Пытательный срок№ 1
Автор: Наталья
Дата : 27-08-02, Втр, 06:21:18

В одном женском журнале прочитала душащипательную историю. Героиня - назовем ее Олей - прочитала, в свою очередь, в одном женском журнале, что если мужчина по прошествии полугода интенсивныx отношений с женщиной не делает ей предложения, надо рубить концы, ибо полгода - это критический срок. Оля честно отмерила (не знаю, что бралось за исxодную точку, но отмерила) полгода, и в черный день, не дождавшись предложения, собиралась было ставить точку в грустной повести своей любви, да тут-то молодой чемодан и появилася на пороге, размаxивая свидетельсывом о разводе с бывшей женой, и пав на колено, сделал выстраданное предложение, кое и было благосклонно принято.
А ведь она уже собиралась выставить его вещи на улицу... Как он успел...

...Мой знакомый живет с подругой пятый год. говорит, что xочет жениться, но все еще сомневается. Иногда уже совсем было xочет, а иногда вдруг одолевают сомнения. Он считает что нужно еще проверить свой чувства.

..другой мой друг сделал предложение сокурснице через две недели после знакомства. Поженились через три месяца (быстрее не получалось из-за загсовскиx примочек). Живут в любви и согласии вот уже... дй бог памятй... лет тринадцать.

... Сколько времени вам нужно чтобы проверить чувства?

Пытательный срок№ 2
Автор: marshmelo
Дата : 27-08-02, Втр, 06:28:14

ЛОЛ
большой ЛОЛ
-----------------------------------
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

Пытательный срок№ 3
Автор: Святой
Дата : 27-08-02, Втр, 06:38:40

Нам? Да, Натали... ну как можно ответить на такой вопрос?

Слишком много параметров, наверное, определяют ситуацию.
Рационнальность мышления, круг близких, чувство, ответственность.

А если он только развёлся? А если у него ни копейки денег и сплошные долги? А если в его среде не принято жениться не пожив вместе хотя бы годик? А если до него чувства доходят долго? А если нерешительный?

Согласен лишь с одним - знаю немало случаев, что живут они вместе долго... и не так уж в радость. Тянет он резину - ни расстаться не может, ни предложить. Ясно, что из такой "резины" надо убегать. А иногда не дать в неё войти.. соответствуюшим...
Но как правило такой подход неверен... имхо
----------------------------------------------
"Талант - это как похоть. Трудно утаить. Еще труднее симулировать."

Пытательный срок№ 4
Автор: Chipa
Дата : 27-08-02, Втр, 06:45:31

Да чего там, проверять всю жизнь можно! Вон хоть дедушку Willy спросите. Можно 20 лет прожить, а потом сообразить, что малость промашка вышла. Так что... Но история симпатичная. Так и представляю Олю, которая дни в календаре вычеркивает. И с нетерпением ждет назначенной даты. Кстати, интересно, было ли в тексте уточнено, интенсивные отношения - это сколько? Раз в неделю - явно не катит. А чаще? И потом, влияет ли частота на срок или полгода - и все тут.

"Герасим, мне кажется, Вы явно чего-то не договариваете!" (ц)

)
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Пытательный срок№ 5
Автор: Наталья
Дата : 27-08-02, Втр, 06:45:51

Святой, ну мне кажется, что три недели - это недостаточно для того чтобы узнать человека, а вот через полгода совмеsтного проживания по-моему я буду знать о партнере все.

Пытательный срок№ 6
Автор: Linka
Дата : 27-08-02, Втр, 06:56:26

Если уж полгода, то даже и совместное проживание не обязательный атрибут
За полгода близкого просто знакомства многое становится понятным и можно решить насколько оно приемлемо для тебя лично.Кстати, и это НЕжитие вместе может уберечь от напрасных как бы надежд на обязательность регистрации брака со стороны партнера.

Пытательный срок№ 7
Автор: Святой
Дата : 27-08-02, Втр, 07:02:38

Наталья:
А я так не думаю. Всё - ето значит видеть его рекцию во многих ситуациях. За полгода их по определению слишком много быть не может... хотя, подожди - зависит от качества етих "полгода". Т.е. иногда - да, а иногда нет.
Для правила, следовательно, нет места. Имхо
----------------------------------------------
"Талант - это как похоть. Трудно утаить. Еще труднее симулировать."

Пытательный срок№ 8
Автор: Марго
Дата : 27-08-02, Втр, 07:06:53

Иногда, чтобы узнать человека, и целой жизни мало..Вот моя подруга сейчас с мужем судится после совместного 7-летнего проживания. Так вот удивляется она :"и откуда у него столько дерьма взялось?"
а ведь вряд ли взялось-то. Скорее всего оно там и было, просто до поры до времени замечено не было

Пытательный срок№ 9
Автор: Тата
Дата : 27-08-02, Втр, 07:14:41

Нужно время, чтобы узнать, чтобы понять... чтобы решить... Иногда полугода на это не хватит... иногда жизни... А можно и и за 2 недели решить... Это ж еще от темперамента зависит... и от кучи других обстоятельств... А уж установить срок "даю тебе полгода на подумать" и высчитывать дни... и пойти за него только потому, что он успел... Смешно да и только...

Пытательный срок№ 10
Автор: Красотка
Дата : 27-08-02, Втр, 07:29:27

С предшествующим мужу хавером я встречалась определенно дольше, чем полгода и не могла решиться даже познакомиться с его родителями.
А Сашку увидела и мысль пронеслась в голове , вот за него бы я вышла замуж...
Когда мы начали встречаться, он сделал мне предложение через неделю... То, что я согласилась, очевидно
Так что, как говорят наши друзья - израильтяне "им зе - зе", так это сразу чувствуешь. ИМХО
Красота - страшная сила

Пытательный срок№ 11
Автор: Bambuk
Дата : 27-08-02, Втр, 08:03:56

Не понял вообще предмета обсуждения. Я еще понимаю в "древние" времена, когда до свадьбы только вздохи и поцелуи украдкой, а остальное грех. А "после полгода/год/7 лет СОВМЕСТНОЙ жизни" ... Свидетельство о браке является ЮРИДИЧЕСКИМ документом. Делить имущество, назначать алименты - вот тут оно нужно. А для счастливой жизни оно так же важно как вчерашний выпуск Едиот Ахронот. Призрачная и ничем не обоснованная надежна, что оно кого-то к чему-то обяжет

Пытательный срок№ 12
Автор: Тата
Дата : 27-08-02, Втр, 08:08:22

Bambuk,
ага... печать в паспорте еще никого не спасла от развода...

Пытательный срок№ 13
Автор: Золотая рыбка
Дата : 27-08-02, Втр, 10:04:46

Очень даже правильный подход к решению проблемы. Если человек знает, чего он хочет в жизни, он сразу видит, подходит ему этот человек или нет, а сомнение говорит о том, что экземплярчик себе цены не сложит и надеется найти лучшую кандидатуру на ваше место (или вообще женится не собирается), а пока его занимаете вы, а может все-таки он и решится жениться на вас, если его в конце концов везде пошлют на **й.
   Нормальный парень, серьезно воспринимающий вас, сразу будет видеть в вас будущую жену и не будет искать в вас недостатки, сразу с уверенностью может определить - подходите вы ему или нет. Через месяц уже можно соорентироваться, но для верности пол года, а иначе "гоните его в три шеи", нафик надо такие сомневающиеся.

Пытательный срок№ 14
Автор: Барбудос
Дата : 27-08-02, Втр, 12:21:13

\Ворча по-стариковски\ эх молодость, молодость... Не мяла Вас жизнь, не подкидывала...
А если серьезно, то можно прожить всю жизнь и не понять, а кто же рядом.
А может как вспышка молнии - раз, и осветила все вокруг!!!
Вот эдак..
Не, ребята, а пулемету я вам не дам...

Пытательный срок№ 15
Автор: Карина
Дата : 27-08-02, Втр, 12:41:25

Наверное,нельзя прожить всю жизнь,не зная,кто рядом...Наверное,если не хотеть знать...Не видеть,не слышать,не думать...
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Пытательный срок№ 16
Автор: Красотка
Дата : 27-08-02, Втр, 12:50:10

Карина, напомнила мне...
Бабушка моя всегда говорила, что для того, чтобы узнать, за кого ты вышла замуж, с ним надо развестись...
К сожалению, горький опыт разведенных подруг говорит за то, что она таки была права
Красота - страшная сила

Пытательный срок№ 17
Автор: Карина
Дата : 27-08-02, Втр, 12:57:15

Красотка,я лично подписываюсь под словами твоей бабушки...Как раз сейчас накапливаю этот горький опыт...
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Пытательный срок№ 18
Автор: Золотая рыбка
Дата : 27-08-02, Втр, 13:07:03

Барбудос, естественно, что человек меняется со временем и в конце концов может получится "продукт", который вас не устраивает, тогда можно развестись. Но, если изначально вы имеете дело с человеком, который сомневается, то с ним не надо связываться - это закончится банальным расставанием. Нужно связываться с тем человеком, который действительно задумывается о семье и о скором появлении детей. Если бы я сразу родила своему бывшему мужу детей, мы бы с ним не развелись - необходимо, чтобы семья развивалась, т.к. именно с появлением детей действительно появляется семья.

"...Мой знакомый живет с подругой пятый год. говорит, что xочет жениться, но все еще сомневается. Иногда уже совсем было xочет, а иногда вдруг одолевают сомнения. Он считает что нужно еще проверить свой чувства."(ц) - "эта история стара, как старый мир" и всегда заканчивается расставанием, если сразу не поженились, она не родила ребенка - ничего не получится, пусть ищет себе другого, он еще долго будет "морочить ей голову".

Пытательный срок№ 19
Автор: Penelope
Дата : 27-08-02, Втр, 14:03:20

наверно чем старше люди, тем меньше иm нужен "пытательный срок" т.к. люди опытнее, и все жизненные ситуации скорее всего уже были проигранны ранее.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Пытательный срок№ 20
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 27-08-02, Втр, 15:56:29

Не, Пенелоп, я тут с тобой не соглашусь.
Чем старше и опытней человек, тем труднее ему, как мне кажется, подпустить к себе другого и решиться изменить кардинально свою жизнь.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Пытательный срок№ 21
Автор: Penelope
Дата : 27-08-02, Втр, 16:18:25

Не Припевочка, точно, но я уже о другой фазе отншений- если уже подпустил к себе.
если у взрослого человека цель-создание семьи, думаю, он не будет просто так мытыриться с неподходящим партнером (не "плохим", а с тем, кто не делает предложение 7 лет. не подошел- разошлись. полюбил- создали семью.
уже есть опыт, уже не надо вместе 5 лет жить что бы понять что такое отношения.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Пытательный срок№ 22
Автор: Барбудос
Дата : 28-08-02, Срд, 14:41:18

Девочки, милые...Пенелопа и Не Припевочка...
Самое интересное, что Вы обе правы
Действительно, с годами человек набирается кое-какого опыта и ему вроде бы легче понять кто ему встретился. А посему не нужен длительный "пытательный срок".
Но с другой стороны тот же опыт говорит ему:-Cтой! Присмотрись, определись- а не совершишь ли ты ошибки...
А поэтому с годами сложнее сбизиться с другим человеком, особенно если в жизни уже были определенные нюансы.
Не, ребята, а пулемету я вам не дам...

Пытательный срок№ 23
Автор: Svetka
Дата : 02-09-02, Пнд, 18:19:49

О господи... А что, вообще не расписываться никак низзззззя?
Любите и будьте любимы...
Светка

Пытательный срок№ 24
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 02-09-02, Пнд, 19:48:27

Светка,
а без расписываний не то же самое ??
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Пытательный срок№ 25
Автор: Check
Дата : 03-09-02, Втр, 02:07:52

А я, когда повстречал дэвушку и понял что это ОНА уже через пару недель сделал предложение. Она испугалась и сбежала. Мы остались с ней в хороших дружеских отношениях и сейчас я рад что она не поспешила согласиться. Не потому что нашёл другую, лучше её, а потому что в течении 4 лет дружеского общения я, наконец, понял что она из себя представляет.

Пытательный срок№ 26
Автор: Willy
Дата : 05-09-02, Чтв, 10:28:42

Чипа, я только не хочу, чтобы твой постинг поняли так, что промашка вышла у дедушки Willy. У него с женщинами промашек не бывает.

Если же по существу то мужики, если они конечно не желают ребенка вообще жениться не стремятся и правильно делают. Так что любая умная женщина, такая как Натальина Оля, несомненно поставит мужчине условие - или семья или коленкой под зад - женская красота увядает и если она будет 5 лет дожидаться согласия своего любимого, то может и вообще остаться у разбитого корыта.

Пытательный срок№ 27
Автор: Chipa
Дата : 10-09-02, Втр, 17:11:59

Ну, Вилли, как всегда - суров, но справедлив. Я не думаю, что срок 3 месяца... или полгода... или год на что-то влияет. На мой взгляд - дело в обстоятельствах. Скажем так, у человека может буть три плложения (как у выключателя ): мое, ничье, категорически не мое. И эти самые обстоятельства показывают нам одну из сторон. И когда обстоятельства сложатся так, что увидишь - кто знает. Такое может случиться через день, а можно всю жизнь прожить и лишь в конце допереть.

Естественно, если говорят "Давая подождем еще" - можно смело ставить херувим на этом начинании. Почти всегда брак (или сожительство, совместное проживание) - лотерея, с большей или меньшей вероятностью пролететь. И меняется эта вероятность от наших требований к партнеру...
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001405    Постингов:   000027