Как понять виртуальный мир№ 1
Автор: Винни
Дата : 23-08-02, Птн, 02:21:07

История: Вчера рассказывал жене про некоторые темы обсуждающиеся на форуме, слово за слово и вдруг она задала мне вопрос на котоый я сам не смог ответить чётко "А чем отличаються отношения мужчины и женщины общающихся виртуально от тех кто общается в реале?"...
Разница явно есть, но вот как ее описать и определить?
"Удивительное рядом —
Но оно - запрещено!"(ц)

Как понять виртуальный мир№ 2
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 23-08-02, Птн, 02:27:15

А чем вообще отличаются отношения в реале от виртуала?
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Как понять виртуальный мир№ 3
Автор: Карина
Дата : 23-08-02, Птн, 02:27:40

Винни,прости,меня редко тянет сморозить пошлость,а сейчас - ну удержаться не могу!
Отличие - отсутствие физических контактов...Остальное,по-моему,не отличается...Разве что вместо того,чтобы раговаривать,нужно много печатать...Ведь то,что скажешь за пять минут,нужно писать иногда полчаса!
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Как понять виртуальный мир№ 4
Дата : 23-08-02, Птн, 02:28:58

Карина - ЛОЛ
"Удивительное рядом —
Но оно - запрещено!"(ц)

Как понять виртуальный мир№ 5
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 23-08-02, Птн, 02:33:08

И еще фантазию заставляет работать .
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Как понять виртуальный мир№ 6
Дата : 23-08-02, Птн, 02:35:19

только что наткнулся на историю актуальную для этой темы (чуть чуть)...

Истoрия прoстая, нo начну с предистoрии... Я живу вместе с рoдителями, и у из-за мoегo увлечения интернетoм у меня вечные прoблемы с мамoй - oна вoзмущается, чтo я слишкoм мнoгo времени прoвoжу в сети. А у меня есть друг - администратoр сети, рабoта, как сами пoнимаете, сoпряжена с рабoтoй в Инете... А вoт теперь сама истoрия.
как тo вечерoм, зайдя к другу в гoсти, я oбнаруживаю егo за кoмпьютерoм, в сети.. гoняет хакерoв... Ну я как челoвек интересующийся, села смoтреть... Время - 10 вечера, я сижу - смoтрю... (дo мoегo длoма ехать oт негo пoлтoра часа, нo я все сижу и смoтрю). Телефoн, сами пoнимаете, занят, пoзвoнить рoдителям никакoй вoзмoжнoсти нет... Кoрoче, часoв в пoл двенадцатoгo мы oпoмнились, я быстренькo сoбралась и галoпoм дoмoй.. Приезжаю - мама в ярoсти..... "Где была?? Пoчему не пoзвoнила????" Я в oтвет с перепугу выдаю кoрoнную фразу - "Мама, извини, я у Вoлoди заснула...." Мама в мoмент успoкаивается и выдает: "ну слава Бoгу, трахались, а я тo думала - oпять в сети сидели....."
Немая сцена.
"Удивительное рядом —
Но оно - запрещено!"(ц)

[ 23-08-02, Fri, 8:35:52 Отредактировано: Винни ]

Как понять виртуальный мир№ 7
Автор: Chipa
Дата : 23-08-02, Птн, 03:01:35

Винни, нет слов!
Как в анекдоте:
- Изнасиловать это 15 минут, а ты всю ночь где-то болталась!
Но история - классс!

Все верно, и контакта нету, и фантазировать надо. Но...
В реальных отношениях присутствует чисто физический элемент: тело и все с ним связанное - внешность, интонации, запахи, жестикуляция, мимика. С одной стороны, это облегчает общение. Скажем, собеседник ориентируется на интонацию. Можно допустить и некоторую вольность в разговоре, интонация сгладит. С другой стороны, сложнее играть, легче увидеть фальшь. Но ведь общение - это взаимоотношения душ, интеллектов. (Ежели высоким штилем). А виртуал - тут только дух человека присутствует, его самого нету. В реале - квазимодо, беспомощный калека, прикованный к креслу, а в виртуале - король, потому что его дух, его интеллект необычайно высоки. Кто обратит в жизни внимание на такого? Да и разговаривать с ним не очень приятно: ты здоров, а он поворачивается с помощью сестры да еще постоянно воздух портит. И слюну губы не держат. Вот тебе и разница.
Или наоборот. Эдакий Ален Делон, красавец, да за одно стояние рядом полжизни отдать, а души нету. И интеллекта - тоже. И в сети с ним двух слов никто не скажет, а в реале - ого-го-го!
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Как понять виртуальный мир№ 8
Автор: eliuha
Дата : 23-08-02, Птн, 08:57:43

для этого смайлики есть!

Как понять виртуальный мир№ 9
Автор: Nayhkilas
Дата : 23-08-02, Птн, 19:38:00

Никакой разници я думаю. Дело случилос так што я полюбил девушку будучи ни рази не обшавшис в реале, ну конечно видел фотки, говорили по телефону. Ето продолялос два с половиной года. И скаю я вам всые ето ошушается и запах, и внешност и интонации и мимики. Я сам системний администратор. не знаю как с другими администраторами, но я чувстувю человека в виртуале за версту, а тут влюбился. К тому моменти когда я ей сделал предлоэнийе ( уэ в реале ) я уэ знал ейе характер ейе запахи, и наша первая встреча прошла так как будто ми всые время жили вместе. Ми тепер муж и эна и счастливи оба по уши

Как понять виртуальный мир№ 10
Автор: Jirafa
Дата : 23-08-02, Птн, 20:10:35

Общение в реале тоже не настолько зависит от внешности, как это принято считать. Может, первые несколько минут, ну часов, это будет влиять, а затем отходит на задний план. Тупые, пошлые красавцы начинают раздражать очень быстро. Дружбе физические недостатки не мешают, ИМХО. И даже психические заболевания.
С любовью сложнее, но я была пылко влюблена в человека почти карликового роста, ниже меня на голову - точно. Но он в конце концов женился на длинноногой красотке-блондинке, с внешностью манекенщицы.Он очень интересный человек, режиссёр авангардистского кукольного театра.
В виртуале поведение человека может быть противоречиво, не сразу понятно, с кем имеешь дело. Это не даёт сложиться устойчивым отношениям.
----
Везёт тому, кто сам везёт

Как понять виртуальный мир№ 11
Автор: Penelope
Дата : 24-08-02, Сбт, 09:34:48

согласна с Жирафой по поводу внешности.
поэтому не люблю общаться по интернету с людьми, которые сразу просят фотографию.
припасла себе фотографию замечательного парниши: в штанах "адидас" до подмышек, сандалии с носками, пауч на животе, майка "Украiна".
особо настойчивым высылаю ее, реакции самые неожиданные

а если серьезно... иногда в нете удается почувствовать суть человека. и тогда это общение почти как в реале.и емоции передаются почти в той же степени.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Как понять виртуальный мир№ 12
Автор: Красотка
Дата : 24-08-02, Сбт, 15:12:03

Да никакой разницы, имхо, точно так же кто-то нравится, кто-то раздражает, от кого-то передергивает, а от кого-то глазки "плывут". Энергетика-то и в напечатанном тексте присутствует
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Как понять виртуальный мир№ 13
Автор: Willy
Дата : 24-08-02, Сбт, 15:46:13

Господа, а вы не считаете, что чисто виртуальное общение с человеком один на один в аське или одиге без выхода в реал, звонков или предъявления фоток -это первая стадия шизофрении? Ведь в 99% случаев общаются мужчины с женщинами, а при этом безусловно возникает нечто романтически-сексуальное. Ну и как же после этого можно удержаться и не перейти немедленно к реальным контактам?

Я лично всегда рассматривал инет лишь как удобный и дешевый способ общения с реальными друзьями - общения же чисто виртуального без того, чтобы хотя бы поговорить с собеседником по телефону никогда не практиковал.

Как понять виртуальный мир№ 14
Автор: Jirafa
Дата : 24-08-02, Сбт, 16:58:10

Вилли! Никогда?
----
Везёт тому, кто сам везёт

Как понять виртуальный мир№ 15
Автор: Plusha
Дата : 24-08-02, Сбт, 21:56:00

Согласна с Жирафой, по поводу устойчивости отношений.
В реале существуют и такие моменты, когда друзья и ты замечают одни и теже вещи вокруг, ну там, перемена света, звука, ветра... В виртуале даже музыку вместе нельзя послушать. Нельзя друга накормить, нельзя его у себя спать уложить, нельзя самому что нибудь спеть, (все что касается голоса - отпадает) А сколько, в голосе интимного! Я еще вот о чем подумала - общение вещь абстрактная, можно ли его назвать поступком? Все таки друзья друг для друга что то делают, реально.
Да что вы в самом деле - виртуал ни в какое сравнение не идет с реалом. Я думаю большинство форумчан это понимает, поскольку встречи все же устраивает.

Nayhkilas, есть вопрос. Как в сети можно почувствовать запах??

Как понять виртуальный мир№ 16
Автор: Наталья
Дата : 25-08-02, Вск, 02:53:47

Я как на дуxу скажу: не могу представить, где, как и при какиx обстоятельстваx я бы могла познакомиться в реале с таким человеком как Рафаэль. Ну вот нету у нас точек пересечания. А поди-ж ты! Спасибо виртуалу огромное.

Как понять виртуальный мир№ 17
Автор: Willy
Дата : 25-08-02, Вск, 04:22:17

Наталья - недаром я тебя с Рафаэлем путал, а его с Кирулей - есть в вас что-то общее, хотя сейчас я точно знаю, что вы разные люди.

Жирафа - есть общение деловое, тогда совершенно не важна личность собеседника и такое общние есть у каждого из нас. Если же общение интимно-романтическое, тет-а-тет, то после пары писем обычно переходишь к реальной дружбе. Только прошу не путать интимное общение в инете с форумом, где важна не личность собеседников, а их мысли и всякий флирт исключен.

Как понять виртуальный мир№ 18
Автор: Garans
Дата : 25-08-02, Вск, 09:52:05

Виртуал - это место, где чужие кажутся знакомыми. Я не могу этого объяснить... Вот этот форум...Это уже моя компания, знакомые люди. И мне не важно, окажется ли Рафаэль прекрасной длинноногой блондинкой, Пенелопа крутым парнем из Люберец, а 369 будет в реале старушкой - бывшей работницею Эрмитажа. А сама Гаранс всего лишь немолодой работник ирии, метущий улицы по утрам. Так ли это важно? А в реале все смотрят и видят - да, встретим по одежке...А там видно будет.

Как понять виртуальный мир№ 19
Автор: Federica
Дата : 25-08-02, Вск, 10:08:28

Хм-м... Не знаю, как там насчет Рафаэля и Пенелопы, но 369 - это уж точно не старушка, некогда работавшая в Эрмитаже... Ну и Гаранс...
Может, она, конечно, и метет улицы по утрам... Но "немолодой работник ирии"? Нет уж, увольте!
---------------------
If you have nothing to do -
Please don't do it here!

Как понять виртуальный мир№ 20
Автор: Карина
Дата : 25-08-02, Вск, 11:34:53

Гаранс,начни приезжать на встречи,и ты сразу определишь,глядя на чернявую бороду 369-го ,что он никак не мог в прошлом быть старушкой из Эрмитажа...А заодно познакомишься с остальными...
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!
[ 25-08-02, Sun, 19:53:42 Отредактировано: Карина ]

Как понять виртуальный мир№ 21
Автор: 369
Дата : 25-08-02, Вск, 13:45:13

То-то мне икалось весь день! Вспоминали!
Garans
369 будет в реале старушкой - бывшей работницею Эрмитажа. -- Не буду! Я не настолько хорошо владею системой Станиславского! (По твоему, эта гнусная бородатая рожа в центре, похожа на старушку из Эрмитажа? )

Plusha
Как в сети можно почувствовать запах??
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

Как понять виртуальный мир№ 22
Автор: Penelope
Дата : 25-08-02, Вск, 13:59:23

Гаранс
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Как понять виртуальный мир№ 23
Автор: VME
Дата : 26-08-02, Пнд, 21:35:49

Соглашусь с Вилли, есть в этом виртуале что-то шизофреническое, и даже с фотками. Начинаешь напичкивать человека теми качествами, которые хотел бы в нём видеть, затирать недостатки и прочее тому подобное. Хотя иногда и наоборот. В виртуале порой проще выговориться, твёрдо зная, что всё в нём будет и погребено. Возникает какая-то доверительность, для достижения которой в реале нужно огромное время. А в принципе, многое ещё зависит от того какие это виртуальные отношения - флирт, общение, тренировка в создании психологических портретов, стёб.

369, кто же верит фоткам из инета. Видели-знаем, вылитая старушка из Эрмитажа. Правда, вот в Эрмитаже-то и не бывал

Как понять виртуальный мир№ 24
Автор: Chipa
Дата : 27-08-02, Втр, 01:38:47

Даю справку. Как бывший специалист по Ленинграду и его достопримечательностям. Гаранс перепутала, 369 - вылитая старушка из Смольного. Или с Литейного, 4. Или из Мариинского дворца (не путать с театром, там были другие старушки).

Относительно внешности - роковое заблуждение. Большой Грызь и куда-то исчезнувший Просто Лева подтвердят мои полномочия. Я повторю свою мысль: в реале существует физическое и духовное общение. В виртуале - чисто духовное. В этом разница.
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002767    Постингов:   000024