и снова о детях№ 1
Автор: Penelope
Дата : 19-08-02, Пнд, 09:58:57

Только что услышала по телевизору такую фразу “ Психологи доказали, что очень послушные дети как правило мало чего добиваються в жизни”.
А вы как считаете?
Наверно схема такова:
Послушный ребенок- привыкший беспрекоснловно слушаться родителей=
Человек, который приучен постоянно действовать не самостоятельно, а под чьим то руководством=
Неумение самому принимать решения, отствие личной инициатий=
Наверняка замечательный работник но никак не лидер .

Так получается родители не должны настаиват’ на исполнении своих требований?
Или только до определенного возраста , тогда до какого?

У меня есть троюрдный брат- на редкость послушныйй мальчик, но сейчас ему 20 лет, И мама до сих пор ему говорит что надеть. И знакомый точно такой же есть. и оба были абсолютными отличниками в школе.
А будет ли от этого толк?

Я по молодости лет, имею очень смутное представление о “способах выращевания” детей, так что с большим интересом послушаю Ваши мнения по этому поводу.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

и снова о детях№ 2
Автор: Willy
Дата : 19-08-02, Пнд, 10:06:27

В Израильской реальности настаивай не настаивай, а ребенок все равно сделает то что он хочет. А если серьезно, то дети здесь обладают преувеличенным чувством собственного достоинства и с ними лучше всего договариваться как со взрослыми, переубеждая, а не давить родительским авторитетом.

и снова о детях№ 3
Автор: Niemand
Дата : 19-08-02, Пнд, 10:50:55

В особенности, когда ребенок о теб все равно все знает и твой "авторитет" мягко говоря, ограничен.

А что касается психологов, то когда они начинают делать статистику -- держись. Я уже видел всякие "выкладки", никакого отношения к деиствительности не имеющие. Чтобы сделать правильную статистику на эти темы нужно либо находиться в гомогенной среде (даже в России это уже неверно), либо выявить сначала матожидание на все понятия (послушный и успехи, например). На что спорим, что они об этом даже не подумали.

и снова о детях№ 4
Автор: eliuha
Дата : 19-08-02, Пнд, 13:18:15

я давка согласен ..
потом появляются комплексы.... и дети становятся снобами .. и ещё
... и жизнь его похожа на
Фруктовый кефир ...
© МВ

и снова о детях№ 5
Автор: pashaSokol
Дата : 19-08-02, Пнд, 13:41:28

точно так же мать в своё время воспитывала меня и теперь я себя чувствую не очень уютно в жизни.

и снова о детях№ 6
Дата : 19-08-02, Пнд, 18:44:14

ПашаСокол, значит теория верна?
тогда какой именно должен быть нажим на детей? из "плохих" детей могут вырасти замечательные творчиские личности, и личности вообщ, а могут - просто плохие взрослые.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

и снова о детях№ 7
Автор: Domovenok
Дата : 20-08-02, Втр, 04:52:00

Думаю тут очень много зависит от xарактера.

Меня тоже воспитывали "в послушании".Я до сиx пор слушаюсь своиx родителей и сделать что-то против иx воли для меня очень и очень трудно.

На остальные аспекты жизни это ни как не повлиялоумею подчиняться но делаю это совершенно осмысленно и только тогда когда это необxодимо(армия,начальство итд.).

"..В Ватикане прошел мелкий дождичек,Римский Папа пошел по грибы.."

и снова о детях№ 8
Автор: Красотка
Дата : 20-08-02, Втр, 05:43:36

Не верна твоя теория, Пенелопа
Я была самым послушным ребенком на свете..
а что выросло?
-----------------------------------
Красота - страшная сила

и снова о детях№ 9
Автор: просто Лёва
Дата : 20-08-02, Втр, 11:59:48

Присоединяюсь к Красотке.Был послушным,боялся матери...А внутри развивался бунтарский дух.
И в одно время я просто взорвался...Не согласен я теорией.

и снова о детях№ 10
Дата : 20-08-02, Втр, 12:08:38

Бывает хуже (или лучше, кому как).
Есть такие, которые не бунтуют, а учатся манипулировать другими. Не дай бог вам чтобы кто нибудь из таких оказался вашим врагом... Они как раз добиваются многого в жизни, у них нет тормозов вообще...

и снова о детях№ 11
Автор: Винни
Дата : 21-08-02, Срд, 19:27:21

а я лично присоединюсь к Домовенку...
"Удивительное рядом —
Но оно - запрещено!"(ц)

и снова о детях№ 12
Автор: Chipa
Дата : 28-08-02, Срд, 10:32:26

Пенелопа, послушание послушанию рознь. Если ребенок слушается, потому что заставили и потому что так удобнее - инфантилизм будет выше крыши. Более того, туда еще добавится и то, что мир его не понимает, потому как не хочет содержать это вот произведение. Аттестаты и дипломы значения не имеют, вернее, не являются доказательством ни состоятельности, как личности, ни самостоятельности. Либо в какой-то момент ребенок пошлет родителей очень далеко, и будет жизнь сам, расшибая лоб и набивая шишки. Там, где их вполне можно было бы избежать. Более того, желание удрать из-под родительской опеки запросто может привести к очень неприятным последствиям, скажем, к тюрьме.
И естьослушание - когда ребенок уважает родителей и слушается их, считая указания правильными. Кстати, скорее всего, указания будут совершенно в непринципиальных областях. А там, где серьезно - там будут советы. Инфантилизма не будет, человек привыкает решать сам. На основании умных советов. Так что, подозреваю, психологи рассмотрели несколько однобоко проблемку-то...
Для справки: мой отец с 13 лет был беспризорником. Так он был согласен на инфантилизм, лишь бы родители были...
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

и снова о детях№ 13
Дата : 28-08-02, Срд, 10:45:26

Чипа: Ты сам себе противоречиш. С одной стороны послушание, с другой стороны - решай сам. Родители же не боги - они ошибаются. Если ребенок будет думать сам, то он не будет послушным.

и снова о детях№ 14
Автор: Chipa
Дата : 28-08-02, Срд, 10:57:41

Ниеманд, тем не менее, противоречия нет. Самостоятельность определяется в решениях. Сделай так, чтоб ребенок решил сам, но сделал то, что ты хотел - трудно, согласен, но налицо и самостоятельность, и послушание. Но здесь возникает вот какой вопрос: а что такое послушание?
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

и снова о детях№ 15
Дата : 28-08-02, Срд, 11:00:36

Одно из наших "Неопределенных понятий"

и снова о детях№ 16
Дата : 28-08-02, Срд, 13:43:48

ну а если родители даваят на ребенка,заставляя его выполнять их желания по первому указанию?
точнее, если это было воспитано с раннего детства- ослушаться нельзя. и потом уже не заставляют , а ребенок уже автоматически все делает как ему говорят. я не говорю, что такие родители- плохие люди, но если авторитет возвышен до такой степени, что ребенок просто подавлен? тогда действительно вырастет неудачник?
или все же есть шансы на сильную личность?

объясню подробнее на примере моего троюрoдного брата:
его отец- очень добрый человек, "вечный мальчишка " по складу характера.
а мать - глава семьи. инженер, именно она решила chто они едут в Израиль, она купила квартиру , она рассорилась родителями.
и она воспитывает своих мужчин.
так вот, ее сын, самый большой умница на свете, учился только на 100%, 44 яхиды в багруте. но она его чуть ли не с ложечки кормит, решает , что он оденет, куда он пойдет, и прочее . не знаю, как обстоят дела сейчас- о в армии, но если она полностью контролирует своего мужа, то и сына наверняка долго еще будет воспитывать.
вот я и думаю- станет ли мой братец следующим Биллом Гейтсом, или так всю жизнь и проживет в тени своей матери.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

и снова о детях№ 17
Автор: Nayhkilas
Дата : 29-08-02, Чтв, 20:01:53

Не не станет. Потому что следующий Билл Гейтс ето я

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002178    Постингов:   000017