А вот можно ли разобраться и помочь в такой ситуации... Есть у меня друг. Уже не молод, но и не слишком стар еще. Женат больше 30-ти лет, дети взрослые, уже и внуком обзавелся. И если не знать его достаточно близко - то нет счастливее и благополучнее семьи. Вроде и дом - полная чаша, и жена - прекрасная хозяйка. Ну что еще человеку надо? Но я постоянно вижу в его глазах такую тоску, такую душевную боль, что однажды не выдержал и спросил, что с ним происходит. И вот, что он рассказал мне. Лет 15 назад в один прекрасный момент жена сказала ему, что он не устраивает ее, как мужчина, да и вообще ничего выдающегося из себя не представляет. Мол, мама говорила ей, да она в то время любила его до безумия , и только спустя почти 20 лет поняла, что он пустое место.Для справки - он тогда работал видеоинженером. На вопрос, а почему же ты тогда остался с ней? он ответил : да ребята еще были малы, а потом - ну кому я такой нужен: не мужик, да и вообще ничто. Ну и как большинство русских - решил утопить горе в вине. Правда пусть дамы меня простят по бабам шляться не стал - ну не мужик ведь... А не так давно встретил он Женщину. Как он сказал - имнно так, с большой буквы. И вот эта Женщина дала ему понять, что и человек он хороший, да и как мужчина очень еще ничего. И вот тепеь он не знает, что делать. Ведь в семье он одинок, да и семьи - то как таковой нет - одна видимость - дети давно взрослые, а жены уже 15лет нет. Она, конечно есть, но ни тепла, ни женской ласки, да и не каких интимных отношений - живут, как добрые соседи, и только. Долго мы с ним говорили, а под конец он сказал'Барбудос, если ты мне друг - помоги разобраться, помоги решиться на что - нибудь. А на Ваш суд я вынес все это с его согласия, ведь как говорят - гуртом и батьку бить легче. Только по его просьбе не раскрываю его имени. Вот какова она судьба человеческая... |