Я считаю,что ,отвечая на этот вопрос "запретить!" ,люди говорят следующее:жизнь человека - самая высшая ценность,и посягать на нее нельзя.Но при этом они как-то забывают,что те,кто не готов сейчас по каким-то причинам родить ребенка - они тоже люди,и их жизнь тоже представляет собой ценность.Рождение ребенка - огромная ответственность,и это событите переворачивает порой жизнь человека .А уж если иметь ввиду рождение заведомо нездорового ребенка,то я вообще не вижу,кому в этой ситуации хорошо:ни ребенку,обреченному на неполноценность,ни родителям,которые всю жизнь будут мучиться и физически,и морально ... И те,кто сейчас решит,что моя позиция бесчеловечна,наверняка не видели таких детей и таких родителей...Я видела еще в Союзе в детском отделении больницы детей,которые были брошены родителями.Они родились нормальными,но к ним редко кто подходил - нам,лежащим со своими детьми,запрещали туда входить...И они не набирали вес,сипли от крика,прели от мокрых пеленок ...В год еще не держали толком голову...Я видела родителей,у которых родились дети психически ненормальные.Мальчик,отец которого облучился в армии.Ему было лет пять,очень агрессивный,не понимал практически ничего...Вцеплялся в волосы матери с такой силой,что она отрывала его руки от себя с клочьями волос...Извините,картинка неэстетична...Но надо видеть это перед глазами,чтобы понять,что обречь людей на такое просто нет морального права!Пусть каждый решает сам,рожать ли ему детей или сделать аборт...
ИМХО,дети должны приходить в мир тогда,когда они желанны,когда родители созрели для того,чтобы подарить им полноценное тепло и будут воспринимать их появление не как помеху,а как наивысшее счастье. Другое дело,что сейчас есть достаточно способов не беременеть,если это нежелательно.Но это другая тема. |