Ок, я с тобой согласен, на мой взгляд, фраза невинна, я бы не назвал ее хамством. Но... Читай классиков, то есть меня! У каждого свое. Понимаешь, если окружающие воспринимают твой юмор, как хамство, то, во-первых, стоит извиниться, ты ж не хотел нахамить. Во-вторых, стоит еще раз все оценить - вдруг и впрямь нахамил. И в-третьих, сделать выводы, кто как воспринимает, у кого какая граница. Еще раз, не столь важно, что думаешь ты, важно, как тебя воспринимают. Если ты видишь, что общество твой юмор не воспринимает вообще, меняй общество, юмор вряд ли изменить удастся. Если нечто разовое - ну учитывай. Опять же - личный пример. По жизни, я шибко уважаю поприкалываться, поиздеваться над людями. Кто меня знают, те в курсе. Так вот, работал я с одной девушкой, с сильнейшим комплексом провинциалки. Любая моя фраза изучалась под микроскопом: что я хотел сказать, и не издеваюсь ли над несчастной провинциалкой, как я есть наглый столичный житель. После второго раза, я свел общение с ней исключительно к деловым отношениям по работе. Все. |