Уважаемый Hannibal У меня нет однозначного ответа, почему после взрыва московских домов не было такого всплеска анекотов, как после ВВЦ. Может быть масштаб не тот, может, на самом деле слишком близко и реально для россиян это было. Но я знаю точно, что и после Чернобыля, и после "Курска", и после самолётных катастроф "чёрных" шуток была куча. Уважаемые противники "чёрного" юмора. Все вы, наверное, видели мултфильмы Том и Джерри и можете припомнить не одну сцену, которая, будучи перенесена в реальность и выполнена на настоящих животных, стала бы нелёгким испытанием дла нервной системы любого из нас. И тем не менее, мне трудно себе представить взрослого человека (дети - другое дело, но это уже отдельная тема), рыдающего в голос за просмотром этих мультиков.Большинство просто ржут от души, и далеко не все из них законченные садисты, согласитесь. Если же какая-то "чёрная" шутка может задеть кого-то...ну так и анекдоты про чукчей обычно не рассказывают в присутсвии представителей данной национальности. Есть огромное количество шуток, которые не будешь рассказывать первому встречному. |