он еще в армии? ха, нашла бы постарше, одни идиоты в армие остались" "ты пойдешь учить искусство? тхе, плохой выбор, нужно учить другое"- он сказал что работает финансовым консультантом. "ты сама обычаешь английскому? ну-ну..." и так минут 20-очень забавно. это прототип второго примера. а потом стал приходить со своим другом из его мисрада. друг тоже с виду лощеный , а на самом деле...грудь колесом, победный взгляд, фамильярность....(пример #1) вот они стоят поодаль и хихикают, курят, смотрят .а меня смешит эта деланность.
у них очень приятный директор, мужчина лет 55- он мне "по секрету" на днях сказал ,что они оба работают в качестве "девушек-тлефонисток". и предпочитают называть это финансовый консультант"....вот так. |
|
|
|
Автор: просто Лёва
Дата : 19-08-02, Пнд, 14:34:33
|
Нда...Уже всё до меня сказали.Скажу лишь одно,что низко это девушек отбивать.Если узнаю что у девушки серьезные отношения-прекращаю все поползновения.Гм...может и зря,но совесть не позволяет. |
|
|
Автор: Garans
Дата : 19-08-02, Пнд, 18:08:19
|
Пенелопа, ты просила совет, как себя вести. Даю совет: спрашивай, есть ли девушка у него. И если нет, то почему такой серьезный человек боится серьезных отношений. тебе, мол, подозрителен мужчина, который не умеет строить отношения с девушкой дальше "мотека". Нападай первая. если девушка есть, рассказывай историю про знакомого чеченского парня, который зарезал девушку из ревности. Спрашивай, как он относится к тому, что он идет по улице и замечает свою девушку в кафе за столиком с другим...Ну, и подобное... |
|
|
Дата : 19-08-02, Пнд, 18:24:20
|
Willy, полностью с тобой согласна. но все равно, должно же быть какое то уважение к статусу, выбору женщины/девушки.
и одно дело- отбивать красиво и романтично, ненавязчиво так доказав что ты лучше-добрее-умнее-заботливее-и т.п.,делать это ради понравившейся девушки ;не сдаваться...;идти по зову души...;завоевывать руку и сердце.. ;ну, мысль понятна. да и то- не навязчиво, и знать границы.
а вот так: "-как? друг? а брось ка ты его для меня, я парень клевый. не хочешь?- ДУРА!" это- чушь |
|
|
|
Автор: Linka
Дата : 19-08-02, Пнд, 19:47:28
|
А вообще почему нужно вдаваться в подробности типа есть муж -друг- любовник и пр. ? Почему одного единственного НЕжелания недостаточно ? Я считаю,что можно просто очень хорошо дать понять именно своим поведением ,что ни о каком развитии отношений речи быть не может. Если так оно и есть , если не давать понять,что возможны какие-нибудь варианты . Ведь даже не имея друга-мужа женщина совершенно не всегда должна воспылать страстью к любому, ею интересующемуся. Все же считаю, что важно именно КАК сказано. Насколько однозначно. Бывают, конечно, экземпляры , но... Всегда же в наших силах прекратить с ними знакомство ? Я почему-то думаю, что и у мужчин бывают подобные ситуации. Может , конечно, реже, но знаю, что бывают. И требуют точно такого же поведения.Может, конечно, чуть мягче, но все же. |
|
|
Дата : 20-08-02, Втр, 02:54:02
|
Гаранс! Гениально!! Жаль, что я в свое время до этого не додумалась |
|
|
Дата : 20-08-02, Втр, 14:23:56
|
Гаранс, мне очень нравиться первый вариант я в принципе сама умею поязвить,если доконают. очень люблю колючки в стиле О'Генри |
|
|
|
Автор: Chipa
Дата : 20-08-02, Втр, 14:45:28
|
Пенелопа, знаешь, должен тебя огорчить: то, что ты описала, совершенно не мужское поведение, а совсем даже наоборот. И не женское, кстати, тоже. Это поведение особей мужского пола, отличаюшихся выдающейся узколобостью и гордящихся сидением по 3 года в одном классе. Всегда приятно наблюдать чистого, ничем не замутненного дебила. Есть такой старый советский фильм, "Мертвый сезон" называется. Хороший, кстати, но дело не в этом. Так вот, там гадкий фашистский доктор изобрел очень нехороший психотропный газ, Эр-Эйч. Ежели человека этим газом опрыскать, то он превращался в животное, которое знает, что, если будет хорошо работать, то получит свой питательный бобовый суп, а на ночь - женщину. Так вот, герои твоего рассказа, видать, хватили двойную дозу этого самого газа, потому как суп и женщину они желают, а работать - нет. Но ты не волнуйся, других желаний у них нету... Так что можешь смело и недвусмысленно сообщить, куда им следует идти, причем стройными рядами. Думаю, можно адрес сказать на русском - поймут. Если сама точно сформулировать не сможешь - сразу скажи, коллективными усилиями мы его составим, а ты им потом по бумажке прочтешь! |
*************************** Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров! ***************************
[ 20-08-02, Tue, 21:49:55 Отредактировано: Chipa ] |
|
|
Автор: marshmelo
Дата : 20-08-02, Втр, 16:04:52
|
"у них очень приятный директор, мужчина лет 55- он мне "по секрету" на днях сказал ,что они оба работают в качестве "девушек-тлефонисток". и предпочитают называть это финансовый консультант"....вот так. "
Пенелопка, я ече до етих строк поняла - типичные мало-ученые представители "мехирот". чисто по израильски - агрессивно, самоуверено и .... пустозвонно продают себя как цветной телевисор (п.с. на большее не тянут). |
----------------------------------- Сердце твое двулико, сверху оно набито Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....
|
|
|
Автор: Chipa
Дата : 20-08-02, Втр, 16:08:35
|
Марш, ты им явно польстила. Черно-белый, с маленьким экраном, без линзы... |
*************************** Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров! *************************** |
|
|
Дата : 20-08-02, Втр, 16:35:28
|
Маршмелло- да знаю я улыбка в 32 зуба,заученное движение головой вверх- убрать челку....и холодные - холодные глаза...
да я тоже "мехирот"- внушаю родителям что следующий шаг после нашего кружка английского-докторат. однако... |
|
|
|
Автор: marshmelo
Дата : 20-08-02, Втр, 16:43:07
|
не деточка, мехирот-мехиротам разница есть. ето особый тип, наверное у нас выведенный
Чип - чернобелый с маленькой линзой - ето типа "арс" или "ма ешь мотек ?!". тут все довольно просто - делаеш вид что не замечаеш. обычно им слишком лень, что б кидать что то в след. или просто инфу долго обрабатываут ? |
----------------------------------- Сердце твое двулико, сверху оно набито Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....
|
|
|
Автор: Зяблик
Дата : 21-08-02, Срд, 11:25:25
|
Возможно, я чего-то не понимаю, но зачем надо было ему звонить? Во-первых, совсем не всегда вежливость должна распространяться в столь заоблачные дали. А во-вторых, сам способ, коим было сделано предложение познакомиться (при том, что молодой человек знал, что видит тебя не "первый и последний раз в жизни вот в этом автобусе, а уже сейчас, на ближайшей остановке, ему кровь-из-носу выходить надо" ) - стоит, максимум, удивленно приподнятой правой (или левой, по вкусу) брови, и уж точно не телефонной трубки. (Бровь надо быстро опустить, чтобы не слишком перенапрячься. ) |
|
|
Автор: MiMiNo
Дата : 21-08-02, Срд, 11:56:24
|
Penelope , Когда девушка говорит, что у нее есть парень, это очевидная форма отказа. И вумный молодой человек тут же пожелает ей лювби и счастья, сохраняя человеческие отношения и ... шансы на будущее... Рассказ твой про Израильтян не в счет в том смысле, что ментальность у них такая. Не подходит - не берем и забываем, ИМХО.
Garans, Мне понравилось. Но с одним "но" Если он такой вумный, что не может красиво продолжить, надо ли на него силы тратить? Впрочем, заставить уважать сябе даже такого все равно стоит. О! В связи с этим мой краткий расказ:
...Сидит одна у меня в мисраде. Юрисконсул между прочим, то бишь образованная. То ли характер дурной, то ли она меня русского, за 2-й сорт держит, а я тут единственный "русский", не пойму. Она ме на фиг нужна, но для интереса я ее здороваться приучаю. Как? Здороваюсь сам первым и громко: "Бокер Тов!". Вынужденно бурчит ответ себе под нос. А мне почти смешно... |
------------ Не стоит прогибаться под изменчивый мир, Пусть лучше он прогнется под нас, Однажды он прогнется под нас! |
|
|
Автор: Garans
Дата : 21-08-02, Срд, 13:47:58
|
У мехирота должно дыть хорошо с психологией клиента, иначе какой он на фиг мехирот? Так, деньги на ветер. |
|
|
Дата : 21-08-02, Срд, 14:53:21
|
Зяблик, все так прилично начиналось, что не хотелось недопониманий.думала хороший человек, заслуживаующий честного ответа. а к тому же если человек дает телефон, он ожидает звонка. тем более до этого- так, хиханки да хаханки, не говорили толком, не было возможности сказать что ту меня друг, да и поди знай, может он так , стам поболтать хочет. а когда он сам протянул свой номер и смылсия, тут все сразу понятно, поэтому я сразу же позвонила, что бы не раскатывал губу |
|
|
|
Автор: Jirafa
Дата : 21-08-02, Срд, 22:09:54
|
Пенелопушка! Ответный звонок уже воспринимается как некоторая открытость к продолжению. Я думаю, тебе стоит приглядеться к себе, не поздновато ли ты говоришь "нет", возможно, это из-за опасения обидеть: мне он не кажется интересным, но, возможно, я не права. Надо дать ему шанс, авось за банальной внешностью пошляка- женолюба скрывается тонкий интеллектуал, и мы просто так поговорим о высоких материях. Так, что ли? Похожая ситуация была, когда ты рассказывала про немолодого, толстого, лысого, женатого из аськи. Не пора ли доверять своей интуиции, а не фантазировать. Или это провокации, как Красная Шапочка заманила волка к бабушке, а там его охотники и... того... . |
---- Везёт тому, кто сам везёт |
|
|
Дата : 22-08-02, Чтв, 03:25:25
|
Penelope! Рылась я в своей памяти и вот нарыла, таки да, частенько утверждение о том, что у меня уже есть хавер, попыток не прекращало, наверное, по причине того, что мужчины другого мужчину (если это не муж) за препятствие не считают, т.е. если он сам тебе неприятен, то тут уж ничего не поделаешь, а вот если есть другой, так что, я может и лучше, главное, дать ей возможность это увидеть. Помню, как один мне сказал "и это единственная причина, по которой ты не хочешь со мной общаться? Это же абсурд...". Наверное, причиной такого поведения является то, что мужчина, даже будучи "занятым" все равно продолжает оценивать других женщин, замечать их привлекательность, поддаваться на их чары. Соответственно по себе и судят. Так же как и мы, впрочем, зачастую ждем от мужчины того, до чего он даже не додумается своим мужским умом, а нам это кажется очевидным. Так что дорогая, попробуй просто говорить "ты хороший парень, но малость того , ло ле таами". Помню один случай, когда за мной, беременной на 6-м месяце очень настойчиво ухаживал один товарищ. причем неглупый, красивый, сильная личность, то есть в свое время я ох как обратила бы на него свое внимание . представь себе, даже такое явное доказательство моей "занятости " его не смущало. никакие аргументы типа замужем, ребенок вот-вот будет, не от тебя, его не останавливали... Пока он мне уже не начал быть неприятным. Однажды, не выдержав, я сказала, что он не в моем вкусе, и вообще, общение с ним удовольствия мне не доставляет и вообще, на него у меня "не стоит" , слиха. Ответ сию тираду меня поверг меня в шоковое состояние : "а чего ж ты мне уже столько времени голову морочишь?" А еще сетуют потом на женскую логику |
|
|
Дата : 22-08-02, Чтв, 17:05:13
|
Жирафа, неверно. я же не общалась с ним до этого. при первой возможности же сообщила что занята. а позвонить не побоялась, потому что т.к. у меня уже есть друг, я больше не должна ни на кого производить впечатление.при иных обстоятельствах, как раз постеснялась бы, и не позвонила. а тут- "привет, спасибо,занята, пока". Красотка- 100%!!! ладно, если когда нибудь кто нибудь на меня снова обратит внимание, буду исключительно переходить на личности- "ты какой то не такой...." |
|
|
|
Автор: Паша
Дата : 22-08-02, Чтв, 17:22:27
|
Подошёл, оставил свой номер телефона и смылся... Если после такого девушка ещё и позвонила, то понятно, что мальчик губы раскатал... А ты ему так больно, прямо по самому больному. Не по людски как-то... |
|
|
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 22-08-02, Чтв, 17:41:46
|
Пенелоп, звонок - это уже признак того, что ты обратила внимание. А если б не позвонила - то это как знак , что ты его не замечаешь и как следствие- равнодушна . |
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* |
|
|
Дата : 22-08-02, Чтв, 17:56:19
|
Не Припевочка , я же не говорю о том,что он не так понял и т.д. но когда ему стало понятно,что ничего nе выйдет, вместо того что бы принять отказ достойно, он стал из всех сил показывать что я и с самого начала ему не очен' то понравилась, "невелика потеря", но довел это до абсурда. |
|
|
|
Автор: Nayhkilas
Дата : 23-08-02, Птн, 19:19:51
|
Я ивиняюс што пишу латинскими но когда я пишу русскими буквами которих у меня нет то я стаю Короче я согласен с Пенелопой. Раз ест друг то об етом надо сразу предупреждат, и если тот "мужчина" начинает викаблучиватся то просто сним не надо далше говорит, у особей етого стада просто цел в жизни - набрат очки -> познакомится, переспат с как можно болшим количеством особей противоположного пола. О здорово, тут ест Транслит. Поправлят я не буду так интересней получается |
|
|
Автор: Большой Грызь
Дата : 23-08-02, Птн, 19:57:56
|
Nayhkilas, транслит-транслитом, но почитай чуток его правила. |
----------------------------- Docendo discimus! |
|