369 не гони... "А что сделало государство, что бы если не обеспечить этих людей соответсвующей работой, то хотя бы помочь ее найти?"(Ц) - Дало возможность получать пособие из-за которого весь этот сыр-бор. На ограниченное время, пособие, несоразмеримо меньшее бывшей зарплаты.Но и так многие не отказываются этим попльзоваться. После, курсы переквалификации представляют. Оплачиваемые. "Гораздо проще ужесточить условия получения пособия по безработице иили лишить, отменить его вообще, чем воздействовать на работодателей! Которые и пользуются этим, не желая не только нормально платить, но и создать нормальные условия для работы и относиться к работнику по-человечески!"(Ц) Не забывай, что работодателями они стали не по принуждению. Принуждать их улучшать условия работы и т.д.,значит сокращать количество рабочих мест.Условия труда диктуются рынком спроса и предложения. В эпоху расцвета дот кома программеры были на вес золота, сейчас их удельный вес серьёзно упал и недалёк тот день, когда он придёт к своей естественной величине, без служебных авто и нофшонов на Кипре. А вот разговоры "Я в универе учился, так мне надо кирпичи...", мне выглядят криком азартного игрока, проигравшего и орущего, что он большие ставки делал, поэтому ему полагается. Для кого люди в универах учатся, для министра сельского хозяйства? Или для мамы с папой? Для себя учаться, ставят на карту. Но если карта не пошла, то бишь профессия не особенно востребованная или там стажа нет с практикой, то кто-то другой отвечать должен? Ну-ну... Кстати, с возрастом, люди всё меньше нужны работадателям, вот это проблема. Так что делать? Насильно квоту назначить, чтоб каждый работадатель, вынужден был старичков нанимать? Мир не совершенен... |