Об экстремалах№ 1
Автор: Gven
Дата : 20-08-02, Втр, 11:23:04

Вот возникла у меня в голове такая тема.. Супруг мой долгое время - больше 10 лет занимается альпинизмом и скалолазанием - экстремальным спортом... И за последний месяц двое из его друзей , из тех с кем он лазил когда жил в России, погибли, сорвавшись. Ни у одного ни у другого не было семьи и детей и т д ... Но все равно остались родители, подруги, просто люди которым они были дороги... Но жизнь продолжается и "другие придут , сменив уют на риск и непомерный труд, пройдут тобой не пройденный маршрут" Форум на mountain.ru полон постами о гибели альпинистов. Да речь собственно не за альпинистов а за экстремалов в общем..
Даже принимая во внимание все минусы весь риск я не стану отговаривать мужа от этого спорта потому что знаю насколько это важно для него. А вы бы стали отговаривать своего мужа\друга\ брата от занятий подобным видом спорта зная что это безумно опасно но одновременно зная и то что этим спортом человек "дышит", что он им живет и что этот спорт имеет для него очень большое значение?

Об экстремалах№ 2
Автор: Niemand
Дата : 20-08-02, Втр, 11:38:10

Я бы, скорее всего, не оказался бы рядом с девушкой, котороя занимается такими вещами. Я человек городской, домашний, читаю что в жизни достаточно проблем и без того чтобы выдумывать себе всякую чушь...

Об экстремалах№ 3
Автор: shshsh
Дата : 20-08-02, Втр, 15:39:40

Я, к сожалению, не знакома ни с одним таким экстремалом. Но они вызывают у меня восхищение. Как , впрочем, и все люди, которые нашли смысл.Хоть в чём-то.

Об экстремалах№ 4
Автор: Penelope
Дата : 20-08-02, Втр, 15:44:07

Niemand, не чушь, а романтика.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Об экстремалах№ 5
Дата : 20-08-02, Втр, 16:12:25

Niemand
Ну я человек даже отдаленно к спорту не относящийся, совершенно домашний и все такое. Люблю вылазки всякие конечно но не подобного рода..И тем не менее.. оказалась рядом

Об экстремалах№ 6
Автор: marshmelo
Дата : 20-08-02, Втр, 16:14:42

блин, ну что за [date] в шабат вечером в кино с попкорном......... ?!

вот на коньках покататься - ето уже интересней. я часто парней тащу на каток. маленький проверка так сказать )

второй шлав - с парашутом прыгнуть
[hold u'r fingers for me]

п.с. раньше был шлав бенаим - проехаться со мной на машине. но - машина не выдержала.

нет вы не подумайте, она тихо, мирно, от старости

п.п.с. ето я все стам, на самом деле - я белая и пушистая (как на фотке в общаге).
пока не проснусь
-----------------------------------
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

Об экстремалах№ 7
Автор: Большой Грызь
Дата : 20-08-02, Втр, 16:15:51

Маршмелло, если уж говорить об экстремальном вождении... то... то... ну в общем кто со мной по Фройду спускался?
-----------------------------
Docendo discimus!

Об экстремалах№ 8
Автор: Chipa
Дата : 20-08-02, Втр, 16:21:20

Гвен, "любовь зла..."
А если серьезно, у меня был однокласник. Довольно странный парень, но мы были приятелями, даже не друзьями. На 3(!) курсе института он увлекся лыжами и скалолазанием. Пути наши вовсе разошлись, но иногда мы встречались в компаниях. И я понял простую вещь: скалы - это его жизнь. Бессмысленно пытаться отговорить человека от жизни. Если удастся отобрать это у него, он погибнет, как конкретная личность. Может, он и будет физически существовать, но человек будет уже другой...
Он погиб на Кавказе, в лавине. Они к восхождению на Эверест готовились. Тогда погибло там и 4 израильских альпиниста...
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Об экстремалах№ 9
Дата : 20-08-02, Втр, 16:24:10

ЛОЛ

Тема, я с тобой в машине на хермон поднималась. Жаль ты не оглядывался на посмотреть на лица обогнаных водителей

п.с. если мы уже начали - жалко рельсу около техниона сняли. я там на форд ерика 75 гнала, если тормозов не было спереди.

теперь одна атракця осталась - с универа спустится через нешер желательно ночьу
п.с. только ето действительно опасная штука. с фройда хоть далеко не вылетиш - ограждения

Об экстремалах№ 10
Автор: Большой Грызь
Дата : 20-08-02, Втр, 16:29:39

Зато по Фройду коровы шастают...
-----------------------------
Docendo discimus!

Об экстремалах№ 11
Дата : 20-08-02, Втр, 16:44:19

надеюсь не двуногие ?

Об экстремалах№ 12
Автор: Jirafa
Дата : 20-08-02, Втр, 22:28:29

Невозможно никого отговорить ни от чего. Если это по-настоящему близкий человек, он обидится, что ты не понимаешь, насколько это ему важно. Я это испытала на собственной шкуре, когда пыталась отговорить от походов своего младшего брата. Он занимался горным туризмом, ходил в походы до 5 категории сложности в любую погоду, с тяжёлым рюкзаком (со зрением -11). Максимум, чего я смогла добиться - после того, как погибло несколько человек в параллельной с ними группе - они стали тщательнее уточнять погодные условия, регистрировать поход по всем правилам в турклубе и оставлять домашним данные о маршруте. Он и меня приобщил к туризму. Личное достижение - пол "единички", пришлось сойти с маршрута из-за сильной зубной боли, застудилась на леднике (ледник, кажется - уже "двойка", мы его не ожидали встретить, лето было нежаркое и он не растаял), знакомые метеорологи доставили домой на грузовичке а-ля "Антилопа Гну", тоже было немало экстремальных впечатлений по пути.
Сейчас аналогичные проблемы с дочерью.
----
Везёт тому, кто сам везёт

Об экстремалах№ 13
Дата : 21-08-02, Срд, 03:13:09

Чипа Ага... полюбишь и экстремала А на самом деле.. я мало с людьми этого круга общалась.. но когда попадала в их компании , поверь мне получала редкое моральное удовольствие при общении... А на нашей свадьбе точнее за 2 дня до нее мы решили собрать исключительно друзей мужа - что то около 13 человек набралось (был там и один из погибших ребят) Это был потрясающий вечер! А насчет гибели конкретной личности - эт ты просто максимально точно!
[ 21-08-02, Wed, 12:24:19 Отредактировано: Gven ]

Об экстремалах№ 14
Дата : 21-08-02, Срд, 03:41:44

И вообще господа флудить не хорошо

Об экстремалах№ 15
Автор: Даниэль
Дата : 21-08-02, Срд, 05:20:15

Моё мнение на этот счёт однозначно.Любое дело стоит делать с умом и не выпендриваться героизмом,но если относиться ко всему серьёзно,то экстремальные путешествия,это самое
грандиозное увлечение,что может быть,во всяком
случае для меня.Люди думают что альпинисты,
спелеологи и другие экстремалы,занимаются этим,
что бы покорить вершину и радоваться этому и всё,но смысл совсем в другом.Для многих это
путь к самому себе.Там среди неожиданностей и опасностей,человек начинает понимать кто он такой,что такое природа и какова цена жизни.
Я никогда не встречал среди экстремалов,блатных
придурков и бестолочей,а в простом обществе их полно.У меня вообще год назад была делема.Мы
развелись с женой именно из за того,что я тянусь к природе,путешествиям и приключениям,
но ведь в этом я вижу жизнь.Я считаю что отучать нужно от наркотиков,бандитизма,алкоголя
а экстремальные путешествия это стиль жизни
который не позволяет нам опускаться и растворяться в современном,безумном обществе

Об экстремалах№ 16
Автор: Тата
Дата : 21-08-02, Срд, 05:27:28

Искренне восхищаюсь людьми увлеченными. А все эти безумные экстремальные увлечения вообще вызывают чувство восторга и зависти из серии "и я так хочу, но слабО"... Жить рядом с такими людьми, наверно, очень трудно, но переделывать их нельзя - нельзя же лишать человека воздуха.

Об экстремалах№ 17
Автор: Willy
Дата : 21-08-02, Срд, 05:57:29

Довелось мне когда-то еще в студенческие годы жить в общаге в одной комнате с альпинистом. Увлечением он меня не заразил, но в круг альпинистов ввел - приятнейшая была компания нужно сказать, хотя сосед мой отличался в бытовых привычках некоторыми странностями. Например в качестве тренировки он предпочитал спать не на кровати, а на полу на тонком поролоновом матрасике, а с целью закалки зимой при -25 любил спать с открытым окном (от этой привычки я его быстро отучил, потому как холодно. Гвен, твой муж таким не увлекается?

Естественно превратить альпиниста в земноводное - занятие бесполезное и понятное дело, что когда выходишь замуж за альпиниста нужно четко представлять на что идешь. Лучше всего, конечно, чтобы женой была тоже альпинистка. Даже если муж не альпинист желательно, чтобы увлечения его и жены совпадали, а то странно как-то получается - он в отпуск в горы, а жена дома? Мне лично такой стиль семейной жизни непонятен - если вместе то уж вместе всюду. Так что думаю у Гвен нет иных вариантов кроме как самой превратиться в "альпинистку-скалолазку"

Об экстремалах№ 18
Дата : 21-08-02, Срд, 06:37:39

Вилли Я .. альпинистка.... Да меня страховать и двое не согласятся тем более в связке итти Да и не по мне это Я не альпинисткое существо Я группа поддержки Насчет форточки.. с холодом в минус 25 в Израиле несколько проблематчно, ты не находишь? Насчет всегда везде вместе не соглашусь ибо на мой взгляд человек должен иметь место и время что бы побыть вне семьи сменить обстановку... И иногда провести отпуск врозь это нормально (ИНОГДА) Превращать своего мужа в земноводное я как уже сказала не собираюсь А поскольку знаю его всю жизнь то достаточно хорошо представляла за кого выходила замуж И до сих пор не пожалела И почему жена обязательно - дома? Жена тоже может приятно провести время сьездив в какой нибудь тур например.

Об экстремалах№ 19
Дата : 21-08-02, Срд, 07:42:02

Гвен, ну у каждой семьи свой стиль жизни, но я на месте мужа жену одну в тур никогда бы не отпустил, ну разве что с прицепом в виде ребенка. А вдруг изменит, коварная?

Об экстремалах№ 20
Автор: QA
Дата : 21-08-02, Срд, 07:48:32

Чтобы было ей на здоровье а врагам на хворобу

Об экстремалах№ 21
Дата : 21-08-02, Срд, 16:23:08

Вилли О Боже, какая ерунда Гораздо больше шансов на измену если жена дома сидит! И уж если на то пошло , если все время просчитывать варианты   супружеской измены то лучше вообще не женится

Об экстремалах№ 22
Автор: Красотка
Дата : 21-08-02, Срд, 17:36:10

Гвен, точно!
Вилли, ты сказки 1001 ночи читал?
Очень поучительно
Красота - страшная сила

Об экстремалах№ 23
Дата : 22-08-02, Чтв, 04:18:26

Красотка, а при чем здесь сказки 1001 ночи? Об изменах тут уже в десятке тем говорилось, но повторюсь - дома девушки изменять затруднительно ибо такая измена быстренько выплывет наружу да и не до того дома - мысли дома домашне-хозяйственные. То ли дело на отдыхе, когда дама одна без присмотра - женщины существа слабые могут и не выдержать мужского напора, тем более, что ведь никто не узнает. Так зачем мужу рисковать и отпускать жену одну?

А еще я помню из альпинистских рассказов моих институтских друзей, как над одним альплагерем висел плакат "Альпинизм - школа мужества". Какой то умник приписал к слову мужество приставку за- и вы сами понимаете, что получилось, так что... горы песни у костра, а рядом прекрасная молоденькая "альпинистка-скалолазка" и это при месячном отсутствии контакта с женой - ну как тут самому верному из мужей устоять? Гвен - только ради бога ничего личного, я ведь так в общем рассуждаю.

Об экстремалах№ 24
Дата : 22-08-02, Чтв, 06:13:26

Ой Willy умоляю тебя,если жена захочет изменить
она и будучи на цепи это сделает,даже если ты к ней агента ЦРУ приставишь,всё равно уличит момент,а если она тебя любит то и среди батальона красавцев не раслабится,да и вообще
ты никогда не задумывался что многие изменяют именно из за этой домашней и прицепной жизни.
любая женщина хочет внимания и романтики,причём
не важно сколько вы женаты,год или десять,а если её держать дома как рабыню,она дорогой мой в один момент извергнётся как вулкан и
сбежит с более достойным парнем.Хорошо ли плохо ли,но я тебе откровенно скажу,что есть склад жён которых при занятие любовью интересует только одно,когда муж принесёт зарплату,или типа надо побелить кухню,так если бы живя с такой я встретил нормаьного человека,да я бы не раздумывая сбежал к ней,а как ты думаешь поступит девушка,если её держат
взаперти,как декоративную собачку которая украает дом.

Об экстремалах№ 25
Дата : 22-08-02, Чтв, 09:33:32

Даниель - мне не очень хочется отклоняться от столь интересной темы альпинизма (я до сих пор дико жалею, что в студенческом возрасте не занялся им) и возвращаться к уже столько раз разжеваной теме супружеских измен.

Все что я писал относится безусловно к супружеским парам с хотя бы 5 или более годами стажа, когда оба поднадоели друг другу. Медицинский факт, что мужья и жены в парах с таким стажем очень даже легко могут изменить подвернись только возможность - с этим пожалуйста не спорь ибо я точно знаю, что это так и публично декларируемая верность супругов при ближайшей проверке оказывается мифом. Проблема в том, что в домашних условиях на виду у соседей и сотрудников и при занятости хозяйством и детьми такую измену женщине совершить крайне сложно, да и если она изменит то удовольствия будет немного ибо какая может быть романтика, если все время смотришь на часы. А вот в поездке в одиночку куда нибудь на недельку в отель может произойти что угодно! Попадись на пути такой жены опытый Казанова (а таких во всяких курортах тьма) и она не устоит даже если любит мужа.

Что же касается побелки кухонь, то это тоже очень важная сторона жизни ибо с грязнулей- женой долго не выдержишь даже если она нимфоманка - семейная жизнь это ведь не только секс но и бытовуха, чтоб она сгорела... нет лучше уж в горы, там хоть туалеты мыть не надо.

Об экстремалах№ 26
Автор: Garans
Дата : 22-08-02, Чтв, 12:50:06

Вилли, горы - не курорт.
Очень часто жены остаются в базовом лагере, ждут мужей с горы. И не песни у костра, это тяжкая пахота, когда ты задыхаешься от нехватки кислорода и монотонно тащишь свой рюкзак 40 кило (у женщин, конечно, легче), потому что железо, веревки, примус и т.д.
И не женщину тебе хочется, а спать, есть, согреться...Там насморк может иметь летальный исход...Песни у костра...девушки...
Люди ходят "схоженной" компанией, по многу лет, там знают все друг о друге, какие романы...Ты говоришь о молодых значкистах в альплагерях, а речь о настоящем альпинизме, когда человек ходит в горы не с молоденькими новичками, а с такими же, как он. Не нянечка-инструктор, а альпинист сам по себе...
так их маршрут интересует, а не женщины.
О том, что такое восхождение, написано много книг. Хороших. Владимир Шатаев, Райнхольд Месснер, тот же Визбор...Альпинизм - это не спорт.
Нет, я не стала бы отговаривать, я бы тоже ходила. Хотя здоровье уже не позволяет, но ждала бы где-то на базе.

Об экстремалах№ 27
Дата : 22-08-02, Чтв, 13:07:33

Гаранс, да я ведь не спорю, естественно цель альпинизма - горы, но все же там внизу на базе очень бы желательно, чтобы мужа ждала жена... ну так на всякий случай. Ну не понимаю я раздельных отпусков у людей, живущих одной семьей!

Об экстремалах№ 28
Дата : 22-08-02, Чтв, 18:17:07

Willy А тебя не задевает тот факт,что твоя жена не изменит тебе только из за того что она у всех на виду,а если бы появилась возможность,то с радостью.Я лично считаю что если моя жена способна мне изменить,то чем раньше это случится тем лучше,да и вообще есть понятие психологическая измена и она не лучше чем физическая.

Об экстремалах№ 29
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 22-08-02, Чтв, 18:26:05

Ну вот,и в теме об экстриме про измены ...
Тож экстрим ...
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

[ 23-08-02, Fri, 0:37:24 Отредактировано: Ne Pripevochka ]

Об экстремалах№ 30
Дата : 23-08-02, Птн, 09:19:42

У нас все темы на измены скатываются ... Не есть правильно

Об экстремалах№ 31
Дата : 23-08-02, Птн, 10:05:45

Даниэль, я свои личные обстоятельства на форуме не обсуждаю, но если говорить абстрактно как такое может задевать? Человек по природе слаб и грешен и жизнь надо воспринимать такой как она есть - но стновиться рогоносцем тоже ведь никому не хочется. А вообще девушки правы, давайте лучше об альпинизме.

Об экстремалах№ 32
Дата : 23-08-02, Птн, 19:46:41

Измены, измены....
Страх каждого....
и вообще, почему если изменили мужчине, то он сразу рогоносец, а если женщине, так она - мискена?
Красота - страшная сила

Об экстремалах№ 33
Дата : 24-08-02, Сбт, 11:53:16

Красотка, ты разве не знаешь? Это же старо как мир - если изменил он, то трахаем мы, а если она - то нас.

Об экстремалах№ 34
Дата : 24-08-02, Сбт, 14:57:10

Поверишь. не знаю..
Наверное, мне повезло, но с изменой (мужчины) я еще не сталкивалась и надеюсь... бог милует.
Красота - страшная сила

Об экстремалах№ 35
Автор: Jirafa
Дата : 24-08-02, Сбт, 17:03:41

Ау, может вернёмся к теме про экстремалов? Честное слово, намного интереснее, чем в сотый раз одно и то же про измены.
Что заставляет нас, женщин, обычных, домашних, увлекаться авантюрными, экстремальными мужчинами, которых и дома-то не удержишь, и волнуешься за них, а когда они возвращаются - "Лучше гор могут быть только горы"....
----
Везёт тому, кто сам везёт

Об экстремалах№ 36
Дата : 24-08-02, Сбт, 19:57:39

Да мы сами такие, наверное. Кто по жизни, кто в душе. Женщины-альпинистки иногда покруче мужчин бывают. Да, и потом, замечено, что в хорошей альпинистской компании плохие люди не задерживаются. С ними никто не ходит, они как-то своими компаниями существуют, наверное.
так вот хочется общаться с хорошими людьми.
Вот и тянет к ним. Я помню еще с детства меня интересовали эти люди на скалах, куда мы приезжали отдыхать иногда. Только стеснялась подойти. Но так случилось, что жизнь все-таки к счастью столкнула меня с этим.
Вот с тех пор мне смешно, когда говорят:"умный в гору не пойдет..."

Об экстремалах№ 37
Дата : 25-08-02, Вск, 04:32:24

Что привлекает? Душа.... в какой то степени внешность, отношение к жизни, к женщине, к семье..... Правду Гаранс говорит - плохие среди них мало встречаются. Да и к дамам эти "суровые мужики с рюкзаками" относятся на редкость вежливо, практически не услышишь от них мата в присутствии женщины (чего к сожалению не о всех мужчинах можно сказать) ... Перечислять можно достаточно долго

Об экстремалах№ 38
Дата : 25-08-02, Вск, 06:18:55

Альпинисты - отличные ребята, это я авторитетно заявляю - хотя сам не альпинист, но друзей было много. Материться они правда умеют мастерски, ну уж не знаю как в присутствии женщин. Но вот в отличие от нашик девушек я как не альпинист наверное никогда не стал бы ухаживать за жанщиной-альпинисткой - те из них, которых я знал были... ну как бы это сказать помягче, не очень женственны, хотя возможно в природе существуют и иные альпинистки.

Об экстремалах№ 39
Автор: енот полоскун
Дата : 30-08-02, Птн, 17:01:09

экстремальный спорт... Это жизнь. Альпинизм скорее всего это образ жизни и стиль поведения, это друзья с которыми ты готов рисковать( хотя при наличии ума риск минимален ), это отдушина куда можно уйти от этого злого и алчного мира. Как сказала одна известная скалолазка :" Скалы это....радость". Покорить вершину , перевал не цель, цель почувствовать некое единение с природой, другом, ощутить счастье от этого . Когда рядом твой друг и он счастлив как ты , когда пройден красивый и сложный маршрут ты понимаешь это ЖИЗНЬ, а остальное там в мире -это промежутки в ожидании ее -этой Жизни. Да это опастно и гибнут люди, но:
“Лучше, чтобы последним звуком, который ты услышишь в жизни, был скрежет металла о лед в горах, чем визг шин тормозящей машины в душном и пыльном городе"
Я не призываю всех поголовно идти и заниматься этим, но просто поймите что люди которые этим занимаются они не безумцы, а просто люди нашедшие себя.
Спасибо.

Об экстремалах№ 40
Автор: Svetka
Дата : 02-09-02, Пнд, 17:40:47

Отговаривать бы не стала... нельзя этого делать хотя бы по той простой причине, что человек одержимый чем бы то ни было без этой одержимости становится другим... а если предполагается, что люблю я именно этого, одержимого, то последствия такого отговорничества могут быть непредсказуемы...
Не стала бы отговаривать... несмотря на то, что это наверняка принесло бы мне немало седых волос... не знаю выдержала бы...
Любите и будьте любимы...
Светка

Об экстремалах№ 41
Дата : 02-09-02, Пнд, 20:03:06

А если даже не экстрим, a супер-увлечение, которое становится одержимостью ? Музыка, например, или хадар-кошер ?

Об экстремалах№ 42
Дата : 03-09-02, Втр, 01:18:56

Ну тут уж по ситуации смотреть надо....

Об экстремалах№ 43
Автор: Mers
Дата : 03-09-02, Втр, 03:07:52

А вообще, цель альпинизма какова? Есть смысл в этом риске? Или как акробаты в цирке: красиво, ловко, но бессмысленный риск какой-то...
Вот ответьте мне, люди знающие: этот риск он без смысла, или просто я не знаю?

Об экстремалах№ 44
Дата : 03-09-02, Втр, 03:13:03

Занимаясь любым видом спорта ты подвергаешся какому то количеству риска. В экстремальном спорте риск больше... и все. Бессмысленность... А какой смысл человек находит во всех своих хобби или работе если она любима? Ему это в кайф!

Об экстремалах№ 45
Дата : 03-09-02, Втр, 11:44:00

Мерс,

я думаю что в процессе обсуждения тема о смысле альпинизма уже была затронута здесь в большой степени.

Об экстремалах№ 46
Дата : 03-09-02, Втр, 13:59:21

Да, Мерс, есть смысл.
Тех туристов, что в горах попали в лавину, отрыть и спасти могут только профессиональные спасатели-альпинисты.
Тех заложников, что на 12 этаже, спасают спецназовцы, которых обучали спуску "дюльфером" и "маятнику" альпинисты-скалолазы.
Есть профессия, очень ценная, высотный рабочий. Не слыхал? Специалист получает диплом по специальности "промышленный альпинизм".
И вообще, все, что делается на определенной высоте, будь то строительство или спасение людей, это все делают люди, знакомые с альпинизмом.
Хотя спасением из-под лавины я могла, в принципе, ограничиться.
Сама я не альпинистка, не повезло. Но занималась и люблю до сих пор "бесполезное" это дело...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004201    Постингов:   000046