Дружба мужчины и женщины№ 1
Автор: енот полоскун
Дата : 07-09-02, Сбт, 18:26:26

Я думаю что это возможно.
У меня есть друзья их немного и один из них чудная девушка Света.Я ее знаю уже лет 6 и не променяю эту дружбу ни на что и у нас не возникало даже мысли перевести эти отношения в нечто большее.Многие этого не понимают, как это возможно...
А вы что думаете?
---------------------
Когда сверху летит камень, прижмись к стене и сделайся плоским

[ 08-09-02, Sun, 1:19:36 Отредактировано: енот полоскун ]

Дружба мужчины и женщины№ 2
Автор: Красотка
Дата : 07-09-02, Сбт, 18:49:34

и я думаю, что возможно!!!
У меня есть друг с которым мы дружим с моих 4-х лет... Так что сказать, что я могу положиться на него , как не себя - не сказать ничего, ибо отношения наши намного глубже
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Дружба мужчины и женщины№ 3
Автор: Jirafa
Дата : 07-09-02, Сбт, 19:22:35

Запросто! Мой самый близкий друг - мужчина. Чуть было не состоялся между нами на заре наших отношений роман, но тогда я была очень молодая и глупая, и не смогла переступить через то, что он разбежался с моей подружкой (казалось тогда - как плясать на пепелище или на могиле). А потом отношения стали такими надёжными, спокойными и доверительными, что секс был бы "просто не о том". Я много лет очень дружна с его женой.
----
Везёт тому, кто сам везёт

Дружба мужчины и женщины№ 4
Дата : 07-09-02, Сбт, 19:37:49

Да моя жена тоже общается с ней и думаю довольно хорошо к ней относится
---------------------

Дружба мужчины и женщины№ 5
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 07-09-02, Сбт, 19:48:31

Енот,
а у жены есть такие друзья ?
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Дружба мужчины и женщины№ 6
Дата : 07-09-02, Сбт, 19:58:29

Думаю да. Друг это всегда хорошо.
---------------------

Дружба мужчины и женщины№ 7
Дата : 07-09-02, Сбт, 20:02:14

енот,
не поняла...
что значит думаешь ?

Дружба мужчины и женщины№ 8
Автор: Hanibal
Дата : 07-09-02, Сбт, 20:18:16

Я в любой женщине вижу в первую очередь женщину - по-моему, у меня это на уровне биохимии. Попытался проанализировать свои дружеские отношения с женщинами... Знаете, получается, что ко всем женщинам, с которыми я дружу или в хороших приятельских отношениях , скорее неосознанно, испытываю порой совсем не дружеские чувства. Их не много (женщин), но каждая имеет для меня, скажем так, особенную сексуальную привлекательность. По ряду причин моим подсознательным сексуальным переживаниям реализоваться не суждено и я это прекрасно понимаю и не делаю и не собираюсь делать никаких шагов в данном направлении и об этом не жалею.
Другая категория - женщины, с которыми у меня, так скажем, что-то было, но прошло и остались теплые отношения.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================
[ 08-09-02, Sun, 2:19:52 Отредактировано: Hanibal ]

Дружба мужчины и женщины№ 9
Автор: Карина
Дата : 08-09-02, Вск, 01:58:54

Так случилось в моей жизни,что лучшими моими друзьями были мужчины.Были подругами и женщины,но это была дружба несколько иного качества.Именно друзья-мужчины могли понять меня так,как иной раз не понимала себя я сама...С ними можно было поделиться самым сокровенным,тем,чем не смогла бы делиться с подругой...
А если еще и тянет к человеку как к мужчине,если есть еще сексуальные отношения и они гармоничны,то,наверное,это уже не совсем дружба...Это уже,кажется,любовь....
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Дружба мужчины и женщины№ 10
Автор: Penelope
Дата : 08-09-02, Вск, 07:16:16

конечно это возможно.
по самым серьезным вопросам всегда советовалась с друзьями мальчишками.
самые лучшие друзья- и парней и девченок было поровну.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Дружба мужчины и женщины№ 11
Дата : 08-09-02, Вск, 07:37:34

Имхо, в дружбе мужчины и женщины, которые познакомились в половозрелом возрасте, всегда присутствует элемемт сексуального влечения , и, как правило, лишь одной из сторон, иначе бы эта дружба переросла в роман.

Дружба мужчины и женщины№ 12
Дата : 08-09-02, Вск, 08:18:25

Ne Pripevochka

поверь сексуальное влечение отсутствовало изначально.Это просто дружба.
---------------------

Дружба мужчины и женщины№ 13
Дата : 08-09-02, Вск, 08:36:22

Енот,
а что значит просто дружба ?

Дружба мужчины и женщины№ 14
Автор: Большой Грызь
Дата : 08-09-02, Вск, 08:52:05

Хех.. какой "ностальгический" вопрос...
    Года три назад я впервые обнаружил для себя, что такое форум. Это был форум на kiss.ru. В ту пору он скорее напоминал гостевую книгу, чем форум, но это не мешало дискутировать на разные темы..
    Я отвлекся не просто так Именно на том форуме меня заклевали за моё мнение по этому самому вопросу - может ли быть дружба между женщиной и мужчиной. Я сказал примерно тоже самое, что сказала Не припевочка. Исключения составляют лишь бывшие любовники. Между ними, действительно, возможна дружба без сексуального влечения. точнее я бы даже сказал - "без НОВОГО сексуального влечения". То есть то, что было - оно и осталось где-то на подкорке, но чего-то нового, что тянет именно сейчас - уже нет.
   Что самое интересное, раньше я был поборником того, что бывает между мужчиной и женщиной именно дружба, но потом все больше и больше убеждался, что те, кто ратуют за такой ответ на данный вопрос - они просто не до конца "разбирают по полочкам" свои чувства к другу противоположного пола, а если они таки разберут эти чувства, то с удивлением обнаружат там и то самое влечение. Кстати, сие очень заметно на примере перехода из виртуала в реал. В виртуале могут возникнуть очень дружеские отношения - именно дружеские - у обоих есть пары, которые вполне устраивают, а общение возникло просто, как с интересным собеседником. Но встреча в реале зачастую все убивает, если обнаруживается, что между бывшими виртуальными друзьями вдруг возникает яркое сексуальное отталкивание. И после такой встречи прекратится самв собой и виртуальная дружба.
-----------------------------
Docendo discimus!

Дружба мужчины и женщины№ 15
Дата : 08-09-02, Вск, 09:06:10

Точно, Грызь,
я просто темы бывших не стала затрагивать, но раз уж пошло ...
Если остаются хорошие отношения между бывшими, то общая постель время от времени может их еще и укрепить, особенно, если один или оба иногда свободны.

Другой же аспект - это тот, как относятся наши партнеры к таким вот нашим лучшим друзьям, даже при условии, что они думают что именно сексуальной связи нет ...

Дружба мужчины и женщины№ 16
Автор: Hanibal
Дата : 08-09-02, Вск, 09:07:49

"Дружба-дружбой, а ноги врозь" (с)

Вот-вот. У нас был курс психологии,который вела очень опытный психолог-практик. Так вот она говорила: дружба между мужчиной и женщиной может быть только в двух случаях:1) Когда секс уже был и остался в прошлом, 2) Когда секс еще будет. Во всех остальных случаях дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Не совсем с ней согласен. Но много раз задумывался над её аксиомой.

А ещё вы не задумывались об обратном?
Ведь нередко бывает,что женщина "по уши" влюбляется в своего друга только за то что он видит в ней в первую очередь ЧЕЛОВЕКА, друга,а не возможного сексуального портнёра?! Так устроен наш мир - присутсвие женщины (особенно
если она красива и/или привлекательна) будит в мужчине похотливые желания,прекрасной половине это сначала нравится, а потом надоедает. А тут вот номер -человека разглядели.....
А вообще - всё упирается в потребности. Каждый стремится получить то, чего ему не хватает, а т. к. человек-разумный возникает множество вариантов .
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Дружба мужчины и женщины№ 17
Дата : 08-09-02, Вск, 10:27:13

Уважаемые!
Ну нельзя рассматривать эту дружбу, как сексуальное влечение. Можно ведь просто придти в гости и поговорить, поплакаться в жилетку друг другу наконец... В жизни всегда должно быть место человеку которому можно довериться и кому он тоже может довериться. Сексуальные чувства это другое и лежит совсем в другой плоскости отношений. С данным человеком этого просто не возникало и все тут.
---------------------

Дружба мужчины и женщины№ 18
Дата : 08-09-02, Вск, 10:34:37

Именно! Поплакаться в жилетку! А теперь посмотри на разницу этого самого "поплакаться", когда ты "плачешься" мужчине и когда ты плачешься "женщине".
А точнее вот на что. Допустим тебе хреново.. Дико хреново.. Мужик тебе может просто руку крепко сжать... и сказать "Крепись!".. Или есть такое понятие, как мужское объятье.
А теперь представь, что в эти самые объятья заключает тебя женщина.
Docendo discimus!

Дружба мужчины и женщины№ 19
Дата : 08-09-02, Вск, 10:57:05

не заключала, а просто подробно объясняла ошибки и направляла на путь истинный
---------------------

Дружба мужчины и женщины№ 20
Автор: Chipa
Дата : 08-09-02, Вск, 11:34:08

Я с Hanibalom. На мой взгляд, сексуальная составляющая присутствует всегда. Да, я могу дружить с женщиной, быть с ненй в очень хороших отношениях, прекрасно понимать, что никаких сексуальных отношений у нас ней быть не может, но... она для меня всегда желанна. То есть, чисто внешне - всего лишь близкие, доверительные отношения. Но внутри... Внутри есть и влечение. Всегда. Для меня - во всяком случае...
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Дружба мужчины и женщины№ 21
Автор: Domovenok
Дата : 08-09-02, Вск, 12:37:11

А я за Чипу..

Как же оно можно то...без влечения.
Ни как нельзя.

Xотя в каждом правиле есть и исключение из правил..

"..В Ватикане прошел мелкий дождичек,Римский Папа пошел по грибы.."

Дружба мужчины и женщины№ 22
Дата : 09-09-02, Пнд, 05:44:26

Ну, люди, озадачили
Вот приедет мой друг из Москвы, так прямо сразу и спрошу, хочешь ты меня или нет?
А то пел песни, мы ж на одном горшке сидели, в одной постели спали, когда предки на гульки ходили... Лжец
Красота - страшная сила

Дружба мужчины и женщины№ 23
Автор: Willy
Дата : 09-09-02, Пнд, 06:00:07

Согласен с Грызем, Чипой и т. д. Для меня всегда были табу - женщины, с которыми работаешь и жены или любовницы друзей, но даже к таким, если они красивы испытываешь влечение, хотя и ограничиваешь себя.

Дружба мужчины и женщины№ 24
Дата : 09-09-02, Пнд, 07:55:44

Красотка, а "хотеть" и "реализовать" - вовсе разные вещи.

Дружба мужчины и женщины№ 25
Дата : 09-09-02, Пнд, 08:07:54

Чип, эт понятно, только при том что сий молодой человек красив до неприличия, высок, строен и холост, то, что я помню его еще в садике и в школе и то, как мы от родителей под кроватью прятались, и как друг другу про первые поцелуи рассказывали, и т.д., полностью его для меня "обесполивает"...
Я прекрасненько могу в его присутствии выйти из ванны с полотенцем на башке и маской на морде, чего стараюсь не делать при муже даже
Красота - страшная сила

Дружба мужчины и женщины№ 26
Дата : 09-09-02, Пнд, 08:18:25

Красотка, а ты обрати внимание, тут все мужики выступали. Опять же, мыслю, дело в психологии пола. То есть, женщине достаточно одного мужчины. Если то, что есть, ее устраивает, то остальные, скорее всего ничего полового возбуждать не будут.
А мужику - надо много! Отсюда и ощущения...

Дружба мужчины и женщины№ 27
Дата : 09-09-02, Пнд, 08:20:37

Ну, вот я и говорю, приедет - к стенке и допрос с пристрастием
Красота - страшная сила

Дружба мужчины и женщины№ 28
Дата : 09-09-02, Пнд, 08:48:54

Красотка, по правде, после "к стенке" допрашивать бессмысленно...

Дружба мужчины и женщины№ 29
Дата : 09-09-02, Пнд, 08:57:14

вот-вот...
Как в прямом, так и в привязанном к данной теме смысле.
Docendo discimus!

Дружба мужчины и женщины№ 30
Автор: Толстый
Дата : 09-09-02, Пнд, 09:08:42

Красотка, если скажет, что влечения нет и в помине - врёт, собака. Или голубой. Просто он это влечение реализовывать не собирается, это я могу понять. Так что если по теме, во-первых, да есть ситуации, когда дружба существует при полном отсутсвии сексуальной подоплёки. А во-вторых, есть ситуации, когда сексуальный интерес присутствует, но и он, и она понимают, что от перевода дружбы в статус романа оба только сильно проиграют, что делает отнощения достаточно стабильными.

Дружба мужчины и женщины№ 31
Дата : 09-09-02, Пнд, 14:41:31

Ну вот уже и обозвали
Красотка я тебя поддерживаю.
---------------------

[ 09-09-02, Mon, 20:53:01 Отредактировано: енот полоскун ]

Дружба мужчины и женщины№ 32
Автор: 369
Дата : 09-09-02, Пнд, 14:52:00

Как же оно можно то...без влечения.
Ни как нельзя.
-- Можно, можно! И даже нужно!! Так что я с Енотом!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

Дружба мужчины и женщины№ 33
Дата : 09-09-02, Пнд, 14:52:06

Господа.
Ну в общем мнений конечно много, поддержки мало ибо каждый считает, что девушки они только для секса, а дружить можно тока с мужчинами. Наверное просто надо уметь найти в человеке что то другое помимо сексуальности и желания бухнуться в койку. Может попробовать и тогда ваше мнение переменится. Секс это конечно хорошо и все такое, но он не конечная цель, есть еще много хорошего в общении и без этого него
---------------------

[ 09-09-02, Mon, 20:54:04 Отредактировано: енот полоскун ]

Дружба мужчины и женщины№ 34
Дата : 09-09-02, Пнд, 15:19:46

Так я тоже с Енотом. Но вот он пишет : "..у нас не возникало даже мысли перевести эти отношения в нечто большее". Не большее, а меньшее, поэтому и дружат. Было бы "большее", стоило бы перевести. И у меня тоже есть друзья среди женщин, несмотря на определённый сексуальный интерес (только не надо это трактовать как перманентные мысли "..вот я бы её.." ). Иногда дружба от этой сексуальной подоплёки только выйгрывает по сравнению с отношениями, в которых сексуального влечения нет ни капельки, хоть лоботомию делайте, не найдёте..

Дружба мужчины и женщины№ 35
Дата : 09-09-02, Пнд, 15:34:26

Енот, а кто сказал, что наличие сексуальной составляющей может помешать дружбе? Почему, если мне женщина желанна, так я не могу видеть и относиться к ней, как к другу, в смысле жилетки, секретов и всяческих обсуждений? Уверяю тебя, что лично мне это вполне неплохо удавалось.

Дружба мужчины и женщины№ 36
Дата : 09-09-02, Пнд, 16:10:35

Чипа, а твоя жена и дети читают дворик?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Дружба мужчины и женщины№ 37
Дата : 09-09-02, Пнд, 16:11:59

Пенелопа, нет, не читают.
И я надеюсь на вашу молчаливость.

Дружба мужчины и женщины№ 38
Дата : 09-09-02, Пнд, 16:13:01

Чипа, а тебе есть чего скрывать???
Docendo discimus!

Дружба мужчины и женщины№ 39
Дата : 09-09-02, Пнд, 16:24:21

Грызь, а вот чего есть, то и скрываю!

Дружба мужчины и женщины№ 40
Дата : 09-09-02, Пнд, 18:38:26

А ещё бывает дружба между людьми разнополыми, но совершенно друг для друга сексуально непривлекательными: слишком большая разница в возрасте (ну не могу я испытывать никакого влечения к юноше чуть постарше моей дочери, а дружить с ним, если это интересный человек - запросто), "не мой тип", сильные моральные блокировки (муж лучшей подруги и т.п.).
Красотка, а насчёт "бесполости" дружбы с другом детства - это не так уж редко. Потому что такие друзья - вроде братишек, и на почти инстинктивном уровне включается тот же тормоз, который блокирует кровосмешение. Сексологи в Израиле заинтересовались тем, что многие кибуцники жалуются на проблемы с поиском пары, а затем имеют проблемы в интимной жизни. Оказалось, это те люди, младенчество и раннее детство которых прошли в "бейт еладим" (круглосуточных кибуцных яслях, была такая теория, что дети должны расти не с родителями, а в коллективе). У них отсутствовала Тайна противоположного пола, все женщины, а особенно подружки по кибуцному детству, воспринимались как сестрёнки.
----

Дружба мужчины и женщины№ 41
Дата : 09-09-02, Пнд, 18:58:04

Жирафа, очень интересно про киббуцы
а я училась в школе ,и несколько моих подруг жили в пнимие. они запросто могли раздеться при всех, даже парни их не смущали, хоть они не были распущенными в прямом смысле этого слова.
не знаю, влияет 4-5 проживание в пнимие в подростковом возрасте так же как в детском- в "бейт еладим" но у них тоже не складывались отношения- все уже давно все посмотрели,и многие попробовали.

насчет дружбы- хммм...мне очень нравится как во всяких фильмах есть такая группа из 4-5-6-7 человек, парни и девушки, все такие красивые, умные, и лучшие друзья. ну потом конечно любовь и все такое прочее
мне всегда казалось слишким легким их перепрыгивание с дружбы в любовь и особенно обратно.
не знаю, может ли так быть в жизни. не знаю, может ли так быть со мной.

когда была младше, старшеклассница, то друзья противоположоного пола были "популярным явлением" - в какой то степени это прибаляло самоуверенности.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Дружба мужчины и женщины№ 42
Автор: Винни
Дата : 10-09-02, Втр, 02:04:17

В принципе я с Грызем, Чипой, и Ко.... У меня есть лучшая подруга, когда то (почти в детстве) у нас с ней почти что то было... но оно как то само сошло на нет, и вот теперь - лучшие друзя...
А про Кибуц - ето почти так, я сам жил в кибуце где была "лина мешутефет", и учился в классе с ребятами которие жили вместе с 4 месяцев... - они деиствительно относились друг к другу иначе, но это не мешало им заводить романы между собой.

"Я тучка, тучка, тучка.
Я вовсе не медведь!
Ах как приятно тучке,
По небу лететь!"

Дружба мужчины и женщины№ 43
Автор: Барбудос
Дата : 10-09-02, Втр, 02:23:39

Ох...
И мне, бородатому, захотелось добавить "пару слов без протокола".
Возможна, ох возможна ДРУЖБА между мужчиной и женщиной.
Долгие годы я дружил с прекрасной женщиной. Она работала педиатром на участке, где мы жили. Сначала она заходила к нам по работе - у нас уже родился сын. Потом это выросло в настоящую дружбу. И ни разу за все годы нашей дружбы у меня не возникало:"Вот бы..."
Это действительно был ДРУГ, с которым можно говорить откровенно и обо всем, хотя она была очень привлектельна, как женщина.
А недавно я получил известие, что ее больше нет...
И поверьте мне - я потерял именно ДРУГА.
Я потерял настоящую дружбу, которая не часто встречается даже среди представителей одного пола...
Не, ребята, а пулемету я вам не дам...

Дружба мужчины и женщины№ 44
Дата : 10-09-02, Втр, 02:34:52

Хотелось бы ещё раз подчеркнуть, что никто из выступающих, я уверен, не ставит знак равенства между сексуальной составляющей в отношениях и примитивным "Вот бы .." (по выражению Барбудоса).

Дружба мужчины и женщины№ 45
Дата : 10-09-02, Втр, 02:39:09

Барбудос, знаешь, мне почему-то трудно поверить. Нет, то, что ваши отношения были ДРУЖБОЙ - ни минуты не сомневаюсь. Но вот то, что ни разу не воспринимал ее, как женщину, ни разу не захотел ее обнять, приласкать, дать ей почуствовать всю ту любовь, которая была в тебе по отношению к ней (а дружба без любви не бывает) - вот в это верится с трудом...

Дружба мужчины и женщины№ 46
Дата : 10-09-02, Втр, 03:17:07

Чипа, может я не совсем верно выразился.
За все годы нашей дружбы мне не раз доводилось и обнимать ее и давать почувствовать свою к ней любовь.
И как женщина она очень нравилась мне.
Да и сексуально была чертовски привлекательна!
Но вот затащить ее в постель - не хотелось ни разу.
Видимо есть какая-то разница в отношениях между друзьями и любящими людьми.
Объясните мне, неразумному, может я ошибаюсь?

Дружба мужчины и женщины№ 47
Автор: Винни
Дата : 10-09-02, Втр, 18:25:56

Барбудос - так об этом и речь.. Никто не говорит что всегда хочется "затащить в постель", а говорят именно о том что в такой дружбе всегда присутствует какой то элемент сексуальной привлекательности, а без него - такая дружба не возможна.

"Я тучка, тучка, тучка.
Я вовсе не медведь!
Ах как приятно тучке,
По небу лететь!"

Дружба мужчины и женщины№ 48
Дата : 11-09-02, Срд, 01:57:43

Так я и не против... Этой самой... Сексуальной привлекательности...
Я токмо за... Обеими, понимшь, руками!!!

Дружба мужчины и женщины№ 49
Дата : 14-09-02, Сбт, 17:01:11

Может, дружба женщины с мужчиной - это не то же самое, что дружба мужчины с женщиной. Потому что мне (и, насколько я знаю от своих приятельниц - не только мне) совсем не обязательна сексуальная привлекательность мужчины, чтобы с ним дружить.
----

Дружба мужчины и женщины№ 50
Дата : 15-09-02, Вск, 13:54:03

Краткая справка: дружба - это взаимотношения двоих. В данном случае - мужчины и женщины. Так что - придется смириться с наличием состовляющей. Либо - дружить в одиночестве.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005700    Постингов:   000079