А ещё бывает дружба между людьми разнополыми, но совершенно друг для друга сексуально непривлекательными: слишком большая разница в возрасте (ну не могу я испытывать никакого влечения к юноше чуть постарше моей дочери, а дружить с ним, если это интересный человек - запросто), "не мой тип", сильные моральные блокировки (муж лучшей подруги и т.п.). Красотка, а насчёт "бесполости" дружбы с другом детства - это не так уж редко. Потому что такие друзья - вроде братишек, и на почти инстинктивном уровне включается тот же тормоз, который блокирует кровосмешение. Сексологи в Израиле заинтересовались тем, что многие кибуцники жалуются на проблемы с поиском пары, а затем имеют проблемы в интимной жизни. Оказалось, это те люди, младенчество и раннее детство которых прошли в "бейт еладим" (круглосуточных кибуцных яслях, была такая теория, что дети должны расти не с родителями, а в коллективе). У них отсутствовала Тайна противоположного пола, все женщины, а особенно подружки по кибуцному детству, воспринимались как сестрёнки. |