Восприятие информации - через жесты?№ 1
Автор: Карина
Дата : 30-08-02, Птн, 04:43:37

Вот что мне попалось сегодня на глаза,и я задумалась...Действительно ли,жесты передают информацию лучше,чем слова?????Как вам кажется?

Чарли Чаплин за одну минуту успевал проделывать до 60 жестов. И каждый жест был понятен всем без слов.

Английский психолог Роберт Чарльтон установил, что словами передается только 7% информации, 38% - тоном голоса, интонацией. А все остальное - мимика и жесты.

В течение всего разговора скандинавы могут подкрепить свои слова 1-2 жестами. Может, поэтому их считают нелюдимыми и мрачными?

Итальянец только за одну минуту "выкидывает" около 80 жестов - народ горячий, такой же, как и наши "лица кавказской национальности". Но итальянцы отдыхают рядом с горячими поклонниками текилы - мексиканцами - те выдают до 170 жестов. Связанный мексиканец, даже если его пытать, ничего не сможет вам ответить, он даже не скажет, где живет.

Женская половина более чувствительна к языку жестов, они моментально расшифровывают несоответствие между словами и жестами, мимикой. Это и есть пресловутая "женская интуиция". С ней все понятно, так же как и с "шестым чувством". Мужчинам поэтому гораздо труднее вешать лапшу на уши своим женам, чем наоборот.

http://woman.ru/?Text&ID=40572
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!
[ 31-08-02, Sat, 14:39:57 Отредактировано: Модератор ]

Восприятие информации - через жесты?№ 2
Автор: Винни
Дата : 30-08-02, Птн, 04:48:41

"Корабль пошел ко дну, спаслись только 2 еврея. Когда их сшпросили как им удалось так долго продержаться на плаву, они ответили: "Мы разговаривали!"..."
"Удивительное рядом —
Но оно - запрещено!"(ц)

Восприятие информации - через жесты?№ 3
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 30-08-02, Птн, 04:48:48

Кариночка , так в чем вопрос ?
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Восприятие информации - через жесты?№ 4
Дата : 30-08-02, Птн, 05:46:39

Не Припевочка,мне лично кажется,что сами слова все же передают бОльшую часть информации,а мимика,жесты - дополнение,часто даже не обязательное...А ты как думаешь?Когда читаешь письмо,видишь только текст,слова,но это же не мешает воспринимать то,что там написано...

Восприятие информации - через жесты?№ 5
Автор: Penelope
Дата : 30-08-02, Птн, 08:40:03

я лично н очень люблю когда люди усиленно жестикулируют.
люблю когда красиво и плавно рассказывают.
мне кажется , тут бОльшую роль играет мимика, а не сами движения руками.
большое значение имеетсама поза при беседе, разворот тела, полоэние рук, ног.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Восприятие информации - через жесты?№ 6
Автор: 369
Дата : 30-08-02, Птн, 09:15:16

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

Восприятие информации - через жесты?№ 7
Автор: Зяблик
Дата : 30-08-02, Птн, 14:15:59

Карина,
дело в том, наверное, что слова мы анализируем осознанно и, соответственно, помним, что слышали их, думали о них и реагировали на них (в идеале ). А жесты и мимика воспринимаются чаще нашим подсознанием, поэтому мы и не отдаем себе отчет в том, сколько информации получаем таким образом. Кстати, всяческие исследования показывают, что если как следует покопаться , то в нашем мозге обнаруживаются "тонны" информации (любой), о существовании которой мы либо вообще не подозреваем, либо "не знаем, что мы ее знаем", покуда она нам сильно не понадобится. Например, когда ты просто идешь по улице, твой мозг совершенно независимо от тебя фиксирует гораздо большее количество рецепторных раздражителей, чем ты это осознаешь. Что уж говорить тогда о процессе общения, который нам во многих случаях несравненно более важен для выживания, так сказать?

Восприятие информации - через жесты?№ 8
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 30-08-02, Птн, 17:46:17

Лично мне важен язык жестов, интонации, мимика. Я даже когда в виртуале с другими людьми говорю , то беседу представляю в виде живого разговора, особенно, если с друзьями или знакомыми, а если с незнакомыми, то додумываю .
А смайлики ? Ведь они для того и придуманы, чтоб "оживлять" виртуальную беседу , чтоб собеседникам было легче понять друг друга.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Восприятие информации - через жесты?№ 9
Дата : 31-08-02, Сбт, 01:17:54

Зяблик,ты,пожалуй,права...Что-то проходит на уровне подсознания и мы не замечаем,как это происходит...
Но вот есть ли в моем мозге "тонны информации" ,которую он воспринимает независимо от меня,я ,честно говоря,сомневаюсь...Потому что я никогда не помню деталей,по крайней мере,тех,которые должны бы запоминаться визуально...Это странно,а может быть,и смешно,но я могу проговорить с человеком два часа и не вспомнить через пять минут после того,как он ушел,во что он был одет,были ли у него очки и даже борода...Мне надо только специально обратить внимание на это,тогда я буду знать.Всегда ловила себя на мысли ,что для полиции я была бы никчемным свидетелем...Зато я помню голос,интонации,и вообще какое-то общее вечатление от беседы,которое даже не в состоянии разделить на составляющие...
Больше того,если меня спросить ,какого цвета глаза у человека,с которым я общалась годами,я могу не знать.Наверное,потому,что для меня внешний антураж вообще не имеет значение...

Восприятие информации - через жесты?№ 10
Автор: Chipa
Дата : 31-08-02, Сбт, 08:46:18

Ну, так все это в тему о разнице реала и виртуала. Хотя я не думаю, что большую часть информации мы передаем жестами или интонацией. Тем не менее - интонация очень и очень важна. Вспомним тему Барбудоса. Можно сказать "Ты не мужик" так, что максимальенотгрубый ответ на такое - "отцепись". А можно - и до развода. Зависит от интонации, жестов и антуража...
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Восприятие информации - через жесты?№ 11
Дата : 31-08-02, Сбт, 13:30:53

Карина,
мне не раз попадались психологические исследования на эту тему в учебной литературе.
А относительно того, что ты не помнишь визуальных деталей: во-первых, тебе они, видимо, действительно не важны, сответственно ты им уделяешь ничтожно мало внимания, а это не облегчает запоминание. Но с другой стороны, если ты хотя бы смотришь на человека, то твой мозг многие визуальные раздражители фиксирует и реагирует на них. А вот качество их запоминания может зависеть от одной из следующих причин: неправильное кодирование поступающей информации, отсутствие подсказки (=стимулятора) для вспоминания, время и замещение старых раздражителей новыми, отстутствие повторных опытов с тем же раздражителем или инстинктивное побуждение "остаться в своем уме" (что невозможно при постоянном переизбытке информации).
Прошу прощения за корявый перевод, вот сама ссылка, жаль, на английском:
http://skepdic.com/memory.html
[ 01-09-02, Sun, 8:01:21 Отредактировано: Модератор ]

Восприятие информации - через жесты?№ 12
Дата : 31-08-02, Сбт, 15:55:46

Зяблик,спасибо,я в английском.....как бы это помягче выразится....как баран в библии
Я читала,что есть несколько типов восприятия информации.Я,наверное,воспринимаю ее не столько через зрение или через слух - хотя через слух лучше,чем зрительно,но больше - эмоционально...

Восприятие информации - через жесты?№ 13
Дата : 31-08-02, Сбт, 16:16:33

Карина,
относящееся к теме я перевела, надеюсь, хотя бы читабельно.
Да, у каждого человека есть превалирующий способ восприятия и запоминания информации, но это же не значит, что все остальные совсем не работают. Их, кстати, можно развить.

Восприятие информации - через жесты?№ 14
Автор: Эндер
Дата : 31-08-02, Сбт, 16:19:45

Рэга, рэга, рэга... Настоящий израильтянин не воспримет правильно, если не сопровождать это размахиванием перед носом собеседника сложенными щепотью большим, указательным и средним пальцами правой руки и не строить гримасы. Значит, со зрительным восприятием информации у израильтян проблем меньше, чем со слуховым. Это уже радует.

Восприятие информации - через жесты?№ 15
Дата : 31-08-02, Сбт, 16:58:00

Мне всегда смешно видеть,как жестикулируют люди,говорящие по телефону...Либо они не осознают,что собеседник их жесты видеть не может,либо сами не умеют передать информацию только словами...

Восприятие информации - через жесты?№ 16
Дата : 01-09-02, Вск, 02:03:26

Я не помню, была шутка: попробуйте без рук объяснить, что такое "винтовая лестница". А на мой взгляд, чем меньше словарный запас, тем больше жестов, мимики - заменителей...

Восприятие информации - через жесты?№ 17
Автор: Тата
Дата : 01-09-02, Вск, 03:18:03

...на мой взгляд, чем меньше словарный запас, тем больше жестов, мимики - заменителей...
Ха Слова "правый - левый" у меня в словарном запасе имеются, но когда до дела доходит, то лучше, чем "пальцой ткнуть" способа объяснить я не знаю, потому как без жестов в 90% случаев отправляю в противоположенном направлении

Восприятие информации - через жесты?№ 18
Дата : 01-09-02, Вск, 03:41:56

Тата, так это специфика. Более того, в таком деле, жесты зачастую слова исправляют. Но я говорю о разговоре, а не об ответе на "Как пройти?.."

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002015    Постингов:   000018