Поход в "Мания" или проклятые очереди.№ 1
Автор: просто Лёва
Дата : 31-08-02, Сбт, 07:30:51

Ситуация такая:
Длинная очередь.Ну например к консулу или в мясной отдел.Вам нужно пробраться вперед.Вам или занимали или же продавец ваш знакомый,и вам нужно кинуть ему пару слов.Видя ваш проход в голову очереди,бабки и дедки размахивая клюками и костылями развязывают против вас словесную войну.Вы узнаете историю всей своей семьи и в частности биографии своей матери.
Ваши действия:
1)Становитесь в очередь,чтоб не развязать инциндент.
2)Хамите налево и направо и лезете к цели.
3)Извиняетесь и начинаете оправдываться,пытаясь объяснить цель прохода вперед.
4)С криком "банзай" вцепляетесь старушке в волосы

Та же ситуация,но на месте старушек вы...И вы видите как кто то(скажем мальчик) лезет без очереди.Вы не подозреваете что ему только нужно передать что то продавцу.Вы:
1) Кричите"понаехали тут всякие"
2) Хватаете его за шкирку и зовете милицию
3)Всеглассно объявляете мальчика позором нации
4) Просите у очереди простить мальчика,обещая им что мальчик отработает.
5) Уступаете ему свою очередь
6) Падаете в обморок,и пока все за вами ухаживают мальчик пробивается вперед.Тем самым вы очень помогаете ему.

Что скажете?
[ 31-08-02, Sat, 14:23:05 Отредактировано: Модератор ]

Поход в "Мания" или проклятые очереди.№ 2
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 31-08-02, Сбт, 08:23:23

Прежде чем начать пробираться в начало очереди, начни так жаааалобно скулить : "Пропустите, люди добрые, я брату Гришке последнюю книжку из собрания сочинений Томаса Лютера Кинга принеееееес "...
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

[ 31-08-02, Sat, 14:25:38 Отредактировано: Ne Pripevochka ]

Поход в "Мания" или проклятые очереди.№ 3
Автор: Chipa
Дата : 31-08-02, Сбт, 08:29:16

Лева, знаешь, тут дело такое. Дико не люблю, когда лезут без очереди. В той ситуации, я бы попросил у очереди разрешения, либо привлек внимание продавца дружественными выкриками.

А с другой стороны - если человек просит и объясняет, почему это надо - ну так мы ж не звери. Другое дело, что зачастую, не в магазине, а поликлинике "Мне только спросить" выливается в часовые посиделки. Вера в людей снижается - озлобленность повышается...
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Поход в "Мания" или проклятые очереди.№ 4
Автор: Карина
Дата : 31-08-02, Сбт, 17:09:20

Никогда не лезу без очереди.Знакомство с продавцом не считаю достаточной причиной для того,чтобы попирать права тех,кто стал в эту очередь раньше меня.
Очереди терпеть ненавижу.Поэтому поход в супер стараюсь предпринять в воскресенье,когда вся та толпа,которая набрала продутов в пятницу,продолжает доедать закупленное,чтобы ломануться за следующей порцией в следующую пятницу.
Ну,а если уж складывается ситуация,что поход в магазин необходим именно тогда,когда там толпа народу,заранее смиряюсь с ситацией и трепеливо стою в очереди...
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Поход в "Мания" или проклятые очереди.№ 5
Автор: Hanibal
Дата : 31-08-02, Сбт, 17:21:22

И где вы очереди тут находите со знакомыми продавцами?
Магазины "Улыбка" и "Радуга" видывал, очередей в них не видел.

Вот где проявлется неумение израильтян ожидать своей очереди, так это у стоек контроля и приёма багажа по пути домой. Такие сцены наблюдал, что описанное просто Лёвой детской сказкой покажется . Сколько народных артистов пропадает!
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Поход в "Мания" или проклятые очереди.№ 6
Дата : 01-09-02, Вск, 02:20:42

Hanibal, а израильтяне все поголовно "что я, фрайер?" - поэтому, которые фрайера, те в очереди стоят, а которые настоящие умники - те без очереди влезают. Поубивал бы!

Поход в "Мания" или проклятые очереди.№ 7
Автор: Jirafa
Дата : 07-09-02, Сбт, 19:10:16

А иногда стояние в очереди превращается почти в развлечение. Это если у тебя куча времени, ты никуда особо не торопишься, и "все мы успеем" (скажем, тот же багаж сдать-проверить у стойки безопасности в аэропорту - не улетит же самолёт без меня!). Можно понаблюдать за забавными сценками, а то и пообщаться с будущими попутчиками.
----
Везёт тому, кто сам везёт

Поход в "Мания" или проклятые очереди.№ 8
Автор: Penelope
Дата : 08-09-02, Вск, 08:07:47

вот вам "забавная сценка"
2 года назад перед поездкой в москву надо было попасть в российское консульство в Т-А, подтвердить мое российское гражанство,или что то в этом роде.
очередь там с 4 утра начинается, и не двигается ну никак.
кстати, там очереди на самом деле 2- по левую руку обычная, по правую- "очередь без очереди" (права, она такая же длинная и долгая...) в ней пенсионеры, с льготами какими -то, и тп.
а посередине- охранник, который поочередно впускает то из первой, то из второй очереди.
короче можно весь день простоять , и продвинуться на 30см вперед.
понятное дело, перебранки там непрекращаются, надо же себя чем то развлекать. а каждый, кто посягнет на незаконное продвижение вперед будет жестого наказан.

вообщем поехала я туда со своим знаменитым дедушкой.
приходим часов в 7, а там уже очередь длиннющая, как на открытие первого МакДональдса в Москве.
пытаемся примоститься где то в конце, через 5 минут понимаем, что это потраченное время.
на минуту отходит охранник в туалет.
тут дедушка достает из сумки красную ленточку, повязывает на рукав, пробирается в середину очереди, и громким голсом начинает командовать
" товарищи, что тут проис ходит? вы же не так стоите, ей богу!" и начинает расставлять по новому очередь, пробираясь вперед, я сама дедулину руку держусь, и тащусь за ним.
у дедули очень ответственный вид, он привык командовать, очередь видет в нем своего спасителя
так дедуля прокладывает тропинку, отодвигая "неправильно_стоящих" направо и налево, мы пробираемся к двери и безприпятственно заходим
никто так и не понял, как дедушка их облапошил, или мы уже были внутри,пока до них дошло.

в самом же консульстве дедушка договорился с какой то женщиной, и она мне сделала россиийскоий паспорт за полчаса вместо нескольких дней
и самое интересное- дедушка вторично проделал тот же трюк с очередью, когда мы пробирались , что бы вручить конфеты той милой женщине

а, и кстати, конфети дедушка завернул в несколько слоев газеты, что упаковка выглядела...ну очень подозрительно.
ему охранник на входе говорит- покажите, что у вас за посылка, а дедуля ему "тфу-ты черт! как вам не стыдно!"- и вперед
   а уже внутри- та девушка отошла от своего окошка , и дедушка пошел ее искать...прямиком в дверь "посторонним вход запрещен" , там нашел самого консула , и попросил его передать этот сверток той девушке
через несколько минут девушка вышла и даже чмокнула дедулю в щеку, сказала что никогда таких людей не встречала

можно конечно дедушку ругать...все таки так , напролом...некрасиво наверно.

но я ТАААААААК горжусь своим дедушкой за тот случай! это было одно из самых интересных приключений в мой жизни:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Поход в "Мания" или проклятые очереди.№ 9
Дата : 08-09-02, Вск, 11:59:42

Пенелопа, передай дедушке мой низкий поклон и восхищение!

Поход в "Мания" или проклятые очереди.№ 10
Автор: Знаток
Дата : 08-09-02, Вск, 16:42:37

"Hanibal, а израильтяне все поголовно "что я, фрайер?" - поэтому, которые фрайера, те в очереди стоят, а которые настоящие умники - те без очереди влезают. Поубивал бы! "(Ц №1)

"Пенелопа, передай дедушке мой низкий поклон и восхищение!" (Ц №2)

Без слов.

Поход в "Мания" или проклятые очереди.№ 11
Дата : 09-09-02, Пнд, 04:12:55

Знаток, разница в том, что в первом случае отрыто и нагло лезут без очереди. Во втором - сделано красиво и изящно, без оскорбления и демонстрации дебилизма стоящих. Отсюда - две противоположные по смыслу цитаты.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001195    Постингов:   000011