Встречают по одежке?№ 1
Автор: Карина
Дата : 25-08-02, Вск, 14:30:28

Насколько оправдана эта поговорка?Действительно ли вы оцениваете,как человек одет,когда знакомитесь с ним? Насколько вам это важно? Что именно важно:стиль, следование моде, адекватность одежды обстановке...
Я вообще редко обращаю внимание на одежду собеседника...Ну, разве уж совсем либо вызывающее что-то, либо откровенно неопрятное...Но... Как-то покоробила картинка:девушка в вечернем платье на тонких бретельках и в кроссовках....
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Встречают по одежке?№ 2
Автор: Зяблик
Дата : 25-08-02, Вск, 16:01:49

Со вкусом подобранная и хорошо сидящая одежда - это класссс. Обязательно замечу. Так же, как в другом случае замечаю довольно мелкие несоответствия во внешнем виде (стиль/цвет/ткань). Судить о человеке по одежке не буду, разве что в глаза бросается претензия на оригинальность, а самой оригинальности там и рядом не стояло.
А при знакомстве, кажется, вообще на одежду не смотрю - чтобы что-нибудь главное не пропустить.

Встречают по одежке?№ 3
Автор: Letta
Дата : 25-08-02, Вск, 16:03:30

Часто люди соотносят стиль одеваться с личными качествами человека. Когда кто-то одевается легкомысленно, то и относиться к нему будут соответственно не серьёзно, и тому подобное. Но это конечно на первых порах, потом-то уже узнаёшь человека самого, но поговорка действительно верна, как ни прискорбно это сознавать.
Я особо не разглядываю людей при первом знакомстве, наоборот как-то, наблюдаю как он одевается в течение времени, придерживается какого-либо одного стиля или перемешивает всё вместе. Конечно я не преследую никакой мысли при этом, просто интересно.
Не люблю критиковать никого по поводу одежды, в конце концов каждый волен носить, что хочет, но... Иногда попадаются такие экземпляры ... я не приемлю смешивание совершенно противоположных стилей, даже если это в моде, это некрасиво, несмешно и вообще неприятно глазу.
Вот вам моя точка зрения.
..............................................................................
Нет, генацвале. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
к/ф "Кин-дза-дза" Россия

Встречают по одежке?№ 4
Автор: Penelope
Дата : 25-08-02, Вск, 16:10:32

сегодня была на екзамене в Шенкаре ( если кто не знает, там учатся на дезайнеров и модельеров).
какая замечательная тетенька нам работы проверяла! фуфайка "а-ля Украинский хлопец" с вышивкой крестиком, сверху супер-дупер модная джинсовая куртка в разводах, будто на нее скипидар пролили, юбка в синий цветочек сверху, внизу оборка в ораншевый горошек,а на ногах -тапочки- мокасины непонятнопго света.
вот какие теперь моднючии училки в школе высокой моды!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Встречают по одежке?№ 5
Автор: Letta
Дата : 25-08-02, Вск, 16:32:19

Пенелопа, так это же Шенкар...
Иногда становится страшно, ведь ученики и последователи таких людей ,орентируясь на них, будут шить одежду для простых смертных, которые будут принимать это барахло за высокую моду. Конечно каждый соображает за себя, но есть люди слепо следующие тому, что называется мода.
Нет, генацвале. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
к/ф "Кин-дза-дза" Россия

Встречают по одежке?№ 6
Автор: marshmelo
Дата : 25-08-02, Вск, 16:35:59

Карина - да, таки верно. хотя, мне кажется в основе поговорки, чисто псыхологическы фактор - первое мнение. так вот - первое мнение (которое потом очен тяжело изменить) составляется обычно ече до беседы - по внешнему виду. по одежке. венее по тому как человек хотел себя представит - и что он для етого одел на себя (тут имеется в виду не только ткан, как и выражение лица итд)
-----------------------------------
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

Встречают по одежке?№ 7
Автор: Hanibal
Дата : 25-08-02, Вск, 16:36:33

По одёжке иногда и провожают

Часто люди соотносят стиль одеваться с личными качествами человека.

Честно говоря, дело не в одежде, а в умении ее носить. Главное - это изящество тела, чувственная походка, язык жестов. Умение женщины преподнести себя - это вечный поиск совершенства, каких-то новаторских идей. Нравится, когда дамы находят способ самовыразиться в одежде.Эти "цветы жизни" всегда нравятся мужчинам. Они - как дети, бросаются на самую красиво упакованную игрушку, ожидая от нее какого-то чуда, праздника. Иногда обманываются, разочаровываются, но потом рано или поздно все равно попадаются на крючок. Правы те, кто утверждает: встречают по одежке, провожают по уму. Хотя ведь бывают и исключения из правил. Я - за них!

Встречают по одежке?№ 8
Дата : 25-08-02, Вск, 16:45:18

я бы сказала что дело не в одежке, а в общем впечатлении , которое производит человек до того, как ты успел с ним познакомиться ближе.
одежда- не в смысле- это синее, а это красное, а это с прошлого сезона, а - "аккуратно", "броско", "стильно" и тд.
так же с выражением лица, прическа и тп.
причем , интересно подмечать, что человек сделал специально, а что получается непроизвольно.

первое мнение тяжело пото изменить, однако оно наиболее часто бывает ошибочным!

Летта- если примут- ну честное слово, не буду такое вытворять!
я сегодня заметила- отличительная черта тех кто там учится :
1) девушки 90% без лифчика
2) убка сверху брюк
3) парни "индивидуалисты", однако все на одно лицо
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Встречают по одежке?№ 9
Автор: Plusha
Дата : 25-08-02, Вск, 18:38:41

Пенелоп, второй пункт и у меня в школе (в вицо)... У нас еще в кедах и семейниках приходят.
Я как то по телеку видела, работодатель описывал собеседование с девушками, должность - вроде кассирши, короче обслуга. Ну и, говорил по каким критериям, собственно происходит отбор. Сказал он интересную вещь - если в течении разговора, он забывает о том что у девушки нос кривоват, или "она без глазу, а может все это сразу" (ц.), то все путем.

Но бывают же такие культовые шмотки - вроде тельняшки, от них только улучшается настроение! Просто радуешься - вот, как классно ему\ей в том то.

Встречают по одежке?№ 10
Автор: Garans
Дата : 25-08-02, Вск, 19:36:56

А почему беседуем только про баб-с???
Мужчины у нас чего, только голые?
Вот, Ганнибал, о себе-то ни слова. Нехорошо...

Встречают по одежке?№ 11
Дата : 26-08-02, Пнд, 02:08:07

к мужской одежде отношусь очень спокойно, только несколько малюсенькх пожеланий:
1) не надо ходить в обтягиваюшцих штанах
2) не надо на носки надевать сандалии
3) не надо спортивных штанов с лакированными туфлями
4) пожалуйста, не надо цветастых рубашек с ораншевым орнаментом ( хотя рубашки "а-ля Гавайи люблю)
5) не надо брюки подтягивать до подмышек, а с другой стороны не не стоит штаны опускать ниже попы, что бы семейные трусы клубились воздушным пузырем.
6)не люблю когда у мужчин рубашка раскрыта больше чем на 2-3 первых пуговицы, и проглядывала волосатая грудь.
7) тем более стоит следить что бы не раскрывалась последняя пуговица над штанами- у меня такой семейный врач, вечно с пупком наружу,ихса-пихса.
о! обращение к инсталяторам, грузчикам, а так же к работникам овощных магазинов:
при разгрузке товара из багажника, следите за тем, что бы штаны не упускались ниже допущценного уровня и зад не зиял снаружи! фуууууууууу...

вот и все! если что вспомню- напишу
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Встречают по одежке?№ 12
Автор: Красотка
Дата : 26-08-02, Пнд, 03:35:42

Penelope
LOL!!!!!!!!!!!!!1
Красота - страшная сила

Встречают по одежке?№ 13
Автор: Willy
Дата : 26-08-02, Пнд, 04:27:04

Пенелопа, обижаешь, гражданин начальник, а куда же волосы на груди прятать? Брить их что ли?

Встречают по одежке?№ 14
Автор: Наталья
Дата : 26-08-02, Пнд, 04:40:08

(злорадно и мнстительно) а ты воском иx, Вилли, воском... Горяяяченьким...

Встречают по одежке?№ 15
Автор: marshmelo
Дата : 26-08-02, Пнд, 04:48:29

Вилли - оставить для домашнего пользования
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

Встречают по одежке?№ 16
Автор: Золотая рыбка
Дата : 26-08-02, Пнд, 05:43:30

Важно, чтобы человек был опрятен, одежда соответствовала размерам фигуры и чтобы он любил мыться и умываться, т.к. супер классные прикиды смотрятся ужасно на грязнуле - видала в жизни таких. Очень сильно реагирую на запахи, поэтому и завела здесь разговор на тему "Чистота и порядок", если от собеседника разит, никакие шмотки "глаза не замажут". И конечно же "умении ее носить" (Ц), т.к. иногда увидев что-то красивое на ком-то, покупают шмотку, которая не соответствует духу человека и смотрится на нем нелепо. А одежда все-таки может нам рассказать многое о человеке, поэтому я понимаю эту поговорку так, что: "у нас создается какое-то первое впечатление, т.к. одежда может многое рассказать о человеке, ну и когда пообщаемся с человеком - можем иметь полное представление о нем".

Встречают по одежке?№ 17
Дата : 26-08-02, Пнд, 05:49:41

Мне кажется, я никогда не смогy общаться по душам с мужчиной, если у него короткие брюки. Вот такое предубеждение. Все могу стерпеть - и сандалии на носки, и ноготь на мизинце, а вот болтающиеся короткие брючины - ну xоть режьте меня.

Встречают по одежке?№ 18
Автор: ГРЕК
Дата : 26-08-02, Пнд, 06:01:39

...что до меня, то любая неопрятность во внешнем виде/одежде/поведении/манере общаться незнакомого собеседника воспринимается мной крайне болезненно - у меня начинает дергаться левое веко,рожа бледнеет,а пальцев на обеих руках становится в сумме шесть...   
[ 26-08-02, Mon, 12:03:00 Отредактировано: ГРЕК ]

Встречают по одежке?№ 19
Дата : 26-08-02, Пнд, 06:08:08

"а пальцев на обеих руках становится в сумме шесть... что в свою очередь крайне болезненно воспринимается незнакомым собеседником, который в ответ не это меняет цвет волос и отращивает не ногаx кроссовки.

Встречают по одежке?№ 20
Автор: ГРЕК
Дата : 26-08-02, Пнд, 06:19:33

...ты мне льстишь,Наталья...кроме того,как и всякий разумный чемодан,а стараюсь со "всякими" не общаться и веком на них лишний раз не дергать...   

Встречают по одежке?№ 21
Автор: Mers
Дата : 28-08-02, Срд, 07:56:54

А мне даже нравится, когда девушка как-то нестандартно одета, не совсем по моде, с какими-то аксессуарами, например, платье, плеер и рюкзак...Что-то в этом есть интригующее!
[ 28-08-02, Wed, 14:01:13 Отредактировано: Mers ]

Встречают по одежке?№ 22
Дата : 28-08-02, Срд, 08:09:37

а я вот не понимаю выражения "она одевается стильно". Какая-то в этом надуманность, нарочитость и исскусственность. Так, к слову.

Встречают по одежке?№ 23
Автор: Garans
Дата : 28-08-02, Срд, 17:09:40

А по мне, так ходи хоть в чем...Только пахни приятно...Кто угодно, хоть парень, хоть девушка...

Встречают по одежке?№ 24
Автор: Gven
Дата : 29-08-02, Чтв, 02:24:35

А меня жутко раздражает то что у местных мужчин мотня на уровне колен и задница наружу Это прямо скажу бесит.

Встречают по одежке?№ 25
Автор: shshsh
Дата : 29-08-02, Чтв, 02:39:36

ПЕНЕЛОПА, твой маленькие пожелания можно издать в форме УКАЗА, и тогда у нас наступит полный кон сен(как его там...)
НО ! Как ты права!!

Встречают по одежке?№ 26
Автор: Тата
Дата : 29-08-02, Чтв, 04:17:21

"Главное, чтобу костюмчик сидел !" (ц.)
Если одежда подходит ее носителю, то это уже нормально. Далеко не всем идут строгие английские костюмы, на ком-то и юбка поверх брюк будет потрясающе смотреться. Одежду надо уметь носить.

П.С. штаны, висящие ниже попы, и живот выглядывающий из незастегнутой рубашки - это кошмар

Встречают по одежке?№ 27
Автор: Chipa
Дата : 03-09-02, Втр, 17:39:09

Работает поговорка, а как же? Чай, народ изобрел, он мудрый.
Я так мыслю, одежда дает нам первое представление об уровне встретившегося. Скажем, если у него на шее 5 золотых цепей по сантиметру шириной каждая и трусы причинным местом от падения удерживаются - вряд ли с ним захочется знакомиться - не та фактура. Меня вот еще раздражает, когда у девушек бретельки от лифчика торчат и трусики наружу вылезают. Или набалдашники- ботинки на стройных ножках.
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Встречают по одежке?№ 28
Автор: Domovenok
Дата : 03-09-02, Втр, 20:08:12

Чипа:

Какое слово то выбрал культурное..."Раздражают" его..

"..В Ватикане прошел мелкий дождичек,Римский Папа пошел по грибы.."

Встречают по одежке?№ 29
Дата : 04-09-02, Срд, 02:18:27

Да я вобще культурный.

А еще... Пенелопа, может, передумаешь насчет 2-3 пуговиц от воротника? Еще бы пару пуговичек добавить. А то как же можно гордо заявить "Я - мужчина!"? На 2 пуговицах не получается...

Встречают по одежке?№ 30
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 04-09-02, Срд, 03:03:34

УФФФФФФ !
Ну чего вы все прицепились к лямкам от лифчика?
Ну попробуйте их спрятать под тонкими шлейками маечки !
Или по-вашему эстетичней вообще без оного ???
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Встречают по одежке?№ 31
Автор: Большой Грызь
Дата : 04-09-02, Срд, 03:07:56

Правильно, Не припевочка
Эстетичней вообще без оного...
...и без маечки
-----------------------------
Docendo discimus!

Встречают по одежке?№ 32
Дата : 04-09-02, Срд, 03:22:00

Грызь,
ага,
стройными рядами

Встречают по одежке?№ 33
Дата : 04-09-02, Срд, 04:10:11

Не Припевочка, есть способы.
Например, лифчики без лямочек. Или прозрачные лямочки.
Или по Грызю - без лифчика и без маечки. Тогда и вовсе чего хошь одень - все равно никто внимания не обратит!

Встречают по одежке?№ 34
Дата : 04-09-02, Срд, 04:32:01

Ну Чипа,
ну беемет...
ну не буду я с тобой лифчики обсуждать
НЕ БУДУ !!!
НЕ ЗАСТАВИШь !!!

Встречают по одежке?№ 35
Автор: Domovenok
Дата : 04-09-02, Срд, 04:42:27

Оx..

Давайте лифчики пообсуждаем..
Разные..с бабочками ..кружевные..

"..В Ватикане прошел мелкий дождичек,Римский Папа пошел по грибы.."

Встречают по одежке?№ 36
Дата : 04-09-02, Срд, 04:45:17

Не Припевочка, вот неправильно вот это... Вот такой вот подход... Тебе жалко? Лифчика мне пожалела?
А я, может, тебе ценный совет бы подал...

Встречают по одежке?№ 37
Автор: Барбудос
Дата : 04-09-02, Срд, 04:52:09

(ворча по-стариковски) Я конечно понимаю - лето, жара. Хочется чего-нибудь эдакого...
Не скрою - у самого слюнки текут, когда вижу симпатичную женщину, ( причем возраст и внешние данные не играют большой роли) у которой все гармонично: и одежда, и макияж, и прическа.
Но когда мне навстречу движется МАДАМ ,затянутая в велосипедные трусы и застиранную футболку неопределенного цвета...Да еще при этом на ней кол-во золота,превышающее половину годовой добычи средних размеров прииска, тошнит, простите...
Не, ребята, а пулемету я вам не дам...

Встречают по одежке?№ 38
Дата : 04-09-02, Срд, 04:57:25

А че это все к лифчикам прицепились...В женщинах ну очень много интересного и кроме...

Встречают по одежке?№ 39
Дата : 04-09-02, Срд, 04:58:10

Чипа,
ага,
и поддержал бы ....
нет уж...
помните тема о скромности была ?

Встречают по одежке?№ 40
Дата : 04-09-02, Срд, 05:00:51

Барбудос,
и я о том же ..
прицепились к лифчикам...
Молодые люди, это у вас больная тема ?

Встречают по одежке?№ 41
Автор: Шоколадка
Дата : 04-09-02, Срд, 05:09:58

Да, кстати о лифчиках и лямочках: на это дело ведь тоже мода распространяется. То есть, это как-бы даже модно, чтобы бретельки видны были. Специально для этого с недавнего времени стали продавать лямочки, отдельно от лифчиков, для того, чтобы их можно было менять, а то лифчики пачками покупать - накладно, знаете ли... А что, по моему это даже симпатяшно бывает: лямочки с бусинками всческими, со стразами и прочей дребеденью...

Встречают по одежке?№ 42
Дата : 04-09-02, Срд, 05:10:06

И то хлеб - молодым обозвали...
Барбудос, я о том же. Ибо ежели МАДАМ в тайцах футболке и полным перечнем складок на теле - значит, у нее со вкусом и самооценкой не все в порядке. Кстати, (чтоб в шовинизме не обвинили) мужики с "могильным холмом в 10 складок над членом" (Ц. из Willy), пытающиеся на этот самый холм натянуть нечто обтягивающе... Лучше обойти...

Встречают по одежке?№ 43
Дата : 04-09-02, Срд, 05:12:13

Ага, точно.
Один раз даже видела сам лифчик со стразами, специально для прозрачных блузок.
(Мечтательно) Красотаааа

Встречают по одежке?№ 44
Дата : 04-09-02, Срд, 05:23:06

Ну спасибо, Не Припевочка...
Вроде бы поддержала, а на самом деле "стариком"выставила. Ладненько... Сам виноват- напросился...
Чипа, так и я говорю...Ежели мужик с"могильным холмом", да еще в чем-то, отдаленно напоминающем шорты, да еще висящем уже не понятно на чем, так тут тошнит нисколько не меньше.
Какая уж там самооценка... Пофигизм высшей степени

Встречают по одежке?№ 45
Дата : 04-09-02, Срд, 05:25:45

Шоколадка, мне почему-то на улицах зачастую встречаются без стразов, перекрученные грязно-серого цвета...

Встречают по одежке?№ 46
Дата : 04-09-02, Срд, 05:30:47

Чипа,
просто ты на неправильных женщин смотришь

Встречают по одежке?№ 47
Автор: Шоколадка
Дата : 04-09-02, Срд, 05:34:59

Тата
А может он по неправильным улицам ходит?

Встречают по одежке?№ 48
Дата : 04-09-02, Срд, 05:36:19

Шоколадка,
тоже вариант

Встречают по одежке?№ 49
Дата : 04-09-02, Срд, 05:37:21

Тата, а мне тож интересно???
А как определить- правильные они или нет???

Встречают по одежке?№ 50
Дата : 04-09-02, Срд, 05:42:13

Барбудос,
улицы или женщины ?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004269    Постингов:   000070