Напишу и я чего-нить по теме Если тебе 20-25 - можно понять твое желание оставаться в кругу семьи. Если тебе от 25 до 30.. Еще как-то можно списать на экономию нежелание уйти в собственный дом... Но если тебе 30+, то вопрос уже не стоит в том, как на это отреагирует женщина.. Уходят не потому, что проблемы с предками или потому, что жить с кем-то хочешь. Это, повторюсь, может служить причиной, когда тебе 20-25, но потом причина ухода совсем в другом. У меня лично эта причина начала назревать еще с 20 лет... но ушел я лишь год назад... в 24... А до этого тоже ссылался на экономию. И не только на нее - дома у родителей есть много чего, во что я тоже вложил что-то... не только материально, но и своими руками сделанного... Этого жаль... Свое как никак... А тут - съемное... своего многого и не сделаешь в квартире.. Но зато.. мой угол! МОЙ! И я в нем решаю как мне жить. Некоторые могут сказать, что это чувство независимости несколько иллюзорно. Ведь если со мной что-то случится, то за помощью я к родителям обращусь. Но дело не в том, к кому я побегу за помощью, если у меня что-то случится. И я таки да становлюсь независим. И совсем не иллюзорно. Например, я свободен в выборе к кому бежать за помощью. А дело скорее в том, что просто не узнаешь многих вещей, пока не уйдешь жить сам по себе.. Я написал выше - решение уйти возникло у меня уже года 4 назад.. Тогда я чувствовал себя достаточно самостоятельным. У меня была машина, хватало зарплаты на ее содержание, на то, чтобы купить, что поесть, на то, чтобы сводить девушку куда угодно... Это - первый этап взросления, когда учишься распределять свои средства.. учишься быть самостоятельным в своих доходах и расходах.. Учишься понимать, что: меньше поработал - меньше смог девушку в ресторан сводить (если вообще). Или, например, на бензин денег не хватает, чтобы поехать куда-нибудь... Так вот первый этап - когда денег у родителей уже не просишь и рассчитываешь лишь на свои.. И я таки да обеспечивал себя...Одно маленькое НО - я обеспечивал себя во всем... кроме квартиры.. И я говорил себе - подумаешь.. я умею готовить, я умею мыть посуду, я умею.. умею..умею.. тысячу всяких "умею".. Но теоритических.. Теоритических несмотря на то, что я таки да все перечисленное умел. Но по отдельности, а не все вместе. А когда начинаешь жить один... То вдруг понимаешь.. что мелочей этих СТОЛЬКО, что у тебя поначалу не хватает ни на что другое времени.. Вот так вот... дело не в материальной возможности снять квартиру.. Просто ты вдруг ловишь себя на мысли, что ты возвращаешься домой с работы, готовишь ужин, кушаешь, пару дел по дому... и вот уже время спать, потому как с утра тебе надо на работу... которую пропустить не можешь - дядя тебе за квартиру не заплатит.. Ах да.. кроме всего этого... узнаешь, что это такое, когда тебе приходит десяток платежек: за воду, за газ, за свет, за телефон, арнона, ваад байту... уууу... просто невозможно представить сколько их, пока не подержишь в руках кипу этих счетов. И вот, когда эти все мелкие вещи объединяются в кучу (через некоторое время таки учишься всё это делать не задумываясь, но ...) осознаешь, что жизнь пролетает мимо.. что ни на что времени не остается... Да и денег тоже... И вот тут возникает первый шок.. "Все ж живут как-то, почему же у меня вот так вот происходит".. И вот когда проходишь через это.. и учишься распределять не только финансы, но и время... не забывая при этом о том, что тебе надо сделать дома... когда несмотря на голову, забитую мыслями о том, что тебе надо вызвать техника разобраться с кабельным тиви, починить кран на кухне, купить стирального порошка, туалетной бумаги.. бла-бла-бла... и несмотря на все это сможешь веселиться и смеяться с друзьями... Когда сможешь находить время для активной жизни не урывками, а постоянно.. Вот тогда пройдет второй этап взросления - тогда и не раньше.. Третий этап? Третий этап - это когда учишься жить с кем-то... Это даже представить сложно поначалу на сколько компромиссов придется идти... И как это отличается от "свиданий под луной"... Я лично.. год назад попытался скакнуть сразу на третий этап.. не познав толком второго... За что и был наказан.. может, конечно, и не за это, но это была одной из главных причин... И, кстати, эта же причина - причина многих "быстрых" разводов... Все вышенаписанное.. из личного.. очень свежего опыта... И надо сказать, что всего пару лет назад я разделял мнение Домовенка и ДК.
П.С. все написанное выше - вольный пересказ того, что я когда-то писал на другом форуме. |