Ревность - комплекс неполноценности.№ 1
Автор: Rafael
Дата : 08-09-02, Вск, 06:50:19

ИМХО, ревность есть комплекс неполноценности.
А вы как думаете? Аргументируйте, если это не так.

Ревность - комплекс неполноценности.№ 2
Автор: Красотка
Дата : 08-09-02, Вск, 06:59:30

ревность - функция собственничества
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Ревность - комплекс неполноценности.№ 3
Автор: Знаток
Дата : 08-09-02, Вск, 07:04:43

Нет, Рафа, ты сублимируешь хулиганским образом.
Отчасти ты прав, но причин появления ревности много. Тут и собственничество и боязнь потери и неуверенность в другом и в себе. Стереотипы поведения, общепринятые правила и коды реакций.
Короче, всякая дребедень, сбивающая людей с пути истинного.
Ты пока поревнуй, а я полежу...

Ревность - комплекс неполноценности.№ 4
Автор: Rafael
Дата : 08-09-02, Вск, 07:29:23

Знаток

А боязнь потери и неуверенность - не есть комплекс?

Ревность - комплекс неполноценности.№ 5
Автор: Next
Дата : 08-09-02, Вск, 09:00:52

Поддержу Красотку...
Те ревнивцы, с которыми довелось столкнуться, просто патологические собственники,диктаторы и тираны в своих семьях... Кстати, как мужчины, так и женщины.

Ревность - комплекс неполноценности.№ 6
Автор: Hanibal
Дата : 08-09-02, Вск, 09:23:17

Я тоже поддержу Красотку.C другого боку

Неумеренная ревность, на мой взгляд, прямопропорциональна не объему любви к
партнёру, а чувству собственничества и, стало быть, собственному эгоизму. Чем сильней человек ревнует, тем больше жаждет загрести в своё пользование всю волю и свободу любимого человека, ибо думает исключительно о себе, о
собственном насыщении. А действительно любящий человек думает только о том,чтобы хорошо было в первую очередь объекту его любви, стало быть очень трепетно относится к его личной "территории" (большой и пламенный привет уважаемой Зяблик .
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Ревность - комплекс неполноценности.№ 7
Дата : 08-09-02, Вск, 09:25:43

Ну теперь я точно не упаду, такие люди меня поддерживают
Красота - страшная сила

Ревность - комплекс неполноценности.№ 8
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 08-09-02, Вск, 09:30:23

Красотка,

я сейчас тебя поревную
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Ревность - комплекс неполноценности.№ 9
Автор: Большой Грызь
Дата : 08-09-02, Вск, 10:02:14

Собственно, не совсем пойму, причем тут комплекс неполноценности? То есть, если я в себе уверен, если я считаю, что во всем я полноценен, то меня автоматом должны любить иначе и быть не может? А если разлюбили и другим стали глазки строить (а то и в постель ложиться), то это не потому, что я плохой, а потому что она не оценила? Это нарциссизмом отдает, а не отсутствием комплекса неполноценности..

Я бы сказал, что ревность идет не от неуверенности в себе (сиречь - комплекса неполноценности), а скорее от неуверенности в отношениях. То есть в неуверенности в том, что меня действительно любят. Не путать с уверенностью в том, что меня не любят. Если имеет место быть последнее - то о какой ревности речь? Пусть я десятки раз люблю кого-то, но если при этом я знаю, что меня НЕ любят, то в данном случае ревность - болезнь.
Но если я люблю и меня вроде тоже любят (или делают вид, но делают вид так, что я почти в это верю), то вот тогда и будет та самая неуверенность в отношениях и будет постоянный поиск подтверждения ответных чувств. И, соответсвенно, каждое сомнительное (с моей точки зрения, разумеется) действо будет вызывать ревность.
Повторюсь - если я УВЕРЕН в отношениях - ревности нет места.
-----------------------------
Docendo discimus!
[ 08-09-02, Sun, 16:11:10 Отредактировано: Большой Грызь ]

Ревность - комплекс неполноценности.№ 10
Автор: 369
Дата : 08-09-02, Вск, 10:06:42

Хммм... За один бок Красотку держит Next, за другой бок - Hanibal... А за где Ne Pripevochka поревновать собралась?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

Ревность - комплекс неполноценности.№ 11
Автор: Next
Дата : 08-09-02, Вск, 11:12:24

Мы Hanibal'ом не "держим", а изячно так "поддерживаем" Красотку(Hanibal, ничего что я от Вашего имени тоже высказываюсь?
Ne Pripevochka , присоединяйся, третьей будешь!!!
(Вот только саму Красотку спросить забыла, довольна ли она будет такой поддержкой)

Извините за флуд

Ревность - комплекс неполноценности.№ 12
Дата : 08-09-02, Вск, 11:21:05

Некст,

присоединяюсь третьей
ударим тремя разами по 69 по ревности !!! )))

Ревность - комплекс неполноценности.№ 13
Автор: Chipa
Дата : 08-09-02, Вск, 11:22:43

А я с Рафаэлем соглашусь. Хотя, безусловно, поддержать Красотку - весьма и весьма заманчиво.
Тем не менее, все же на мой взгляд, ревность - из неуверенности в собственных силах проистекает. От ощущения, что твоих достоинств не хватает, чтобы удержать любимого. Что вот покажи ему(ей) конфетку покрасивше - и все, удерет. Кроме того, подозреваю, что собственнические инстинкты тоже во многом от собственной неуверенности возникает...
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Ревность - комплекс неполноценности.№ 14
Дата : 08-09-02, Вск, 11:28:16

Ne Pripevochka
Чё т я не врубаюсь... То ли вы меня бить собираетесь, то ли по мне, то ли мной по ревности, то ли по моей ревности...
Дык у меня ревности нет!
Я "...просто патологический собственник, диктатор и тиран..." - но не ревнивец!

Ревность - комплекс неполноценности.№ 15
Дата : 08-09-02, Вск, 11:33:20

Мы Hanibal'ом не "держим", а изячно так "поддерживаем" Красотку

присоединяюсь третьей

Скульптурная композиция "Колесница Красоты спасет мир или еврейские викинги против коплекса ревности".

Уважаемый 369.

А за где Ne Pripevochka поревновать собралась?

Если мне не изменяет фантазия - это пункт 2.3.1
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Ревность - комплекс неполноценности.№ 16
Дата : 08-09-02, Вск, 15:02:06

Next!
И правильно забыли Красотку спросить, зачем же вопрошать об очевидном?
Красота - страшная сила

Ревность - комплекс неполноценности.№ 17
Автор: Шоколадка
Дата : 09-09-02, Пнд, 06:17:52

А я хочу поддержать Грызя (Грызь, мона за тебя подержаться? Не сиксюально, по дружески). Поводов для ревности может быть сколько угодно, но причина одна: страх, что тебе предпочтут кого-нибудь другого.
Я, будучи, вобщем-то, неревнивым, по жизни, человеком, хочу выступить в защиту ревности.
В каждом человеке обязательно присутствует здоровая доля эгоизма. Думаю, я не так уж попаду пальцем в небо, если скажу, что эгоизм - это функция инстинкта самосохранения. Тут ведь ни у кого не возникает сомнений в целесообразности его наличия. Весьма трудно себе представить человека абсолютно неэгоистичного и его способы интеракции с другими. Затопчут, ведь...
Каждый человек хочет, чтобы его любили, заботились о нем, уделяли ему внимание. Каждый стремится к тому, чтобы иметь свой "дом", свои вещи, своих людей - тоже вроде естественно, совершенно нормальные человеческие качества: чувство собственничества, страсть к накопительству, необходимые для выживания, уходящие корнями хрен знает в какую древность...
Но комплексами тут и не пахнет. То есть, конечно разные комплексы могут спровоцировать чрезмерную ревнивость, можно, сильно занижая самооценку, неадекватно воспринимать обыкновенные жизненные ситуации. Но это не первопричина. Имхо, в конечном итого, ревность, возникшая по любой из причин, суть боязнь потери любви. Можно, конечно, провозгласить популярный лозунг "Я люблю этого человека и для меня главное, чтобы ему было хорошо". Но это уже похоже на насилие рассудка над эгоизмом. Мы ведь знаем, чем чревата потеря любви для нас, любимых.
У меня, например, четко сидит в голове, что я не вправе требовать контроля над желаниями и чувствами другого человека. Он не "мой", он "со мной", я, как-бы, признаю его полное право на автономное существование и не стану требовать раствориться во мне. Но это уже доводы разума. И пускай эта установка во сто крат сильнее эмоционального всплеска, чувства ревности, но оно все-таки не исчезает полностью. Оно остается, в виде ощущения потенциальной опасности, исходящей от некоторых ситуаций. Вполне, к тому же, реальной.

ПыСы Чтой-то меня на длинные постинги пробило... Графомания подкралась незаметно Сорьки, если что

Ревность - комплекс неполноценности.№ 18
Автор: Willy
Дата : 09-09-02, Пнд, 06:38:37

Господа, вы странные какие-то! Ну какие к черту комплексы и уверенность в себе? Вам что нравится, когда кто-то неизвестный без спросу возьмет вашу машину покататься? То же и с женой. Особенно странно мне слышать рассуждения на эту тему мужиков. Кому вы лапшу на уши вешаете? Разве вы изменяете потому что жена плохая? Да ничего подобного - думаю 90% изменщиков уверены, что их собственные жены - лучшие женщины на свете, а изменяют просто, чтобы развлечься. И в душе они четко знают что по совокупности параметров ни одна из их любовниц в подметки не годится любимой жене - чистый секс и никакого мошенства. Подозреваю да и имею основаниоя к подобным подозрениям, что и многие женщины изменяют чисто по тем же соображениям - чтобы развлечься, но в отличие от мужчин почему-то оправдывают свою измену тем, что муж не хорош, хотя в глубине души никогда этого мужа ни на кого не променяют.

Так что ревность - это просто боязнь допустить жену или мужа к развлечениям, которые вам неприятны. Если рассуждать в стиле Рафаэля, то получится что самые раскомплексованые люди - это свингеры, которые отдают жену в пользование другому мужику и сами любуются этим. Если быть логичными до конца то осуждая ревнивцев давайте все превратимся в свингеров! Вот написал, а только сейчас прочитал постинг Шоколадки - полностью с ним согласен.

Ревность - комплекс неполноценности.№ 19
Дата : 09-09-02, Пнд, 11:04:46

Уважаемый Willy.

Если быть логичными до конца то осуждая ревнивцев давайте все превратимся в свингеров!

Что-то для 90-летнего "дедушки" у Вас часто проскальзывает юношеский максимализм. .
По скромному мнению своему, достаточно доверять партнёру или хотя бы определить свои "правила игры". Ну, а если Вас тянет в свинг- так и скажите прямо. Зачем ходить вокруг, да около. Инициатива обычно наказуема
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Ревность - комплекс неполноценности.№ 20
Дата : 09-09-02, Пнд, 14:46:43

Уважаемый Willy!

Вам что нравится, когда кто-то неизвестный без спросу возьмет вашу машину покататься? То же и с женой -- В свое время у фотографов бытовала поговорка: "Жену можно доверить товарищу, фотоаппарат даже другу доверять нельзя!"
И еще - стаааарый анекдот: "Рабинович, ваша жена в постели такое вытворяет! Она что, француженка? - Нет, это ее какие-то хулиганы научили!"
Так может и имеет смысл отпускать иногда жену "налево" - глядишь, чему новому научится!

Ревность - комплекс неполноценности.№ 21
Дата : 10-09-02, Втр, 05:50:15

Hannibal, ну какой свинг в 90, разве что оргию в доме престарелых устроить, ну да ее в свое время Изора уже описала.

Ревность - комплекс неполноценности.№ 22
Автор: Plusha
Дата : 10-09-02, Втр, 18:30:57

соглашусь с первым постом Ханибала.
Все от собственнических замашек.
О себе могу сказать - меня жутко напрягает когда кто то посягает на мою волю, и ждет от меня полного предпочтения в свою пользу. Такие вещи служат началом разрушения всяких отношений. Я достаточно занятой человек, контактирую с кучей народа, но при этом, нахожу время на близких людей. Они в любом случае могут на меня рассчитывать.
Я считаю себя верным человеком, но при этом не выношу навязчивости отдельно взятого человека,
типа "я, и только я".

Ревность - комплекс неполноценности.№ 23
Автор: Penelope
Дата : 10-09-02, Втр, 18:42:19

вы говорите о болезненной ревонсти.
а ведь есть еще и "ранняя стадия"-
когда человек показывает другому что дорожит им.
не знаю, насколько уютно быть с человеком, который не ревнив вообще."иди на все 4 стороны" , или "отпусти,если любит- вернется" и тд.
так что по моему ревность в "небольших колличествах"-хорошая штука.
хорошо когда ты кому то дорог, и когда иногда тебе это говорят и показывают, и не приходиться догадываться самому.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Ревность - комплекс неполноценности.№ 24
Автор: Звёзд
Дата : 11-09-02, Срд, 04:18:36

Красотка говорит: "ревность - функция собственничества". Я скажу: ревность - функция животного начала в человеке. Поэтому то,что говорит Вилли: "получается что самые раскомплексованые люди - это свингеры" не совсем так. Свингеры (к которым я не отношусь,заметьте) - это люди,наиболее далёкие от животных, в плане межличностных отношений.
Кстати,и насчёт "90% изменщиков уверены, что их собственные жены - лучшие женщины на свете" я бы поспорил. Все мои многочисленные знакомые,изменяющие жёнам жён этих не любят,не уважают и не ценят.

Ревность - комплекс неполноценности.№ 25
Дата : 11-09-02, Срд, 04:23:36

Звезд - редиски твои знакомые. Если мужик недоволен женой, то он должен или разводиться или молчать в тряпочку, а то все как-то по бабски получается, не понимаю я как таких только их любовницы терпят.

Ревность - комплекс неполноценности.№ 26
Автор: Domovenok
Дата : 11-09-02, Срд, 04:27:12

Звезд :

А почему ты считаешь что "Свингеры (к которым я не отношусь,заметьте) - это люди,наиболее далёкие от животных, в плане межличностных отношений.
"
?

"..В Ватикане прошел мелкий дождичек,Римский Папа пошел по грибы.."

Ревность - комплекс неполноценности.№ 27
Дата : 11-09-02, Срд, 05:16:46

Вилли - дай бог нам всем быть такими "бабскими" как некоторые из моих знакомых.Они не разводятся,а продолжают жить с нелюбимой женой из чистого чувства долга - ты бы так смог?

Домовенок - я же вроде написал: "ревность - функция животного начала в человеке". Люди лишённые ревности(свингеры,например),соответственно,стоят дальше от животного. Это логика такая.

Ревность - комплекс неполноценности.№ 28
Автор: Domovenok
Дата : 11-09-02, Срд, 05:22:09

Звезд:

А по моему,и к огромному моему сожалению ты не прав.
Можно ревновать свою жену,и быть на свингерскиx вечеринкаx с подругой ..
Просто очень легко делиться чем-то,что самому не дорого..

"..В Ватикане прошел мелкий дождичек,Римский Папа пошел по грибы.."

Ревность - комплекс неполноценности.№ 29
Дата : 11-09-02, Срд, 05:24:44

Звезд, да то что они живут из чувства долга - это нормально, хотя я и не уверен, что это правильно, ну разве что дети совсем малые или жена инвалид, но зачем прилюдно жену свою ругать? Попал в хару - сиди и не чирикай, если ты мужик конечно.

Что касается животных позволю себе возразить (у нас как-то была уже тема о сексуальном поведении животных). Мой кот постоянно живет с двумя шлю... пардон кошечками и они представь себе нисколько его друг к другу не ревнуют. Самцы конечно более ревнивы - коты во время течки дерутся за кошек, но все же не думаю, что тут играет роль чувство ревности - просто не хочется, чтобы увели самку, а то ведь не с кем будет свои потребности отправлять.

Ревность - комплекс неполноценности.№ 30
Дата : 11-09-02, Срд, 05:25:46

Мдя... Не хотела бы я, чтобы со мной продолжали жить лишь из чистого чувства долга. Как-то это... унизительно, не находишь, Звёзд? Пущай лучше катится такой типец ко всем чертям, я себе другого найду, потому, как предпочитаю, чтобы меня любили, а не жалели.

Ревность - комплекс неполноценности.№ 31
Дата : 11-09-02, Срд, 05:49:02

Домовенок - "ревновать свою жену,и быть на свингерскиx вечеринкаx с подругой" - не есть быть свингером. "Свинг" это "обмен". Обмен подразумевает давать своё и получать чужое. А подруга - это не своё.

Вилли, а кто говорит,что они прилюдно жену свою ругают??? Это я так,веду свои многолетние наблюдения и делаю выводы.
А насчёт котов:"не думаю, что тут играет роль чувство ревности - просто не хочется, чтобы увели самку". Это оно и есть,то животное начало,о котором я говорю. Не хочется,чтобы увели самку.Ты в неё столько усилий и средств вложил,конечно не хочется.

Шоколадка,это ж надо понять,что к тебе так относятся. Ты вот умная,может и поняла бы,а большинство женщин не понимает.

Ревность - комплекс неполноценности.№ 32
Дата : 11-09-02, Срд, 05:56:09

Да нет, Звёзд, я умная, конечно, но я далека от уверенности в том, что я в любом случае смогу распознать тот факт, что меня разлюбили. Обычно, если чего-то очень не хочешь замечать, не заметишь этого в упор. Это меня и смущает. Мне бы очень не хотелось оставаться в таком "счастливом" неведении. По идиотски как-то выглядит поведение женщины, уверенной в том, что она любима, тогда как на самом деле она давно и глубоко разлюблена.

Ревность - комплекс неполноценности.№ 33
Дата : 11-09-02, Срд, 08:17:58

Шоколадка
ну,разницы-то нет,жить в счастливом неведении,или действительно быть любимой.

Ревность - комплекс неполноценности.№ 34
Дата : 11-09-02, Срд, 08:33:51

Ну да, Звёзд. Хорошо живется и всяким идиотам- имбицилам. Они же не осознают своей ущербности... Но ты бы, наверное, не хотел бы быть одним из них, а?

Ревность - комплекс неполноценности.№ 35
Дата : 11-09-02, Срд, 08:38:03

Звезд , есть разница в том, что ты не голоден и в состоянии, когда ты внушаешь себе, что не голоден и тоже голода не чувствуешь ? Ведь, внушая себе, и коньки отбросить можно.

Ревность - комплекс неполноценности.№ 36
Дата : 11-09-02, Срд, 09:28:35

Шоколадка
а я и есть один из них.Просто имбецилы бывают счастливые,а бывают несчастные.Ты о счастливых говоришь.А мы все несчастные,потому что не осознаём всей ошибочности своей уверенности в своей неущербности

Ревность - комплекс неполноценности.№ 37
Автор: VME
Дата : 13-09-02, Птн, 20:26:23

Ревность таки комплексы - боязнь потери, неуверенность в любимом человеке, недооценка своих достоинств(иначе "с какой такой стати изменять такому замечательному человеку, как я" )
Собственничество - это ИМХО уже скорее следствие нежели причина.

Ревность - комплекс неполноценности.№ 38
Автор: Нафаня
Дата : 14-09-02, Сбт, 13:32:47

Может быть ревность и комплекс , но от него страдают двое - тот кто ревнует и тот ,которого ревнуют.Испытала ето на своей шкуре.

Ревность - комплекс неполноценности.№ 39
Автор: Паша
Дата : 15-09-02, Вск, 15:33:11

Странное вы что-то говорите. У меня пропала любимая ложка. Уже несколько лет её нет, а я страдаю, вспоминаю...
Если из вашей жизни уйдёт любимый человек страданий будет много. Так при чём тут комплекс неполноценности? Просто организм пытается защититься от возможной боли. Доверие доверием, но инстикт самосохранения и самозащиты действует у любого здорового человека. К тому же немного ревности и женщине приятно, так как говорит ей о том, что вы ею дорожите. Всё хорошо в меру. Понятно, что гипертрофированная ревность может испортить любые отношения, но зачем же восставать против ревности вообще? И икрой можно подавиться, если сожрать сразу 10 килограмм...

Ревность - комплекс неполноценности.№ 40
Дата : 16-09-02, Пнд, 07:46:29

Паша, у тебе со знанием физиологии человеческого организьму проблемы: если 10 кг икры сожрать не подавишься, но понос будет наверняка!

А по сабжу если... Я в начале написал, что комплекс. Но сейчас, думаю, несколько погорячился. Это не комплекс - простио неуверенность в том, что человек достаточно тверд в своем отношении к тебе. И про это еще в ТАНАХе сказано: пошел Моше за скрижалями, дак народ тут же тельца забацал. Вот этот страх и выражается в ревности. Ну, а если все принимает гомерические размеры... Тогда явный комплекс...

Ревность - комплекс неполноценности.№ 41
Автор: marshmelo
Дата : 16-09-02, Пнд, 08:33:11

а почему все считаут "От ощущения, что твоих достоинств не хватает, чтобы удержать любимого. Что вот покажи ему(ей) конфетку покрасивше - и все, удерет. "
часто ведь уходят не от того что плохо, а от того что другово хочется........
для меня, ревность (не в патологических размерах), ето боязн потерят близкого друга (да, ревнуут не только лубимых, но и друзей)
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

Ревность - комплекс неполноценности.№ 42
Дата : 17-09-02, Втр, 07:41:21

Чипа, а если у кого жена б...? И проповедует прелести секса с разными мужчинами, как некоторые девушки здесь на форуме? Причем тут неуверенность в себе? Мужик должен держать ухо востро, разве не так?

Ревность - комплекс неполноценности.№ 43
Дата : 17-09-02, Втр, 09:16:18

Willy, если жена - вот это самое слово, то ее адназначна не упасешь! Либо терпи, либо сдавай за плату, либо займись свингом, либо прикрой данную лавочку, называемую "семья"...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002545    Постингов:   000043