ОДИН , КАК НИКОГДА ОДИН...№ 1
Автор: Барбудос
Дата : 25-08-02, Вск, 03:55:03

А вот можно ли разобраться и помочь в такой ситуации...
Есть у меня друг. Уже не молод, но и не слишком стар еще. Женат больше 30-ти лет, дети взрослые, уже и внуком обзавелся. И если не знать его достаточно близко - то нет счастливее и благополучнее семьи. Вроде и дом - полная чаша, и жена - прекрасная хозяйка. Ну что еще человеку надо? Но я постоянно вижу в его глазах такую тоску, такую душевную боль, что однажды не выдержал и спросил, что с ним происходит. И вот, что он рассказал мне.
Лет 15 назад в один прекрасный момент жена сказала ему, что он не устраивает ее, как мужчина, да и вообще ничего выдающегося из себя не представляет. Мол, мама говорила ей, да она в то время любила его до безумия , и только спустя почти 20 лет поняла, что он пустое место.Для справки - он тогда работал видеоинженером. На вопрос, а почему же ты тогда остался с ней? он ответил : да ребята еще были малы, а потом - ну кому я такой нужен: не мужик, да и вообще ничто. Ну и как большинство русских - решил утопить горе в вине. Правда пусть дамы меня простят по бабам шляться не стал - ну не мужик ведь...
    А не так давно встретил он Женщину. Как он сказал - имнно так, с большой буквы. И вот эта Женщина дала ему понять, что и человек он хороший, да и как мужчина очень еще ничего. И вот тепеь он не знает, что делать. Ведь в семье он одинок, да и семьи - то как таковой нет - одна видимость - дети давно взрослые, а жены уже 15лет нет. Она, конечно есть, но ни тепла, ни женской ласки, да и не каких интимных отношений - живут, как добрые соседи, и только. Долго мы с ним говорили, а под конец он сказал'Барбудос, если ты мне друг - помоги разобраться, помоги решиться на что - нибудь.
А на Ваш суд я вынес все это с его согласия, ведь как говорят - гуртом и батьку бить легче. Только по его просьбе не раскрываю его имени. Вот какова она судьба человеческая...
Не, ребята, а пулемету я вам не дам...

(Модератор: Барбудос, пожалуйста, не вставляйте между словами столько пробелов - это делает ненормальным форматирование постинга)
[ 25-08-02, Sun, 10:05:42 Отредактировано: Модератор ]

ОДИН , КАК НИКОГДА ОДИН...№ 2
Автор: Willy
Дата : 25-08-02, Вск, 04:15:08

Барбудос, уж извини за откровенность, но у твоего друга явно отсутствует исследовательская жилка. Если бы что-то подобное насчет мужской несостоятельности сказали мне, я тут же побежал бы проверять справедливость сказанного на других объектах - ведь для того, чтобы делать какое-либо утверждение нужна большая экспериментальная база. Интересно тут и другое, каким образом жена твоего друга могла сделать вывод о его несостоятельности? Ведь ей надо для этого было проверить, что другие мужчины лучше! Если она это проверила, значит стоило разойтись сразу - не очень-то приятно жить с неверной женой. А если не проверяла, то может дело именно в ней самой? Что же касается новой Женщины, то тоже надо проверить действительно ли она не лукавит, утверждая, что мужские качества друга на высоте - одинокие женщины средних лет обычно настолько хотят иметь постоянного мужчину рядом с собой, что ради этого способны на любую лесть.

Так что на месте друга я бы испытал свои мужские качества еще на нескольких объектах, чтобы избавиться от комплексов и если все нормально соединился бы с новой Женщиной. А если с мужскими качествами ненормально все равно стоило бы перейти в новую семью, если конечно это возможно по финансовым соображениям - новое яркое чувство, даже если оно платоническое делает жизнь интересной.

ОДИН , КАК НИКОГДА ОДИН...№ 3
Дата : 25-08-02, Вск, 05:10:35

Ну что я могу сказать. Как говорят - у каждого свои пунктики \это я не в обиду тебе,Willy - упаси господь\. Это я о том, что просто надо знать этого человека, потому что даже мне он не рассказал всех нюансов. А по поводу исследовательской жилки - говорят: Рожденный пить -... Ну и так далее. А жена у него: не знаю на чем она сравнивала, однако по его словам утверждала авторитетно. Так-то вот
Не, ребята, а пулемету я вам не дам...

ОДИН , КАК НИКОГДА ОДИН...№ 4
Автор: Linka
Дата : 25-08-02, Вск, 12:01:58

Извиняюсь, конечно, за несколько, так сказать, цинизм...
Пока никому,кроме своей , не был нужен - сидел смирно и не рыпался. Как тока какая-то женщина удостоила вниманием , сразу она становится Женщиной с большой буквы Ж и прочими последствиями. Вплоть до ухода от постылой , старой, надоевшей.
И , опять же, если б внимания так никто и не обратил бы...сидел бы у своего корыта. Голоса б не подавал.
История стара, как мир.
Еще раз прошу прощения за , может быть, неуместное обобщение. Разное, конечно, бывает. Но часто бывает и так.

ОДИН , КАК НИКОГДА ОДИН...№ 5
Автор: usa_07
Дата : 25-08-02, Вск, 14:00:39

Заявить мужу что "он её не устраивает как мужчина и ничего выдающегося из себя не представляет", жить с ним на протяжении 15 лет "как добрые соседи и только" ... Н -да как всё на мой взгляд интересно складывается. Linka, сударыня, вы уж извините за прозу, тему то на которую пишете прочли? Или на Ваш взгляд такая с позволения сказать жизнь - в порядке вещей? И после всего муж виноват?
Если принять на веру историю, рассказанную этим господином, а нам, к сожалению, в обсуждении подобных вопросов так и приходися поступать (а к сожалению, потому что в подобных случаях необходимо выслушать обе стороны, но ... увы и ах, таковое в виртуале случается довольно редко ...). Так вот если внимательно прочитать эту историю то вот что я лично имею таки сказать по теме:
1. Все мы наверняка помним известную народную поговорку; "Всё познаётся в сравнении." Или, говоря "более научно" что ли: " Человеческий мозг устроен так, что он воспринимает всё вокруг будь то что то конкретное (например какой либо человек, предмет, вещь) или что то абстрактное (например чувство) только в сравнении с чем либо подобным. Таким образом слова о мужской несостоятельности могут быть либо правдой (было с кем сравнить) либо - нет (сравнивать было не с кем, но вот мама, подруга, соседка, сослуживица по работе - нужное подчеркнуть сказала что интимные отношения между супругами дольны быть вот такими .... Или была другая причина, но о ней ниже ...
2. Как я бы охарактеризовал мужа ... на мой взгляд тут имеют место быть привязанность к детям, нерешительность, мнительность ну, и, я так думаю, невысокая сексуальная потребность - 15 лет без женщины ... и отнюдь не на необитаемом острове ...
3.Что касается жены, тут, я думаю может быть два варианта (в зависимости от её темперамента). Если слова о мужской непоноценности были на её взгляд правдой, то за все те годы у неё был (или были, а может быть и сейчас есть) тот или те, кто ... является для неё "настоящим мужчиной". Оставим в стороне вопрос почему она продолжает жить под одной крышей со своим "официальным мужем" - чужая душа потёмки и ответа мы в любом случае не узнаем. Ну а если ей самой выполнение супружеского долга в тягость (ну бывает же и такое), а все её слова о мужниной неполноценности лишь слова для того, чтобы не заниматься этим ... то у меня например напрашивается таки один ма-а-аленький вопрос, а мужа то за что так? Чтоб не приставал больше, дети то уже вроде как есть ...
Вариант когда муж с точки зрения жены как мужчина неполноценен, а жена, имеющая "нормальные сексуальные аппетиты" на протяжении 15 лет не живёт половой жизнью - не рассматривается ввиду его полной фантастичности.
Ну вот это и есть те мысли, которые пришли мне в голову, после прочтения данной темы. А советы ... советы я давать не люблю (и даю их крайне редко, да и то только тем близким людям, которые мне искренне близки дороги, и только тогда, когда вижу что он будет им полезен) ... теория всё это, да ещё такая грустная и отвлечённая, а я вот всё больше по части практики ... , чего и желаю герою этой печальной истории, пусть её (практики) будет мало ... но, пусть она не исчезает "как класс" пока можется конечно ...
Всегда и искренне Ваш usa_07

ОДИН , КАК НИКОГДА ОДИН...№ 6
Дата : 25-08-02, Вск, 14:32:04

Уважаемый usa_07
Во-первых, рада видеть вас здесь. После Союза.

Теперь по теме.
Да, мы-таки разговоры разговариваем щас отвлеченно, конечно. Поскольку образы все же нарисованы лёгкими поверхностными штрихами. Мы не знаем тонкостей отношений данной семьи.
Но вот всё из тех же штрихов...
Она ему заявила после 15-ти лет, что он не мужчина и пр., и пр.Он на протяжении 15-ти лет без женщины... она - обязательно с кем-то регулярно и нерегулярно...По-моему, слишком уж все это утрированно.
Ну не верю я , что человек 15 лет - БЕЗ...Другое дело, что все ЭТО может после тех неприятных слов иметь неприятный оттенок.Опять же про женщину. Живут себе люди в семье. Не всё как хотелось бы. У каждого свои претензии и обиды.Иногда , в нервном порыве , брякнется что-то откровенное другу.А друг всё дословно за чистую монету.И пошло-поехало.
Опять же, с любой стороны , как ни крути( опускаясь до анатомических подробностей ),если правда про 15 лет БЕЗ :значит, не так далека она была от истины, бросив те слова...значит, не такая уж бесчувственная бяка, раз не бросила и не ушла к другому, более в этом смысле выигрышному ...
Ну это так, поверхностно.

ОДИН , КАК НИКОГДА ОДИН...№ 7
Автор: usa_07
Дата : 25-08-02, Вск, 16:12:11

Linka, сударыня! Я вас тоже искренне рад видеть и слышать, но вот что таки я хочу Вам сказать после того как ещё и ещё раз перечитал и Ваши и свои постинги. Мне искренне непонятно почему Вы считаете слова жены сказанные в лицо мужу о его "мужской неполноценности, да и вообще не представлении из себя ничего выдающегося" либо просто "неприятными словами с неприятным оттенком" - итог прекращение интимных отношений между супругами. Либо когда по вашему в своих словах она была недалека от истины, но "мужественно" продолжала жить под одной крышей с "неполноценным мужчиной" ... . Вы уж извините меня ради Бога, я человек пусть не совсем молодой (вернее скажем пока не совсем старый ), но полное отсутвие между супругами интимных отношений на протяжении 15 лет плюс обвинение мужа в полной никчемности , после такого заявления жены, видится мне более чем веской причиной того чтобы для того что от такой жены не просто уйти, а бежать без оглядки, наш герой ещё и дождался когда дети выросли. Вопрос тут не в том почему жена не ушла от мужа после всего того что она ему сказала (повторюсь, я уже не писал в предыдущем постинге, мы не знаем что ей двигало в данном случае, да и никогда не узнаем, не будем же мы гадать на кофейной гуще? ) Вопрос в том почему муж продолжал жить с ней после всего под одной крышей? после такого с позволения сказатьпоступка жены ... А вот это то нам известно из постинга Барбудоса (также посмоте мой тезис 2) И это не "нервный порыв", когда кто то что то откровенное на его взгляд брякнул в сердцах, а потом взял да и поставил крест на близких отношениях с собственным супругом. Если бы муж встал и ушёл тогда вероятно кто то (только не я) мог бы упрекнуть его в том, что он бросил маленьких детей. Но после 15 лет полного отсутствия интимных отношений между супругами, когда дети выросли, мужик (который по словам жены её совсем как мужчина не устраивает ) встречает наконец ту, которая "дала ему понять, что и человек он хороший, да и как мужчина очень еще ничего" должен думать о том что жене будет без него плохо (если будет , а может быть и наоборот - хорошо ) или задуматься над тем почему таки жена от него не ушла 15 лет назад, объявив ему что он её как мужчина никак не устраивает и ничего выдающегося из себя не представляет, а может лучше у неё самой спросить об этом? Ну или сказать: "Дорогая жена ты тут 15 лет назад сказала (не буду уже в который раз повторять что ), дети уже слава Богу выросли,супружеских отношений между нами давно нет (ты ведь этого хотела)- живём как добрые соседи, как ты смотришь на то что бы я ушёл женщине, которую я полностью устраиваю как мужчина и как человек? А что жена ему скажет я конечно не знаю ... Хотя, на мой взгляд, какая разница что она может сказать теперь ... она всё сказала (и не просто сказала - сделала) 15 лет назад ... И если кто то считает что это так ... мелкие семейные неурядицы ... то я так не считаю, да и семьи то как таковой не стало тоже 15 лет назад, но далее доказывать очевидное для меня, но далеко не очевидное для собеседника увы не буду т.к. все свои аргументы уже исчерпал, да и вообще вполне допускаю отличную от моей точку зрения, только вот принять её никогда не приму, хотя и утверждать что мой взгляд единственно правильный не буду.
Всегда и искренне Ваш usa_07

ОДИН , КАК НИКОГДА ОДИН...№ 8
Дата : 25-08-02, Вск, 16:57:53

Точка зрения абсолютно понятна.
Но тока и у меня она - своя
Я тоже не собираюсь её здесь однозначно утверждать,но оставляю ей право на существование.
В продолжение разговора ...
Опять же из постинга понятно,что дети выросли несколько раньше счастливой встречи созданных друг для друга возлюбленных .Ибо уже стали подрастать внуки .Так что всё же об однозначном альтруизме озабоченного отца говорить не приходится...Мне именно так и видится - жил ,пока было удобно. В тех или иных отношениях.Плюс, конечно же, растил детей- куда ж от фактов ?
Ну и вопрос основной - если б не встретил ту, которая впала в восторг ( по только ей одной известным причинам, это вообще не обсуждается, ибо сие есть тайна, покрытая мраком ), ведь так и жил бы , "несчастный, униженный и оскорбленный" ...однажды...15 лет назад...

Вспомнилось.Знавала одного такого товарища. Тоже жаловался на бессердечность жены в оценке его мужских качеств.Но , как оказалось, проистекало всё немножко не оттуда...Как поведала однажды случайно "коварная " жена , товарищ этот сам изначально обзывал её в самые неподходящие моменты , например, бревном.Типа, в постели - никакая.А вот в кино, например, показывают... Ну и от отчаянья она и нашла другого, того,который восторгался .Тихая женщина, при других обстоятельствах я даже и представить ее не могу вне лона семьи.А вот поди ж ты.И только тогда она поняла , что муж-таки да...не Аполлон И сказала ему. В итоге осталась плохой, подлой, жалкой, низкой и т.д.Унизившей мужские достоинства Но всё же ушла от мужа к другому .

Еще раз хочу сказать - прошу не считать эту мою точку зрения и представление факта имеющим какое-либо отношение к конкретным людям, о которых идет речь. Так...точка зрения. Но она подкреплена реальными событиями из других сказок.

ОДИН , КАК НИКОГДА ОДИН...№ 9
Автор: Chipa
Дата : 26-08-02, Пнд, 17:34:47

Ох, братцы, серьезный разговор...
Вспоминается очень старая поговорка: "Не бывает неумелых мужчин - бывают нетактичные женщины".
Я не буду говорить сейчас о связях на стороне, не в них проблема. Физиологическую сторону можно оставить: если мужик не импотент, который ВООБЩЕ не может, то есть та женщина, которой он будет очень даже да. Но вполне возможно, что именно вот эту женщину он не удовлетворяет. Однако это не означает, что как мужик он - пустое место. Скорее, неумеха. И этот недостаток успешно лечится по рецепту Willy: расширением экспериментальной базы.
А вот насчет психологической стороны, увы, мне представляется, жена имела основания так сказать. Видишь ли, Барбудос, твой друг очень легко согласился с тем, что он - пустое место. Значит, внутренне он был к такому готов. И вот это - самое нехорошее, что я вижу в данной ситуации. Близкие люди всегда ссорились, и будут ссориться. Но следить за речью и соображать, ЧТО ты говоришь - обязан. За себя - так после подобной фразы, пусть в запале, пусть как угодно, но через полчаса меня бы в этом доме не было. И наличие детей меня бы не остановило. Ибо жить в доме, где ВСЕ тебя считают пустым местом - слуга покорный. Дальше. Предположим, твой друг, Барбудос, просто довел свою жену до того, что она его и видеть уже не могла и прекрасно понимала, что говорит. То есть, ее целью было таки выгнать. Но тогда можно смело утверждать, что последующие 15 лет были просто адом для него. И цепляться за них... Второй вариант - она твердо знала, что ему можно сказать ВСЕ и он никуда не денется. Мне представляется, что последующие 15 лет не намного отличались от предыдущего варианта. С тем же выводом.
А третий - она брякнула, не подумав. А он, вместо того, чтобы использовать ситуацию и заставить ее кричать: "Дяденька, прости заср..ку!", упустил возможность. В этой ситуации 15 лет были не шибко хорошими, но все ж лучше, чем первые два варианта. И если так - отказаться от существующего и окунуться в новое очень трудно. Привыкаешь к ритму, появляются привычки, жизнь как-то там катится, и тут трах-бах - все менять... Трудно. Я понимаю - но это извечный выбор между синицей и журавлем. Советовать я не решусь: надо людей знать.
Линка, ты права, и, вполне возможно, эти слова были спровоцированны другими, сказанными ранее. Но при любом раскладе в этой ситуации мужика стоит пожалеть - он не решился на поступок. Как следствие - все оказалось в руках женщины, которая, видимо, не слишком-то с ним считалась. Что не в ее пользу говорит. Чем бы ни было вызвано...
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

ОДИН , КАК НИКОГДА ОДИН...№ 10
Автор: Красотка
Дата : 26-08-02, Пнд, 18:03:04

Чем бы ни было вызвано...(ц. Чипа)
Точно!
Есть вещи, которые ни при каких обстоятельствах нельзя говорить мужчине . Ну нельзя и все!
-----------------------------------
Красота - страшная сила

ОДИН , КАК НИКОГДА ОДИН...№ 11
Дата : 26-08-02, Пнд, 20:46:47

Есть вещи, которые просто нельзя говорить. Независимо от половой принадлежности.

ОДИН , КАК НИКОГДА ОДИН...№ 12
Автор: Chipa
Дата : 27-08-02, Втр, 01:30:53

Линка, вне всякого сомнения. Более того, по моей логике, если муж говорит жене, что она бревно и пустое место - гнать такого поганой метлой. Честнее перед детьми, кстати. Чем им ежедневно видеть унижение отца (матери), вырасти с мыслью, что отец (мать) гроша ломаного не стоят - так лучше без половинки, комплексов меньше.
Красотка, дай пять!
Когда-то, до эпохи исторического материализма, Кутузов-старший сказал Кутузову-младшему (будущему победителю Наполеона): "Господь дал человеку два глаза, два уха и только один язык". Короче, базар надо фильтровать!
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

ОДИН , КАК НИКОГДА ОДИН...№ 13
Дата : 27-08-02, Втр, 04:13:33

Как говорят - прошу пардону, что сам долго молчал. Только поймите меня правильно- я этого мужика знаю еще по"доисторической".Пересказать все , что он он мне за 4 часа выложил - это почти роман написать. Да,наверное, и мне он далеко не все рассказал, потому что многие вещи я узнал только сейчас, а дружим уже много лет. Даже я не мог до конца понять и принять того, что с ним происходит, а ведь он - друг мне. Действительно - продолжать жить с женщиной после таких слов -да лучше в прорубь головой. Красотка тысячу раз права -есть вещи, которые говорить мужчине нельзя никогда. Не даром говорят, что словом убить можно. Да, было бы куда честнее сесть рядышком и поговорить о том, что плохо, а что хорошо в жизни, в семье, в интимных отношениях. Но почему-то часто обиды копят годами, а потом выплескивают, как ушат с помоями, на голову ближнего. Или я не прав? А потом вспомните наш распрекрасный"совок": ни тебе эротики, секс - боже упаси, лишь "совокупление для продолжения рода", а семья - ячейка общества. Как в старом анекдоте: Иванов, жена в партбюро жалуется, что ты супружеских обязанностей не выполняешь. - Понимаете, прежде всего я- импотент. -Прежде всего -ты коммунист, Иванов! Знакомая картинка? Молодежи это мало что скажет, а люди постарше еще "захватили"'эту прелесть. Вот поэтому он и остался у разбитого корыта.
А ребят он вырастил прекрасных. Они очень часто принимают его сторону во время "семейных баталий"потому что видят, каково ему живется. И руки у них растут откуда положено. И головы на месте . Правда помочь ему не в силах. Я сначала тоже заявил было ему: Да плюнь на все. Уходи к той, с которой тебе хорошо. Но потом, поразмыслив, решил не быть столь категоричным. Да, тошно человеку, но ведь и сам, наверное, виноват не меньше. Ведь недаром говорят, что человек - сам творец своей судьбы.И,наверное, в данной ситуации только он сам в состоянии принять решение. А на форум я вынес эту тему согласно поговорке: "Ум хорошо, а два лучше". Он сейчас сидит рядом, читает и говорит "Красиво стервец излагаешь"            Вот так-то, дорогие форумчане.
***********************************************Не, ребята, а пулемету я вам не дам...
[ 27-08-02, Tue, 11:15:26 Отредактировано: Модератор ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001615    Постингов:   000013