Может, и была уже на форуме подобная тема, не знаю. Если была, дайте ссылку, а если нет, давайте обсудим. Дело в том, что одни наши знакомые (семья абсолютно светская, не соблюдающая традиций) вдруг ни с того ни с сего, за две недели до 1 сентября решили отправить двух своих маленьких дочек ( 7 и 9 лет - соответственно второй и четвертый класс) в религиозную школу: мол, и классы там меньше (в общем, соответствует действительности) и дисциплина лучше (возможно), и профессиональный уровень учителей выше (понятия не имею, откуда такие сведения), и обучение дешевле (может, тут-то как раз и зарыта собака!)... Мы с мужем не пытались переубеждать наших знакомых, скорее пытались предостеречь. Я лично абсолютно однозначно против религиозных школ для детей из светских семей. По моему мнению, у ребенка, ведущего разный образ жизни в школе и дома, вполне вероятно развитие двуличия. Да и вообще, на мой взгляд, ломка это для ребенка, особенно в столь нежном возрасте! Думаю, у родителей весьма вероятна потеря контакта с ребенком. А, может, я ошибаюсь? Хотелось бы услышать ваше мнение ( особенно тех, кто сам прошел через религиозную школу или лично знаком с такими людьми). |