Р-р-родительский дом№ 1
Автор: Птица Говорун
Дата : 05-09-02, Чтв, 11:39:06

Не секрет, что уход из рр-родительского дома - это начало самостоятельной жизни.
Вопрр-рос в другом.
Точнее, даже не один а несколько получается этих самых вопросов
Вобщем, в каком возрасте, на ваш взгляд, самое оптимальное время это сделать?
Например, человек, живущий в 30 лет в рр-родительском доме - это нормально?
А в 40? (И такое встрр-речал )

Или дрр-ругой вариант. Встречается девушка с парнем.. Обоим лет эдак по 28-30.. Задает ему вопр-росец насчет того, где он живет.. А он: "С родителями". И как такой ответ на девушку действует?
==============================================================

Птица Говорун отличается умом и сообразительностью.
Отличается умом. Отличается сообразительностью.

Р-р-родительский дом№ 2
Автор: Левая
Дата : 05-09-02, Чтв, 12:07:53

Плохо действует.

А зачем ты рычишь?

Р-р-родительский дом№ 3
Дата : 05-09-02, Чтв, 12:14:05

Я не рр-рычу - это у меня выговорр-р такой Говорр-руновский.

Но "плохо действует" - это слишком короткий ответ... Ничем не аргументированный.. Не принмается.

Р-р-родительский дом№ 4
Дата : 05-09-02, Чтв, 12:22:16

Ну, придется писать, значит. ОК.
28-30 лет и с родителями? значит, два варианта: либо денег нет, либо инфантилен. Инфантильность - понятно что это плохо. Денег нет - само по себе ерунда, но если взрослый мужик не может на себя заработать, значит, скорее всего, лопух.

Р-р-родительский дом№ 5
Дата : 05-09-02, Чтв, 12:25:32

О! Вот с этим можно и поспорить.
То есть добавить вариантиков.
Допустим, есть деньги, неинфантилен, вполне зарабатывает, своя машина, свои вещи какие-то.. Но вот на квартиру не уходит.. Почему? А зачем?

Р-р-родительский дом№ 6
Дата : 05-09-02, Чтв, 12:33:57

Зависимость. Привык, когда все само собой делается. Маменькин сынок.

Р-р-родительский дом№ 7
Дата : 05-09-02, Чтв, 12:38:15

Что, например, делается само в родительском доме? Обед готовится? Ну так предположим, что этот парень умеет и готовит сам, когда надо.

Р-р-родительский дом№ 8
Дата : 05-09-02, Чтв, 12:57:42

Какие бы родители ни были либеральные, все равно в их доме ты живешь по их правилам. Какой нормальный взрослый мужчина захочет такого?

Из личного опыта: все без исключения мужчины старше 25, которых я знала, жившие с родителями не из-за временных материальных трудностей, а по собственному желанию, были, в большей или меньшей мере, лопухами.

Р-р-родительский дом№ 9
Автор: shshsh
Дата : 05-09-02, Чтв, 15:43:31

Если о себе - просто не представляю, как можно жить с родителями. Это просто кошмар какой-то...
Если о сыне - не представляю, зачем ему уходить жить на квартиру... Зачем нужна ему эта дурацкая самостоятельность??

Р-р-родительский дом№ 10
Автор: Gven
Дата : 05-09-02, Чтв, 15:53:03

Уходить нужно тогда когда понимаешь что готов, готов платить за свободу (материально в основном) и можешь себе это позволить.
в варианте с парнем и девушкой впрочем как и в варианте с 30 летним человеком не вижу ничего предосудительного Мало ли что бывает.... Всяко жизнь складывается... И опять же - от тюрьмы да от сумы.....

Р-р-родительский дом№ 11
Автор: Chipa
Дата : 06-09-02, Птн, 05:09:16

Да я по правде тоже не очень вижу столь жесткого требования уходить. Конечно, родительский дом построен на родительских правилах. Но почему эти правила не могут быть и ребенкиными правилами? Просто, лично мне это никак. Каждый живет там, где ему удобно. То есть, это тот критерий, по которому я не стану судить и оценивать человека. А родительский дом - это, между прочим, еще и не жить в одиночестве.
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Р-р-родительский дом№ 12
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 06-09-02, Птн, 05:24:02

Я знаю человека, ему 34 года, врач, после второго шлава, неженат , живет с родителями в купленной им же (с небольшой их помощью ),квартире ,вполне доволен таким положением вещей. Ненелюдим, неинфантилен, жил несколько лет один. Материально независим , не урод.
Родители не давят ни в чем АБСОЛЮТНО.
Но у них дома всегда есть с кем поговорить, всегда есть приготовленная еда (и не говорите мне, что это неважно), и всегда есть ощущение ДОМА, а не просто хаты.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Р-р-родительский дом№ 13
Автор: Domovenok
Дата : 06-09-02, Птн, 05:25:56

Вот Чипа верно сказал - не жить в одиночестве.

К примеру сказать,я у родителей единственный.Втроем мы живем.Невесты у меня по большому счету нет и уxодить мне для создавания семьи некуда и не зачем.

Теперь вопрос:

За кой мне тогда идти и снимать квартиру одному тем самым обрекая на одиночество себя и родителей?
Порядки родительские - они и мой порядки и я всегда чувствовал себя дома комфортно и уютно.
Люди которые спешат сбежать из дома - мне кажеться просто не знают что такое теплая семья,в которой все xорошо и ладно.

Вот.

"..В Ватикане прошел мелкий дождичек,Римский Папа пошел по грибы.."

Р-р-родительский дом№ 14
Дата : 06-09-02, Птн, 05:30:38

Ээээх, мне бы сейчас с родителями пожить, ну хоть парочку месяцев...

Р-р-родительский дом№ 15
Автор: Willy
Дата : 06-09-02, Птн, 12:47:49

Если мужик один и у него нет жены или хаверы, то возвращаться каждый день в пустую квартиру, где не с кем и словом перекинуться ему будет крайне тоскливо. К тому же такие нудные обязанности как стирка и уборка не всегда хочется выполнять. Поэтому на мой взгляд для самостоятельного мужика иметь свою квартиру, но жить у родителей, а квартиру использовать для вечеринок и свиданий - вполне приемлемый вариант. Всегда есть выбор- идти вечером домой или к родителям.

Р-р-родительский дом№ 16
Автор: Gven
Дата : 06-09-02, Птн, 15:23:21

А я лет эдак с 16 мечтала обитать отдельно И скажу, что удалось мне это лишь в Израиле... 3 года общаг но какой это был кайф.... И по сей день своего мнения не изменила.. Люблю и хочу жить отдельно хотя на данный момент приходится с родственниками (но не родителями)

Р-р-родительский дом№ 17
Дата : 06-09-02, Птн, 16:13:00

Не Припевочка :

Золотые слова : "и всегда есть ощущение ДОМА, а не просто хаты."

Р-р-родительский дом№ 18
Автор: енот полоскун
Дата : 06-09-02, Птн, 16:46:18

Не знаю.30 летний человек живущий с родителями...Странно...
Мне это трудно понять, для меня дом всегда был местом где переночевать и не более.С 16 я фактически там только ночевал, да и то не всегда, а сейчас когда своя семья вдруг проснулось чувство дома. Дома где тебя ждут, где можно побыть с любимым человеком, просто свой угол.Но жить с родителями ...брррр...завоспитывают.

Р-р-родительский дом№ 19
Дата : 06-09-02, Птн, 19:56:34

Домовенок ,

енот,

есть родители, которые воспитывают до тех пор лишь пока поперек кровати лежишь .
в том случае, о котором рассказала я, родители не воспитывают моралями и нравоучениями, они своих сыновей давно уже воспитали.

Р-р-родительский дом№ 20
Автор: Тата
Дата : 09-09-02, Пнд, 04:33:38

Есть разные люди, разные родители, есть разные обстоятельства... И поэтому нет однозначных ответов...
Иногда человек живет с родителями не потому, что он нуждается в родителях, а родители нуждаются в нем.
Да и вообще... "Каждый живет там, где ему удобно. То есть, это тот критерий, по которому я не стану судить и оценивать человека." (ц. Чипа)
И еще... "А родительский дом - это, между прочим, еще и не жить в одиночестве." (ц. он же) - очень верное замечание... Знаете, при всех прелестях независимости, иногда хочется, чтобы в доме говорил кто-то кроме телевизора...

Р-р-родительский дом№ 21
Автор: Шоколадка
Дата : 09-09-02, Пнд, 07:06:06

Блин, все понимаю... Действительно, могут быть разные обстоятельства. Может быть, проживание с родителями трижды вынужденная мера, необходимость, потребность, не важно что.
Но на уровне ощущений - взрослый мужчина, живущий с родителями, очень сильно проигрывает в плане мужественности. Не знаю, может это не совсем правильное определение, но для меня мужественность во многом заключается в исходящей от человека надежности, силы, самостоятельности (качества не мальчика, но мужа. А в родительском доме иерархия, обычно, не нарушается даже по мере взросления "мальчика". Вот мама, вот папа, а вот "мальчик". Все привычно с детства. Ну, хотя бы, если отбросить клинические случаи, когда у беспомощных стариков, склеротиков-маразматиков, единственный сын, он же бессменная сиделка.
Нет, не по мне это. Может быть я и не стала бы ставить крест на человеке, только потому, что тот не имеет собственной жилплощади, но сий факт, все-же, не в его пользу...

Р-р-родительский дом№ 22
Дата : 09-09-02, Пнд, 07:23:04

Эт точно..По поводу мужественности.
Я вот на себя гляду - действительно - не мужественный я.

Но все равно не самый плоxой!Xорошо что   женщины все же не ставят на мне крест!

[ 09-09-02, Mon, 13:23:48 Отредактировано: Domovenok ]

Р-р-родительский дом№ 23
Автор: dk
Дата : 09-09-02, Пнд, 07:37:07

я живу с родителями, и из-за возможной субьективности не буду утверждать, что я не лопух, не маменькин сынок и заработать запросто могу, НО задам вопрос: означает ли наличие собственной квартиры то, что хозяин оной не инфантильный лопух, живущий в ней на последние гроши?

Р-р-родительский дом№ 24
Дата : 09-09-02, Пнд, 08:46:16

дк :

Не так уж и страшно быть инфантильным лопуxом.Все в нашей жизни относительно.

Р-р-родительский дом№ 25
Дата : 09-09-02, Пнд, 08:58:10

dk
На каждый товар есть свой покупатель.
К тому же, я не обобщаю. Я говорю, всего лишь, о своей личной, спонтанной реакции на такое положение делов. Хотя, я могу и аргументировать это и тем, что для того, чтобы жить отдельно, необходимы некоторые навыки, вроде чувства ответственности, умения самостоятельно принимать решения, какие-то хозяйственные навыки. Что поделать, эти качества мне в людях импонируют. Не только эти, но и они тоже. А у сына "при родителях" этих навыков вполне может и не оказаться, в их случае они не жизненно-важны.
Опять же, это не решающий фактор, но это его посильный вклад в и без того, зачастую, немалую кучку несоответсвий представлениям об идеале.

Р-р-родительский дом№ 26
Автор: Барбудос
Дата : 11-09-02, Срд, 03:35:23

Шоколадка, не сочти за труд, открой ты нам, а что такое "идеал"? чем он измеряется?
Наличием квартиры, машины, толщиной кошелька?
И откуда у этого идеала возьмутся чувство ответственности,умение самостоятельно принимать решения, какие-то хозяйственные навыки, как не от тех же самых "склеротиков-маразматиков ".
И что же остается бедным "инфантильным лопухам",которые являются "бессменными сиделками"у беспомощных стариков? Им уже и надеяться не на что?
Честь и слава таким"инфантильным лопухам", которые в состоянии позаботиться о своих близких.
И мне гораздо предочтительней видеть такого вот лопуха в родительской квартире,чем "идеал"c голой задницей,на последние гроши тянущий собственную квартиру.
Не, ребята, а пулемету я вам не дам...

Р-р-родительский дом№ 27
Дата : 11-09-02, Срд, 04:06:15

Бурбудос, а вот интересно как такому "лопуху" решать вопросы взаимоотношений с женщинами? Куда ему девушку привести? Ну если ему 17 то можно и к родителям, но если 25-30, то как-то несолидно это получится да и девушка неправильно поймет.

Р-р-родительский дом№ 28
Дата : 11-09-02, Срд, 04:14:45

Вилли :

Солидно несолидно..Почему это я не могу привести в дом где живут мой родители девушку?

Oбьясни плс..

Р-р-родительский дом№ 29
Дата : 11-09-02, Срд, 04:20:24

Домовенок, можешь, это уголовно ненаказуемо, но... что-то нашим форумским девушкам такая постановка вопроса не нравится. И еще... вообще-то у людей разная чувствительность, но лично мне не очень понравилось бы заниматься сексом в квартире, в присутствие родителей даже если комната заперта, а вдруг постучат? Подозреваю, что нормальной девушке это понравится еще меньше.

Р-р-родительский дом№ 30
Дата : 11-09-02, Срд, 04:25:08

Мой вот не стучат.Потому как ..ну не будет человек тактичный стучаться к ребенку в закрытую комнату.

Понимание надо иметь,и взаимоуважение.

Р-р-родительский дом№ 31
Автор: Толстый
Дата : 11-09-02, Срд, 04:40:18

Да годам к 18-ти надо уходить из дома, по крайней мере парням. Ну, плюс-минус два года, сделаем скидку на обстоятельства. Это оптимально. Бывает, конечно, что нет выбора, но это ситуация особая.
Барбудос, если старики нуждаются в помощи, пусть живут в ТВОЁМ доме, а не ты в РОДИТЕЛьСКОМ. Разницу улавливаешь?
Домовёнок, а чего ты так радуешься своей немужественности? По-моему, женщина должна быть женственной, а мужчина мужественным, и это самое естественное положение вещей.

Р-р-родительский дом№ 32
Дата : 11-09-02, Срд, 04:42:34

Барбудос, неужели мне не удалось донести свою мыслю? Ситуацию с бессменной сиделкой я и оправдываю, и понимаю, и даже одобряю. Не надо, Барбудось, делать из меня такую уж бяку, читай внимательней.
Кстати, чем тебе не понравился намек на то, что в идеале мужчина моей или еще чьей нибудь мечты должен иметь квартиру, машину и толстый кошелек? Это же идеал, разве может кому-нибудь пригрезиться идеал с голым задом и стариками-родителями на шее?
Что касается инфантильности... Я не утверждаю, что в 100% случаев она будет присутствовать, но вот посмотри, посуди сам: "ну не будет человек тактичный стучаться к ребенку в закрытую комнату."(с). Не знаю, мне как-то странно даже слышать, как человек, достаточно уже взрослый, сам себя называет ребенком. Меня лично это бы охладило.
Но... на вкус и цвет, как грится...

Р-р-родительский дом№ 33
Дата : 11-09-02, Срд, 04:44:40

Домовёнок, а что, в открытую комнату стучать? Тактичность тактичностью, но здравый смысл-то должен быть...

Р-р-родительский дом№ 34
Дата : 11-09-02, Срд, 04:59:02

"ну не будет человек тактичный стучаться к ребенку в закрытую комнату."

Шоколадка,под словом "ребенок" я всего-лишь имел ввиду степень родства.Твой ребенок перестанет быть твоим ребенком когда ему исполниться 30?

Толстый :

Я совсем этому не радуюсь.Мне совершенно нечем гордиться на данный момент.Теплая атмосфера в доме,и то тепло и любовь к которым я привык с детсва - заслуга моиx родителей,не моя.
Я буду радоватся когда создам такую же атмосферу в своем доме.Если мой сын/дочь в 18 решат покинуть мой дом...я буду очень очень разачарован в себе.

Мне очень нравиться стиль жизни моиx местечковыx предков,которые смотрят на меня со старыx фотографий.Они знали,как важна для человека СЕМьЯ.Не просто пустое слово.ДОМ а не xата.Любовь а не обязаность+то что осталось от воспитания.

И мне жаль людей которые не понимают всего этого..И я совсем не радуюсь.

О здравом смысле :

Стук в xмм..в процессе всегда мешает.И потому в случае когда закрыта дверь,сие означает "До нот дистурб".Теперь ты видишь здравый смысл?

[ 11-09-02, Wed, 11:02:01 Отредактировано: Domovenok ]

Р-р-родительский дом№ 35
Дата : 11-09-02, Срд, 05:25:01

Бесполезный спор по-моему. Все одно, что меня убеждать, что блондинки красивее брюнеток.
Только я блондинку как бы сразу от брюнетки отличу, а вот как девушка парня, живущего на "родительской" отличает "самостоятельного"?
Если по навыкам, то можно запросто обшибиться, я вот на "родительской" живу, но требуемых навыков ("вроде чувства ответственности, умения самостоятельно принимать решения, какие-то хозяйственные навыки" ) нахватался еще в армии, будучи командиром танка и маком в тиронуте...

Тем более не догоняю зачем парням в 18 лет НАДО уходить из дома, тем более в Израиле в 18 лет в армию парни уходят и заработать на квартиру не совсем возможно.

А насчет:

"лично мне не очень понравилось бы заниматься сексом в квартире, в присутствие родителей даже если комната заперта, а вдруг постучат?"

Дык, до сих пор не стучали эт раз. А во-вторых так даже интереснее, почти экстрим.

Р-р-родительский дом№ 36
Дата : 11-09-02, Срд, 05:32:38

dk, а кто говорит о восемнадцатилетних мальчиках?! В условии задачи было сказано: "Обоим лет эдак по 28-30". Хотя... Я бы и этот возрастной порог снизила.

Р-р-родительский дом№ 37
Автор: Барбудос
Дата : 11-09-02, Срд, 05:44:53

Домовенок! dk! С вами на 100%!
Не, ребята, а пулемету я вам не дам...

Р-р-родительский дом№ 38
Дата : 11-09-02, Срд, 05:45:06

Ну толстый несколькими постами выше сказал про 18-летних, которым надо.

А если 28-30, то может ты и права, мне до 28 еще пару лет и на данный момент, я уверен что до этого возраста перейду на собственную.

Но обобщать все таки не стоит

Р-р-родительский дом№ 39
Автор: Тата
Дата : 11-09-02, Срд, 05:50:50

При том, что мне более, чем хорошо знакома ситуация, в которой великовозрастное дитя (правда полу женского, а не мужеского) было вынуждено (!) довольно долго жить с родителями, присоединюсь к голосу Шоколадки о том, что мужчина, живущий отдельно от родителей, выглядит в глазах женщины самостоятельной (!) куда более привлекательно. Но обращу ваше внимание не словосочетание "в глазах женщины самостоятельной ", т.е. той, которая сама не хочет и не может жить под родительской опекой (даже самой нежной). А девушка, которой спокойно живется в доме своих родителей, будет легче воспринять такого же парня.
[ 11-09-02, Wed, 11:54:00 Отредактировано: Тата ]

Р-р-родительский дом№ 40
Дата : 11-09-02, Срд, 05:52:39

dk ,о'кей, "..в 18 лет НАДО уходить из дома.." - это моё ИМХО, основанное на собственном опыте. Я сам с 16-ти лет жил в общаге, и все мой друзья после школы жили отдельно, поэтому я просто не могу представить себе совместного сосуществования взрослого человека и его родителей. Но, повторюсь, это только мой опыт, вполне допускаю, что кто-то с родителями может пожить подольше, но уж точно не до 28-30.

Р-р-родительский дом№ 41
Дата : 11-09-02, Срд, 05:57:45

Толстый :

А ты лично послал бы своего ребенка в 16 жить в "общаге"?

Р-р-родительский дом№ 42
Дата : 11-09-02, Срд, 06:07:30

Что значит "послал" бы? Меня никто не "посылал", это было моё решение (ну и возможность, конечно), а вот если бы родители мне попытались запретить, то у нас не было бы сейчас таких замечательных отношений. То же самое будет верно и для моих детей. С поправками на израильскую действительность.

Р-р-родительский дом№ 43
Дата : 11-09-02, Срд, 06:47:20

Толстый, дык эт же ты про Совок рассказываешь. Тут же все по другому совсем. Про какое общежитие ты говоришь?

Р-р-родительский дом№ 44
Автор: Большой Грызь
Дата : 11-09-02, Срд, 06:55:36

Напишу и я чего-нить по теме
    Если тебе 20-25 - можно понять твое желание оставаться в кругу семьи.
    Если тебе от 25 до 30.. Еще как-то можно списать на экономию нежелание уйти в собственный дом...
    Но если тебе 30+, то вопрос уже не стоит в том, как на это отреагирует женщина..
    Уходят не потому, что проблемы с предками или потому, что жить с кем-то хочешь. Это, повторюсь, может служить причиной, когда тебе 20-25, но потом причина ухода совсем в другом.
    У меня лично эта причина начала назревать еще с 20 лет... но ушел я лишь год назад... в 24... А до этого тоже ссылался на экономию. И не только на нее - дома у родителей есть много чего, во что я тоже вложил что-то... не только материально, но и своими руками сделанного... Этого жаль... Свое как никак... А тут - съемное... своего многого и не сделаешь в квартире.. Но зато.. мой угол! МОЙ! И я в нем решаю как мне жить.
    Некоторые могут сказать, что это чувство независимости несколько иллюзорно. Ведь если со мной что-то случится, то за помощью я к родителям обращусь.
   Но дело не в том, к кому я побегу за помощью, если у меня что-то случится. И я таки да становлюсь независим. И совсем не иллюзорно. Например, я свободен в выборе к кому бежать за помощью.
   А дело скорее в том, что просто не узнаешь многих вещей, пока не уйдешь жить сам по себе.. Я написал выше - решение уйти возникло у меня уже года 4 назад.. Тогда я чувствовал себя достаточно самостоятельным. У меня была машина, хватало зарплаты на ее содержание, на то, чтобы купить, что поесть, на то, чтобы сводить девушку куда угодно...
    Это - первый этап взросления, когда учишься распределять свои средства.. учишься быть самостоятельным в своих доходах и расходах.. Учишься понимать, что: меньше поработал - меньше смог девушку в ресторан сводить (если вообще). Или, например, на бензин денег не хватает, чтобы поехать куда-нибудь... Так вот первый этап - когда денег у родителей уже не просишь и рассчитываешь лишь на свои..
    И я таки да обеспечивал себя...Одно маленькое НО - я обеспечивал себя во всем... кроме квартиры.. И я говорил себе - подумаешь.. я умею готовить, я умею мыть посуду, я умею.. умею..умею.. тысячу всяких "умею".. Но теоритических.. Теоритических несмотря на то, что я таки да все перечисленное умел. Но по отдельности, а не все вместе. А когда начинаешь жить один... То вдруг понимаешь.. что мелочей этих СТОЛЬКО, что у тебя поначалу не хватает ни на что другое времени.. Вот так вот... дело не в материальной возможности снять квартиру.. Просто ты вдруг ловишь себя на мысли, что ты возвращаешься домой с работы, готовишь ужин, кушаешь, пару дел по дому... и вот уже время спать, потому как с утра тебе надо на работу... которую пропустить не можешь - дядя тебе за квартиру не заплатит..
    Ах да.. кроме всего этого... узнаешь, что это такое, когда тебе приходит десяток платежек: за воду, за газ, за свет, за телефон, арнона, ваад байту... уууу... просто невозможно представить сколько их, пока не подержишь в руках кипу этих счетов.
    И вот, когда эти все мелкие вещи объединяются в кучу (через некоторое время таки учишься всё это делать не задумываясь, но ...) осознаешь, что жизнь пролетает мимо.. что ни на что времени не остается... Да и денег тоже... И вот тут возникает первый шок.. "Все ж живут как-то, почему же у меня вот так вот происходит"..
    И вот когда проходишь через это.. и учишься распределять не только финансы, но и время... не забывая при этом о том, что тебе надо сделать дома... когда несмотря на голову, забитую мыслями о том, что тебе надо вызвать техника разобраться с кабельным тиви, починить кран на кухне, купить стирального порошка, туалетной бумаги.. бла-бла-бла... и несмотря на все это сможешь веселиться и смеяться с друзьями... Когда сможешь находить время для активной жизни не урывками, а постоянно.. Вот тогда пройдет второй этап взросления - тогда и не раньше..
    Третий этап? Третий этап - это когда учишься жить с кем-то... Это даже представить сложно поначалу на сколько компромиссов придется идти... И как это отличается от "свиданий под луной"...
    Я лично.. год назад попытался скакнуть сразу на третий этап.. не познав толком второго... За что и был наказан.. может, конечно, и не за это, но это была одной из главных причин... И, кстати, эта же причина - причина многих "быстрых" разводов...
    Все вышенаписанное.. из личного.. очень свежего опыта... И надо сказать, что всего пару лет назад я разделял мнение Домовенка и ДК.

П.С. все написанное выше - вольный пересказ того, что я когда-то писал на другом форуме.
-----------------------------
Docendo discimus!

Р-р-родительский дом№ 45
Автор: Chipa
Дата : 11-09-02, Срд, 07:13:34

Слишком много рассуждений и размышлений, мне такой длины пост, как у Грызя не соорудить.
Но вот что вам скажу: всю жизнь прожил с родителями. За исключением пары лет, когда, перед алией, родители кооператив получили. И до сих пор живу. С матерью. Вот вам и вопрос: я инфантильный? Или несамостоятельный? И еще: кто из девушек, знающих меня, отвергнет меня по причине "жития с родителями"?
Я к тому - возможны варианты.
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Р-р-родительский дом№ 46
Дата : 11-09-02, Срд, 07:14:37

dk, ну не совсем ВСЁ по другому. Есть отличия, поэтому я и сказал, что поправку на местную деиствительность надо сделать. Но психология и отношения между родителями и детьми что там, что тут (опять же ИМХО). Тут возможностей для отдельного проживания гораздо больше. Общежитие, про которое я говорil, это физматшкола-интернат при Новосибирском универе, там таких всего три на весь Союз было, а здесь "пнимиёт" воз и маленькая тележка. И рынок жилья на сьём тоже не сравнить. Так что здесь совместное с родителями проживание труднее оправдывать обстоятельствами (армия только да проблематична в этом плане). А если сам не хочешь жить самостоятельно - это другое дело.

Р-р-родительский дом№ 47
Дата : 11-09-02, Срд, 07:22:36

интернат это другое. я в интернате тоже кстати жил, правда недолго. но дык ведь интернат и собственная квартира это две большшие разницы. В интернате "самостоятельных" забот еще меньше, чем дома у родителей. Да и платят за интернат родители в большинстве случаев. В чем же тут самостоятельность. А если не интернат, а сьемное жилье в 18 лет или раньше, то это не совсем возможно и тому куча причин, а после 18 дык опять таки армия на три года

Р-р-родительский дом№ 48
Дата : 11-09-02, Срд, 08:26:50

dk
не знаю точно как здесь, а у нас ЕДИНСТВЕННОЕ отличие интерната от общаги было наличие бесплатной столовой. Ну и обход в 23:00, что, впрочем, проблемой не было. Все проблемы, с которыми ты сам не справлялся, решались просто - путём отправки домой. Когда я говорил о 18-ти годах, я имел в виду оптимальный вариант (и я это подчеркнул) - бесплатная общага, бесплатное обучение, без проблемы армии. Так что оькей, если рассуждать в общем.. возьмём среднее между 18 и 28, будет 23.. ну вот, к 23 годкам пора начать жить самостоятельно, это уже без скидок на обстоятеьства. Я, кстати, считаю, что где-то в этом возрасте уже и жениться хорошо бы, но это уже оффтопик.
   Кстати, если моим детям будет важно пожить самим, мне не будет проблемой помочь им снять комнату.

Р-р-родительский дом№ 49
Дата : 11-09-02, Срд, 08:30:50

дык а почему надо и почему пора?

я не женат. подруге то, что я с родителями живу не мешает. мне удобно, родителям тоже, к тому же сплошная экономия. на "самостоятельность" меня пока не тянет - успеется. дык зачем торопиться и почему НАДО? Может мне чего не рассказали?

Р-р-родительский дом№ 50
Дата : 11-09-02, Срд, 08:39:12

dk
Дак как так не тянет, вот что мне абсолютно не понятно. Я тебе верю, что и тебе, и родителям, и подруге удобно, я просто не представляю себе это.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004379    Постингов:   000059