Проблема "дружественного" моста.№ 1
Автор: Hanibal
Дата : 08-09-02, Вск, 10:47:46

Представьте себе: новые знакомые, очень приятные и интересные люди, приглашают Вас в гости! Вы делитесь этой новостью со своими старыми приятелями. И те говорят: "Мы туда тоже хотим, вместе с тобой!" Вы не знаете, можно ли туда тащить еще кого-нибудь, не приглашенного, и ни в коем случае не желаете испортить отношения со старыми друзьями. И как выйти из этой ситуации, чтобы никого не обидеть и ничего не испортить? Посоветуйте, пожалуйста! Ситуация достаточно реальная.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Проблема "дружественного" моста.№ 2
Автор: marshmelo
Дата : 08-09-02, Вск, 10:55:14

блин, хороши же старые друзя так бестактно напрашиватся. сказала бы что то вроде "не знаю можно ли, ведь не я вечер устраиваю, я спрошу хозяев"
-----------------------------------
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

Проблема "дружественного" моста.№ 3
Автор: Next
Дата : 08-09-02, Вск, 11:03:35

Ситуация неприятная именно потому, что старые друзья должны были бы обладать большим чувством такта и не "напрашиваться" в гости. А идти первый раз в чужой, пусть и гостеприимный, дом с посторонними для хозяев людьми, я не стала бы.
Старым друзьям можно, на мой взгляд, прямо сказать, что, к сожалению, вы не настолько близки с пока новыми знакомыми, чтобы мочь приводить туда кого-либо еще.
Но можно выступить инициатором ответной встречи у вас дома или на природе. И тогда у вас будет полное право пригласить и тех и других одновременно.

Проблема "дружественного" моста.№ 4
Автор: Chipa
Дата : 08-09-02, Вск, 11:25:58

Согласен с с Next. Я плохо представляю своих старых друзей, которые мне такое предложить смогут. Однако я бы ответил, что не могу приглашать за других, вот схожу, посмотрю обстановку - а дальше будет видно. Но сборище уже по твоей инициативе организованное - очень неплохой выход.
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Проблема "дружественного" моста.№ 5
Дата : 08-09-02, Вск, 11:26:05

Спасибо.
Дело в том, что если бы, например, наоборот новые знакомые напросились в гости, то вопроса бы вообще не было. А тут вы правы, есть частично и бестактность (вызванная , правда, неподдельным интересом к знакомству с людьми) и моё недолгое и неблизкое знакомство с хозяевами...
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Проблема "дружественного" моста.№ 6
Автор: Chipa
Дата : 08-09-02, Вск, 11:38:27

Честно говоря, даже если я считаю, что старые друзья с легкостью впишутся в новую компанию - если приглашен лишь я, не рискну тащить других. Более того, на то они и друзья, чтобы им можно было сказать правду, не грубо, но - правду. Так ято план таков: сначала идешь сам, как бы на разведку, а потом приглашаешь к себе - но уже всех!
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Проблема "дружественного" моста.№ 7
Автор: Карина
Дата : 09-09-02, Пнд, 12:57:10

Я думаю,что первый раз нужно идти в гости одному,объяснив старым друзьям,что их не пригласили.А в следующий раз самому пригласить к себе и тех и других.Наверняка они ,познакомившись,пожружатся,ведь не зря и те,и другие - твои друзья.И проблемы больше не будет.Будете встречаться всегда вместе,независимо,у кого будет проходить встреча.
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Проблема "дружественного" моста.№ 8
Дата : 09-09-02, Пнд, 14:26:18

Ну ещё раз спасибо!
Раскрутили Вы меня на дополнительную вечеринку.

Благо праздников в ближайшее время достаточно.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001121    Постингов:   000008