Собственно, не совсем пойму, причем тут комплекс неполноценности? То есть, если я в себе уверен, если я считаю, что во всем я полноценен, то меня автоматом должны любить иначе и быть не может? А если разлюбили и другим стали глазки строить (а то и в постель ложиться), то это не потому, что я плохой, а потому что она не оценила? Это нарциссизмом отдает, а не отсутствием комплекса неполноценности..
Я бы сказал, что ревность идет не от неуверенности в себе (сиречь - комплекса неполноценности), а скорее от неуверенности в отношениях. То есть в неуверенности в том, что меня действительно любят. Не путать с уверенностью в том, что меня не любят. Если имеет место быть последнее - то о какой ревности речь? Пусть я десятки раз люблю кого-то, но если при этом я знаю, что меня НЕ любят, то в данном случае ревность - болезнь. Но если я люблю и меня вроде тоже любят (или делают вид, но делают вид так, что я почти в это верю), то вот тогда и будет та самая неуверенность в отношениях и будет постоянный поиск подтверждения ответных чувств. И, соответсвенно, каждое сомнительное (с моей точки зрения, разумеется) действо будет вызывать ревность. Повторюсь - если я УВЕРЕН в отношениях - ревности нет места. |