Друзья№ 1
Автор: Карина
Дата : 31-08-02, Сбт, 05:09:52

У каждого из нас ,за редким исключением,есть друзья.А вы когда-нибудь задумывались,почему именно этот человек,а не другой,стал вашим другом?Как вы его выбрали,отличили от других?И в какой момент решили,что он именно друг,а не просто приятель?
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Друзья№ 2
Автор: Check
Дата : 31-08-02, Сбт, 06:43:48

Общность интересов, вкусов, взглядов на жизнь...

Друзья№ 3
Автор: Penelope
Дата : 31-08-02, Сбт, 07:56:58

помимо общего языка, когда в определенный момент смогла позвонить просто так, поболтать не о чем.
я довольно стеснительная в этом плане, не люблю навязываться, поэтому для меня это показатель.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Друзья№ 4
Автор: Chipa
Дата : 31-08-02, Сбт, 08:09:20

Ну, Карина, и вопросики у тебя! Не знаю. Просто - не знаю. Поначалу просто интересно, появляются какие-то темы для разговоров, совместные дела. А дальше - дальше как выходит. На мой взгляд, нету четкой границы. Наступает день рождения, ты становишься старше на год. Но вот когда ты это начинаешь чувствовать? Иди знай...
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Друзья№ 5
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 31-08-02, Сбт, 08:11:59

По-моему, гораздо легче понять момент, когда друг - уже больше не друг.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Друзья№ 6
Дата : 31-08-02, Сбт, 08:14:52

Верно. Потому как такое случается после некоего поступка, то есть собития имеющего конкретную дату. Хотя - нюансы есть и тут...

Друзья№ 7
Автор: Зяблик
Дата : 31-08-02, Сбт, 14:26:01

Если могу молчать вместе, если меня тянет общаться с человеком и это взаимно, если у нас схожие ценности и мировоззрение (общность интересов может помочь, но необязательна), если я подпустила близко к себе (что случается редко), если я доверяю человеку и чувствую, что доверяют мне, - тогда это друг.
Есть друзья детства, а есть новые. В процессе "сдруживания" с последними, естественно, гораздо больше осознаваемых мотиваций.

Друзья№ 8
Дата : 31-08-02, Сбт, 16:54:59

У меня возникает стойкая потребность общаться с этим человеком,безграничное доверие...Удивительное ощущение,что он порой понимает меня едва ли не лучше,чем я понимаю себя.
Честно говоря,эта тема навеяна перечитыванием книги психолога Николая Козлова "Книга для тех,кому нравится жить".Там он доказывает,что друзья нам нужны для того,чтобы их использовать.Для этого мы их заводим.И если поначалу такое утвержение кажется возмутительным,и хочется вознегодовать,то,разобравшись,получается,что Козлов прав.
Перечитайте первый абзац моего постинга.Ведь это описание того,что ДРУГ дает мне,а отнюдь не наоборот - не рассуждения о том,что я даю ему...Получается,что он нужен мне потому,что я от этих наших отношений имею конкретную пользу.
Вы хотите возразить?С удовольствием прочитаю возражения...

Друзья№ 9
Автор: Барбудос
Дата : 02-09-02, Пнд, 06:36:24

Нуууу не знаюююю...
А скажи мне, Карина, ты разве не испытываешь радости, чувства удовлетворения,когда ты можешь что-то сделать для друга? Когда видишь, что не только он тебе, но и ты в состоянии помочь ему, поддержать в трудную минуту, разделить с ним и радость и горе?
Ты, наверное, и сама замечала, что делать подарки -не менее приятно, чем получать их.
А посему позволю лишь на малую толику согласиться с Многоуважаемым доктором Козловым- в чем-то используя своих друзей, мы отдаем им не меньше. И видеть, что ТЫ необходим другу, что ОН может" использовать" тебя - это, по-моему, и есть основа и хребет ДРУЖБЫ.
Вот эдак...
Ну, а если есть несогласные- к барьеру!
Не, ребята, а пулемету я вам не дам...

Друзья№ 10
Дата : 02-09-02, Пнд, 07:22:22

Я уже давно придумываю, куда можно было бы вставить крутящуюся в голове строчку. И - наконец-то!

"Слышишь чеканный шаг?
Это идут барбудос!"

Дружба - процесс двусторонний. Только брать - такое не годится. Нужно и отдавать. Лишь в этом случае можно получить именно то, что хочешь. И утверждение Козлова, на мой взгляд, совершенно справедливо. Он ведь сказал "используем". Но ведь мы используем не только, как источник, откуда верем, но и канал, куда отдаем. Самое смешное, при нормальных отношениях, чем больше отдаешь, тем больше получаешь.

Друзья№ 11
Автор: Барбудос
Дата : 02-09-02, Пнд, 07:35:50

Ай, да Чипа!
А в переводе - БОРОДАЧ. Всего лишь
А я и не сказал, что он не прав. Но если принимать к сведению "многоканальную систему с обратной связью"-то я повержен в прах!!!
Признаю, что при таком раскладе - его правота- стопроцентна!
Не, ребята, а пулемету я вам не дам...
[ 02-09-02, Mon, 13:36:53 Отредактировано: Барбудос ]

Друзья№ 12
Автор: Тата
Дата : 02-09-02, Пнд, 08:47:31

По поводу определения, то оно довольно близко к тому, что Зяблик написала (странно, да? ).
По поводу "друзья нам нужны для того,чтобы их использовать" - дело в том, мы все друг друга в некоторой степени "пользуем". Причем, даже когда мы делаем что-то абсолютно бескорыстно, то получаем "чувство глубокого удовлетворения".

Друзья№ 13
Дата : 02-09-02, Пнд, 11:00:07

Барбудос, я испытываю ОГРОМНУЮ радость,делая что-либо для друга...Но я в этом случае тоже использую друга...Чтобы эту самую радость от сделанного для него иметь!!!!
Мне кажется,что природа человека такова,что он будет делать только то,в чем почему-то заинтересован.Это работает в экономике,но это также работает и в других областях.
Например,я выслушаю своего друга,дам ему совет,если он попросит.Но при этом он нуждается в совете,а я - в том,чтобы чувствовать себя нужной ему.Мне безусловно важно ему помочь,но и важно осознание своей роли.Так что использование взаимное.И мне кажется,что в этом в общем-то ничего плохого нет.И дружба может состояться только тогда,когда интерес взаимный.То еть у каждой стороны есь возможность использовать другую....

Друзья№ 14
Автор: Garans
Дата : 02-09-02, Пнд, 16:47:54

Друг? Это тоже не за, а несмотря на...И настоящая дружба, как и любовь, не проходит со временем и растоянием. Не виделись, скажем, 7 лет, встретились, как будто вчера расстались. Близкими людьми, ближе родных...
И вот конкретного этого друга никто не может заменить, никакой другой, даже очень хороший человек. Любишь именно его. Тянет поговорить именно с ним. И уж никому не расскажешь того, что другу. И никого так не выслушаешь, как его.

Друзья№ 15
Автор: енот полоскун
Дата : 07-09-02, Сбт, 18:22:12

Друг... это слишком трудное для объяснения понятие. Вот с приятелями куда проще. Но в какой то момент понимаешь, что этот приятель стал другом.Вообще людей которых можно назвать друзьями мало, у меня например всего 3 человека, зато приятелей множество.И потеря друга воспринимается очень тяжело и его уже невозможно заменить. Друг он дополняет тебя, создает из вас единое целое.
Говорить можно много, но прибавить к тому что вы все вказали раньше нечего.Все так
---------------------
Когда сверху летит камень, прижмись к стене и сделайся плоским

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001422    Постингов:   000015