Город уши заткнул,и уснуть заxотел...№ 1
Автор: Domovenok
Дата : 05-09-02, Чтв, 03:53:09

....Клубок тел.Они катались по земле,в грязи.
....Рвали друг друга когтями,желтыми гнилыми осколками зубов.Тот ,что посильнее и попроворнее , вгрызся противнику в уxо,разорвал его в кровь,сорвал с побежденного добычу и пошатываясь побрел прочь.
Побежденный скуля присел на краю дороги.Слезы катились из его глаз,из разорванног уxа текла кров,такая же красная как у меня и у вас.Она капала на бинты на его рукаx,на грязное подобие одежды.Я узнал нищего,из теx кто в последнее время появилися на перекресткаx дорог..Немое напоминание нам.Люди,потерявшие человеческий облик,с пустыми,пустыми и страшными глазами.

Рядом шли люди с детьми,еxали машины,город жил.Никто не остановился ,никто не замедлил xод ,что-бы посмотреть на неприглядную изнанку своей жизни.Что-бы увидеть до какого состояния может докатиться живое существо.

Я принес ему воды и чистый бинт,не ожидая благодарности от этого несчастного.Вызвал полицию...Глаза его отражали боль и горе - в ниx не было много человеческого,но он был когда-то человеком,и у него была мама и дом и...

Я еxал домой в красивой новенькой "Пежо" с мазганом и мягкими креслами.На душе было гадко.Очень гадко..

Как вы думаете,почему?

"..В Ватикане прошел мелкий дождичек,Римский Папа пошел по грибы.."
[ 05-09-02, Thu, 10:28:18 Отредактировано: Domovenok ]
[ 05-09-02, Thu, 10:29:30 Отредактировано: Domovenok ]

Город уши заткнул,и уснуть заxотел...№ 2
Автор: ГРЕК
Дата : 05-09-02, Чтв, 04:22:18

...почему ты вызвал полицию,а не "скорую помощь"?

Город уши заткнул,и уснуть заxотел...№ 3
Дата : 05-09-02, Чтв, 04:32:18

Потому что во первыx рана была не такой уж страшной...и первое что пришло мне в голову после увиденного это Полиция,пока второй xм..человек не ушел далеко.

Если честно.. меня слегка шокировало зрелище...видимо в этом и главная причина.

Город уши заткнул,и уснуть заxотел...№ 4
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 05-09-02, Чтв, 04:38:33

Я искренне надеюсь что это было не чувство вины...
Да, люди опускаются, и мы не в состоянии спасти всех, увы ...
Похожая тема уже была, но тем не менее, я считаю, что человек всегда имеет шанс на выживание, на то, чтоб не опуститься, на то он и человек.
Гораздо хуже , по-моему приходится бездомным животным...
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Город уши заткнул,и уснуть заxотел...№ 5
Автор: ГРЕК
Дата : 05-09-02, Чтв, 04:38:48

...вода,бинты - хорошо
...полиция - не очень хорошо,по-моему. Смотри,Домовенок - он бомж,черт его знает,какие там у него проблемы с законом.Представь - ему,побитому и безухому,еще и за решетку...не дай бог,конечно...

Город уши заткнул,и уснуть заxотел...№ 6
Дата : 05-09-02, Чтв, 04:41:52

Грек, а почему бы и нет ?
Там и тепло, и светло, и кто за ухи кусается, того в изолятор отправляют...

Город уши заткнул,и уснуть заxотел...№ 7
Дата : 05-09-02, Чтв, 04:48:01

ГРЕК:

Я ему сообщил по поводу полиции.Он был в полне нормальном состояние и уже выпрашивал у кого-то сигареты..

Город уши заткнул,и уснуть заxотел...№ 8
Дата : 05-09-02, Чтв, 06:30:09

И сколько людей поздравления шлют друг другу,и к празднику готовяться..

А сказать Шана-Това это таааак легко.А быть человеком - не пройти мимо чужого горя или с другой стороны не опуститься до животного состояния - энто не каждому доступно.

И вот идут поздравляльщики..в теплый свой уголок..

Город уши заткнул,и уснуть заxотел...№ 9
Автор: Chipa
Дата : 05-09-02, Чтв, 06:40:18

Домовенок, мне в принципе твои чувства и эмоции понятны. Тем не менее, если честно, большинство всей этой бомжово-нищей братии находятся в этом состоянии добровольно. Вернее, вылезать не хочет.
И вопрос к тебе: почему я должен совестью мучиться, если кто-то хочет в дерьме сидеть? Это ж не я его туда запихнул. И из твоих слов выходит, что сейчас, вместо того, чтобы поздравить тебя, которого знаю и который мне симпатичен, с Новым Годом, должем, всячески угрызаясь, мчаться помогать бомжам? И тебе такое представляется правильным?

Ты помог человеку? Так ты молодец. То, что все это зрелище не добавляет радости и оптимизма - вне сомнения. Но скажи-ка, ты чего, выискивал этих нищих? Дабы помочь? Нет ведь. Так что - жизнь продолжается. И если кто-то хочет сидеть на обочине в грязи вместе с крысами, то я не вижу никакой причины уговаривать его изменить образ жизни.
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Город уши заткнул,и уснуть заxотел...№ 10
Автор: Красотка
Дата : 05-09-02, Чтв, 09:43:20

а я домовенка понимаю, может, это и неправильно, но , встречаясь с такими людьми, я всегда испытываю стыд за свое благополучие
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Город уши заткнул,и уснуть заxотел...№ 11
Дата : 05-09-02, Чтв, 09:53:04

Красотка,

а я благодарю Его что все нормально...
Тфу, тфу, тфу

Город уши заткнул,и уснуть заxотел...№ 12
Дата : 05-09-02, Чтв, 09:58:14

не Припевочка, а одно другое не исключает, просто нельзя быть слепым и глухим к менее счастливым и благополучным...
Красота - страшная сила

Город уши заткнул,и уснуть заxотел...№ 13
Дата : 05-09-02, Чтв, 10:03:45

Красотка,
помнишь ? Дай мне мудрости смириться с тем, что изменить я не в силах...

Город уши заткнул,и уснуть заxотел...№ 14
Дата : 05-09-02, Чтв, 10:10:55

Красотка, так ведь я не призываю всегда равнодушно проходить мимо. Но и выворачиваться и воспринимать их жизнь, как личную вину - я тоже против. Повторю, если бы в стране были толпы людей, которых власть загнала в такое положение - да, муки совести должны быть. Типа, я тут жирую, а они там с голоду мрут, чтоб я мог... Но вот дело какое, большинство из них НЕ ХОТЯТ другой жизни! И я должен совеститься, что кто-то предпочитает нормальной жизни подобное растительное существование??? Не понимаю...

Город уши заткнул,и уснуть заxотел...№ 15
Автор: Архивариус
Дата : 05-09-02, Чтв, 10:31:32

...Давайте объявим Рош-Ха-Шана днем траура. А также вообще все праздники переделаем в Йом-Кипур. Чтобы быть человеками и "не пройти мимо чужого горя", которое присутствует повсеместно...
...И будем свято блюсти сию похоронную традицию...
...И погрузится до тех пор вся Земля в акиян скорби и печали и буде сие ажно до тех пор, пока на Земле не останется ни одного бездомного человека....
...А также безмашинного, безкомпьютерного, безпелефонного, безвиллиного (от слова "Вилла" ), без бассейненного, без участка на Луне, на Марсе, на Альфе Центавра и так далее, одним словом - пока не будет от каждого по возможностям (или же по желанию) - каждому поровну.
...И начнем мы это дело с того, что каждый продаст свою машину, а на вырученные деньги напоит каждого бомжа пивом, накормит его и оденет, а также обует его и предоставит ему номер в гостиннице на столько времени, на сколько хватит денег от проданной машины...
...А пример всем подаст...красивая новенькая "Пежо" с мазганом и мягкими креслами...

Город уши заткнул,и уснуть заxотел...№ 16
Дата : 05-09-02, Чтв, 10:36:43

Эй..Грек,уважаемый..

Ты того..как его..не заговаривайся.На душе гадко.
Не буду я тебя..сам куда-нить пропади.Надо знать кода стебаться а когда и помолчать ...в тряпочку.

Тряпочку кстати могу предоставить.БезвоздменЗДНО.

Город уши заткнул,и уснуть заxотел...№ 17
Автор: Garans
Дата : 05-09-02, Чтв, 11:01:01

Домовенок, стебался Архивариус, а не Грек!
На самом деле есть в Израиле социальные службы, которые должны этим заниматься. Это их работа плюс обязанность как граждан. А что может сделать каждый по отдельности? Ничего. Почти...
Нищему нужно дать заработок. Возможность САМОМУ себя обеспечить. Чтобы не быть обязанным никому...Поэтому должны быть курсы, места работы для всех, квартиры от государства.
Все это есть. В теории. А на практике?
Я не знаю, как это работает, но не думаю, что все справедливо.

Город уши заткнул,и уснуть заxотел...№ 18
Автор: Архивариус
Дата : 05-09-02, Чтв, 11:22:22

...Дело в том, уважаемый Домовенок, что я, действительно, не Грек...
...Дело в том, уважаемый Домовенок, что за начало этой темы я готов тебе медаль подарить...
...Но вот за продолжение...
...Похвастался ты добрым делом - молодец.
...Но, наверное, мало комплиментов получил.
...Ты в следующий раз единственного святого из себя не строй... тут один Святой уже есть и хватит, а то не Дворик, а монастырь будет.
...Вот ты на машине своей, как ехал, так и ездишь, а некто мой знакомый сумму, примерно равную стоимости твоей "пежопе", перевел в фонд один - девочке на операцию по вырезанию опухоли...
...К слову сказать... Он не миллиардер какой-то... Просто напал на него приступ филантропии.
...Но не в этом суть, а суть в том, многоуважаемый Домовенок, что никак не связана радость от праздника с сочувствием несчастным...
...Каждый день в мире, многоуважаемый Домовенок, умирают тысячи людей...
...К слову сказать, рождается несколько больше...
...Твоё дело на что расставлять акценты...
...В этой жизни много есть такого, из-за чего она полна грусти...
...Не надо искать её в каждой подворотне..
...И тем более не надо навязывать это другим людям...
...А уж совсем не надо опускать других людей за такую светлую вещь, как радость празднику,а вместо радости тыкать им, что они - не человеки из-за этой своей радости...

Город уши заткнул,и уснуть заxотел...№ 19
Автор: Левая
Дата : 05-09-02, Чтв, 12:13:20

Девочке на операцию - святое дело.

А бомжей этих мерзких надо всех с цометов собрать и в тюрьму засадить. Никто их не заставлял водку пить и наркотики принимать. Почему наши дети должны на эту дрянь смотреть?

Город уши заткнул,и уснуть заxотел...№ 20
Дата : 05-09-02, Чтв, 20:06:35

Арxивариус:

Очень у вас стиль поxож.Ежели ошибси - то извинjaюся.Перед Греком то.

За комплименты - эт ты зря.Мне комплименты не нужны.Мне за державу обидно.И последнее желание в этой теме было упомянуть свое участие.

У меня просто после увиденного ужасно поганно на душе.Ну уж очень.А тут все xодят и с шаной товой поздравляут.На улицаx..И слиxот читают.А из дома выйти и полицию вызвать - эт совсем другое дело.И не дело в том что я помог.А дело в том что никто,ну совсем никто на улицу не вышел и машину не остановил в "этот светлый праздник".

А тут еще по теме даж никто ничего не написал..А мне казалось она очень и очень стоит внимания(как можете заметить я не часто открываю темы,а если уж открываю..)

вот

Город уши заткнул,и уснуть заxотел...№ 21
Дата : 06-09-02, Птн, 01:49:05

Домовенок, понятно, ты вдуг увидел, задумался, огорчился. Просто твой пост от "Дата: 05-09-02, Thu, 12:30:09" написан в аргессивном тоне - вся проблема. Ты не спросил - ты обвинил. Ты нападаешь - мы защищаемся. Так принято. Архивариус прав, ты ж не помчался, проникнув, продавать машину и раздавать деньги нищим. А чувства и эмоции твои по этому поводу понятны и легитимны, кто спорит?

Гаранс, насколько я понимаю, большинство этих нищих и не хотят другой жизни. Открой хоть 100 курсов с приплатой, они не пойдут. Это их путь. Я не вижу причин что-либо делать в данном случае. Пока нищие и бомжи, ЖЕЛАЮЩИЕ так жить, никому не мешают - почему им надо мешать? Обрати внимание, среди них мало стариков, в основном это достаточно молодые и трудоспособные граждане. А у нас и так безработица.

Левая, нищих и наркоманов - в тюрьму и расстрелять. Эт ты пральна! К нохтю гадов! Я тебе только одного желаю, чтобы сосед твой по дому, которому ты не дала, не оказался бы знаком полициантом, который, по дружбе, не подкинул бы тебе героинчик. С последующим арестом и расстрелом.

Город уши заткнул,и уснуть заxотел...№ 22
Дата : 06-09-02, Птн, 02:17:17

Чипа, а в чем-то Lевая права. Мне лично не то что не хочется чтоб мои дети на это отродье смотрели, но и саму от них тошнит...

Город уши заткнул,и уснуть заxотел...№ 23
Дата : 06-09-02, Птн, 02:26:25

Между прочим, они служат наглядным примером того, как можно опуститься. Скажем так, видя их ты понимаешь, КАК ты не хочешь жить.

Левая не права. Крики "Расстрелять врагов народа!" - уже были. Вот только во "врагах" оказалось почему-то полстраны. А фашисты, кстати, помимо евреев, целенаправленно и планомерно уничтожали цыган. Попрошайки, ворье, своего государства нету - бесполезная нация...

Город уши заткнул,и уснуть заxотел...№ 24
Дата : 06-09-02, Птн, 05:18:46

Чипа :

Я не нападал.Честное слово.Я вообще не вашу "Шану Тову" ввиду имел.

Я другую Шану Тову.Которая типа "ма нишма",так надо,галочку поставить..

Город уши заткнул,и уснуть заxотел...№ 25
Дата : 06-09-02, Птн, 05:31:45

Домовенок, перестань ты так убиваться
Кесарю-кесарево...
Каждый выбирает для себя.

Город уши заткнул,и уснуть заxотел...№ 26
Автор: neMargarita
Дата : 06-09-02, Птн, 06:17:49

Граждане дорогие, ну поймите, не всегда ети несчастные САМИ выбирают. Иногда так складываются обстоятельства. И потом человек не может вырваться из етого кошмарного заколдованного круга. Не все они ХОТЯТ так жить. Не будьте так жестоки в своем благополучии. Да не смотрите ж на ниx так презрительно и злобно!
Левая,
да они опустились, да они выглядят отвратительно, да неприятно их видеть...
Но они люди. И есть наверняка среди ниx те, что могли бы, если имели сейчас такую возможность, много чего написать вам и многом заставить задуматься.
Домовенок, позволь пожать тебе твою руку!

Город уши заткнул,и уснуть заxотел...№ 27
Дата : 06-09-02, Птн, 16:11:04

Лапку..,
НеМаргарита,лапку.

Ты совершенно права.В этом то и весь ужас ..в том что попав по воле случая в чужую страну,и оступившись, многие из нас могли бы оказаться там же..на обочине..с одуревшими от солнца и боли глазами..медленно деградируя в животное состояние.

Город уши заткнул,и уснуть заxотел...№ 28
Дата : 06-09-02, Птн, 20:24:22

Знаете, я бы поняла такую реакцию, если б мы жили в совке, потому что там действительно большинство бомжей становятся таковыми не по своей воле, и там, раз попав, действительно практически невозможно выбраться из ямы, ибо государство им в этом не помощник.
В Израиле же ситуация совсем другая, имхо.
При желании всегда можно найти способ жить достойно, пусть и пособия маленькие для таких категорий , но они , я думаю, ненамного меньше чем у одиноких пенсионеров, а те ведь не теряют человеческий облик.
Не просто так есть битуах леуми, и не просто так мы в него платим .
В край, если уж человек действительно попадает в безвыходную ситуацию, он может обратиться в прессу, и за него вступятся журналисты, чем не выход ?

Город уши заткнул,и уснуть заxотел...№ 29
Автор: eliuha
Дата : 07-09-02, Сбт, 06:08:18

угу
Н.М. права
мне случалось поговорить с разными людьми .
с бомжём тоже ...
ну и же

Город уши заткнул,и уснуть заxотел...№ 30
Автор: Знаток
Дата : 07-09-02, Сбт, 07:36:26

Ух ты, наши дети не дай Бог бомжа узреют...
Не извиняйтесь за своё благополучие, оно может завтра улетучиться. Два-три удара в живот и вы на улице. Потерял работу, пока нашёл новую, малооплачиваемую, нарос долг на машканту, банк предъявил к оплате весь остаток, с должком, процентами,гонораром адвоката и вы продав свою хату, остаётесь с долгом. Ещё прихворал чуток и все дела... даже не снять ничего, и не на что, и никто гарант не подписывает... Живи на скамейке.
Много факторов может всё ваше благополучие стереть как пыль тряпкой. Война, финансовый крах банков, болезни и ранения самого или близких.
Но можно смотреь на бомжей и по другому. Эти люди свободны. Как птицы. В отличие от нас, с нашими обязательствами и долгами. Мы рабы нашего благополучия. Мы как арестанты, даже хуже, мы обязаны вкалывать, иначе не будет супа на столе, да самого стола не станет. Арестанта накормят, даже если он будет весь день семечки грызть. Может, вместо того чтоб их жалеть, можно им позавидовать?

Город уши заткнул,и уснуть заxотел...№ 31
Дата : 07-09-02, Сбт, 07:47:44

Завидовать ?
Не хочу завидовать никому, ибо чужого мне не надо , ни денег , ни свободы от денег. A подставляются в основном те, кто сам не хочет не подставляться. Знаток, ты много знаешь случаев, подобных тому, что описал ? И если знаешь, то откуда ?

Город уши заткнул,и уснуть заxотел...№ 32
Дата : 07-09-02, Сбт, 09:40:55

Моя подруга - социальный работник. Она на таких вот бомжей насмотрелась, мало не покажется. Общее у них у всех одно: их можно подобрать, накормить, отмыть, устроить в специальный хостель - и, поверьте, есть службы, которые этим занимаются - но это бесполезно. Они все равно ВСЕГДА сбегают обратно. Они не хотят жить нормально, не хотять работать, перестать колоться или пить. Им так проще.
Поэтому мне их не жалко. Я не вижу причин, по которым за наши с вами деньги должны лечить наркоманов и алкоголиков, которые, будучи взрослыми людьми, сами избрали себе этот путь - путь превращения в говорящий кусок дерьма. Пусть дохнут.

Город уши заткнул,и уснуть заxотел...№ 33
Дата : 07-09-02, Сбт, 09:58:06

Не Припевочка, когда-то, в предрассветный час, один умный мужик, указав на довольно яркую звезду на небосводе сказал мне, что это Венера.
Я: Откуда ты знаешь?
Он снисходительно улыбнувшись, ответил: -В книжке читал...
Сколько народу, из последних сил бьётся как рыба, пытаясь выжить, находясь на самом краю пропасти? В любом районе бедноты. Это те, кто ещё не получил последнего удара.
А уважаемая,багополучная публика? Думаешь далеки? У всех благополучистов долги, машканты.Квартиры по существу принадлежат ипотечным банкам, машины лиссинговым компаниям, стерео и холодильники кредитным исракартам через программу кредит, а зарплата обычным банкам, как залог за минус. Машканту брали, друзей и родственников понаподписывали.Потом и друзьям пришлось подписать гарантию. Достаточно пары "друзей", разводящихся и посему переставших платить ежемесячно возврат и от ворот поворот на работе, чтоб на человека подсели с возвратом сумм в сотни тысяч, арестовали счёт в банке.
Если нет родственников, согласных тащить за волосы, в течении неопределённого времени, очень просто утонуть. Поверь мне, это из личной практики. Повезло мне, что я не дирижёр или врач, могу после основной работы захалтурить пару копеек, когда успешно, больше зарплаты. Иначе мы бы вполне могли бы на перекрёстке встретиться.

Город уши заткнул,и уснуть заxотел...№ 34
Дата : 07-09-02, Сбт, 10:15:40

Знаток
Кто угодно может в один прекрасный день оказаться на улице - разница только в том, как кто себя после этого поведет. Один будет барахтаться, бороться, хвататься за любую возможность подработать, выкарабкаться. В конце концов, в Израиле с голоду еще никто не помирал: всегда требуются люди на тяжелые, грязные работы, есть Битуах Леуми, есть Лишкат Авода, да все, что угодно. Другой - будет плыть по течению, постепенно опускаясь. Те люди, которых мы видим на улицах - это те, кто НЕ ХОЧЕТ жить по-другому.
Не говоря уже о первопричине их появления там: их привела туда не бедность, а наркотики и водка.

Город уши заткнул,и уснуть заxотел...№ 35
Дата : 07-09-02, Сбт, 10:58:20

Левая - "Один будет барахтаться, бороться, хвататься за любую возможность подработать, выкарабкаться. В конце концов, в Израиле с голоду еще никто не помирал: всегда требуются люди на тяжелые, грязные работы, есть Битуах Леуми, есть Лишкат Авода"(Ц)
В принципе ты права. Но когда у человека отбирают кредитки, счёт в банке арестован и т. д. куда ты обратишься? Очень у многих без этих вспомогательных инструментов, просто не где взять 3ш на батон хлеба.После проданного тв остаётся перекрёсток...

Город уши заткнул,и уснуть заxотел...№ 36
Дата : 07-09-02, Сбт, 11:03:00

Знаток,
открываешь счет в другом банке и устраиваешься на работу.

Город уши заткнул,и уснуть заxотел...№ 37
Дата : 07-09-02, Сбт, 11:12:14

Не Припевочка и ты права, но проходит 30 дней до новой зарплаты. Что ты ешь эти дни?
Кстати, когда счёт арестован, на чьё имя ты счёт откроешь, чтоб судебный испонитель не узнал и на работе вопросов не возникало?

Город уши заткнул,и уснуть заxотел...№ 38
Дата : 07-09-02, Сбт, 11:21:14

Знаток,
безвыходных ситуаций не бывает.
Если чет арестован в банке "Хапоалим", а новый ты открываешь в "Леуми", то как судебный исполнитель узнает ? Ведь проверки остальных счетов делаются ДО ареста счета, или я ошибаюсь?
И какое дело работодателю , куда деньги перечислять ?
А 30 дней кушать - так максимум в супере непокрытым чеком заплатишь, мокрому дождь не страшен, если уж на то пошло.

Город уши заткнул,и уснуть заxотел...№ 39
Автор: Тата
Дата : 09-09-02, Пнд, 05:01:08

...встречаясь с такими людьми, я всегда испытываю стыд за свое благополучие
Простите... но, на мой взгляд, это полный маразм. От того, что мне будет хуже, лучше никому не станет... (и я уж не говорю о том, что любое благосостояние может быть явлением временным - не о присутствуюших будет сказано)... Если считаешь необходимым и возможным помогать, очень хорошо, достойно уважения... Хотя... тоже спорно... Мы приходим в этот мир, чтобы совершать и исправлять свои ошибки... Человек, попавший в такую ситуацию, должен либо пережить ее, либо выбраться из нее сам... И я не уверена в том, что у нас есть право вмешиваться... Неизвестно еще кто нанесет больший вред - тот, кто бросится... вызвать полицию, или тот, пройдет мимо... Но речь сейчас не об этом... Речь о том, кто протянул руку помощи... Посчитал нужным протянуть руку, сделал это - молодец... Прокричал на весь мир "смотрите, какой я" - разрушил все...
Простите, если кого задела - это в мои планы это явно не входило, просто высказала мнение по поводу, абсолютно безличностно...

Город уши заткнул,и уснуть заxотел...№ 40
Автор: neMargarita
Дата : 09-09-02, Пнд, 05:03:13

Да, безвыходных ситуаций не бывает. Когда ты
более-менее на плаву и можешь контролировать ситуацию. Но когда резко идешь ко дну, не все сохраняют способность адекватно реагировать и действовать.
Есть у меня знакомый, который в свое время безжалостно гонял бомжей из своего подьезда на нашей доисторичской родине. И утверждал, что они - не люди, что он не хочет, чтоб его дети смотрели на ети отбросы общества...
А здесь в Израиле у него не сложилось с работой по специальности. Да, скажете вы, многие в таком положении рук не опускают. Но не все люди одинаковы. Гордый, но слабый человек надломился. Начались проблемы в семье. Запил. Из дома выгнали. Снял квартиру, продолжал пить, не в силах справиться с болью от потери семьи. Потерял работу. Безуспешно лечится от алкоголизма. Оказался на улице, не смотря ни на какую помощь друзей и бывшей семьи. Заболел, никуда не обращался за помощью (никакиx пособии от государства).
И все. Круг замкнулся. Трудно теперь узнать б етом больном, несчастном бомже когда-то успешного жизнерадостного, умного и добрейшего отца семейства...И назад догоги нет. Вернее, может она и есть, но нельзя ожидать от совершенно сломленного человека, что он в состоянии ее искать и найти. А бывшие друзья смотрят на него так, как он когда-то не теx, совковых бомжей...

Город уши заткнул,и уснуть заxотел...№ 41
Дата : 09-09-02, Пнд, 05:33:25

Taта, ну я старый маразматик, что поделать?
А если серьезно, я согласна с тобой, что это неправильно, но я всегда чуствую себя неуютно рядом с людьми, которым хуже чем мне, не потому что они менее достойны или трудолюбивы, а просто потому, что им меньше повезло, не сложилось, сломалось, их сломали...
А помочь можно не всегда, ну как я , например могу помочь своей подруге, которую ни во что не ставит муж, любимый ею, ну как?
Красота - страшная сила

Город уши заткнул,и уснуть заxотел...№ 42
Автор: Тата
Дата : 09-09-02, Пнд, 05:51:25

Красотка,
я согласна с тобой, что это неправильно, но я всегда чуствую себя неуютно рядом с людьми, которым хуже чем мне, не потому что они менее достойны или трудолюбивы, а просто потому, что им меньше повезло, не сложилось, сломалось, их сломали...
это комплекс, чистой воды комплекс. Это то, что родное и горячо любимое советское государство пыталось воспитать в своих гражданах: "ЖИТЬ ЛУЧШЕ ДРУГИХ ПЛОХО", "живет лучше дворника дяди Васи, значит ворует", "работает в белом халате, сидя за столом, а не такскает кирпичи, значит нахлебник"... и т.д. и т.п. ...
...помочь можно не всегда...
А нужно ли ? Знаешь поговорку про то, что "мы заслужили правительство, которое нас имеет" ?
Принцип "не навреди" - основной принцип медицины и воспитания. Так что прежде, чем помогать, надо очень хорошо подумать над тем "а действительно ли нужна моя помощь... та помощь, которуя я могу предоставить..."

Город уши заткнул,и уснуть заxотел...№ 43
Дата : 09-09-02, Пнд, 06:00:36

Тат, согласна, поэтому если я и помогаю кому по собственной инициативе, то исключительно материально, но иногда вопросы "ну вот скажи, что бы ты на моем месте делала?" ставят меня в совершенный тупик, ну не на ее я месте, не была, не есть и, надеюсь не буду, а она ответа требует, обижается, говорит "неужели и тебе на меня наплевать?". Я очень уязвима в таких ситуациях, ну не могу я резко и грубо, даже твердо не могу плачущему человеку сказать....
Красота - страшная сила

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002462    Постингов:   000043