...светлой памяти Александра Грина... Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел зов. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватясь и дорожа каждым днем, всматриваемся мы в жизнь, всем существом стараясь разглядеть, не начинает ли сбываться Несбывшееся? Не ясен ли его образ? Не нужно ли теперь только протянуть руку, чтобы схватить и удержать его слабо мелькающие черты? Между тем время проходит, и мы плывем мимо высоких, туманных берегов Несбывшегося, толкуя о делах дня...
...спасибо тебе,сказочник...вот,ведь знает что-то,а не говорит,зараза... ...ощущение близости и зыбкости...хм-хм...ну,куда деваться? - "несбывшегося" приследует меня всю мою сознательную жизнь...это чувство усиливается и отдаляется от меня по мере осуществления моих желаний..."несбывшееся" убегает от меня все дальше,сколько б я не старался его догнать...я боюсь его догнать...я боюсь поставить точку и сказать - "вот и все"...я хочу и боюсь остановиться...а времени-то мало...жизнь коротка,черт подери! ...вот такая странная штуковина,братцы... |